Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии
Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Закрыто
автострада Палермо-Катания пока бесплатная!!!!pekin : Уважаемые знатоки Сицилии поделитесь опытом, плиз.
Авиаперелет Ryanair Франкфурт-Трапани очень экономичен. А отдыхать хотелось бы в районе Катании. Подскажите в какую сумму обойдется переезд Трапани-Катания? В смысле, сколько стоят планые дороги, если арендовать авто? Сколько времени уйдет на переезд?
оплачиваются на сегодняшний день куски автострад Катания-Мессина около 4 евро,точнее 3.90 если не ошибаюсь,
затем более дорогой кусок автострады Мессина-Палермо стоит 10.30 евро.
Но вас всё это не коснётся
в любом случае адрес сайта: http://www.autostrade.it/ здесь вы можете вычислить стоимость любого отрезка ит.автострад
из Трапани до Катании можно доехать на автобусе с пересадкой в Палермо,сайт для поиска и вычислений:
http://www.orariautobus.it/autolinee-italiane.html
Закрыто
всем советую ещё этот сайт,здесь вся информация о стоимости и протяжённости автострад http://www.viamichelin.it/
Чефалу-Палермо действительно стоит 80 центов,а стоимость всей автострады Мессина-Палермо 10.30евро
она вся платная,а не кусочек Чефалу-Палермо,платная также и Катания-Мессина.Остальные пока бесплатны.
Интересующая вас Трапани-Палермо-Катания пока бесплатная
Чефалу-Палермо действительно стоит 80 центов,а стоимость всей автострады Мессина-Палермо 10.30евро
она вся платная,а не кусочек Чефалу-Палермо,платная также и Катания-Мессина.Остальные пока бесплатны.
Интересующая вас Трапани-Палермо-Катания пока бесплатная
Закрыто
время в пути около 3,5 часов,расстояние 318 км
Закрыто
Спасибо за столь подробный ответ
Закрыто
для Сицилианка:
Добрый день! Очень много полезного почерпнула из ваших рассказов, спасибо! Хотела у вас спросить, знаете ли вы что-то про отель ATLANTIS PALACE 3, о нем мы смогли найти очень мало инфы. Собираемся на Сицилию в конце августа, уже определились с местом - поближе к Таормине (уж очень понравились фото оттуда!!!), а вот с отелем никак...
Добрый день! Очень много полезного почерпнула из ваших рассказов, спасибо! Хотела у вас спросить, знаете ли вы что-то про отель ATLANTIS PALACE 3, о нем мы смогли найти очень мало инфы. Собираемся на Сицилию в конце августа, уже определились с местом - поближе к Таормине (уж очень понравились фото оттуда!!!), а вот с отелем никак...
Закрыто
Находится в Фондакелло,приблизительно 15 км от Таормины,вид на Этну красивый,ходит платная наветта (шатл).В гостинице есть бассейн,владельцы люди довольно симпатичные,я их знаю лично.Комнаты скромные,но неплохие,туалеты-ванные новые.
Море через дорогу.Можно организовать экскурсии
Закрыто
Спасибо большое!Ben Ryè : Находится в Фондакелло,приблизительно 15 км от Таормины,вид на Этну красивый,ходит платная наветта (шатл).В гостинице есть бассейн,владельцы люди довольно симпатичные,я их знаю лично.Комнаты скромные,но неплохие,туалеты-ванные новые.
А не подскажете еще как там с транспортной системой?
А море, надеюсь, не через крупную автотрассу?
Есть ли возможность оказаться в номере с видом на море?
Как можно заказать экскурсии? (мы едем в середине августа)
А еще запугали холодным морем, там и правда еть холодные течения?
Закрыто
вы знаете,в августе если вдруг и проявится прохладное течение-так это только к лучшему,потому что жара стоит и море тёплое,конечно,не как в Египте,но всё-таки тёплое.
Море находится не через крупную автотрассу,обычная дорога местного значения,но переходить,конечно,надо осторожно,как всегда.
