Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии
Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Закрыто

Привет всем!
Через 2 недели буду в Италии, собираюсь на дня 3-4 остановиться в Риме, а после - на Сицилию. Едем вдвоем с подругой и хотим основную часть времени провести в Палермо. Подскажите - там действительно нет пляжей? Хотелось бы совместить поездки и посещение достопримечательностей с пляжным отдыхом
А еще узнали, что в середине июля начинается сезон распродаж
Посоветуйте, пожалуйста, магазины с оптимальным соотношением "цена-качество" на Сицилии (не обязательно в Палермо, будем передвигаться по всему острову). Лучше в Палермо или Катании?
После Сицилии хотим на поезде двигаться в сторону Бари и Альбаробелло - в Калабрии стоит на день-другой остановиться? Может, есть какое-н примечательное "мало-туристное" местечко, а может даже и с хорошим пляжем
?
Еще вопрос: на юге Италии мне хватит знания англ + скудненького словарного запаса в итал?
И заранее спасибо всем за ценные советы!
Через 2 недели буду в Италии, собираюсь на дня 3-4 остановиться в Риме, а после - на Сицилию. Едем вдвоем с подругой и хотим основную часть времени провести в Палермо. Подскажите - там действительно нет пляжей? Хотелось бы совместить поездки и посещение достопримечательностей с пляжным отдыхом

А еще узнали, что в середине июля начинается сезон распродаж

После Сицилии хотим на поезде двигаться в сторону Бари и Альбаробелло - в Калабрии стоит на день-другой остановиться? Может, есть какое-н примечательное "мало-туристное" местечко, а может даже и с хорошим пляжем

Еще вопрос: на юге Италии мне хватит знания англ + скудненького словарного запаса в итал?

И заранее спасибо всем за ценные советы!
Закрыто
начну с конца.вживую всегда интересно общаться с помощью мимики,жестов и небольшого запаса слов
)) тем более из нескольких языков. На юге Италии плоховато с англ.,да и с ит. зачастую
)) хотя не хочу и преувеличивать роль диалектов в наши дни,т.к. многие слова увы уходят из обихода. В любом случае готовьтесь к плохому знанию англ. В тур центрах,в крупных гостиницах,конечно,говорят на неск. языках.
Калабрия-это горы и леса,ещё море.Очень красивое место Тропея,но там часто бывает прохладная вода,хотя в августе,думаю,это вас только освежит.Места все малотуристические,в основном местные.
Магазины в Палермо-в основном виа Рома,виа Макуеда и перпендикулярные улочки
есть в Палермо место в черте города,где можно искупаться,но лучше отъехать хотя бы в Монделло,но там полным-полно будет народа,едьте хотя бы в Чефалу..правда,и там а августе полно народа.

Калабрия-это горы и леса,ещё море.Очень красивое место Тропея,но там часто бывает прохладная вода,хотя в августе,думаю,это вас только освежит.Места все малотуристические,в основном местные.
Магазины в Палермо-в основном виа Рома,виа Макуеда и перпендикулярные улочки

есть в Палермо место в черте города,где можно искупаться,но лучше отъехать хотя бы в Монделло,но там полным-полно будет народа,едьте хотя бы в Чефалу..правда,и там а августе полно народа.
Закрыто
кто-нибудь летал на Сицилию прямым рейсом из Москвы? Слышала, что Wind Jet предоставляют такие услуги...Кто-то может поделиться впечатлениями?
Закрыто
Талена, а какие интересно от полета могут быть впечатления? Я летаю примерно по 5 раз в оба конца за два месяца и впечатления от любого полета только одно вовремя или нет. Наверно, я что-то в этом процессе не уловил, завтра в очередной раз полечу, посоветуйте на что обратить внимание, а то получается за полет плачУ, а впечатлениями не пользуюсь.

