Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии
Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Закрыто

для Ben Ryè:
Спасибо большое за ответ, обязательно воспользуемся вашими советами, а что вы думаете по поводу охвативших Сицилию (Катанию) пожаров...телевидение))) и предполагаемых землетрясений( эвакуация больницы) в катании))) на сколько это правда, волнуемся за ваш регион и красоту Сицилии.
Спасибо большое за ответ, обязательно воспользуемся вашими советами, а что вы думаете по поводу охвативших Сицилию (Катанию) пожаров...телевидение))) и предполагаемых землетрясений( эвакуация больницы) в катании))) на сколько это правда, волнуемся за ваш регион и красоту Сицилии.
Закрыто
муниципальные пляжи-это так называемые публичные соляриумы,которые настариваются на бюджетные деньги на побережьях на летнее время с середины-конца мая до середины сентября.Шезлонгов и лежаков там нет,поскольку вход туда бесплатный.Те,соляриумы (лидо),где даются (за плату)лежаки и зонты,правда,тоже закрываются в это же самое время.Причина закрытия-начинающиеся с середины шторма на море,которые способны разломать эти сооружения,т.к. они разборные и используются несколько лет,владельцы их каждый раз разбирают и хранят.Соответственно на территории,занимаемые этими лидо нельзя будет заходить, потому как бесполезно,общественный соляриум в разобранном состоянии тоже вряд ли вам будет интересен,но есть ещё,например,в Катании общественный пляж в малом порту (Сан Джованни Ли Кути),туда можно ходить всегда самостоятельно с полотенцем,есть ещё Плайя,куда тоже можно придти.ненси : Здравствуйте, что-то я не поняла, что значит закрытие муницыпальных пляжей? На них будет запрещен доступ или купаться, или не будет шезлонгов? Извините за серость, просто это как то пугает.
И еще вопрос. Есть ли в районе Таормины и Катании аутлеты и где они находятся?
Заранее спасибо!
В Катании есть аутлет SiciliyOutlet,находится на виале Марио Раписарди,20 или 26,не помню точно,но не так важно.Ещё по Катании есть несколько небольших рассеянных по центру аутлетиков (виа Габриеле Д'Аннунцио, корсо делле Провинче),есть несколько в Мистербьянко,но не знаю даже,стоит ли,по-моему,пустая трата времени,хотя если хотите съездите,например в Сток-хаус.
В Таормине не знаю,не могу сказать,но насколько мне известно,таких аутлетов,как в Риме,Тоскане или других Северных регионах Италии,у нас на Сицилии нет.
Закрыто
Спасибо
да,уж,если в Катании случится землетрясение,такой же силы как в Абруццо,то мы по меньшей мере окажемся в картонных коробках,а по максимуму в гробах.
На территории вулканического комплекса Этны ( если говорить про р-н Катании )довольно часто случаются землетрясения силой 2-3 балла,в самой Катании они,как правило,даже не ощущаются.Пожары тоже пока вроде не такие уж страшные,по крайней мере я езжу по острову и не видела таких массивных,только очаги вдоль дорог,но сразу же выезжала полиция и пожарники,в небе летают самолёты пожарной охраны и следят за положением.
Про больницу в КАтании не слышала,слышала про больницу в Палермо,там да,аварийная ситуация,но не из-за землетрясения, а из-за бесхозяйственности-прогнили перекрытия и создался риск обрушения.

