Отдых на Сицилии

Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Mara-moon :

РЕШЕНО! едем на северный склон!но вопросы остались, джипы ходят по расписанию как часто? раз в час, в полчаса..., примерно со скольки до скольки, и сколько по времени эта экскурсия получается (на итальянском, английском?)? или там как бы и не экскурсия подняли на джипах, погуляли, и все, вниз?
С нетерпением жду ответа! :D
http://www.funiviaetna.com/star.aspx посмотрите их сайт и можете у них спросить расписание,честно говоря,сходу не могу вам его сказать,потому как уже некоторое время,как не пользуюсь их услугами на северном склоне-мы треккинг там практикуем.
Если нет специально русской группы с русским сопровождающим,а это случается крайне редко,то экскурсия будет на англ,ит или франц.яз,может,на нем. или испанском-всё зависит от состава туристов,в любом случае-главное там смотреть,хотя,конечно,и послушать тоже было бы интересно,в случае если хорошо рассказывают.Как осуществляется эта экскурсия:на джипе вас везут на высоту 3000 м.,конечно,если нет сопровождающего,то никто ничего не рассказывает,когда вы приезжаете к месту назначения,то там вы попадаете в руки альпийских гидов,которые говорят на европейских языках,так что на англ. вы вполне сможете послушать.Длиться это дело порядко 2 часов.
Mara-moon : для Ben Ryè:
Спасибо огромное за ответ! очень информативно!
немножко даже утешило, что бывают и больше штрафы :D
Вопрос возник еще такой - вы упомянули "Опять-таки теоретически мы могли этот штраф не платить,т.к. он пришёл по истечении 5 месяцев,не знаю,правда,как в случае с иностранными гражданнами." - нам пришел штраф практически через год. где установлен данный срок? где можно его посмотреть в том числе и для иностранцев. И еще - если его не платить - подается ли информация в консульство и какими проблемами это грозит получателю штрафа при получении шенгена в дальнейшем? и насколько реально вообще осоприть и в каком порядке данный штраф, например, в связи с истечением этого срока 5 мес.?
это не могу,к сожалению,сказать-не знаю.Возможно,лучше и заплатить,чтобы не иметь проблем. Если вы уже получили штраф (как повестку в армию ) и расписались за неё,то увильнуть сложно. Нам тоже было делать нечего,т.к. у моего мужа деньги вычли автоматически из зарплаты :D
для Ben Ryè:
Татьяна, добрый день.
Писала вам вчера через "пошептаться", либо неправильно написала, либо некорректно.
Вы если что, извините.
04 сентября прилетаем в Катанию, останавливаемся в "Baia Verde". Как я уже поняла, он не совсем удачно расположен, но уже менять что-то поздно. Татьяна, хотелось бы Вас спросить, где можно вкусно поесть в Катании и как добраться до рыбной деревушке?
для Ben Ryè:
Ой, забыла еще спросить: как можно добраться до аквапарка и до какого числа он работает, а то где-то написано до 07.09, а где-то до 08.09. Можно ли туда ехать в субботу?
для Ben Ryè:
Спасибо огромное еще раз за информацию! завтра вылетаем, потом поделимся впечатлениями :D
для Кисянджер:
для Ben Ryè:

Ben Ryè советовала пару мест в сообщении
countries/italy/next_topic.html?t=002006&go=newer
Я уже в Катании собираемся завтра сходить на Плебещито
то есть Via Plebiscito, но улица смотрю очень большая, найду ли тот ресторанчик?
Может быть подскажите близ пересечения с какой улицей.

А что за рыбная деревушка?
И где лучше зашопиться?

И не самое, но главное.
Какие вина купить в Москву?
(Хотя мне здесь нравиться даже столовое вино в пакетах.)

И еще вопросик: я уже насытился пляжами вдоль viale Presidente Kennedy.
Реально ли добраться до какких-нибудь полудиких мест каменных.
Как в Сардинии, если от городов отъехать, там в на каменных побережьях
вода чистейшая и интереснее (для меня) чем на пляжах.
По гуглу смотрю, там после того как заканчиваются пляжи, начинаются сельскохозяйственные поля,
которые выходят прямо к берегу. Но берег не каменный. Может завтра съезжу всё равно.

Спасибо! Жаль всю ветку так и не прочитал до отъезда.
Кисянджер : для Ben Ryè:
Татьяна, добрый день.
Писала вам вчера через "пошептаться", либо неправильно написала, либо некорректно.
Вы если что, извините.
04 сентября прилетаем в Катанию, останавливаемся в "Baia Verde". Как я уже поняла, он не совсем удачно расположен, но уже менять что-то поздно. Татьяна, хотелось бы Вас спросить, где можно вкусно поесть в Катании и как добраться до рыбной деревушке?
я вам ответила,не знаю,получили ли вы ответ
vanpva : для Кисянджер:
для Ben Ryè:

>countries/italy/next_topic.html?t=002006&go=newer
то есть Via Plebiscito, но улица смотрю очень большая, найду ли тот ресторанчик?

И где лучше зашопиться?