САма гостиница невысокая и находится как бы на спуске от дорожной насыпи,поэтому море из окон не видно или только кусочек,я вам советую брать с видом на Этну-море оно везде море,а Этна-единственная такая в мире!Если будет извергаться и вам повезёт,то увидите ночью даже потоки лавы
Экскурсии заказать можно.Какие вас интересуют групповые или индивидуальные? Если нужна консультация,куда лучше поехать и что и где купить и посмотреть,можете написать мне в личку-всё подробно опишу и расскажу.
Море находится не через крупную автотрассу,обычная дорога местного значения,но переходить,конечно,надо осторожно,как всегда.
САма гостиница невысокая и находится как бы на спуске от дорожной насыпи,поэтому море из окон не видно или только кусочек,я вам советую брать с видом на Этну-море оно везде море,а Этна-единственная такая в мире!Если будет извергаться и вам повезёт,то увидите ночью даже потоки лавы
Экскурсии заказать можно.Какие вас интересуют групповые или индивидуальные? Если нужна консультация,куда лучше поехать и что и где купить и посмотреть,можете написать мне в личку-всё подробно опишу и расскажу.
Закрыто
Доброго времени суток. У меня вопрос к знающим, когда в этому году начинается летняя распродажа на Сицилии? Летим туда 19 июня, обратно 3 июля. Успею я попасть на распродажи или нет? Или может не ждать до последнего дня перед вылетом с Сицилии и купить так давно желанные произведения итальянских кутюрье - те, что приглянуться? Какие обычно скидки в Италии - на Россию похожи по уровню - начинается распродажа с 30% и потом до 50-70?
Закрыто
Скидки в городе Палермо начнутся с 7-10 июля. Скидки разные во всех магазинах, от 10% до 30% как правило, но в некоторых ставят сразу 50%. Многие убирают хорошие вещи и выкладывают товары предыдущих лет, а некоторые делают "фальшивые скидки", т.е. увеличивают полную(изначальную) стоимость товара, а потом как будто бы продают со скидкой, хотя, цена получается точно такая же, как была до скидок. Жуликов много, будьте осторожны.Joy : Доброго времени суток. У меня вопрос к знающим, когда в этому году начинается летняя распродажа на Сицилии? Летим туда 19 июня, обратно 3 июля. Успею я попасть на распродажи или нет? Или может не ждать до последнего дня перед вылетом с Сицилии и купить так давно желанные произведения итальянских кутюрье - те, что приглянуться? Какие обычно скидки в Италии - на Россию похожи по уровню - начинается распродажа с 30% и потом до 50-70?
Закрыто
Спасибо. К ценам буду присматриваться, хотя на распродажи с 7 июля все равно не попадаю.sicily2008 :
Жуликов много, будьте осторожны.
У меня еще вопросы:
1) Аутлеты в Мистербьянко - подскажите хотя-бы примерный режим работы (если ли сиеста, и выходные дни)
2) Может кто-нибудь знает, какие именно аутлеты находятся в Мистербьянко - мне очень хочеться купить сумку и обувь, подскажите бренды, которые там можно посмотреть.
3) Легко ли будет найти эти аутлеты, если приехать туда на арендованном авто? Район небольшой?
Закрыто
Откликнитесь пожайлуста, у меня очень срочная потребность в консультации по отдыху в Сицилии. Мы с семьей (я, муж и ребенок 6 лет) запланировали поезду из Джардини Наксос на Эоловы острова. Планируем приехать на Липари и остаться на 1 ночь на острове, а утром на Вулкано и вечером обратно на Сицилию.
Мои вопросы:
1. Из Джардини до Милаццо проще и быстрее будет добраться на автобусе?
2. Как я вижу по карте, Липари не такой уж и маленький. Внутри острова на каком транспорте можно передвигаться (не представляю? – там местные автобусы или как?). Мы хотели бы побывать в интересных местах острова в течение дня
3. Где, на Ваш взгляд, точно стоит побывать, находясь на Липари (мы, например, очень любим красивые пляжики с теплой водичкой…)
4. Не будет проблемой в конце июня найти жилье на 1 ночь, и кстати, где его лучше поискать – в черте города Липари? В каких пределах (по стоимости) можно найти недорогое жилье?