На территории вулканического комплекса Этны ( если говорить про р-н Катании )довольно часто случаются землетрясения силой 2-3 балла,в самой Катании они,как правило,даже не ощущаются.Пожары тоже пока вроде не такие уж страшные,по крайней мере я езжу по острову и не видела таких массивных,только очаги вдоль дорог,но сразу же выезжала полиция и пожарники,в небе летают самолёты пожарной охраны и следят за положением.
Про больницу в КАтании не слышала,слышала про больницу в Палермо,там да,аварийная ситуация,но не из-за землетрясения, а из-за бесхозяйственности-прогнили перекрытия и создался риск обрушения.
Закрыто
Спасибо за ответ. Мы с мужем собираемся в середине сентября провести две недели в Джардини Наксос, гостиница La Riva. Она не имеет своего пляжа, теперь будем переживать где загарать и купаться. Купили тур через туристическую фирму в Финляндии, они нам ничего об этом не сказали. Если можете дать какую нибудь информацию об этой гостинице, буду очень признательна.Ben Ryè :
муниципальные пляжи-это так называемые публичные соляриумы,которые настариваются на бюджетные деньги на побережьях на летнее время с середины-конца мая до середины сентября.Шезлонгов и лежаков там нет,поскольку вход туда бесплатный.Те,соляриумы (лидо),где даются (за плату)лежаки и зонты,правда,тоже закрываются в это же самое время.Причина закрытия-начинающиеся с середины шторма на море,которые способны разломать эти сооружения,т.к. они разборные и используются несколько лет,владельцы их каждый раз разбирают и хранят.Соответственно на территории,занимаемые этими лидо нельзя будет заходить, потому как бесполезно,общественный соляриум в разобранном состоянии тоже вряд ли вам будет интересен,но есть ещё,например,в Катании общественный пляж в малом порту (Сан Джованни Ли Кути),туда можно ходить всегда самостоятельно с полотенцем,есть ещё Плайя,куда тоже можно придти.
В Катании есть аутлет SiciliyOutlet,находится на виале Марио Раписарди,20 или 26,не помню точно,но не так важно.Ещё по Катании есть несколько небольших рассеянных по центру аутлетиков (виа Габриеле Д'Аннунцио, корсо делле Провинче),есть несколько в Мистербьянко,но не знаю даже,стоит ли,по-моему,пустая трата времени,хотя если хотите съездите,например в Сток-хаус.
В Таормине не знаю,не могу сказать,но насколько мне известно,таких аутлетов,как в Риме,Тоскане или других Северных регионах Италии,у нас на Сицилии нет.
Закрыто
И еще один вопрос, извините, в голове полный хаус, скоро лететь.
Читала на этом форуме про деревушку Компания, может ошиблась в написании, в которой якобы шьют обувь. Так ли это, и где она находится?
Читала на этом форуме про деревушку Компания, может ошиблась в написании, в которой якобы шьют обувь. Так ли это, и где она находится?
Закрыто
<Сицилианка> : Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Закрыто
ммм,честно говоря,не знаю на Сицилии такой деревушки,а если даже и была бы деревня,где шьют обувь,то могу представить,что они шьют-деревня,она и есть деревняненси : И еще один вопрос, извините, в голове полный хаус, скоро лететь.

посмотрите этот сайт,но это не в деревне: http://www.carotaalbum.com/
Кампания-это вообще-то регион в Италии со столицей в Неаполе,там,да,много подпольных обувных производств.
Закрыто

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
La Riva-маленькая гостиница,пляж совсем рядом,по поводу невозможности искупаться не беспокойтесь-всё будет нормально,т.к. в Наксосе нет пляжей,настроенных на скалах,как в Катании.Сама гостиница неболшая,уютная,находится в Наксосе,а не в Реканати,как многие.Пляжи на ваш выбор все напротивненси :
Спасибо за ответ. Мы с мужем собираемся в середине сентября провести две недели в Джардини Наксос, гостиница La Riva. Она не имеет своего пляжа, теперь будем переживать где загарать и купаться. Купили тур через туристическую фирму в Финляндии, они нам ничего об этом не сказали. Если можете дать какую нибудь информацию об этой гостинице, буду очень признательна.

