Отдых на Сицилии

Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Хочу также отметить, что можно воспользоваться не услугами отеля, а снять виллу в прямым выходом на частный пляж. У меня имеются такие варианты. Если заинтересует, можете обращаться.
Будем на Сицилии в составе экскурсионной группы. Размещение будет в отеле Chitta del Mare в Терразини. Перед вылетом из Палермо будет один свободный неполный день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли из Терразини на автобусе добраться до Селинунта? Сколько времени примерно автобус будет в пути? Если выехать в районе 8-9 часов утра, сможем ли мы вернуться в Терразини в 3-4 вечера, если на осмотр Селинунта уделить часа 2-2,5? За ответ буду очень признателен.
dortmund343 : Будем на Сицилии в составе экскурсионной группы. Размещение будет в отеле Chitta del Mare в Терразини. Перед вылетом из Палермо будет один свободный неполный день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли из Терразини на автобусе добраться до Селинунта? Сколько времени примерно автобус будет в пути? Если выехать в районе 8-9 часов утра, сможем ли мы вернуться в Терразини в 3-4 вечера, если на осмотр Селинунта уделить часа 2-2,5? За ответ буду очень признателен.
Учитывайте, что только на дорогу туда Вам понадобится около 1-1.30 часа на автомобиле.
А на автобусе не ездила туда.
Пишите мне в личную переписку, я скину Вам инфо с расписанием автобусов.
dortmund343 : Будем на Сицилии в составе экскурсионной группы. Размещение будет в отеле Chitta del Mare в Терразини. Перед вылетом из Палермо будет один свободный неполный день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли из Терразини на автобусе добраться до Селинунта? Сколько времени примерно автобус будет в пути? Если выехать в районе 8-9 часов утра, сможем ли мы вернуться в Терразини в 3-4 вечера, если на осмотр Селинунта уделить часа 2-2,5? За ответ буду очень признателен.
мне кажется,что на автобусе это несколько форсировано получится,даже при условие,что расписание будет вам благоволить :D
в Селинунте расстояния большие,чем в Агридженто,но ходить приятнее.Правда,не знаю,зачем вам это пишу,ведь вам, видимо,пока сравнивать не с чем,но тем не менее.Я бы вам посоветовала нанять машину и выехать в 7-8 утра :D
для sicily2008:
А подскажите пару-трёшку аппартов (или вилл) в районе 500-600 ит руб, с частным пляжем (на 2+1). И по возможности на 6-7 человек (2 семьи) в районе 800-900 - с басиком. И считается ли у итальянцев пятилетний детёныш за "единицу" (например, при шестиместном размещении, он у нас 7-ой)? Район Чефалу, лучше чуть в стороне... расстояние до моря желат не больше 100-150м.
Всем доброго дня!Планируем поездку с 3 по 24октября.Очень нужна помощь по бронированию апартаментов.Нас двое барышень,половину отпуска хотим проживать в Палермо,Монделло и половину в Таормине,Джардино Нанкосе.(возможны варианты)Любим активный отдых,хочеться осмотреть разные города.Наличие инфраструктуры в шаговой доступности обязательно.Море может быть на 2линии,не более 15мин.пешком,машину брать не собираемся.Апартаменты желательно подешевле,дома будем только ночевать.Уважаемые сицилианки,помогите!
для Олега:
Уважаемый Олег!
В Вашей заявке ничего не понять! "500-600 ит руб" - это 500-600 евро? Вам нужна вилла с частным пляжем или же Вы имели ввиду прямой выход на пляж? Какой период? Относительно детей, ребенок не считается "единицей" в том случае, если ему не требуется отдельная кровать.

