Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии
Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Закрыто
http://www.funiviaetna.com/star.aspx посмотрите их сайт и можете у них спросить расписание,честно говоря,сходу не могу вам его сказать,потому как уже некоторое время,как не пользуюсь их услугами на северном склоне-мы треккинг там практикуем.Mara-moon :
РЕШЕНО! едем на северный склон!но вопросы остались, джипы ходят по расписанию как часто? раз в час, в полчаса..., примерно со скольки до скольки, и сколько по времени эта экскурсия получается (на итальянском, английском?)? или там как бы и не экскурсия подняли на джипах, погуляли, и все, вниз?
С нетерпением жду ответа!
Если нет специально русской группы с русским сопровождающим,а это случается крайне редко,то экскурсия будет на англ,ит или франц.яз,может,на нем. или испанском-всё зависит от состава туристов,в любом случае-главное там смотреть,хотя,конечно,и послушать тоже было бы интересно,в случае если хорошо рассказывают.Как осуществляется эта экскурсия:на джипе вас везут на высоту 3000 м.,конечно,если нет сопровождающего,то никто ничего не рассказывает,когда вы приезжаете к месту назначения,то там вы попадаете в руки альпийских гидов,которые говорят на европейских языках,так что на англ. вы вполне сможете послушать.Длиться это дело порядко 2 часов.
Закрыто
это не могу,к сожалению,сказать-не знаю.Возможно,лучше и заплатить,чтобы не иметь проблем. Если вы уже получили штраф (как повестку в армию ) и расписались за неё,то увильнуть сложно. Нам тоже было делать нечего,т.к. у моего мужа деньги вычли автоматически из зарплатыMara-moon : для Ben Ryè:
Спасибо огромное за ответ! очень информативно!
немножко даже утешило, что бывают и больше штрафы![]()
Вопрос возник еще такой - вы упомянули "Опять-таки теоретически мы могли этот штраф не платить,т.к. он пришёл по истечении 5 месяцев,не знаю,правда,как в случае с иностранными гражданнами." - нам пришел штраф практически через год. где установлен данный срок? где можно его посмотреть в том числе и для иностранцев. И еще - если его не платить - подается ли информация в консульство и какими проблемами это грозит получателю штрафа при получении шенгена в дальнейшем? и насколько реально вообще осоприть и в каком порядке данный штраф, например, в связи с истечением этого срока 5 мес.?
Закрыто
для Ben Ryè:
Татьяна, добрый день.
Писала вам вчера через "пошептаться", либо неправильно написала, либо некорректно.
Вы если что, извините.
04 сентября прилетаем в Катанию, останавливаемся в "Baia Verde". Как я уже поняла, он не совсем удачно расположен, но уже менять что-то поздно. Татьяна, хотелось бы Вас спросить, где можно вкусно поесть в Катании и как добраться до рыбной деревушке?
Татьяна, добрый день.
Писала вам вчера через "пошептаться", либо неправильно написала, либо некорректно.
Вы если что, извините.
04 сентября прилетаем в Катанию, останавливаемся в "Baia Verde". Как я уже поняла, он не совсем удачно расположен, но уже менять что-то поздно. Татьяна, хотелось бы Вас спросить, где можно вкусно поесть в Катании и как добраться до рыбной деревушке?
Закрыто
для Ben Ryè:
Ой, забыла еще спросить: как можно добраться до аквапарка и до какого числа он работает, а то где-то написано до 07.09, а где-то до 08.09. Можно ли туда ехать в субботу?
Ой, забыла еще спросить: как можно добраться до аквапарка и до какого числа он работает, а то где-то написано до 07.09, а где-то до 08.09. Можно ли туда ехать в субботу?
Закрыто
для Ben Ryè:
Спасибо огромное еще раз за информацию! завтра вылетаем, потом поделимся впечатлениями
Спасибо огромное еще раз за информацию! завтра вылетаем, потом поделимся впечатлениями
Закрыто
для Кисянджер:
для Ben Ryè:
Ben Ryè советовала пару мест в сообщении
countries/italy/next_topic.html?t=002006&go=newer
Я уже в Катании собираемся завтра сходить на Плебещито
то есть Via Plebiscito, но улица смотрю очень большая, найду ли тот ресторанчик?
Может быть подскажите близ пересечения с какой улицей.
А что за рыбная деревушка?
И где лучше зашопиться?
И не самое, но главное.
Какие вина купить в Москву?
(Хотя мне здесь нравиться даже столовое вино в пакетах.)