И не самое, но главное.

По гуглу смотрю, там после того как заканчиваются пляжи, начинаются сельскохозяйственные поля,
которые выходят прямо к берегу. Но берег не каменный. Может завтра съезжу всё равно.

попытаюсь вам по-быстрому помочь :D
известная рыболовеческая деревушка (историческая),где снимался фильм Висконти "Земля трясётся" по повети Дж. Верга "Малаволья" - Ачи Трецца.Помимо лодок и истории,там можно наблюдать морские скалы-Фральоны(конусы подводных вулканов)-очень красиво,там же рядом в Ачи Кастелло есть замок Фридриха2,он расположен на крутом уступе,врезающемся в море,замок можно посетить,во дворике есть небольшой ботанический сад со старыми красивыми кактусами.Рекомендую :D
В самой Катании дикие пляжи найти не просто,если ищете дикие пляжи надо выезжать километров минимум за 80 от Катании,да и то совершенно пустые вряд ли найдёте,но более живописыне-да,конечно.Без машины это сложноосуществимое мероприятие.Посоветовала бы вам в Кава Гранде съездить,но это только при наличии машины и силы воли ( 40 минут спуска и подъёма в каньон,но того стоит).
Какие вина купить в Москву.Безусловно те,которых либо нет в Москве,либо те,которые в Москве стоят кучу денег.
Посмотрите вина Planeta и Cusumano,некоторые их вина есть в Москве,но лучшие отправляются в Англию,у Планеты советую обратить внимание на Burdese,Santa Cecilia,Chardonnay,эти стоят порядка 20 евро здесь,вина очень достойные. Litra (Abbazia Santa Anastasia)стоит порядка 30-35 евро,каберне совиньон,отличное вино,вполне возможно,что есть в Москве,но в ресторанах или в дорогих бутиках,вина Firriato очень достойные,особенно Sant Agostino или Rebecca,Duca di Salaparuta производит хорошие вина, Tasca d'Almerita,Micelli,Benanti-это только немногие,самые известные,в зоне Этны неплохие вина,кстати,Бенанти,белые вина Мурго и Гамбино.Отличные вина у Cottanera.Хороший выбор вин в Инеркопе в тц Катане в Катании и в Форале в Катании,в Форале есть и вина Тосканы,Пьемонта,Венето.
Если интересуют подробности и будут вопросы,пишите мне в личку,отвечу с удовольствием!
Ой, забыла еще спросить: как можно добраться до аквапарка и до какого числа он работает, а то где-то написано до 07.09, а где-то до 08.09. Можно ли туда ехать в субботу?
Аквапарк Этналэнд работает до 7 сентября.В субботу ехать можно,но есть шанс,что народу будет много,хотя в сентябре...
Как добраться? думаю,в вашем случае,чтобы ускорить процесс,если вы хотите 6 или 7,то на такси.Это находится в Бельпассо.
Думаю,что работает,по 7 включительно.
vanpva : для Кисянджер:
для Ben Ryè:

countries/italy/next_topic.html?t=002006&go=newer

И где лучше зашопиться?

И не самое, но главное.

Ой,да,что касается виа Плебещито,то те,места,о которых я вам говорила,в районе пересечения с улицей Санта Маддалена. Они маленькие,там жарят мясо,столики стоят прямо на улице,можете отправляться туда после 20 часов :D
<Сицилианка> : Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Сицилианке.
Мы едем в Сицилию на две недели с 25 сентября в отель Torre Macauda в район Шакки. Планируем покупаться и посмотреть остров.
Какую программу ты нам можешь предложить и по каким ценам?
Хотим посмотреть район Палермо, Сиракуз, Катании, Таормины. Есть ли из Шакки прямые автобусы (поезда) в эти города или надо сначала ехать в Агриженто7
Заранее благодарны за ответ.
Приветствую всех!
Наконец-то приближается наша встреча с Сицилией. :D Ближе к вылету вопросов становится всё больше :D , хотя на форуме, на многие есть ответы. Ещё раз огромное спасибо Вам, не равнодушным к Сицилии.
Сегодня возник следующий вопрос. Как работают знаменитые рынки в Палермо ? Выходной в воскресенье?. Работают ли музеи в понедельник ? Дело в том, что решаем когда лучше вернуться в Палермо в субботу вечером или воскресенье.
И ещё. Я сама забронировала отель В&B Casa Giuditta Palermo Central. Есть ли у кого информация об этом отеле (районе)или лучше сменить пока не поздно ?
Да, и где лучше/дешевле покупать сувениры (керамику, марионеток и т.д.)?
Буду признательна за информацию.
Палаццо дей Норманни в Палермо по понедельникам работает, церковь Сан Джованни дельи Эремити - тоже, собор в Монреале - также работает по понедельникам, церкви также открыты. Не знаю по поводу Картинной галереи, которая находится в Палаццо Абателлис. Кафедральный собор также открыт, хотя снаружи он, на мой взгляд, интереснее, чем внутри. По поводу вашего B&B ничего не скажу, мы в другом останавливались. Полагаю, что все нормально будет. B&B они маленькие, по качеству они в целом не хуже, чем отели уровня 3-х звезд.
По поводу керамики не скажу, а куклу-марионетку я купила в самом театре, куда мы ходили. Этих кукол они там делают сами. Кстати, очень рекомендую сходить на представление в один из театров марионеток. Ничего страшного, если не знаете языка. И, просмотрите хотя бы по диагонали рассказ о моей замечательной поездке по Сицилии теперь уже трехлетней давности. Возможно, найдете там кое-что полезное для себя. Счастливой поездки!
Спасибо большое, Majita , за информацию!
А в театр марионеток Вы ходили в какой-то определенный? Подскажите, пожалуйста, где он находится?
Как часто там проходят спектакли?

