Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии
Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Закрыто

Добрый день!
Помогите пожалуйста организовать тур на Сицилию.
Хочу отпрпавить бубушку с дедушкой. Им желательны апартаменты с двумя комнатами или два sngl номера. Они достаточно активные и любят экскурсии и сами путешествуют. Так что нужно подобрать не скучное место для проживание, и чтобя самим можно было добраться до каких-нибудь крупных городов для прогулок, покупок и тд. (думаю про Палермо или что-то рядом с ним).
Время поездки - 3 недели. Вижу достаточно много предложений, но цены совсем не нравятся.
Куда лучше поехать (какое побережье, какой город) и сколько это может стоить? Каких туроператоров смотреть?
Заранее спасибо!!
Помогите пожалуйста организовать тур на Сицилию.
Хочу отпрпавить бубушку с дедушкой. Им желательны апартаменты с двумя комнатами или два sngl номера. Они достаточно активные и любят экскурсии и сами путешествуют. Так что нужно подобрать не скучное место для проживание, и чтобя самим можно было добраться до каких-нибудь крупных городов для прогулок, покупок и тд. (думаю про Палермо или что-то рядом с ним).
Время поездки - 3 недели. Вижу достаточно много предложений, но цены совсем не нравятся.
Куда лучше поехать (какое побережье, какой город) и сколько это может стоить? Каких туроператоров смотреть?
Заранее спасибо!!
Закрыто
Здравствуйте! Уважаемые "сицилианцы", объясните,пожалуйста, что означает суточный билет на общественный транспорт? Мы путешествуем самостоятельно,поэтому общественный транспорт - наш транспорт
Какой билет выгоднее покупать, на два дня в Катанье? Если билет куплен в Катаниьи,действителен ли он в Палермо?
Спасибо уже сейчас, потому что море нужной информации нашла именно здесь!

Закрыто
Добрый вечер!
подскажите пож. кто был на Эльбе...как добраться туда из Сицилии...и в какой части Эльбы лучше остановиться!?очень срочно нужна помощь!!!
Заранее спасибо!
подскажите пож. кто был на Эльбе...как добраться туда из Сицилии...и в какой части Эльбы лучше остановиться!?очень срочно нужна помощь!!!
Заранее спасибо!
Закрыто
Они былиErna : кто был на Эльбе

Долететь до Пизы - из Катании винджетом, из Палермо - райнами или винджетом, оттуда доехать до Пьомбино - и на Эльбу... Или полететь прямо из Пизы с http://www.elbafly.it/Erna : как добраться туда из Сицилии
Закрыто
Как правило в каждом городе свой общественный транспорт и цены на билеты могут быть разными,как и на парковку.в Катании общ.транспорт - это автобус и метро,но честно говоря,никогда не сталкивалась со совмещённым билетом "автобус-метро".На автобус есть разовые билеты длительностью 90 мин.,есть абонементы,видимо,есть и суточные.На 90 мин. стоят 1 евро.Действительны они в Катании,в Палермо свои билетыLeilia : Здравствуйте! Уважаемые "сицилианцы", объясните,пожалуйста, что означает суточный билет на общественный транспорт? Мы путешествуем самостоятельно,поэтому общественный транспорт - наш транспортКакой билет выгоднее покупать, на два дня в Катанье? Если билет куплен в Катаниьи,действителен ли он в Палермо?
Закрыто
Пожалуйста, кто нибудь расскажите про отдых в Сиракузах? Что там делать вечерами, есть ли шоппинг, где вкусная и легкая еда, как народ одевается (чтобы не оказаться белой вороной и не тащить лишнего) и еще - есть ли натуристские пляжи? И наконец, если времени всего неделя, что можно за нее успеть посмотреть? что непременно, а что не обязательно.
Закрыто
<Ромыч> : Уважаемые знатоки,
Планирую с супругой отдохнуть в Летоянни, в отеле Park Hotel Silemi. Изучил все 19 страниц, осталось всего пара вопросов:
1. Сколько стоит средний обед для пары (мальчик+девочка) в простом, не пафосном ресторанчике/кафе/баре в этом районе? Есть ли рекоммендации?
2. Есть ли выбор подобных ресторанчиков в зоне досягаемости пешехода?
3. Собираемся на пару дней выбраться на материк, добраться до Рима. В мечтах - рано утром выбраться из отеля, к обеду появиться в Риме, переночевать в гостинице, в обед следующего дня начать возвращаться назад. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать по-возможности бюджетно?
4. Об отеле в рунете всего два отзыва. У вас есть информация по нему?
Закрыто

