Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии
Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Закрыто
всем привет!у меня вопрос,нужна подсказка "бывалых"
))
мне предложили купить номер в отеле на Сицилии,на 2 недели в году,в собственность.Сицилия мне нравится,езжу туда часто и дальше планирую продолжать это делать
но вот стОит ли покупать номер???мне как-то непонятно...
мне предложили купить номер в отеле на Сицилии,на 2 недели в году,в собственность.Сицилия мне нравится,езжу туда часто и дальше планирую продолжать это делать
Закрыто
типа мульти-проприета?сложно сказать,зависит от места,от гостиницы,потом ведь вы можете и продать свой срок кому-нибудь или обменять на пребывание вдругом месте.Стоит ли покупать зависит от организатора,от круга,цепи продавцов.
Закрыто
Уважаемые форумчане и гуру Сицилии.
Подскажите пожалуйста- а если хочеться несколько дней насладиться морем и пляжем, это в какую часть острова Сицилия лучше всего отправится?
Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста- а если хочеться несколько дней насладиться морем и пляжем, это в какую часть острова Сицилия лучше всего отправится?
Заранее спасибо.
Закрыто
зависит от того,чего Вы ожидаетеOllika : Уважаемые форумчане и гуру Сицилии.
Заранее спасибо.
Закрыто
наверное,да.я планирую купить непосредственно у Domina,я так поняла,что без посредников?не знаете?а почему конкретное место так важно?Ben Ryè : типа мульти-проприета?сложно сказать,зависит от места,от гостиницы,потом ведь вы можете и продать свой срок кому-нибудь или обменять на пребывание вдругом месте.Стоит ли покупать зависит от организатора,от круга,цепи продавцов.
Закрыто
для Алекса
:
я же написала- наслаждаться пляжем и морем.
Это подразумевает пляж и море
))
Ну а если точнее- песок (а не галька) и заход в море.
А остальные дни мы путешествуем по всему острову. Но первые 5- хотим моряяяяя
А вопрос соответственно, в какой части. Имеется в виду где пляжи лучше(с песком) и "безкаменным" заходом в море, на севере (районы Палермо) , или востоке (Катания, таормина, наксос ...)
Вот и всё
Это подразумевает пляж и море
Ну а если точнее- песок (а не галька) и заход в море.
А остальные дни мы путешествуем по всему острову. Но первые 5- хотим моряяяяя
А вопрос соответственно, в какой части. Имеется в виду где пляжи лучше(с песком) и "безкаменным" заходом в море, на севере (районы Палермо) , или востоке (Катания, таормина, наксос ...)
Закрыто
Мы собираемся на Сицилию в начале августа на пару недель с ребенком 7 лет. Дайте, пожалуйста, совет, на сколько "тяжелая" эта поездка для детей (собираемся ехать на машине). Для "пляжного" отдыха где лучше условия (море, пляж) - в районе Таормины или Чефалу? Что из себя представляют на Сицилии городские пляжи? Есть ли смысл переплачивать за гостиницу с собственным пляжем? Заранее всем благодарна за помощь)
Закрыто
Всем здравствуйте! Прочла все 24 страницы, спасибо всем, кто делится своим опытом и дает разные советы. Поскольку с начала этой темки прошло довольно много времени, хотелось бы узнать о ситуации в настоящее время.
Собираюсь на Сицилию (или в Сицилию не знаю как правильно будет, чтоб никого не обидеть
)в конце июля - начале августа. В данном регионе Италии никогда раньше не была. Еду дней на 11, к сожалению работа больше не позволяет, поэтому цели объять необъятное перед собой не ставлю.
1. Изначально для поездки рассматривала Таормину отель Capataormina - просто понравился чисто внешне, слышала про него приятные отзывы плюс на вашем форуме так же очень хорошие отзывы. Я не сторонница исключительно "лежачего" пляжного отдыха , поэтому подскажите если ехать в это конкретное место, то будет ли там возможность вечером развлекаться : гулять, сходить в бар, клуб? Или из данного отеля проблемматично выбираться в город за весельем?
2. Хотелось бы конечно посетить Палермо, но судя по карте город достаточно далеко от Таормины, а авто на прокат брать не планирую - в Москве хватает
Есть ли смысл на автобусе на 1 день ехать в Палермо из Таормины?
3. Сейчас так же появляются сомнения, куда же все-таки лучше ехать в Палермо или в Таормину? В каком из этих городов лучше отдыхать туристу? На одном сайте прочла, что в Палермо нет ночной жизни и после 9 вечера все улицы вымирают, мне это показалось довольно странным.