И еще вопросик: я уже насытился пляжами вдоль viale Presidente Kennedy.
Реально ли добраться до какких-нибудь полудиких мест каменных.
Как в Сардинии, если от городов отъехать, там в на каменных побережьях
вода чистейшая и интереснее (для меня) чем на пляжах.
По гуглу смотрю, там после того как заканчиваются пляжи, начинаются сельскохозяйственные поля,
которые выходят прямо к берегу. Но берег не каменный. Может завтра съезжу всё равно.
Спасибо! Жаль всю ветку так и не прочитал до отъезда.
для Ben Ryè:
то есть Via Plebiscito, но улица смотрю очень большая, найду ли тот ресторанчик?
И где лучше зашопиться?
И не самое, но главное.
По гуглу смотрю, там после того как заканчиваются пляжи, начинаются сельскохозяйственные поля,
которые выходят прямо к берегу. Но берег не каменный. Может завтра съезжу всё равно.
Закрыто
я вам ответила,не знаю,получили ли вы ответКисянджер : для Ben Ryè:
Татьяна, добрый день.
Вы если что, извините.
Закрыто
попытаюсь вам по-быстрому помочьvanpva : для Кисянджер:
для Ben Ryè:
>countries/italy/next_topic.html?t=002006&go=newer
И где лучше зашопиться?
И не самое, но главное.
известная рыболовеческая деревушка (историческая),где снимался фильм Висконти "Земля трясётся" по повети Дж. Верга "Малаволья" - Ачи Трецца.Помимо лодок и истории,там можно наблюдать морские скалы-Фральоны(конусы подводных вулканов)-очень красиво,там же рядом в Ачи Кастелло есть замок Фридриха2,он расположен на крутом уступе,врезающемся в море,замок можно посетить,во дворике есть небольшой ботанический сад со старыми красивыми кактусами.Рекомендую
В самой Катании дикие пляжи найти не просто,если ищете дикие пляжи надо выезжать километров минимум за 80 от Катании,да и то совершенно пустые вряд ли найдёте,но более живописыне-да,конечно.Без машины это сложноосуществимое мероприятие.Посоветовала бы вам в Кава Гранде съездить,но это только при наличии машины и силы воли ( 40 минут спуска и подъёма в каньон,но того стоит).
Какие вина купить в Москву.Безусловно те,которых либо нет в Москве,либо те,которые в Москве стоят кучу денег.
Посмотрите вина Planeta и Cusumano,некоторые их вина есть в Москве,но лучшие отправляются в Англию,у Планеты советую обратить внимание на Burdese,Santa Cecilia,Chardonnay,эти стоят порядка 20 евро здесь,вина очень достойные. Litra (Abbazia Santa Anastasia)стоит порядка 30-35 евро,каберне совиньон,отличное вино,вполне возможно,что есть в Москве,но в ресторанах или в дорогих бутиках,вина Firriato очень достойные,особенно Sant Agostino или Rebecca,Duca di Salaparuta производит хорошие вина, Tasca d'Almerita,Micelli,Benanti-это только немногие,самые известные,в зоне Этны неплохие вина,кстати,Бенанти,белые вина Мурго и Гамбино.Отличные вина у Cottanera.Хороший выбор вин в Инеркопе в тц Катане в Катании и в Форале в Катании,в Форале есть и вина Тосканы,Пьемонта,Венето.
Если интересуют подробности и будут вопросы,пишите мне в личку,отвечу с удовольствием!
Закрыто
Аквапарк Этналэнд работает до 7 сентября.В субботу ехать можно,но есть шанс,что народу будет много,хотя в сентябре...Кисянджер : для Ben Ryè:
Закрыто
Как добраться? думаю,в вашем случае,чтобы ускорить процесс,если вы хотите 6 или 7,то на такси.Это находится в Бельпассо.Кисянджер : для Ben Ryè:
Думаю,что работает,по 7 включительно.
Закрыто
Ой,да,что касается виа Плебещито,то те,места,о которых я вам говорила,в районе пересечения с улицей Санта Маддалена. Они маленькие,там жарят мясо,столики стоят прямо на улице,можете отправляться туда после 20 часовvanpva : для Кисянджер:
для Ben Ryè:
И где лучше зашопиться?
И не самое, но главное.
Закрыто
<Сицилианка> : Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Закрыто
Сицилианке.
Мы едем в Сицилию на две недели с 25 сентября в отель Torre Macauda в район Шакки. Планируем покупаться и посмотреть остров.