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Живу на Сицилии.
Предлагаю отдых для семей , услуги гида , водителя, бронь отелей.
Ирина.
Предлагаю отдых для семей , услуги гида , водителя, бронь отелей.
Ирина.

Закрыто
а где именно в Сиракузах? если в самом городе,то конечно,гуляйте на о-ве Ортиджа или Ортигия,как её называют в русском варианте.Это очень милый уголок,где есть и ресторанчики,и кафе,и магазины.Нетуристические пляжи тоже есть,но туда надо добираться на машине,сейчас,наверное,и на Фонтане бьянки не так много народа,а там хороший пляж.Ла Маркеза,пляжи Виндикари,в частности Каламоске-очень красивый пляж,но туда добраться не совсем легкоbeatrix : Пожалуйста, кто нибудь расскажите про отдых в Сиракузах? Что там делать вечерами, есть ли шоппинг, где вкусная и легкая еда, как народ одевается (чтобы не оказаться белой вороной и не тащить лишнего) и еще - есть ли натуристские пляжи? И наконец, если времени всего неделя, что можно за нее успеть посмотреть? что непременно, а что не обязательно.

Закрыто
Были на Сицилии с женой в конце сентября(с 27.09-4.10). Прекрасный остров, много всего можно посмотреть, мы даже практически не загорали, некогда было, все время куда-то ездили
Жили на окраине Джардини Наксос, там где городок заканчивается мысом. Были в Таормине, Кастелмоле, Катании, Палермо, Саракузе, Ното и ещё во многих мелких городках, которые проезжали по дороге. Нам очень понравилось. Обязательно поедем ещё, там ещё столько всего можно посмотреть
А пока вот вам фотоотчет о нашей поездке 
http://album.foto.ru/photos/36002/
Соори за качество, снимал мыльницей...

http://album.foto.ru/photos/36002/
Соори за качество, снимал мыльницей...

Закрыто
Мы тоже только что оттуда (28.09.-9.10.). Впечатления самые хорошие.
Andrei_62, Вы правы в том, что смотреть там всего не пересмотреть! И народ такой доброжелательный! Очень хотелось бы, конечно, вернуться сюда не раз.
Мы ещё и в Мессину хотели, но там такое несчастье случилось: ночью 2 октября сошёл сель на город, кажется 30 человек погибло... Мы по местному телевидению смотрели и ужасались.Дай бог им справиться с этим!
Andrei_62, Вы правы в том, что смотреть там всего не пересмотреть! И народ такой доброжелательный! Очень хотелось бы, конечно, вернуться сюда не раз.
Мы ещё и в Мессину хотели, но там такое несчастье случилось: ночью 2 октября сошёл сель на город, кажется 30 человек погибло... Мы по местному телевидению смотрели и ужасались.Дай бог им справиться с этим!
Закрыто
Здравсвуйте! Собираемся на Сицилию с 27.12 по 4.01. Почитала форум и возник вопрос: каким транспортом лучше пользоваться? брать машину или на поезде, на автобусе передвигаться? (некоторые пишут что плохие дороги, а другие говорят что проблемы с расписанием общественного транспорта)))) Господа, разъясните, пожалуйста, ситуацию