Закрыто
для Талена:
Только что вернулась из путешествия по Сицилии, летала именно с этой итальянской авиакомпанией. Туда долетели более спокойно, чем обратно: по дороге домой была и турбулентность, и приличная воздушная яма, во время которой кто-то соседа облил водой, кто-то сам себя- соком... Но приземлились нормально. По сравнению с нашими пилотами как-то довольно резко - "ступеньками" - набирают высоту.Сами самолёты внутри неплохие, довольно новые, производят ощущение комфорта, хотя и тесновато. Во всяком случае от боингов-737 и большинства Ту204 отличаются в лучшую сторону. В ряду 6 мест с одним проходом, туалеты располагаются спереди и в хвосте самолёта. Стюардессы и стюарды холодно вежливы. Питание: соки-воды, контейнер с холодными закусками, в том числе холодным рисом с неколькими зелёными горошинками ( ризотто - это будет ну очень громко сказано) по пути туда, а обратно - холодные макарошки с кусочками варёной морковки. Кофе и чай наливали по пол-чашечки.
...Ещё что-то провозили-предлагали из дьюти фри на обратном пути.
Вылеты и посадки были вОвремя. Менеджер ещё при оформлении тура говорила, что летают они, придерживаясь расписания. Вот, пожалуй, и всё. Как вы сами понимаете, самые сильные впечатления остались от воздушной ямы
Только что вернулась из путешествия по Сицилии, летала именно с этой итальянской авиакомпанией. Туда долетели более спокойно, чем обратно: по дороге домой была и турбулентность, и приличная воздушная яма, во время которой кто-то соседа облил водой, кто-то сам себя- соком... Но приземлились нормально. По сравнению с нашими пилотами как-то довольно резко - "ступеньками" - набирают высоту.Сами самолёты внутри неплохие, довольно новые, производят ощущение комфорта, хотя и тесновато. Во всяком случае от боингов-737 и большинства Ту204 отличаются в лучшую сторону. В ряду 6 мест с одним проходом, туалеты располагаются спереди и в хвосте самолёта. Стюардессы и стюарды холодно вежливы. Питание: соки-воды, контейнер с холодными закусками, в том числе холодным рисом с неколькими зелёными горошинками ( ризотто - это будет ну очень громко сказано) по пути туда, а обратно - холодные макарошки с кусочками варёной морковки. Кофе и чай наливали по пол-чашечки.
...Ещё что-то провозили-предлагали из дьюти фри на обратном пути.
Вылеты и посадки были вОвремя. Менеджер ещё при оформлении тура говорила, что летают они, придерживаясь расписания. Вот, пожалуй, и всё. Как вы сами понимаете, самые сильные впечатления остались от воздушной ямы

Закрыто
[QUOTE]Carmelita:
Привет всем!
Смотрите песчанный пляж в Палермо - Монделло (Mondello).
Красивый скалистый берег - Аддаура (Addaura).
Оба района являются частью города Палермо, а значит курсирует городской транспорт.
Кстати, на период летнего сезона в Палермо добавлены дополнительные городские автобусы с кондиционером. )))
Кто желает узнать по подробнее о Палермо и западном побережье, пишите в личку.
Привет всем!

Смотрите песчанный пляж в Палермо - Монделло (Mondello).
Красивый скалистый берег - Аддаура (Addaura).
Оба района являются частью города Палермо, а значит курсирует городской транспорт.
Кстати, на период летнего сезона в Палермо добавлены дополнительные городские автобусы с кондиционером. )))
Кто желает узнать по подробнее о Палермо и западном побережье, пишите в личку.
Закрыто
для Ben Ryè:
Добрый день!
12 июля прилетаем на Сицилию - в этом форуме прочитала что на острове есть церквушка с мощами Пресвятой Анны( матери Богородицы) - очень хочу туда попасть - не могли бы Вы мне помочь в поиске местонахождения этой церквушки и какой она веры - православной или католической?
Добрый день!
12 июля прилетаем на Сицилию - в этом форуме прочитала что на острове есть церквушка с мощами Пресвятой Анны( матери Богородицы) - очень хочу туда попасть - не могли бы Вы мне помочь в поиске местонахождения этой церквушки и какой она веры - православной или католической?
Закрыто

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Спасибо за информацию и советы! С дня на день жду визу и уже и сразу готова вылетать - уверена, что это будет незабываемая поездка

Закрыто
С удовольствием помогаюShelka : для Ben Ryè:
Добрый день!

Св. Анна - мать Богородицы Марии,является традиционно покровительницей матерей и рожениц.На самом деле место,где покоится её тело,положенное однажды в кипарисовый гроб,скорее всего находится во Франции,но поскольку,как мы знаем,в период средних веков происходили постоянные передвижения тел святых с одного места на другое,потому как иметь реликвии святого у себя в городе считалось великой честью и считалось,что они способны защитить город от всевозможных напастей.В том числе и реликвии Св.Анны были,скажем так, разделены,чтобы сразу несколько городов могли находится под защитой святой. Часть черепа таким образом попала на Сицилию.В настоящий момент находится в небольшой церкви-каппелле Палатина (дворцовой) (которая, естественно, католическая,хотя на о-ве есть и православные церки и Св. Анна почитается как катол.,так и парвосл. церковью )в замке Кастельбуоно (Castelbuono),у подножья гор Мадоние в провинции Палермо, где 25-27 июля проиходит праздник в её честь. Очень советую вам посетить этот городок,соответственно замок и вместе с тем замечательные окрестности-Региональный парк Мадоние.
Закрыто
Собираюсь на Сицилию по второй половине сентября. Никак не могу понять, какая там обычно погода в это время года и можно ли будет купаться.
Также буду признательна, если кто-то подскажет по поводу пляжа. Нужен песчанный с пологим входом.

