Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии
Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Закрыто
Altedo, Ben Ryè - спасибо!
А если выделить отдельный день на окрестности Этны, стоит ли доезжать до Agira? Один знакомый советует, а я посмотрел в интернете фотографии - вроде ничего особенного, ну разве что вид на озеро и Этну...
А если выделить отдельный день на окрестности Этны, стоит ли доезжать до Agira? Один знакомый советует, а я посмотрел в интернете фотографии - вроде ничего особенного, ну разве что вид на озеро и Этну...
Закрыто
для Ben Ryè:
Добрый день! будем отдыхать в Таормине с 5 по 13 августа. Планируем пляжный отдых и прогулки по окрестностям без машины. , но на Этну и в Сиракузы собираемся поехать, только не знаем как еще..)) или такси заказывать или гида. во сколько приблизительно нам обойдутся поездки на Этну и в Сиракузы?
заранее спасибо!
Добрый день! будем отдыхать в Таормине с 5 по 13 августа. Планируем пляжный отдых и прогулки по окрестностям без машины. , но на Этну и в Сиракузы собираемся поехать, только не знаем как еще..)) или такси заказывать или гида. во сколько приблизительно нам обойдутся поездки на Этну и в Сиракузы?
заранее спасибо!
Закрыто
Если хотите заедьте.В центральной Сицилии все маленькие городки хоть и похожи друг на друга,но обладают своим очарованием-неторопливо протекает жизнь,старички,сидящие на улицах,и пр. К сожалению, все они имеют один и тот же аспект - веспорядочно громоздящиеся железобетонный конструкции,а барочные и средневековые остатки либо гордо теснятся на самой вершине городка-холма, либо скромно спрятаны внутри узких городских улочекsamol : Altedo, Ben Ryè - спасибо!
Советую лучше заехать в Бронте-город фисташек,там вы найдёте помимо симпатичного исторического центра, фисташковый крем,фисташковое мороженное-одним словом, практически всё на основе этого местного продукта. Между Малето и Бронте есть замок Нельсонов,можете заехать туда, заедьте в средневековый город Рандаццо (от средневековья там осталось немного,но большой интерес представляет собор Дуомо,посвящённыё Пресвятой деве Марии 13-18 веков,имеющий как во внешнем,так и во внутреннем облике элементы различных архитектурных стилей).
Закрыто
Есть организованные групповые экскурсии,у них есть достоинства-сравнительно низкая стоимость и, если повезёт, попадётся хороший гид,но в Сиракузах выбор не очень богат: есть дама-итальянка,говорящая по-русски,но говорящая очень плохо,поэтому слушать её довольно тяжело,бывают случаи под перевод.Недостатки в том,что нет возможности посетить ряд важных с исторической и культурной точки зрения мест,мало свободного времени в распоряжении.Скорее всего информация об этих экскурсиях у вас будет уже в гостинице.pogo110 : для Ben Ryè:
заранее спасибо!
На такси дороговато,конечно.Есть вариант общественного транспорта,есть вариант сопровождающего с транспортом.Сколько будет стоить-у всех по-разному,могу предположить.
Закрыто
для Ben Ryè:
Большое спасибо.
Жаль поздно увидел этот форум, так бы вместо экскурсионного тура (уже взял)
покатался бы сам с вашей помощью
Кстати, а обычных российских прав (пластиковая карточка с именем-фамилией во французской транскрипции)
достаточно или лучше оформить дополнительно международные права (книжка на нескольких страницах на разных языках)?
Большое спасибо.
Жаль поздно увидел этот форум, так бы вместо экскурсионного тура (уже взял)
покатался бы сам с вашей помощью
Кстати, а обычных российских прав (пластиковая карточка с именем-фамилией во французской транскрипции)
достаточно или лучше оформить дополнительно международные права (книжка на нескольких страницах на разных языках)?
Закрыто
лучше оформить, хотя кое-где дают и не глядя 
если есть вопросы,нужна какая-нибудь доп.информация,спрашивайте.