да,не знаю,видели ли вы сайт гостиницы (на всякий случай ):http://www.hotellariva.com/
Закрыто
для sicily2008:
Здравствуйте! Наши пожелания во многом совпадают с Natalka55, только мы будем на Сицилии с 28 сент по 9 октября, но обязательно хотим посетить Сиракузы (а может и задержаться там). Очень хочется моря, какое оно в Сиракузах? Будьте любезны, а чем бы Вы посоветовали съездить в Палермо из Сиракуз? Спасибо заранее.
Здравствуйте! Наши пожелания во многом совпадают с Natalka55, только мы будем на Сицилии с 28 сент по 9 октября, но обязательно хотим посетить Сиракузы (а может и задержаться там). Очень хочется моря, какое оно в Сиракузах? Будьте любезны, а чем бы Вы посоветовали съездить в Палермо из Сиракуз? Спасибо заранее.
Закрыто
Кстати, тоже слазила на сайт La Riva. Очень даже симпатично!
Мы прилетаем в Катанью где-то 19.30, и вот не знаем, во сколько нам обойдётся такси (если до Таормины, La Riva
или же ехать автобусом?
Мы прилетаем в Катанью где-то 19.30, и вот не знаем, во сколько нам обойдётся такси (если до Таормины, La Riva

Закрыто
Здравствуйте всем!
Едем в Катанию с 14 августа на 7 дней!
Жить будем в самом городе, в B&B.
Планируем посетить Этну, Сиракузу, ущелье Алькантара.
Уважаемые знатоки Сицилии, подскажите, пожалуйста, куда по приезду можно будет обратиться,чтобы организовать экскурсию на Этну. Читала про подъем на джипах.
Прочитала весь форум, подчерпнула для себя много интересного. Но несколько напугало отсутствие хороших пляжей в Катании. Думали что на острове проблем с пляжами не будет точно...
подскажите, пожалуйста, как можно будет добраться до ближайших пляжей с песочком? Все таки поваляться хочется...
Читала здесь про пляжи Плая, что они не очень...посоветуйте, пожалуйста, где поближе можно позагорать- покупаться, как доехать до туда из центра Катании? Хотелось бы бесплатные пляжи....
Едем в Катанию с 14 августа на 7 дней!
Жить будем в самом городе, в B&B.
Планируем посетить Этну, Сиракузу, ущелье Алькантара.
Уважаемые знатоки Сицилии, подскажите, пожалуйста, куда по приезду можно будет обратиться,чтобы организовать экскурсию на Этну. Читала про подъем на джипах.
Прочитала весь форум, подчерпнула для себя много интересного. Но несколько напугало отсутствие хороших пляжей в Катании. Думали что на острове проблем с пляжами не будет точно...
подскажите, пожалуйста, как можно будет добраться до ближайших пляжей с песочком? Все таки поваляться хочется...