Закрыто
Привет всем!
Собираемся на Сицилию в сентября, но часть отпуска хотели бы провести на Стромболи. Посоветуйте,пожалуйста, пару-тройку отелей на Стромболи, так как турагенства дружно приуныли при слове Стромболи (и это те, кто такое слово хотя бы слышал). Информацию на английском и итальянском я, конечно, нашла, но хотелось бы совет опытного человека. Отель, в принципе, может быть любой, лишь бы экскурсии организовывали: на вулкан, вокруг острова, ну и еще что-нибудь местное. И как лучше добираться до Стромболи с учетом перелета: с Сицилии или с Неаполя? Ходят ли туда паромы, нет ли шанса застрять там из-за шторма? И еще, обратила внимание, что там большинство отелей с только завтраком. Есть ли там кафе или рестораны, где можно пообедать и поужинать?
Заранее спасибо.
Собираемся на Сицилию в сентября, но часть отпуска хотели бы провести на Стромболи. Посоветуйте,пожалуйста, пару-тройку отелей на Стромболи, так как турагенства дружно приуныли при слове Стромболи (и это те, кто такое слово хотя бы слышал). Информацию на английском и итальянском я, конечно, нашла, но хотелось бы совет опытного человека. Отель, в принципе, может быть любой, лишь бы экскурсии организовывали: на вулкан, вокруг острова, ну и еще что-нибудь местное. И как лучше добираться до Стромболи с учетом перелета: с Сицилии или с Неаполя? Ходят ли туда паромы, нет ли шанса застрять там из-за шторма? И еще, обратила внимание, что там большинство отелей с только завтраком. Есть ли там кафе или рестораны, где можно пообедать и поужинать?
Заранее спасибо.
Закрыто
Смотрите,вы вполне правы, инфы на русском по малым островам практически нет.Я сама организовываю такие экскурсии с ночёвкой для российских туристов,я же сопровождаю их и на экскурсии треккинг на вулкане.Рассказываю по порядку:
1. Как добраться. Из Неаполя,честно говоря,не знаю,есть ли прямые рейсы на Стромболи,есть из Милаццо,Мессины и Реджио Калабрия,возможно,ещё из Ламеция Терме,но это тоже Калабрия. Посмотрите ссылки,котоорые я вам привожу ниже:
http://it.geocities.com/traghetti2002/sicilia.html
http://www.onlineferries.com/offerte/sicilia.htm
В летние месяцы ходит Устика лайн из Мессины,а так Сиремар и частные компании из Милаццо или Капо д'Орландо.
2. Проживание.На Стромболи есть ряд пансионов и гостиниц,агритуризмов,где можно переночевать:варианты от скромного и дешёвого в комнате с удобствами в саду рядышком до гостиницы 4 *.Всё зависит от вашего запроса.
3. Экскурсия.Её лучше заказывать заранее,потому что групп бывает много,т.е. есть дни,когда есть свободные места,а есть,когда таковых нет.Группы не более 20 чел,но ради 2 чел подниматься не будут,поэтому лучше договариваться заранее,учитывая,что вам нужно выбрать 2-3 дня и совершить восхождение именно в эти дни.Агентств, совершающих такие экскурсии,на о-ве несколько,одно стоит другого,стоимость самой экскурсии 25 евро + 3 евро налог на пребывание на о-ве после 23 часов.В агентстве вам дадут каску. Помимо этого вам самим надо иметь: фонарик (для каждого), куртку-ветровку,сменную майку,потому как вспотеете,ботинки для треккинга и палки для треккинга (последние компоненты можно арендовать в магазине на центральной площади Сан Винченцо,палки 4 евро за пару и ботинки 6 за пару.),обязательно воду и что-нибудь поесть. Подъём длится около 3 часов.Высота макс. 1000 м,в час прибл. по 300 метров.После изнуряющего восхождения вас ждёт великолепное зрелище: с вершины Стромболи можно видеть под собой все 5 кратеров,2 из которых особенно активны:правый выбрасывает либо чёрный дым с пеплом,либо высокий огненный фонтан,как фейерверк, центральный же представляет собой нечто вроде гигантсткого котла,в котором постоянно всё кипит и грохочет,периодически выбрасывая высокий огненный фонтан.Вы переживёте по-настоящему неповторимые моменты!
4.Рестораны и быры,конечно же,есть на острове,даже в достаточно большом количестве,есть магазины,супермаркеты.
Жильё можете посмотреть здесь: http://www.eoliando.it/case/case_stromboli.htm
http://www.eoliando.it/case/case_eolie.htm
Из ресторанов рекомендую "Da Luciano" или "Da Zurro"
В сентябре есть риск,что погода может подвести,т.е. может,например,случиться гроза,а в грозу категорически подъёмы запрещены.
1. Как добраться. Из Неаполя,честно говоря,не знаю,есть ли прямые рейсы на Стромболи,есть из Милаццо,Мессины и Реджио Калабрия,возможно,ещё из Ламеция Терме,но это тоже Калабрия. Посмотрите ссылки,котоорые я вам привожу ниже:
http://it.geocities.com/traghetti2002/sicilia.html
http://www.onlineferries.com/offerte/sicilia.htm
В летние месяцы ходит Устика лайн из Мессины,а так Сиремар и частные компании из Милаццо или Капо д'Орландо.
2. Проживание.На Стромболи есть ряд пансионов и гостиниц,агритуризмов,где можно переночевать:варианты от скромного и дешёвого в комнате с удобствами в саду рядышком до гостиницы 4 *.Всё зависит от вашего запроса.
3. Экскурсия.Её лучше заказывать заранее,потому что групп бывает много,т.е. есть дни,когда есть свободные места,а есть,когда таковых нет.Группы не более 20 чел,но ради 2 чел подниматься не будут,поэтому лучше договариваться заранее,учитывая,что вам нужно выбрать 2-3 дня и совершить восхождение именно в эти дни.Агентств, совершающих такие экскурсии,на о-ве несколько,одно стоит другого,стоимость самой экскурсии 25 евро + 3 евро налог на пребывание на о-ве после 23 часов.В агентстве вам дадут каску. Помимо этого вам самим надо иметь: фонарик (для каждого), куртку-ветровку,сменную майку,потому как вспотеете,ботинки для треккинга и палки для треккинга (последние компоненты можно арендовать в магазине на центральной площади Сан Винченцо,палки 4 евро за пару и ботинки 6 за пару.),обязательно воду и что-нибудь поесть. Подъём длится около 3 часов.Высота макс. 1000 м,в час прибл. по 300 метров.После изнуряющего восхождения вас ждёт великолепное зрелище: с вершины Стромболи можно видеть под собой все 5 кратеров,2 из которых особенно активны:правый выбрасывает либо чёрный дым с пеплом,либо высокий огненный фонтан,как фейерверк, центральный же представляет собой нечто вроде гигантсткого котла,в котором постоянно всё кипит и грохочет,периодически выбрасывая высокий огненный фонтан.Вы переживёте по-настоящему неповторимые моменты!
4.Рестораны и быры,конечно же,есть на острове,даже в достаточно большом количестве,есть магазины,супермаркеты.
Жильё можете посмотреть здесь: http://www.eoliando.it/case/case_stromboli.htm
http://www.eoliando.it/case/case_eolie.htm
Из ресторанов рекомендую "Da Luciano" или "Da Zurro"
В сентябре есть риск,что погода может подвести,т.е. может,например,случиться гроза,а в грозу категорически подъёмы запрещены.
Закрыто
для Ben Ryè:
Огромное спасибо за столь подробный ответ. Буду изучать ссылки. Самый главный ответ получен: мы боялись, приедем - а там вообще ничего, даже дыма нет. А у Вас такая роскошная картина получилась! Еще раз спасибо!!!
Огромное спасибо за столь подробный ответ. Буду изучать ссылки. Самый главный ответ получен: мы боялись, приедем - а там вообще ничего, даже дыма нет. А у Вас такая роскошная картина получилась! Еще раз спасибо!!!
Закрыто
Для sudarynya
Большое спасибо за впечатления по поводу полета с Wind Jet
Большое спасибо за впечатления по поводу полета с Wind Jet

