Отдых на Сицилии

Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Добрый день!

Помогите пожалуйста организовать тур на Сицилию.

Хочу отпрпавить бубушку с дедушкой. Им желательны апартаменты с двумя комнатами или два sngl номера. Они достаточно активные и любят экскурсии и сами путешествуют. Так что нужно подобрать не скучное место для проживание, и чтобя самим можно было добраться до каких-нибудь крупных городов для прогулок, покупок и тд. (думаю про Палермо или что-то рядом с ним).
Время поездки - 3 недели. Вижу достаточно много предложений, но цены совсем не нравятся.

Куда лучше поехать (какое побережье, какой город) и сколько это может стоить? Каких туроператоров смотреть?

Заранее спасибо!!
Здравствуйте! Уважаемые "сицилианцы", объясните,пожалуйста, что означает суточный билет на общественный транспорт? Мы путешествуем самостоятельно,поэтому общественный транспорт - наш транспорт :-) Какой билет выгоднее покупать, на два дня в Катанье? Если билет куплен в Катаниьи,действителен ли он в Палермо?
Спасибо уже сейчас, потому что море нужной информации нашла именно здесь!
Добрый вечер!
подскажите пож. кто был на Эльбе...как добраться туда из Сицилии...и в какой части Эльбы лучше остановиться!?очень срочно нужна помощь!!!
Заранее спасибо!
Erna : кто был на Эльбе
Они были
Изображение
Erna : как добраться туда из Сицилии
Долететь до Пизы - из Катании винджетом, из Палермо - райнами или винджетом, оттуда доехать до Пьомбино - и на Эльбу... Или полететь прямо из Пизы с http://www.elbafly.it/
Leilia : Здравствуйте! Уважаемые "сицилианцы", объясните,пожалуйста, что означает суточный билет на общественный транспорт? Мы путешествуем самостоятельно,поэтому общественный транспорт - наш транспорт :-) Какой билет выгоднее покупать, на два дня в Катанье? Если билет куплен в Катаниьи,действителен ли он в Палермо?
Спасибо уже сейчас, потому что море нужной информации нашла именно здесь!
Как правило в каждом городе свой общественный транспорт и цены на билеты могут быть разными,как и на парковку.в Катании общ.транспорт - это автобус и метро,но честно говоря,никогда не сталкивалась со совмещённым билетом "автобус-метро".На автобус есть разовые билеты длительностью 90 мин.,есть абонементы,видимо,есть и суточные.На 90 мин. стоят 1 евро.Действительны они в Катании,в Палермо свои билеты
Пожалуйста, кто нибудь расскажите про отдых в Сиракузах? Что там делать вечерами, есть ли шоппинг, где вкусная и легкая еда, как народ одевается (чтобы не оказаться белой вороной и не тащить лишнего) и еще - есть ли натуристские пляжи? И наконец, если времени всего неделя, что можно за нее успеть посмотреть? что непременно, а что не обязательно.
<Ромыч> : Уважаемые знатоки,