Какую программу ты нам можешь предложить и по каким ценам?
Хотим посмотреть район Палермо, Сиракуз, Катании, Таормины. Есть ли из Шакки прямые автобусы (поезда) в эти города или надо сначала ехать в Агриженто7
Заранее благодарны за ответ.
Мы едем в Сицилию на две недели с 25 сентября в отель Torre Macauda в район Шакки. Планируем покупаться и посмотреть остров.
Какую программу ты нам можешь предложить и по каким ценам?
Хотим посмотреть район Палермо, Сиракуз, Катании, Таормины. Есть ли из Шакки прямые автобусы (поезда) в эти города или надо сначала ехать в Агриженто7
Заранее благодарны за ответ.
Закрыто
Приветствую всех!
Наконец-то приближается наша встреча с Сицилией.
Ближе к вылету вопросов становится всё больше
, хотя на форуме, на многие есть ответы. Ещё раз огромное спасибо Вам, не равнодушным к Сицилии.
Сегодня возник следующий вопрос. Как работают знаменитые рынки в Палермо ? Выходной в воскресенье?. Работают ли музеи в понедельник ? Дело в том, что решаем когда лучше вернуться в Палермо в субботу вечером или воскресенье.
И ещё. Я сама забронировала отель В&B Casa Giuditta Palermo Central. Есть ли у кого информация об этом отеле (районе)или лучше сменить пока не поздно ?
Да, и где лучше/дешевле покупать сувениры (керамику, марионеток и т.д.)?
Буду признательна за информацию.
Наконец-то приближается наша встреча с Сицилией.
Сегодня возник следующий вопрос. Как работают знаменитые рынки в Палермо ? Выходной в воскресенье?. Работают ли музеи в понедельник ? Дело в том, что решаем когда лучше вернуться в Палермо в субботу вечером или воскресенье.
И ещё. Я сама забронировала отель В&B Casa Giuditta Palermo Central. Есть ли у кого информация об этом отеле (районе)или лучше сменить пока не поздно ?
Закрыто
Палаццо дей Норманни в Палермо по понедельникам работает, церковь Сан Джованни дельи Эремити - тоже, собор в Монреале - также работает по понедельникам, церкви также открыты. Не знаю по поводу Картинной галереи, которая находится в Палаццо Абателлис. Кафедральный собор также открыт, хотя снаружи он, на мой взгляд, интереснее, чем внутри. По поводу вашего B&B ничего не скажу, мы в другом останавливались. Полагаю, что все нормально будет. B&B они маленькие, по качеству они в целом не хуже, чем отели уровня 3-х звезд.
По поводу керамики не скажу, а куклу-марионетку я купила в самом театре, куда мы ходили. Этих кукол они там делают сами. Кстати, очень рекомендую сходить на представление в один из театров марионеток. Ничего страшного, если не знаете языка. И, просмотрите хотя бы по диагонали рассказ о моей замечательной поездке по Сицилии теперь уже трехлетней давности. Возможно, найдете там кое-что полезное для себя. Счастливой поездки!
По поводу керамики не скажу, а куклу-марионетку я купила в самом театре, куда мы ходили. Этих кукол они там делают сами. Кстати, очень рекомендую сходить на представление в один из театров марионеток. Ничего страшного, если не знаете языка. И, просмотрите хотя бы по диагонали рассказ о моей замечательной поездке по Сицилии теперь уже трехлетней давности. Возможно, найдете там кое-что полезное для себя. Счастливой поездки!
Закрыто
Спасибо большое, Majita , за информацию!
А в театр марионеток Вы ходили в какой-то определенный? Подскажите, пожалуйста, где он находится?
Как часто там проходят спектакли?
И все-таки , кто знает, как работают рынки в Палермо??? В каждой стране , которую я посещала, мы обязательно ходили на рынки. Это что-то!!!!! Незабываемые впечатления!
А в театр марионеток Вы ходили в какой-то определенный? Подскажите, пожалуйста, где он находится?
Как часто там проходят спектакли?
И все-таки , кто знает, как работают рынки в Палермо??? В каждой стране , которую я посещала, мы обязательно ходили на рынки. Это что-то!!!!! Незабываемые впечатления!
Закрыто
да,рынки Палермо-это неизменное развлечение для туристов
,но на этой неделе прошли серъёзные санитарные контроли на рынках Палермо и Катании,например,в Катании в результате проверок известные рынки Пескерия и Фиера практически пустые.Жалоба в комитет Евросоюза поступила от немецких туристов.