Закрыто
дым там есть всегда: Стромболи-постоянно действующий вулкан! Извержения в виде фонтана происходят в среднем каждые 10 минут.Retta : для Ben Ryè:
Закрыто
Дорогие друзья, помогите!Ben Ryè :
дым там есть всегда: Стромболи-постоянно действующий вулкан! Извержения в виде фонтана происходят в среднем каждые 10 минут.
Очень важный для меня вопрос. Как доехать на машине из Джардини Наксос, Сицилия до Мальты? Какая цена на билеты на паром? Нашла паромный сайт, но никак не могу разобраться, неужели так дорого или я глючу.
Откликнитесь!!!
Закрыто
Если вы хотите поехать на Мальту из Джардини Наксос,то это можно осуществить несколькими путями: можно купить готовую экскурсию или у Эуриало виаджи или у Пака,стоят 127 и 150 евро соотвестственно,поедете на автобусе (в случае если наберётся группа) до Поццалло,это порядка 164 км. в один конец.,затем паром 1,5 часа и там экскурсия по Мальте тоже на автобусе.Возвращение вечером,т.е. в Поццалло будете где-то в 22.30 и плюс минимум 2 часа на автобусе.ненси :
Дорогие друзья, помогите!
Очень важный для меня вопрос. Как доехать на машине из Джардини Наксос, Сицилия до Мальты? Какая цена на билеты на паром? Нашла паромный сайт, но никак не могу разобраться, неужели так дорого или я глючу.
Откликнитесь!!!
Второй способо - поехать самостоятельно,расценки посмотрите здесь: http://www.virtuferries.com/pages/index.aspx
Есть ещё вариант из Катании.Посмотрите всё сами и решите,какой вариант ближе вашей душе. Можно заказать и индивидуальную экскурсию на МАльте на случай,если решитесь поехать индивидуально,стоит дороже,но увидите больше,а лучше с ночёвкой поехать