Планирую с супругой отдохнуть в Летоянни, в отеле Park Hotel Silemi. Изучил все 19 страниц, осталось всего пара вопросов:
1. Сколько стоит средний обед для пары (мальчик+девочка) в простом, не пафосном ресторанчике/кафе/баре в этом районе? Есть ли рекоммендации?
2. Есть ли выбор подобных ресторанчиков в зоне досягаемости пешехода?
3. Собираемся на пару дней выбраться на материк, добраться до Рима. В мечтах - рано утром выбраться из отеля, к обеду появиться в Риме, переночевать в гостинице, в обед следующего дня начать возвращаться назад. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать по-возможности бюджетно?
4. Об отеле в рунете всего два отзыва. У вас есть информация по нему?
Живу на Сицилии.
Предлагаю отдых для семей , услуги гида , водителя, бронь отелей.
Ирина. :D
beatrix : Пожалуйста, кто нибудь расскажите про отдых в Сиракузах? Что там делать вечерами, есть ли шоппинг, где вкусная и легкая еда, как народ одевается (чтобы не оказаться белой вороной и не тащить лишнего) и еще - есть ли натуристские пляжи? И наконец, если времени всего неделя, что можно за нее успеть посмотреть? что непременно, а что не обязательно.
а где именно в Сиракузах? если в самом городе,то конечно,гуляйте на о-ве Ортиджа или Ортигия,как её называют в русском варианте.Это очень милый уголок,где есть и ресторанчики,и кафе,и магазины.Нетуристические пляжи тоже есть,но туда надо добираться на машине,сейчас,наверное,и на Фонтане бьянки не так много народа,а там хороший пляж.Ла Маркеза,пляжи Виндикари,в частности Каламоске-очень красивый пляж,но туда добраться не совсем легко :D
Были на Сицилии с женой в конце сентября(с 27.09-4.10). Прекрасный остров, много всего можно посмотреть, мы даже практически не загорали, некогда было, все время куда-то ездили :D Жили на окраине Джардини Наксос, там где городок заканчивается мысом. Были в Таормине, Кастелмоле, Катании, Палермо, Саракузе, Ното и ещё во многих мелких городках, которые проезжали по дороге. Нам очень понравилось. Обязательно поедем ещё, там ещё столько всего можно посмотреть :DА пока вот вам фотоотчет о нашей поездке :D

http://album.foto.ru/photos/36002/

Соори за качество, снимал мыльницей... :D
Мы тоже только что оттуда (28.09.-9.10.). Впечатления самые хорошие.
Andrei_62, Вы правы в том, что смотреть там всего не пересмотреть! И народ такой доброжелательный! Очень хотелось бы, конечно, вернуться сюда не раз.
Мы ещё и в Мессину хотели, но там такое несчастье случилось: ночью 2 октября сошёл сель на город, кажется 30 человек погибло... Мы по местному телевидению смотрели и ужасались.Дай бог им справиться с этим!
Здравсвуйте! Собираемся на Сицилию с 27.12 по 4.01. Почитала форум и возник вопрос: каким транспортом лучше пользоваться? брать машину или на поезде, на автобусе передвигаться? (некоторые пишут что плохие дороги, а другие говорят что проблемы с расписанием общественного транспорта)))) Господа, разъясните, пожалуйста, ситуацию :D
для Little_Angel:
я бы посоветовала взять машину,т.к. световой день короткий, а транспорт ходит по зимнему расписанию,т.е. меньше поездок в день, и идёт он долго.Многое зависит ещё и оттого,куда вы приедите,т.е. где будете жить.Если в Таормине,то можно из КАтании в Таормину и наоборот ездить на автобусе,единственное,что последняя вечерняя поездка,по-моему, в 19 с чем-то,правда,есть ещё поезд.Дороги,да,Есть не очень хорошие,тем более,что дождями,которые должны бы сейчас у нас идти,но не идут,всё размывает и разбивает. Автострады довольно приличные.Машину сможете взять на месте.В любой гостинице вам с удовольствием предоставят координаты как минимум одной конторы по прокату,у них машины не такие новые, как в Херце и Ависе,но вполне приличные и стоят дешевле.
для Ben Ryè:
спасибо большое за совет! прилетаем в Палермо, хотим пожить несколько дней там, а потом в Катании или Таормине, пока с отелями не определились... может и это подскажете? :D
для Little_Angel:

Я бы посоветовал снять виллу. В этом году мы с друзьями провели неделю на вилле с большим бассейном и собственным берегом моря южнее Катании. Получилось дешевле, чем снимать номера в отеле.
для Amigo_SPb:
спасибо, но мы едем всего на 8 дней и хотим поездить по городам, а жить сначала в Палермо, а потом в Катании или Таормине.
вы знаете,зимой снимать виллу на двоих нецелесообразно,на мой взгляд.Вилла хороша для семьи с детьми или компании друзей на лето,тем более,что зимой бассейн невозможно использовать.
Я, если хотите моего совета,то могу вам посоветовать,конечно,но для того,чтобы дать совет, мне нужно немного знать ваши туристические вкусы,т.е. какие гостиницы вы предпочитаете,3-4-5* или вам всё равно,большая или маленькая семейная гостиница вам нравится,может,агритуризм,на что обращаете внимание в первую очередь,близость-отдалённость от центра,и т.д.
отели выбирала ближе к центру, в Палермо выбор еще хороший (заказала Grand Hotel Et Des Palmes 4*), а в Таормине выбора по приемлемым ценам почти не осталось, заказала Villa Kristina 3*.
для Ben Ryè:
может Вы что то можете сказать про Villa Kristina 3*, или может быть там кто то с форума был, отзовитесь плиз :D
пишут что этот отель близко к центру, так ли это?
отели выбирала ближе к центру, в Палермо выбор еще хороший (заказала Grand Hotel Et Des Palmes 4 :D
Выбор-то хороший в Палермо, но вот в плане сервиса проблем куча. У меня несколько клиентов жаловались на отель Des Palmes. Одни клиенты приехали в отель в 20.00 на своей машине, частная парковка отеля работает до 19.00. Бедные клиенты около 2-х часов кружили по историческому центру города Палермо в поисках места, где поставить машину: зона центральная, очень много баров и ресторанов, движение односторонее, улочки узенькие - для тех, кто не знает местности, это может стать действительно проблемой. А отель недешевый надо признаться...... В данной ситуации стыдно за Сицилию, вернее за сицилийцев.
насколько я помню,комнатки там небольшие,гостиница в типичном стиле 60-х годов,таких на побережье вдоль Джардини-Таормины-Летоянни масса.По поводу сервиса,честно говоря,ничего не могу сказать.Находится как бы с другой стороны Таормины,но там в принципе всё рядом и если для вас гостиница не самое важное,то скромная-подойдёт.
для sicily2008:
Спасибо! Буду иметь ввиду!
для Ben Ryè:
да, гостиница не самое важное, хочется в центре, и что б поспать на нормальной кровати)) я Вам письмо в личку отправляла, наверно не дошло? хотела спросить по поводу экскурсий, какие есть программы? в Таормине будем с 30.12 по 4.01, 4 человека, можем взять машину на прокат.
а еще парочку вопросов можно?) какая погода у вас на НГ, как одеваться? и где лучше отметиь сам НГ? до 12-ти хотим посидеть в ресторане, а в 12 быть на какой нибудь центральной площади, ну или где все обычно в Таормине встречают НГ?
Уважаемые эксперты, мы с мужем хотим поехать на Сицилию на католическое Рождество - Новый год. Но есть ли смысл ехать в праздники? Видела мнение, что в праздничные дни там все закрыто и нечего делать, видела и противоположное - какая везде красота, как красиво все украшено. Что скажете? Будет ли возомжность попсть хотя бы на Этну, а также есть ли где поесть и что делатьна Рождество и Новый год?
для zmv:
вы знаете,в некоторые дни будут закрыты магазины,25,например, и 1 января,а так всё в порядке:всё открыто.
Этна,конечно,надёюсь,что снег выпадет снова и она будет очень красивая и там всё-таки будет холодно :D
поесть сможете,где захотите,съездить тоже,куда захотите. Нет никаких проблем.Если захватите период с 5 или 7 января,то и скидочки уже начнутся в магазинах.
Что делать на Рождество и НГ. На Рождество,не знаю,потому что здесь это семейный праздник,а если у вас здесь нет родственников,то поужинаете и пойдёте спать :D Можно заказать ресторан на ужин,но большинство будет либо уже заказано,либо закрыто.НГ сможете отпраздновать в ресторане, затем пойти погулять по городу.Я не знаю,где вы остановитесь,поэтому мне вам трудно сходу сказать.НГ весёлый молодёжный праздник.