Закрыто
для Little_Angel:
я бы посоветовала взять машину,т.к. световой день короткий, а транспорт ходит по зимнему расписанию,т.е. меньше поездок в день, и идёт он долго.Многое зависит ещё и оттого,куда вы приедите,т.е. где будете жить.Если в Таормине,то можно из КАтании в Таормину и наоборот ездить на автобусе,единственное,что последняя вечерняя поездка,по-моему, в 19 с чем-то,правда,есть ещё поезд.Дороги,да,Есть не очень хорошие,тем более,что дождями,которые должны бы сейчас у нас идти,но не идут,всё размывает и разбивает. Автострады довольно приличные.Машину сможете взять на месте.В любой гостинице вам с удовольствием предоставят координаты как минимум одной конторы по прокату,у них машины не такие новые, как в Херце и Ависе,но вполне приличные и стоят дешевле.
я бы посоветовала взять машину,т.к. световой день короткий, а транспорт ходит по зимнему расписанию,т.е. меньше поездок в день, и идёт он долго.Многое зависит ещё и оттого,куда вы приедите,т.е. где будете жить.Если в Таормине,то можно из КАтании в Таормину и наоборот ездить на автобусе,единственное,что последняя вечерняя поездка,по-моему, в 19 с чем-то,правда,есть ещё поезд.Дороги,да,Есть не очень хорошие,тем более,что дождями,которые должны бы сейчас у нас идти,но не идут,всё размывает и разбивает. Автострады довольно приличные.Машину сможете взять на месте.В любой гостинице вам с удовольствием предоставят координаты как минимум одной конторы по прокату,у них машины не такие новые, как в Херце и Ависе,но вполне приличные и стоят дешевле.
Закрыто
для Ben Ryè:
спасибо большое за совет! прилетаем в Палермо, хотим пожить несколько дней там, а потом в Катании или Таормине, пока с отелями не определились... может и это подскажете?
спасибо большое за совет! прилетаем в Палермо, хотим пожить несколько дней там, а потом в Катании или Таормине, пока с отелями не определились... может и это подскажете?

Закрыто
для Little_Angel:
Я бы посоветовал снять виллу. В этом году мы с друзьями провели неделю на вилле с большим бассейном и собственным берегом моря южнее Катании. Получилось дешевле, чем снимать номера в отеле.
Я бы посоветовал снять виллу. В этом году мы с друзьями провели неделю на вилле с большим бассейном и собственным берегом моря южнее Катании. Получилось дешевле, чем снимать номера в отеле.
Закрыто
для Amigo_SPb:
спасибо, но мы едем всего на 8 дней и хотим поездить по городам, а жить сначала в Палермо, а потом в Катании или Таормине.
спасибо, но мы едем всего на 8 дней и хотим поездить по городам, а жить сначала в Палермо, а потом в Катании или Таормине.
Закрыто
вы знаете,зимой снимать виллу на двоих нецелесообразно,на мой взгляд.Вилла хороша для семьи с детьми или компании друзей на лето,тем более,что зимой бассейн невозможно использовать.
Я, если хотите моего совета,то могу вам посоветовать,конечно,но для того,чтобы дать совет, мне нужно немного знать ваши туристические вкусы,т.е. какие гостиницы вы предпочитаете,3-4-5* или вам всё равно,большая или маленькая семейная гостиница вам нравится,может,агритуризм,на что обращаете внимание в первую очередь,близость-отдалённость от центра,и т.д.
Я, если хотите моего совета,то могу вам посоветовать,конечно,но для того,чтобы дать совет, мне нужно немного знать ваши туристические вкусы,т.е. какие гостиницы вы предпочитаете,3-4-5* или вам всё равно,большая или маленькая семейная гостиница вам нравится,может,агритуризм,на что обращаете внимание в первую очередь,близость-отдалённость от центра,и т.д.
Закрыто
отели выбирала ближе к центру, в Палермо выбор еще хороший (заказала Grand Hotel Et Des Palmes 4*), а в Таормине выбора по приемлемым ценам почти не осталось, заказала Villa Kristina 3*.
для Ben Ryè:
может Вы что то можете сказать про Villa Kristina 3*, или может быть там кто то с форума был, отзовитесь плиз
для Ben Ryè:
может Вы что то можете сказать про Villa Kristina 3*, или может быть там кто то с форума был, отзовитесь плиз