4. Конечно шоппинг
В настоящее время где лучше на Ваш взгляд совершать покупки: одежда, обувь, сумки? Это, конечно, не цель поездки, но все равно хочется купить что-то стоящее тем более в Италии. Как правило я предпочитаю магазины если дизайнерские - то , как правило, второй линии. Или может сможете посоветовать какие-нибудь местные магазины схорошим качеством и интересным дизайном, которые стоит посетить? А так же будут ли сэйлы в период конца июля начало августа?
5. достопримечательности. Я конечно уверена, что в Таормине есть много чего интересного посмотреть, не правда ли?
Буду очень благодарна всем, кто сможет мне ответить, что-то посоветовать, высказать свою точку зрения. В Турагенстве мне, к сожалению, особенно не смогли посмочь и на все вопросы отвечали "ну да так тоже хорошо получится. Да - август отличный период" и т.д. Хотелось бы услышать авторитетное мнение бывалых путешественников и конечно жителей этого замечательного региона.
Заранее спасибо!
Собираюсь на Сицилию (или в Сицилию не знаю как правильно будет, чтоб никого не обидеть
1. Изначально для поездки рассматривала Таормину отель Capataormina - просто понравился чисто внешне, слышала про него приятные отзывы плюс на вашем форуме так же очень хорошие отзывы. Я не сторонница исключительно "лежачего" пляжного отдыха , поэтому подскажите если ехать в это конкретное место, то будет ли там возможность вечером развлекаться : гулять, сходить в бар, клуб? Или из данного отеля проблемматично выбираться в город за весельем?
2. Хотелось бы конечно посетить Палермо, но судя по карте город достаточно далеко от Таормины, а авто на прокат брать не планирую - в Москве хватает
3. Сейчас так же появляются сомнения, куда же все-таки лучше ехать в Палермо или в Таормину? В каком из этих городов лучше отдыхать туристу? На одном сайте прочла, что в Палермо нет ночной жизни и после 9 вечера все улицы вымирают, мне это показалось довольно странным.
4. Конечно шоппинг
5. достопримечательности. Я конечно уверена, что в Таормине есть много чего интересного посмотреть, не правда ли?
Буду очень благодарна всем, кто сможет мне ответить, что-то посоветовать, высказать свою точку зрения. В Турагенстве мне, к сожалению, особенно не смогли посмочь и на все вопросы отвечали "ну да так тоже хорошо получится. Да - август отличный период" и т.д. Хотелось бы услышать авторитетное мнение бывалых путешественников и конечно жителей этого замечательного региона.
Заранее спасибо!
Закрыто
для Aninia:
Несколько соображений. Поскольку в запасе есть 11 дней и существует интерес как к Таормине (восток острова), так и к Палермо (западная часть острова), я бы разделила пребывание на 2 части. Половину времени провела бы в Таормине (если уж очень хочется именно туда), а другую часть отпуска посвятила бы Палермо (или его окрестностям, например, Монделло - если хочется близости к морю и пляжа).
На один день ехать из Таормины в Палермо, на мой взгляд, не стоит. Времени уйдет много, устанете и на Палермо - интересный, яркий, сложный, но удивительно самобытный город может просто не остаться сил. В Палермо есть много интересного и одного неполного дня на него все же мало. А там еще и в Монреале надо бы съездить (если уж выбираемся в Палермо).
В Палермо после 9 улицы не так чтобы вымирают, но какой-то суперактивной ночной жизни я не заметила, но в общем и целом я тоже не совсем по этой части.
По части шоппинга. В Палермо мы останавливались в B&B на одной из центральных улиц города - via Roma. На ней много разных магазинов, по-моему, это вообще главная торговая улица. Магазины разные, на любой вкус и кошелек. Есть и очень дорогие, и средние, и дешевые. Еще одна торговая улица Палермо - via Maqueda (идет практически параллельно via Roma). Там тоже много всяких разных магазинов, но тут надо искать. Тут есть очень приятные дизайнерские магазинчики, но есть и совершенно бестолковые магазины с совершенно дурацким ассортиментом.
Летние распродажи в Италии начинаются в июле. Так что в конце июля - начале августа особых надежд на распродажи возлагать не стоит. Самое лучшее обычно раскупается в начале распродаж.
А по поводу достопримечательностей, то этого добра на Сицилии смотреть - не пересмотреть. Тут так много всего, что даже перечислять не стоит. Лучше уж почитать путеводители или отзывы и рассказы на нашем же сайте. В том числе и мои путевые заметки несколько летней давности.
Несколько соображений. Поскольку в запасе есть 11 дней и существует интерес как к Таормине (восток острова), так и к Палермо (западная часть острова), я бы разделила пребывание на 2 части. Половину времени провела бы в Таормине (если уж очень хочется именно туда), а другую часть отпуска посвятила бы Палермо (или его окрестностям, например, Монделло - если хочется близости к морю и пляжа).