5. Чем обычно занимаются туристы на Вулкано – где на этом острове можно провести с пользой один день (учитывая, что ребенку 6 лет и по жаре он долго путешествовать не может, нужно периодически в море охлаждаться)
6. Есть ли на Вулкано прямое сообщение с Милаццо, или нужно возвращаться на Липари?
Вот примерно так, буду рада любым вашим советам.
Мои вопросы:
2. Как я вижу по карте, Липари не такой уж и маленький. Внутри острова на каком транспорте можно передвигаться (не представляю? – там местные автобусы или как?). Мы хотели бы побывать в интересных местах острова в течение дня
3. Где, на Ваш взгляд, точно стоит побывать, находясь на Липари (мы, например, очень любим красивые пляжики с теплой водичкой…)
4. Не будет проблемой в конце июня найти жилье на 1 ночь, и кстати, где его лучше поискать – в черте города Липари? В каких пределах (по стоимости) можно найти недорогое жилье?
5. Чем обычно занимаются туристы на Вулкано – где на этом острове можно провести с пользой один день (учитывая, что ребенку 6 лет и по жаре он долго путешествовать не может, нужно периодически в море охлаждаться)
6. Есть ли на Вулкано прямое сообщение с Милаццо, или нужно возвращаться на Липари?
Закрыто
Подскажите , пожалуйста, насчет экологии: сняли дом в провинции Сиракузы, в местечке Аренелла. Вчера в интернете прочиталаа статью, что в районе Сиракуз нефтехимическое производство. А в городе Augusta даже рождаются уродливые дети и появляется близ побережья мутированная рыба. Все это насторожило- едем- то с детьми? Что скажете?sicily2008 :
Скидки в городе Палермо начнутся с 7-10 июля. Скидки разные во всех магазинах, от 10% до 30% как правило, но в некоторых ставят сразу 50%. Многие убирают хорошие вещи и выкладывают товары предыдущих лет, а некоторые делают "фальшивые скидки", т.е. увеличивают полную(изначальную) стоимость товара, а потом как будто бы продают со скидкой, хотя, цена получается точно такая же, как была до скидок. Жуликов много, будьте осторожны.
Закрыто
Да ну, бросьте, глупости какие!!! За экологию в городе Москва беспокоиться надо, у нас на Сицилии в этом плане проблем нет. В Сиракузах есть индустриальная зона и нефтехимическое производство, но никогда мы, местные жители, ничего не слышали об опасности для здоровья и тем более, о мутации. А здесь (в Европе, в Италии, на Сицилии), как правило, тревогу бьют по каждой глупости. Еще хочу отметить, что именно Сицилия может похвастаться самой долгой продолжительностью жизни граждан и, думаю, что именно такие факторы как солнце, море, экологическичистая пища (свежие фрукты, морская рыба, оливкое масло, вино) - все это дает такой результат! В зоне Аренелла замечательная природа, море, экология и ждет вас отличный отдых в этом местечке. Я бы побеспокоилась лучше о гигиене пляжей, т.к. недавно была в зоне Сиракуз и, даже учитывая то, что купальный сезон уже давно начался, пляжи во многих местах просто в отвратительном состоянии. Советую поинтересоваться у вашего арендодателя о состоянии плажа в зоне, в которой вы сняли виллу.still :
Подскажите , пожалуйста, насчет экологии: сняли дом в провинции Сиракузы, в местечке Аренелла. Вчера в интернете прочиталаа статью, что в районе Сиракуз нефтехимическое производство. А в городе Augusta даже рождаются уродливые дети и появляется близ побережья мутированная рыба. Все это насторожило- едем- то с детьми? Что скажете?