Закрыто
Здравствуйте СИЦИЛИАНЦЫ !
Планирую поездку на Сицилию для небольшой группы 5-6 чел на конец сентября с 28.09.-05.10
хочется и посмотреть и отдохнуть
Наш девиз -путешествуем много и дешево не ущемляя себя - летаем бюджетными авиакомпаниями продумываем проживание
Прилетаем в КАТАНИ помогите подобрать апартаменты на берегу моря недалеко от города не принципиально где (западная часть острова)желательно наличие рыбного рынка
Буду рада любой информации и помощи
Планирую поездку на Сицилию для небольшой группы 5-6 чел на конец сентября с 28.09.-05.10
хочется и посмотреть и отдохнуть
Наш девиз -путешествуем много и дешево не ущемляя себя - летаем бюджетными авиакомпаниями продумываем проживание
Прилетаем в КАТАНИ помогите подобрать апартаменты на берегу моря недалеко от города не принципиально где (западная часть острова)желательно наличие рыбного рынка
Буду рада любой информации и помощи
Закрыто
Здравствуйте!
Еще один вопрос возник: Как организовать поездку на Эоловы острова? Я имею в виду, что у нас будет машина и мы планируем из Джардини Наксос до Мессины доехать на ней. А вот дальше....? Переезжать с острова на остров на пароме с машиной или доехать на пароме без машины на Вулкано, взять лодку на день, и на ней перемешаться дальше? Сколько это стоит и кто управляет этой лодкой, если сами, то как узнать куда плыть? Есть желание посетить Вулкано и Стромболи.
Буду очень признательна за помощь.
Еще один вопрос возник: Как организовать поездку на Эоловы острова? Я имею в виду, что у нас будет машина и мы планируем из Джардини Наксос до Мессины доехать на ней. А вот дальше....? Переезжать с острова на остров на пароме с машиной или доехать на пароме без машины на Вулкано, взять лодку на день, и на ней перемешаться дальше? Сколько это стоит и кто управляет этой лодкой, если сами, то как узнать куда плыть? Есть желание посетить Вулкано и Стромболи.
Буду очень признательна за помощь.
Закрыто
поездку на о-ва можно организовать по-разному,но в любом случае на островах вам машина не понадобится, а понадобится лишь для того,чтобы доехать до порта либо в Милаццо,либо в Мессине,но наверное удобнее в Мессине,т.к. ближе.Стоимость билетов можете посмотреть прямо сейчас на сайте Usticalines www.usticalines.it
На алискафе Устика лайнс можно доехать до любого о-ва,т.к. он делает круг из Мессины через Реджио Калабрия и затем по практически всем островам:Вулкано-Липари-Салина-Панарея-Стромболи.Проблема лишь в том,что о-ва Вулкано и Стромболи находятся далеко друг от друга и за один день посетить эти 2 острова вам вряд ли удастся с возвращением в гостиницу.Практический совет: доедьте до Вулкано,там возьмите либо лодку напрокат (это не очень просто,но и не очень сложно,ибо надо найти в порту,а там 2 порта,но один напротив другого,не через море, правда,а через сушу-так вот странно,договориться о цене,взять карту о-ва,но если у вас есть некоторый опыт вождения и аренды лодки,то конечно,справитесь) и покататься вокруг Вулкано или лучше вдоль северного побережья и захватить часть Липари,если же решите не брать лодку,то возьмите велосипеды или скутер,а лучше квод-это очень забавно на нём покататься по горкам о-ва.Прокат этих средств найдёте рядом с портом,слева.Затем посмотреть и заранее выбрать по расписанию паром,который идёт на Стромболи,чтобы увидеть в темноте извержение,а лучше совершить пешую экскурсию-восхождение на вулкан,экскурсия начинается в 17-17.30 при условии,что погода хорошая.Если жарко,то поначалу подъём тяжёлый,но того стоит.Экскурсию надо заказывать заранее,потому как количество чел-к в группе ограничено,но если не набирается 10,то экскурсия не осуществляется (как правило).Заночевать в таком случае стоит на Стромболи.Можно инвертировать: приехать на Стромболи,покупаться,совершить восхождение,заночевать,а с утра на пароме на Вулкано,вечером,последний паром или алискаф идёт около 19 вечера вернуться в Мессину.
Лодкой управляете вы,если умеете,есть организованные экскурсии с группой вдоль побережья,в данном случае лодкой управляете не вы
На алискафе Устика лайнс можно доехать до любого о-ва,т.к. он делает круг из Мессины через Реджио Калабрия и затем по практически всем островам:Вулкано-Липари-Салина-Панарея-Стромболи.Проблема лишь в том,что о-ва Вулкано и Стромболи находятся далеко друг от друга и за один день посетить эти 2 острова вам вряд ли удастся с возвращением в гостиницу.Практический совет: доедьте до Вулкано,там возьмите либо лодку напрокат (это не очень просто,но и не очень сложно,ибо надо найти в порту,а там 2 порта,но один напротив другого,не через море, правда,а через сушу-так вот странно,договориться о цене,взять карту о-ва,но если у вас есть некоторый опыт вождения и аренды лодки,то конечно,справитесь) и покататься вокруг Вулкано или лучше вдоль северного побережья и захватить часть Липари,если же решите не брать лодку,то возьмите велосипеды или скутер,а лучше квод-это очень забавно на нём покататься по горкам о-ва.Прокат этих средств найдёте рядом с портом,слева.Затем посмотреть и заранее выбрать по расписанию паром,который идёт на Стромболи,чтобы увидеть в темноте извержение,а лучше совершить пешую экскурсию-восхождение на вулкан,экскурсия начинается в 17-17.30 при условии,что погода хорошая.Если жарко,то поначалу подъём тяжёлый,но того стоит.Экскурсию надо заказывать заранее,потому как количество чел-к в группе ограничено,но если не набирается 10,то экскурсия не осуществляется (как правило).Заночевать в таком случае стоит на Стромболи.Можно инвертировать: приехать на Стромболи,покупаться,совершить восхождение,заночевать,а с утра на пароме на Вулкано,вечером,последний паром или алискаф идёт около 19 вечера вернуться в Мессину.
Лодкой управляете вы,если умеете,есть организованные экскурсии с группой вдоль побережья,в данном случае лодкой управляете не вы