Закрыто
пишут что этот отель близко к центру, так ли это?
Закрыто

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

Выбор-то хороший в Палермо, но вот в плане сервиса проблем куча. У меня несколько клиентов жаловались на отель Des Palmes. Одни клиенты приехали в отель в 20.00 на своей машине, частная парковка отеля работает до 19.00. Бедные клиенты около 2-х часов кружили по историческому центру города Палермо в поисках места, где поставить машину: зона центральная, очень много баров и ресторанов, движение односторонее, улочки узенькие - для тех, кто не знает местности, это может стать действительно проблемой. А отель недешевый надо признаться...... В данной ситуации стыдно за Сицилию, вернее за сицилийцев.отели выбирала ближе к центру, в Палермо выбор еще хороший (заказала Grand Hotel Et Des Palmes 4
Закрыто
насколько я помню,комнатки там небольшие,гостиница в типичном стиле 60-х годов,таких на побережье вдоль Джардини-Таормины-Летоянни масса.По поводу сервиса,честно говоря,ничего не могу сказать.Находится как бы с другой стороны Таормины,но там в принципе всё рядом и если для вас гостиница не самое важное,то скромная-подойдёт.
Закрыто
для sicily2008:
Спасибо! Буду иметь ввиду!
для Ben Ryè:
да, гостиница не самое важное, хочется в центре, и что б поспать на нормальной кровати)) я Вам письмо в личку отправляла, наверно не дошло? хотела спросить по поводу экскурсий, какие есть программы? в Таормине будем с 30.12 по 4.01, 4 человека, можем взять машину на прокат.
Спасибо! Буду иметь ввиду!
для Ben Ryè:
да, гостиница не самое важное, хочется в центре, и что б поспать на нормальной кровати)) я Вам письмо в личку отправляла, наверно не дошло? хотела спросить по поводу экскурсий, какие есть программы? в Таормине будем с 30.12 по 4.01, 4 человека, можем взять машину на прокат.
Закрыто
а еще парочку вопросов можно?) какая погода у вас на НГ, как одеваться? и где лучше отметиь сам НГ? до 12-ти хотим посидеть в ресторане, а в 12 быть на какой нибудь центральной площади, ну или где все обычно в Таормине встречают НГ?
Закрыто
Уважаемые эксперты, мы с мужем хотим поехать на Сицилию на католическое Рождество - Новый год. Но есть ли смысл ехать в праздники? Видела мнение, что в праздничные дни там все закрыто и нечего делать, видела и противоположное - какая везде красота, как красиво все украшено. Что скажете? Будет ли возомжность попсть хотя бы на Этну, а также есть ли где поесть и что делатьна Рождество и Новый год?
Закрыто
для zmv:
вы знаете,в некоторые дни будут закрыты магазины,25,например, и 1 января,а так всё в порядке:всё открыто.
Этна,конечно,надёюсь,что снег выпадет снова и она будет очень красивая и там всё-таки будет холодно
поесть сможете,где захотите,съездить тоже,куда захотите. Нет никаких проблем.Если захватите период с 5 или 7 января,то и скидочки уже начнутся в магазинах.
Что делать на Рождество и НГ. На Рождество,не знаю,потому что здесь это семейный праздник,а если у вас здесь нет родственников,то поужинаете и пойдёте спать
Можно заказать ресторан на ужин,но большинство будет либо уже заказано,либо закрыто.НГ сможете отпраздновать в ресторане, затем пойти погулять по городу.Я не знаю,где вы остановитесь,поэтому мне вам трудно сходу сказать.НГ весёлый молодёжный праздник.
вы знаете,в некоторые дни будут закрыты магазины,25,например, и 1 января,а так всё в порядке:всё открыто.
Этна,конечно,надёюсь,что снег выпадет снова и она будет очень красивая и там всё-таки будет холодно

поесть сможете,где захотите,съездить тоже,куда захотите. Нет никаких проблем.Если захватите период с 5 или 7 января,то и скидочки уже начнутся в магазинах.
Что делать на Рождество и НГ. На Рождество,не знаю,потому что здесь это семейный праздник,а если у вас здесь нет родственников,то поужинаете и пойдёте спать

Закрыто
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44