Закрыто
Большое спасибо за ответ, очень сложно узнать про пляж- говорят все хорошо- рядом и платные и бесплатные, песочные и галечные. Вот и все. Если что, придется ездить на более приемлемые.
Закрыто
Позвонила в агенство- успокоили: вчера они были в нашем местечке, говорят, что все пляжи "вылизаны". Будем надеяться. Еще раз спасибо за ответ.
Закрыто
Вы знаете,что касается нефтехимкомбинатов,то они действительно есть на Сицилии,но пляжей у подножья Приоло (зона Сиракуз) уже,к сожалению,давно нет.Аренелла находится далеко от комбината,выбросов в воду не происходит,а что касается рождения больных детей в Аугусте,то это правда,но происходит это от того,что во-1,люди там живут постоянно,а самое главное там работают,на комбинате,а это действительно вредно для здоровья,но,как правильно было замечено выше,в Москве или в любом другом индустриальном городе гораздо опаснее жить и больше шансов заболеть по причине плохой экологии.
Закрыто
Спасибо, аргументы веские!Хорошо ,что задала вопросы на форуме, а то бы мучалась сомнениями!
Закрыто
Все участникам доброго времени суток!
Вопрос к знатокам: лечу в Палермо с 21 августа по 01 сентября. По программе планирую: Палермо (2-4 дня в том числе день съездить в Агридженто) далее Катания 2-3 дня (в том числе на день в Сиракузы) потом обратно в Палермо. Больше думаю за 12 дней просто не успею. Помимо достопримечательностей хочется погреться на солнышке и поплавать. В Палермо как я понял - это в Монделло. Вопрос по Катании - есть там в черте города пляжи или надо куда то ехать? Если необходимо выбираться за пределы города, то подскажите куда лучше и на чем. И есть ли в самом Палермо пляжи?
Заранее спасибо!
Вопрос к знатокам: лечу в Палермо с 21 августа по 01 сентября. По программе планирую: Палермо (2-4 дня в том числе день съездить в Агридженто) далее Катания 2-3 дня (в том числе на день в Сиракузы) потом обратно в Палермо. Больше думаю за 12 дней просто не успею. Помимо достопримечательностей хочется погреться на солнышке и поплавать. В Палермо как я понял - это в Монделло. Вопрос по Катании - есть там в черте города пляжи или надо куда то ехать? Если необходимо выбираться за пределы города, то подскажите куда лучше и на чем. И есть ли в самом Палермо пляжи?
Заранее спасибо!
Закрыто
в самом Палермо помимо Монделло есть,где искупаться,но меня лично не очень этот пляж вдохновляет,рядом порт-лучше отъехать хотя бы в Монделло.Мнение субъективное,конечно.
В самой Катании есть пляжи,но они на скалах,есть ещё Плайя,но не рекомендую-грязно и людно летом.Лучше тоже куда-нибудь подальше,например,в р-н Стаццо,Поцилло,Санта Мария ла Скала,затем далее - Фондакелло,Марина ди Котоне.
В южную сторону уже в зону Сиракуз-там есть хорошие пляжи.
Куда лучше и на чём? На машине,на поезде,на автобусе-смотря откуда и смотря каким количеством времени вы располагаете.
В самой Катании есть пляжи,но они на скалах,есть ещё Плайя,но не рекомендую-грязно и людно летом.Лучше тоже куда-нибудь подальше,например,в р-н Стаццо,Поцилло,Санта Мария ла Скала,затем далее - Фондакелло,Марина ди Котоне.
Куда лучше и на чём? На машине,на поезде,на автобусе-смотря откуда и смотря каким количеством времени вы располагаете.
Закрыто
Как сказал выше - на Катанию планирую потратить примерно три дня, из которых хотя бы один хочу поваляться на море, следовательно тратить на дорогу много времени не имеет смысла. Поэтому желательно чтобы пляж находился в пределах 30-40 минут езды на автобусе или поезде. Машину брать не планирую. Посоветуете что-нибудь? Спасибо.Ben Ryè : в самом Палермо помимо Монделло есть,где искупаться,но меня лично не очень этот пляж вдохновляет,рядом порт-лучше отъехать хотя бы в Монделло.Мнение субъективное,конечно.