для Natalka55:
Вам я написала в личку.
Очень прошу всех заинтересованных в аренде курортной недвижимости на Сицилии публиковать Ваши заявки в теме "Аренда апартаментов и вилл в Италии" или писать непосредственно на рабочий адрес, указанный в моем профиле.
Заранее благодарю,
Марина
для sicily2008:
sicily2008 : "500-600 ит руб" - это 500-600 евро
Ну, конечно....эт я так пошучиваю....тупо... А за сроки, извиняюсь, забыл...
sicily2008 : публиковать Ваши заявки в теме "Аренда апартаментов и вилл в Италии"
Понял...Перехожу на приё.... ой, в тему о Сицилии :D
Подскажите пожалуйста по моей ситуации:к сожалению подруга едет только на9дней,а остальные12мне придеться оплачивать самой.Что будет подешевле апартаменты или комната с итальянскими хозяевами?Есть ли синглы?а то все от 2человек предлагают.Вышлите плиз минималиные варианты.
Кстати сейчас Алиталия объявила акцию по разным направлениям.Билет до Палермо через Рим(туда и обратно). стоит всего10.800!Я на радостях заказала билет.Кстати если есть кто в попутчики,буду рада.Я еду с3по 24октября.
для Natalka55:
В октябре месяце недорогие билеты на самолет предлагает также авиакомпания Wind jet. Например, стоимость билета Москва- Палермо- Москва на даты 04/10 (туда) 17/10 (обратно) составляет 227 евро (9.990 руб.). Самолет летит тоже с пересадкой, но в Форли, что намного удобнее нежели лететь через Рим.
Уже остался 1 обратный билет на11октября,позже нет ничего.И туда по 1 билету на разные числа :D
Ну как это нет? На 17-е октября есть билеты. Причем недорогие. Ввела в таблицу максимально допустимое кол-во человек "7" и мне выдает доступность покупки билетов на всех. И до аэропорта города Катания билеты имеются в октябре месяце, причем 3 раза в неделю самолет летает(понедельник, суббота, воскресенье).
16 октября сворачивается чартерная цепочка с прямым перелетом из Москвы.
для VAKA:
А с пересадкой в Форли или Вероне круглогодично самолеты летают на Сицилию как из Москвы, так и из Санкт-Петербурга?
это Windjet Марина,думаю,они должны летать,Если Пульвиренти не обанкротиться :D
Уважаемые знатоки Сицилии поделитесь опытом, плиз.
Авиаперелет Ryanair Франкфурт-Трапани очень экономичен. А отдыхать хотелось бы в районе Катании. Подскажите в какую сумму обойдется переезд Трапани-Катания? В смысле, сколько стоят планые дороги, если арендовать авто? Сколько времени уйдет на переезд?
Странно,я звонила и мне так ответили...А еще мой знакомый летал из Финляндии за60евро,бронировал через интернет,только я пока еще не разобралась в нем.Не сильна в языках :D
pekin : Уважаемые знатоки Сицилии поделитесь опытом, плиз.
Авиаперелет Ryanair Франкфурт-Трапани очень экономичен. А отдыхать хотелось бы в районе Катании. Подскажите в какую сумму обойдется переезд Трапани-Катания? В смысле, сколько стоят планые дороги, если арендовать авто? Сколько времени уйдет на переезд?
На Острове Сицилия нет платных дорог.
Есть только небольшой кусочек по направлнию Палермо - Чефалу. Цена смешная.
Не более 10 евро.

Привет от Палермо по-русски!!!
pekin : Подскажите в какую сумму обойдется переезд Трапани-Катания? В смысле, сколько стоят планые дороги, если арендовать авто? Сколько времени уйдет на переезд?
У Вас уйдет на переезд Трапани-Катания около 4 часов в зависимости от периода.

Рекомендую остановиться хотя бы на несколько дней в Палермо и его окрестностях. Не пожалеете. )))
ПАЛЕРМО по - русски : Есть только небольшой кусочек по направлнию Палермо - Чефалу. Цена смешная.
Не более 10 евро.

Привет от Палермо по-русски!!!
Я бы не сказал, что это очень смешная цена.
ПАЛЕРМО по - русски : На Острове Сицилия нет платных дорог.
Есть только небольшой кусочек по направлнию Палермо - Чефалу. Цена смешная.
Не более 10 евро.
Что-то круто. Мы в сентябре 2008 г. отдыхали в Чефалу. Кусок платной дороги от Чефалу до Палермо стоил 0,80 евро.
zlaya@ :

Что-то круто. Мы в сентябре 2008 г. отдыхали в Чефалу. Кусок платной дороги от Чефалу до Палермо стоил 0,80 евро.
Было написано "Не более 10 евро", - что означает менее 10 евро.
Что тут не понятного?!
С таким же успехом можно сказать, что на переезд Трапани-Катания уйдет не более 24 часов. 80 центов и 10 евро "немножко" разные суммы.