Закрыто
да,на арендованной небольшой лодке не советую пускаться в путь с Вулкано на Стромболи-займёт много часов и бессмысленно,надо знать дорогу и хорошо водить лодку.
Закрыто
Добрый день!
У меня несколько конкретных вопросов по Сицилии
1.Подскажите пожалуйста, какая погода будет в Таормине в конце августа-начале сентября.Как там вообще жара переносится?
2.А в самой Катании вообще принято отдыхать?Посмотрела городские отели и отели на пляже-все "бизнес-облика".
3.Как можно добраться из Таормины до Катании общественным транспортом?
4. Если кто-то отдыхал в зоне Lido Spisone и Русалочьей бухты-насколько там крупная галька?
Заранее спасибо за ответы.
У меня несколько конкретных вопросов по Сицилии

1.Подскажите пожалуйста, какая погода будет в Таормине в конце августа-начале сентября.Как там вообще жара переносится?
2.А в самой Катании вообще принято отдыхать?Посмотрела городские отели и отели на пляже-все "бизнес-облика".
4. Если кто-то отдыхал в зоне Lido Spisone и Русалочьей бухты-насколько там крупная галька?
Закрыто
Скажите пожалуйста, а как на Сицилии (в районе Таормины) с англ.языком?Столкнулась с тем,что в отелях один-2 сотрудника хорошо говорят на английском,остальные нет)Ben Ryè : начну с конца.вживую всегда интересно общаться с помощью мимики,жестов и небольшого запаса слов)) тем более из нескольких языков. На юге Италии плоховато с англ.,да и с ит. зачастую
)) хотя не хочу и преувеличивать роль диалектов в наши дни,т.к. многие слова увы уходят из обихода. В любом случае готовьтесь к плохому знанию англ. В тур центрах,в крупных гостиницах,конечно,говорят на неск. языках.
Калабрия-это горы и леса,ещё море.Очень красивое место Тропея,но там часто бывает прохладная вода,хотя в августе,думаю,это вас только освежит.Места все малотуристические,в основном местные.
Магазины в Палермо-в основном виа Рома,виа Макуеда и перпендикулярные улочки
есть в Палермо место в черте города,где можно искупаться,но лучше отъехать хотя бы в Монделло,но там полным-полно будет народа,едьте хотя бы в Чефалу..правда,и там а августе полно народа.
Закрыто
В Таормине,как правило,прилично говорят по-английски,по крайней мере на ресепшн.Fiflena :
Скажите пожалуйста, а как на Сицилии (в районе Таормины) с англ.языком?Столкнулась с тем,что в отелях один-2 сотрудника хорошо говорят на английском,остальные нет)
Закрыто
В конце августа-начале сентября будет жарко.Жара не как в долине смерти,конечно.На море вполне переносимо,в номере с кондиционером тоже,конечно,если гулять пешком по горам и холмам центральной части о-ва,то ощутите всю прелесть местной жары.Fiflena : Добрый день!
У меня несколько конкретных вопросов по Сицилии![]()
В самой Катании тоже можно отдыхать,но это довольно большой город со всеми вытекающими отсюда последствиями-городская жара,суета,грязь;с другой стороны близость магазинов,куча кафе и ресторанов,рядом аэропорт,из которого вам по всей вероятности вылетать.В Катании 2 основных пляжных зоны: лунгомаре виале Ружеро ди Лаурея-это пляжи, настроенные на скалах,с бассейном для детей,раздевалками,кафе-рестораном и пр. удобствами,но они в середине сентября закрываются из-за повышающейся вероятности штормов;есть также бесплатный общественный соляриум-спуск к морю,куда можно прийти с полотенцем и лечь рядом с местным народом,искупаться и позагорать; вторая зона-Плайя,сейчас,на данный момент,т.е. с июня по сентябрь,на мой взгляд,совершенно не практикабельная по причине того,что слишком много народа,мелкий песок и всё это создаёт впечатление грязности воды-не очень приятное мероприятие купаться там,хотя со второй половины сентября ситуация улучшится,т.к. дети пойдут в школу,а их родители на работу и пляжи Плайи заметно опустеют.
Могу порекомендовать в Катании ( если всё-таки решитесь поехать именно туда b&b San Placido,он расположен в центре,но в то же время очень удобно,море рядом,рядом авто и железнодорожный вокзал),у них очень красивая панорамная террасса.
Из Катании до Таормины можно доехать либо на автобусе,либо на поезде.
Галька в р-не Спизоне средней величины,переходящая в крупный песок.На всякий случай запаситесь резиновыми тапочками.
Закрыто