если есть вопросы,нужна какая-нибудь доп.информация,спрашивайте.
Закрыто
Уважаемая, Ben Ryè подскажите пожалуйста , как специалист по Катании, отель SANTA TECLA 4* на ваш взгляд для экскурсионного и пляжного отдыха подходит? и есть ли рядом станции Ж/Д и остановка автобуса для поездок по Сицилии? за ранее благодарю за ответы
Закрыто
Для Ben Ryè. Здравствуйте! Собираемся в конце августа на сицилию, хотим совместить пляж и экскурсии, 2 недели. Что посоветуете и как с Вами связаться для заказа индивидуальных поездок?
Закрыто
для Pasha508:
связаться с Ben Ryè можно нажатием кнопочки "пошептаться", там где есть ее сообщение.
связаться с Ben Ryè можно нажатием кнопочки "пошептаться", там где есть ее сообщение.
Закрыто
К сожалению, поздно нашла этот форум. Отдыхаем в леттояни, вылет завтра. при беглом просмотре заметила, что тут рекомендуют не пытаться обхять необъятное, но очень хочется в Монреале (мне) и в Палермо (МЧ). 4 часа дороги это утомительно, я понимаю. Имеет ли смысл забронировать хостел в Палермо? Подскажите пожалуйста, я в смятении
Закрыто
Как говорится, лучший способ избежать искушения - это ему поддаться
Так что, если очень хочется в Палермо и Монреале - надо съездить. И лучше с ночевкой. Так что какое-то жилье (хостел, апартаменты, B&B или гостиницу) лучше забронировать. Кстати, в Италии очень неплохо развита система B&B (комнат с завтраками). Во время нашей поездки мы пользовались - остались очень довольны. Понимаю, что наверняка будете рассматривать разные варианты и сайты. Мы в свое время пользовались сайтом итальянских B&B http://bed-and-breakfast.it/
Закрыто
Спасибо) историю Вашу мы уже прочитали с МЧ(до того как увидели пост), выборочно распечатали в качестве путеводителя, забронировали хостел через хостелс.ком. Благо едем на 14 дней, есть возможность многое посмотреть. Теперь вот теряемся в сомнениях, как поехать в Чефалу- по дороге из палермо или отдельно из Таормины.
Закрыто
Зависит от того, как вы будете перемещаться - на машине или на общественном транспорте. Но мне показалось, что из Палермо до Чефалу добраться будет проще. Во всяком случае все поезда, которые идут из Палермо в сторону Мессины (а это поезда до самой Мессины, а также на материк) непременно останавливаются в Чефалу. Ехать там не долго - по-моему, час или полтора. Я сама в Чефалу не была, посему подсказать, сколько на него нужно времени, не смогу.
Закрыто
Просто пока не вспомнили про Чефалу, планировалось два дня провести в Палермо-Монреале, уехать только вечером. На месте решать придётся.
Закрыто
Чефалу очень маленький. На него одного дня вполне хватит.
Закрыто
Правильно. Решайте на месте, смотрите по ситуации. Кроме того, многое будет зависеть от того, во сколько вы приедете в Палермо и сколько времени у вас будет в запасе. Возможно, разумно будет распределить время так: сначала в Монреале (но сейчас уже не вспомню, как работает собор, в смысле закрывается он на перерыв или нет). Потом едете в Палермо, гуляете там, смотрите, что интересно, обедаете и т.д. Если будут силы и желание, то в этот день можно сходить в Палаццо Норманни (Королевский дворец). Как он работает - см. в моем рассказе, сейчас уже не помню, тогда писала. Или же - Палаццо Абателис (Национальная галерея Сицилии), там смотрите "Анунциату" Антонелло да Мессины. Или же оставляете Королевский дворец и Галерею на следующий день и идете туда с утра. Вечером же рекомендую сходить в кукольный театр. Их в Палермо несколько. Не бойтесь, если не знаете языка. Понимать текст не обязательно, просто получите представление. В конце концов, если нет особого желания можете оставить Галерею до лучших времен.