Не могу сказать точно про Палермо,не была там на этой неделе,но в Катании дело обстоит именно так. В любом случае по воскресеньям рынки закрыты,в обычные дни открыты до обеда,т.е. часов до 13-14
Не могу сказать точно про Палермо,не была там на этой неделе,но в Катании дело обстоит именно так. В любом случае по воскресеньям рынки закрыты,в обычные дни открыты до обеда,т.е. часов до 13-14
Закрыто
Сувениры покупайте,где вам понравится.Естественно лучший выбор на центральных туристических улицах,где есть туристы,потому что сувениры покупают именно туристыmarel : Приветствую всех!
Наконец-то приближается наша встреча с Сицилией.Ближе к вылету вопросов становится всё больше
, хотя на форуме, на многие есть ответы. Ещё раз огромное спасибо Вам, не равнодушным к Сицилии.
керамику можно купить как в Кальтаджироне,Санто Стефано ди Камастра,так и в других городках и городах острова,она изготавливается вразных мастерских,разного цвета и разных узоров-здесь дело вкуса.Конечно,часто даже невооружённым глазом видно,где вложено больше работы и как правило,это подороже,а где хоть бы как поскорее наляпано,это подешевле.Кукол-марионеток можно купить практически везде,они есть поменьше и побольше,от 5 евро,но по 5 евро и цвета и конструкция поубожее,советую купить евро за 18-20.
Закрыто
для marel:
Театров марионеток в Палермо несколько. Они все традиционные, спектакли, конечно, могут отличаться, но они все будут рассказывать об истории рыцарей, крестовых походов, сарацинов и т.д. Тот, в который ходили мы, находится рядом с перекрестком Quattro Canti/ Доходите до перекрестка, идете в сторону Кафедрального собора, буквально два дома от перекрестка в маленький переулок направо. Там на углу стояла огромная фигура рыцаря. По-моему, в комментариях к своему рассказу я подробнее объясняла, где этот театр находится.
Театров марионеток в Палермо несколько. Они все традиционные, спектакли, конечно, могут отличаться, но они все будут рассказывать об истории рыцарей, крестовых походов, сарацинов и т.д. Тот, в который ходили мы, находится рядом с перекрестком Quattro Canti/ Доходите до перекрестка, идете в сторону Кафедрального собора, буквально два дома от перекрестка в маленький переулок направо. Там на углу стояла огромная фигура рыцаря. По-моему, в комментариях к своему рассказу я подробнее объясняла, где этот театр находится.
Закрыто
Спасибо!!!!!!!!!! Надеюсь В Палермо рынки не закроют. Ох уж эти немцы
!!! В чужой монастырь, со своими
правилами
Закрыто
во всяком случае попробуйте сходить и проверить,их там как минимум 4 главных, исторических-Меркато дель Капо, Балларò,Вучерия и меркато делле пульчи (блошиный рынок).
Закрыто
Всем привет! Ура! Еду на сицилию. Подскажите пожалуйста про мобильную связь на сицилии. Хочу купить там в мобильный телефон карточку с номером ,что бы звонить по сицилии.И что бы мне звонили,но за входящие ко мне звонки ,что бы деньги не снимали. И есть ли такое,что если мы с подругой купим одинаковые карточки,между собой телефонные звонки будут бесплатно? В прошлом году в Испании,мы с подругой купили карточки различных операторов.(К сожалению ,не догадалась, спросить тут на форуме)Когда мне звонили из Латвии ,то с моей карточки ничего за входящие не снимали.А вот у подруги снимали.И 15 евро улетело за первый же день.
Закрыто
да,конечно же такие тарифы есть,посмотрите у Wind,TIM,Vodafon
у меня самой уже много лет активирован тариф "You and me"Wind,он стоит 3 евро в месяц и даются 300 или 400 минут бесплатных разговоров с 1 выбранным номером.Не знаю,обязателньо ли заводя сим-карту класть на неё 10 евро.не могу точно сказать,т.к. давно не просматривала тарифы.
у меня самой уже много лет активирован тариф "You and me"Wind,он стоит 3 евро в месяц и даются 300 или 400 минут бесплатных разговоров с 1 выбранным номером.Не знаю,обязателньо ли заводя сим-карту класть на неё 10 евро.не могу точно сказать,т.к. давно не просматривала тарифы.
Закрыто
Спасибо Ben Ryè. Вы тут самая отзывчивая. Удачи Вам!
Закрыто
спасибо
вам тоже удачи!
Закрыто
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44