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

а где заказывается экскурсия?Ben Ryè : ... Стромболи,чтобы увидеть в темноте извержение,а лучше совершить пешую экскурсию-восхождение на вулкан,экскурсия начинается в 17-17.30 при условии,что погода хорошая.Если жарко,то поначалу подъём тяжёлый,но того стоит.Экскурсию надо заказывать заранее,потому как количество чел-к в группе ограничено,но если не набирается 10,то экскурсия не осуществляется (как правило).Заночевать в таком случае стоит на Стромболи....
Закрыто
для Ben Ryè:
Доброго вам дня!
Спасибо за интересную инфо по Сицилии.С нетерпением жду поездки. 19.09 прилетаем на Сицилию улетаем 26.09. Отель забронировала в Палермо(недалеко от моря). Планов куча. Только не знаю успеем ли мы всё. Посоветуйте, пожалуйста, реально ли в один день( арендовав авто) рано утром выехать из Палермо осмотреть Этну, Таормину,Катанию и вернуться в Палермо. Или всё таки придется заночевать в районе Таормины? Тогда какой отель B&B посоветует, главное недорого и чисто??? Дней всего 6, а хочется и на море побывать(пляжи Монделло)и достопримечательности в окрестностях Палермо посмотреть.
Подскажите, пжл, как на автобусе (поезде) добраться из Палермо до Чефау, Монреале и на пляж Моделло
??(извините, если ошиблась в названии городов
)
Буду очень признательна за помощь!!!! А то время путешествия приближается, а плана поездки нет.
Доброго вам дня!
Спасибо за интересную инфо по Сицилии.С нетерпением жду поездки. 19.09 прилетаем на Сицилию улетаем 26.09. Отель забронировала в Палермо(недалеко от моря). Планов куча. Только не знаю успеем ли мы всё. Посоветуйте, пожалуйста, реально ли в один день( арендовав авто) рано утром выехать из Палермо осмотреть Этну, Таормину,Катанию и вернуться в Палермо. Или всё таки придется заночевать в районе Таормины? Тогда какой отель B&B посоветует, главное недорого и чисто??? Дней всего 6, а хочется и на море побывать(пляжи Монделло)и достопримечательности в окрестностях Палермо посмотреть.
Подскажите, пжл, как на автобусе (поезде) добраться из Палермо до Чефау, Монреале и на пляж Моделло

Буду очень признательна за помощь!!!! А то время путешествия приближается, а плана поездки нет.