Мне почему-то кажется, что на Чефалу будет достаточно полдня, но посмотрите или спросите тут же на форуме о том, как работает собор.
Мне почему-то кажется, что на Чефалу будет достаточно полдня, но посмотрите или спросите тут же на форуме о том, как работает собор.
Закрыто
Здравствуйте!
Собираемся с мужем во второй половине сентября на Сицилию. Хотим выбрать отель в районе Таормины, чтобы и до моря близко и до города можно было пешком дойти.
Подскажите пожалуйста какой отель выбрать с собственным пляжем с бюджетом 150 евро в сутки?
Собираемся с мужем во второй половине сентября на Сицилию. Хотим выбрать отель в районе Таормины, чтобы и до моря близко и до города можно было пешком дойти.
Подскажите пожалуйста какой отель выбрать с собственным пляжем с бюджетом 150 евро в сутки?
Закрыто
Добрый день, может быть кто -нибудь из старожилов форума подскажет об отеле SANTA TECLA 4* , отсутствие на форуме Ben Ryè оставило мой вопрос без внимания, или может быть известно когда она заходит на форум
Закрыто
доброе время суток всем! да,спрашивайте про Санта Текла,что вас интересует? Гостиница неплохая 4*,спуск в море настроенный на скалах,есть бассейн,рядом город Ачиреале,до Катании можно доехать на автобусе,до всех остальных мест тоже на автобусе,поезде,своей станции в С.Текла нет,т.к. это маленькая рыбачья деревушка,гостиница расположена практически на мысле в живописном месте.Не знаю,что вас ещё интересует?
Закрыто
Посмотрите Силеми в Летоянни (Silemi park hotel. Letojanni),не знаю,правда,уложитесь ли ровно в 150 в сентябре.Альбатрос,там же посмотрите.326592 : Здравствуйте!
Закрыто
Спасибо за ответ.Ben Ryè :
Посмотрите Силеми в Летоянни (Silemi park hotel. Letojanni),не знаю,правда,уложитесь ли ровно в 150 в сентябре.Альбатрос,там же посмотрите.
Мы собираемся брать машину, не подскажите как там с паркингом?
Когда закрываются муниципальные пляжи на Сицилии,
Закрыто
Подскажите, пожалуйста, до какого часа работают магазины в Катании и крупные торговые центры???
И еще вопрос. Те магазины, которые находятся в зоне Мистербьянко это стоки или торговые центры? Стоки не интересуют.
Где можно купить детские вещи?
Заранее большое спасибо!
И еще вопрос. Те магазины, которые находятся в зоне Мистербьянко это стоки или торговые центры? Стоки не интересуют.
Заранее большое спасибо!
Закрыто
муниципальные пляжи закрываются обычно во второе воскресенье сентября.326592 :
Спасибо за ответ.
Мы собираемся брать машину, не подскажите как там с паркингом?
Когда закрываются муниципальные пляжи на Сицилии,
с паркингом нормально-он есть
Закрыто
ничего особенного эти магазины в Мистербьянко,лучше в КАтании и Таормине.Karambol321123321123 : Подскажите, пожалуйста, до какого часа работают магазины в Катании и крупные торговые центры???
Заранее большое спасибо!
в Катании всё работает до 20-20.30,торговые центры до 21.В небольших магазинах перерыв на сиесту с 13 до 16-16.30,но на виа Этнеа сейчас есть магазины,которые не закрываются на сиесту.
Закрыто
Здравствуйте, что-то я не поняла, что значит закрытие муницыпальных пляжей? На них будет запрещен доступ или купаться, или не будет шезлонгов? Извините за серость, просто это как то пугает.
И еще вопрос. Есть ли в районе Таормины и Катании аутлеты и где они находятся?
Заранее спасибо!
И еще вопрос. Есть ли в районе Таормины и Катании аутлеты и где они находятся?
Заранее спасибо!
Закрыто
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44