Закрыто
да,билет на паром не дешёвый,на чел. без авто больше 100 евро
Закрыто
Спасибо большое за ответ. А на Stromboli тот же порядок цен на паром?Ben Ryè : да,билет на паром не дешёвый,на чел. без авто больше 100 евро
Закрыто

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

Закрыто
для Ben Ryè:
Добрый день! Татьяна, очень волнует один вопрос: мы должны лететь на Сицилию в начале августа в гости к сестре, на днях созванивались и она сказала, что в том месте, где мы обычно купаемся (район Милаццо) прорвало канализационную трубу и произошло загрязнение морской воды, купание под запретом. Известно ли Вам об этом что-нибудь? Заранее спасибо
Добрый день! Татьяна, очень волнует один вопрос: мы должны лететь на Сицилию в начале августа в гости к сестре, на днях созванивались и она сказала, что в том месте, где мы обычно купаемся (район Милаццо) прорвало канализационную трубу и произошло загрязнение морской воды, купание под запретом. Известно ли Вам об этом что-нибудь? Заранее спасибо
Закрыто
Всем здрасьте.
После экскурсионного тура будет несколько свободных дней в Таормине. Собираюсь на машине проехать из Таормины в Палермо, через день обратно. Каким маршрутом посоветуете ехать с точки зрения возможности посмотреть по пути красивые места, города? Думаю, трасса Катания-Палермо (A19) не особо живописна, хотя и выгодна по времени. Может быть, лучше по побережью от Таормины до Мессины и далее в Палермо? Или вообще по небольшим дорогам, с объездом вокруг Этны например (но на Этне уже побываю до этого)?
И еще вопрос. Что стоит посмотреть в районе Таормины?
Заранее благодарю,
Александр.
После экскурсионного тура будет несколько свободных дней в Таормине. Собираюсь на машине проехать из Таормины в Палермо, через день обратно. Каким маршрутом посоветуете ехать с точки зрения возможности посмотреть по пути красивые места, города? Думаю, трасса Катания-Палермо (A19) не особо живописна, хотя и выгодна по времени. Может быть, лучше по побережью от Таормины до Мессины и далее в Палермо? Или вообще по небольшим дорогам, с объездом вокруг Этны например (но на Этне уже побываю до этого)?
Заранее благодарю,
Александр.
Закрыто
Поезжайте по А19, по дороге можно заехать либо в Энну/Калашибетту, либо, немного отъехав, в Чефалу или Каккамо.
Закрыто
вы знаете,честно говоря,про канализационную трубу пока не слышала,но думаю,что последствия ликвидируют быстро. А что канализацияYulia&Aleksey : для Ben Ryè:

Закрыто
Не советую объезжать Этну по дороге в Палермо:это займёт много времени,лучше выделить отдельный день.samol : Всем здрасьте.
Заранее благодарю,
Александр.
Да,проездом можно заехать - если вы едете по Катания-Палермо (А19)и в Энну и в Калашибету,она напротив Энны,или в Леонфорте,это тоже провинция Энны,там в окрестностях геопарк Рокка ди Черере www.roccadicerere.it
по Мессина-Палермо,она платная,но не думаю,что это может стать для вас в данном случае преградой,можно посетить САнто Стефано ди Камастра,Тиндари и лагетти Маринелло,Чефалу или симпатичный средневековый городок Монтальбано Эликона в горах Неброди.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44