Закрыто
Здравствуйте всем! Я уже у Ben Ryè спрашивала в индивидуальном порядке про гостиницу, в которой мы будем жить. В интернете реально мало о ней информации, на собственном сайте тоже. Хотелось бы отзывов каких то. Если кто нибудь что нибудь знает про гостиницу NH Venus Sea Garden Resort, напишите пожалуйста, я буду очень очень благодарна!!!

Закрыто
мало информации,потому что гостиница сравнительно новая, и, чтобы получить довольно богатый багаж отзывов должно пройти некоторое время. Я лично пока ничего не могу сказать про эту гостиницу,про номера,обслуживание,так что у вас есть прекрасный шанс побывать первой в этой гостинице и рассказать нам всю правду о нейKKseniya : Здравствуйте всем! Я уже у Ben Ryè спрашивала в индивидуальном порядке про гостиницу, в которой мы будем жить. В интернете реально мало о ней информации, на собственном сайте тоже. Хотелось бы отзывов каких то. Если кто нибудь что нибудь знает про гостиницу NH Venus Sea Garden Resort, напишите пожалуйста, я буду очень очень благодарна!!!

Могу рассказать лишь про место.Бруколи-симпатичное местечко,практически Аугуста (провинция Сиракузы),на полпути из Катании в Сиракузу.Аугуста-это небольшой город,Бруколи-его пляжно-портовая зона,пляжи там своебразные,красивые,но известковые скалы,могут поранить,поэтому советую иметь резиновые тапочки,а так вода красивая,прозрачная.К сожалению,есть один недостаток-напротив в Приоло (напротив,потому что Аугуста и Бруколи, соответственно, представляют собой мыс,выдающийся далеко в море) находится один из самых больших в Италии нефте-химических комбинатов.Конечно,пребывание в течение 7-10 дней никак не отразиться на вашем здоровье,но лучше быть заранее предупреждёнными об этом.Не знаю,сказали ли вам о комбинате в турфирме.
P.S. Вообще в темноте комбинат кажется огромным городом в стиле "хай тек"-красиво.
Закрыто
Если у вас есть желание съездить и посмотреть Этну и Таормину,то всё вполне осуществимо,ведь ездят же туристы из Таормины на 1 день в Палермо и Монреале! Единственное,что Катанию,Таормину и Этну не успеете,выбирайте или Этна-Катания или Этна-Таормина.В вашем случае,конечно,быстрее получится Этна-Катания.Автострада Катания-Палермо ок. 2 часов в один конец.Конечно,по Этне можно ездить долго,но если избрать наиболее короткий маршрут,то всё успеете,даже Таормину вместо КАтании,если уж действительно хочется.Да,в крайнем случае,но рискуете вернуться очень поздно в Палермо и устать,можете проехаться по Катании на машине-исторический центр очень красив,но в дневное время очень суетен.marel : для Ben Ryè:
Доброго вам дня!
Подскажите, пжл, как на автобусе (поезде) добраться из Палермо до Чефау, Монреале и на пляж Моделло??(извините, если ошиблась в названии городов
)
Закрыто
если вы находитесь на о-ве больше,чем 1 день,то сможете заказать экскурсию в одном из бюро прямо на о-ве,их там несколько,если же вы хотите приехать специально ради экскурсии,то надо позвонить в эти бюро за несколько дней и записаться на экскурсию,в случае отказа,также заранее их предупредить.Я обычно работаю с этими: http://www.stromboliguide.it/home.php*Настя* :
а где заказывается экскурсия?
экономичное место для ночёвки можно найти здесь: http://www.eolienelmondo.it/_Stromboli/ ... OMBOLI.htm
Закрыто
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44