И все-таки , кто знает, как работают рынки в Палермо??? В каждой стране , которую я посещала, мы обязательно ходили на рынки. Это что-то!!!!! Незабываемые впечатления!
да,рынки Палермо-это неизменное развлечение для туристов :D,но на этой неделе прошли серъёзные санитарные контроли на рынках Палермо и Катании,например,в Катании в результате проверок известные рынки Пескерия и Фиера практически пустые.Жалоба в комитет Евросоюза поступила от немецких туристов.
Не могу сказать точно про Палермо,не была там на этой неделе,но в Катании дело обстоит именно так. В любом случае по воскресеньям рынки закрыты,в обычные дни открыты до обеда,т.е. часов до 13-14
marel : Приветствую всех!
Наконец-то приближается наша встреча с Сицилией. :D Ближе к вылету вопросов становится всё больше :D , хотя на форуме, на многие есть ответы. Ещё раз огромное спасибо Вам, не равнодушным к Сицилии.
Сегодня возник следующий вопрос. Как работают знаменитые рынки в Палермо ? Выходной в воскресенье?. Работают ли музеи в понедельник ? Дело в том, что решаем когда лучше вернуться в Палермо в субботу вечером или воскресенье.
И ещё. Я сама забронировала отель В&B Casa Giuditta Palermo Central. Есть ли у кого информация об этом отеле (районе)или лучше сменить пока не поздно ?
Да, и где лучше/дешевле покупать сувениры (керамику, марионеток и т.д.)?
Буду признательна за информацию.
Сувениры покупайте,где вам понравится.Естественно лучший выбор на центральных туристических улицах,где есть туристы,потому что сувениры покупают именно туристы :D
керамику можно купить как в Кальтаджироне,Санто Стефано ди Камастра,так и в других городках и городах острова,она изготавливается вразных мастерских,разного цвета и разных узоров-здесь дело вкуса.Конечно,часто даже невооружённым глазом видно,где вложено больше работы и как правило,это подороже,а где хоть бы как поскорее наляпано,это подешевле.Кукол-марионеток можно купить практически везде,они есть поменьше и побольше,от 5 евро,но по 5 евро и цвета и конструкция поубожее,советую купить евро за 18-20.
для marel:

Театров марионеток в Палермо несколько. Они все традиционные, спектакли, конечно, могут отличаться, но они все будут рассказывать об истории рыцарей, крестовых походов, сарацинов и т.д. Тот, в который ходили мы, находится рядом с перекрестком Quattro Canti/ Доходите до перекрестка, идете в сторону Кафедрального собора, буквально два дома от перекрестка в маленький переулок направо. Там на углу стояла огромная фигура рыцаря. По-моему, в комментариях к своему рассказу я подробнее объясняла, где этот театр находится.
Спасибо!!!!!!!!!! Надеюсь В Палермо рынки не закроют. Ох уж эти немцы :D !!! В чужой монастырь, со своими :D правилами
во всяком случае попробуйте сходить и проверить,их там как минимум 4 главных, исторических-Меркато дель Капо, Балларò,Вучерия и меркато делле пульчи (блошиный рынок).
Всем привет! Ура! Еду на сицилию. Подскажите пожалуйста про мобильную связь на сицилии. Хочу купить там в мобильный телефон карточку с номером ,что бы звонить по сицилии.И что бы мне звонили,но за входящие ко мне звонки ,что бы деньги не снимали. И есть ли такое,что если мы с подругой купим одинаковые карточки,между собой телефонные звонки будут бесплатно? В прошлом году в Испании,мы с подругой купили карточки различных операторов.(К сожалению ,не догадалась, спросить тут на форуме)Когда мне звонили из Латвии ,то с моей карточки ничего за входящие не снимали.А вот у подруги снимали.И 15 евро улетело за первый же день.
да,конечно же такие тарифы есть,посмотрите у Wind,TIM,Vodafon
у меня самой уже много лет активирован тариф "You and me"Wind,он стоит 3 евро в месяц и даются 300 или 400 минут бесплатных разговоров с 1 выбранным номером.Не знаю,обязателньо ли заводя сим-карту класть на неё 10 евро.не могу точно сказать,т.к. давно не просматривала тарифы.
Спасибо Ben Ryè. Вы тут самая отзывчивая. Удачи Вам!