Закрыто
чтобы поваляться-Фондакелло,Марина ди Котоне,Сан Марко этов сторону Джарре-Джардини Наксос,можно звалиться и на Плайе,но поторяю,вряд ли получите удовольствие.
В сторону Сиракуз-Аренелла,Фонтане Бьянке.Никогда туда,правда,не ездила на автобусе или поезде.Я бы вам сразу посоветовала не в Катанию в таком случае,а в Сиракузы или р-н Джарре,а оттуда в Катанию съездмить, если будет желание.
В сторону Сиракуз-Аренелла,Фонтане Бьянке.Никогда туда,правда,не ездила на автобусе или поезде.Я бы вам сразу посоветовала не в Катанию в таком случае,а в Сиракузы или р-н Джарре,а оттуда в Катанию съездмить, если будет желание.
Закрыто
Не знаю,если ещё актуально.Joy : Откликнитесь пожайлуста, у меня очень срочная потребность в консультации по отдыху в Сицилии. Мы с семьей (я, муж и ребенок 6 лет) запланировали поезду из Джардини Наксос на Эоловы острова. Планируем приехать на Липари и остаться на 1 ночь на острове, а утром на Вулкано и вечером обратно на Сицилию.
Мои вопросы:
Из Милаццо можно попасть на любой о-в архипелага,наибольшее кол-во паромов и алискафов ходят естественно на 2 самых больших и ближайших о-ва Вулкано и Липари.Все о-ва также соединены паромным и алискафным сообщением.Поэтому не переживайте,главное знать расписание и спланировать время.
Жильё на одну ночь,думаю,в июне найдёте,если походите и поищите,хотя,конечно,всегда лучше заранее позаботиться,но всегда есть гостиницы,там обычно что-нибудь можно найти. Посмотрите,например,этот сайт http://www.estateolie.it/lipari_hotel.htm
По Липари можно передвигаться на велосипедах,ходят автобусы и местные такси.
На Вулкано можно много чем заняться-купаться,принять грязевые ванны,покататься на велосипеде,скутере,кводе (очень рекомендую) или взять лодку в аренду при условии,что вы знаете,как её водить и море спокойное.Можно отправиться на организованную экскурсию по (вокруг)о-ва на лодке с экскурсоводом,правда,экскурсиии,как правило,на английском.
Можно погулять по о-ву,наконец,если любите пешие прогулки.
На о-вах все пляжики с тёплой водичкой,т.к. "горячая" зона по причине постоянной подводной вулканической активности и вода там всегда теплее.На Вулкано тёплую воду найдёте на пляже рядом с грязями,можно прямо наблюдать "кипение"воды,но на самом деле она не кипит,конечно
Закрыто
для Ben Ryè:
Добрый вечер!
В сентябре хотим поехать на Сицилию, подскажите пожалуйста как с погодой в это время?
И какую часть Сицилии выбрать?
Добрый вечер!
В сентябре хотим поехать на Сицилию, подскажите пожалуйста как с погодой в это время?
И какую часть Сицилии выбрать?
Закрыто
ответы о погоде уже в большом количестве присутствуют на форуме
но тем не менее... в сентябре погода обычно хорошая,нет изнуряющей летней жары,могут случиться дождливые и ветренные дни,но год на год не приходится.
Какую часть выбрать-это уже дело ваших предпочтений и вашего вкуса.Здесь уже написано очень много всего,понимаю,что 27 страниц читать тяжело,но информации действительно очень много,как в этой теме,так и вдругих,посвящённых Сицилии.
Какую часть выбрать-это уже дело ваших предпочтений и вашего вкуса.Здесь уже написано очень много всего,понимаю,что 27 страниц читать тяжело,но информации действительно очень много,как в этой теме,так и вдругих,посвящённых Сицилии.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44