На один день ехать из Таормины в Палермо, на мой взгляд, не стоит. Времени уйдет много, устанете и на Палермо - интересный, яркий, сложный, но удивительно самобытный город может просто не остаться сил. В Палермо есть много интересного и одного неполного дня на него все же мало. А там еще и в Монреале надо бы съездить (если уж выбираемся в Палермо).
В Палермо после 9 улицы не так чтобы вымирают, но какой-то суперактивной ночной жизни я не заметила, но в общем и целом я тоже не совсем по этой части.
По части шоппинга. В Палермо мы останавливались в B&B на одной из центральных улиц города - via Roma. На ней много разных магазинов, по-моему, это вообще главная торговая улица. Магазины разные, на любой вкус и кошелек. Есть и очень дорогие, и средние, и дешевые. Еще одна торговая улица Палермо - via Maqueda (идет практически параллельно via Roma). Там тоже много всяких разных магазинов, но тут надо искать. Тут есть очень приятные дизайнерские магазинчики, но есть и совершенно бестолковые магазины с совершенно дурацким ассортиментом.
Летние распродажи в Италии начинаются в июле. Так что в конце июля - начале августа особых надежд на распродажи возлагать не стоит. Самое лучшее обычно раскупается в начале распродаж.
А по поводу достопримечательностей, то этого добра на Сицилии смотреть - не пересмотреть. Тут так много всего, что даже перечислять не стоит. Лучше уж почитать путеводители или отзывы и рассказы на нашем же сайте. В том числе и мои путевые заметки несколько летней давности.
Закрыто
Majita:, спасибо за Ваши советы. Я тоже думала о возможности разделения 11 дней на две части: Таормина и Палермо, но в связи с этим возник вопрос перелета. Боюсь, что перелет Москва - Катанья Палермо - Москва будет раза в два дороже чем, например, Москва - Катанья - Москва.
Закрыто
Если хотите отдыха,то лучше Таормина,чем Палермо. В Таормине найдёте и веселье вечером,и магазины,и рестораны и кое-какие достопримечательности.Таормина-небольшой городок,осмотреть его можно довольно быстро,а если жить там будете,то и присмотреться успеете.В Палермо организуются экскурсии автобусные,например,можно и индивидуальную и в мини-группе заказать.Aninia : Всем здравствуйте! Прочла все 24 страницы, спасибо всем, кто делится своим опытом и дает разные советы. Поскольку с начала этой темки прошло довольно много времени, хотелось бы узнать о ситуации в настоящее время.
Собираюсь на Сицилию (или в Сицилию не знаю как правильно будет, чтоб никого не обидеть)в конце июля - начале августа. В данном регионе Италии никогда раньше не была. Еду дней на 11, к сожалению работа больше не позволяет, поэтому цели объять необъятное перед собой не ставлю.
2. Хотелось бы конечно посетить Палермо, но судя по карте город достаточно далеко от Таормины, а авто на прокат брать не планирую - в Москве хватаетЕсть ли смысл на автобусе на 1 день ехать в Палермо из Таормины?
4. Конечно шоппингВ настоящее время где лучше на Ваш взгляд совершать покупки: одежда, обувь, сумки? Это, конечно, не цель поездки, но все равно хочется купить что-то стоящее тем более в Италии. Как правило я предпочитаю магазины если дизайнерские - то , как правило, второй линии. Или может сможете посоветовать какие-нибудь местные магазины схорошим качеством и интересным дизайном, которые стоит посетить? А так же будут ли сэйлы в период конца июля начало августа?
5. достопримечательности. Я конечно уверена, что в Таормине есть много чего интересного посмотреть, не правда ли?![]()
Заранее спасибо!
Палермо-город красивый и интересный,в идеале,если туда поехать,то там бы остановиться хотя бы на 1 ночь или вылетать,действительно,оттуда.
На восточном побережье тоже много интересного.
Что касается магазинов,то про Палермо Ольга вам написала уже.В самой Таормине много магазинов,в Катанию советую съездить пошопиться.
Закрыто
для Aninia:
Перелет Москва - Катанья - наземный участок - Палермо - Москва не обязательно будет сильно дороже, чем Москва - Катанья - Москва. Кроме того, дискаунтеры вообще продают билеты отдельными сегментами
Перелет Москва - Катанья - наземный участок - Палермо - Москва не обязательно будет сильно дороже, чем Москва - Катанья - Москва. Кроме того, дискаунтеры вообще продают билеты отдельными сегментами
Закрыто
Ben Ryè,Majita, спасибо большое за Ваши советы и мнения.
Закрыто
для Aninia:
А про пляжи не написали.. Меня так до сих пор и мучает вопрос. В какой же части острова мелкий песочек, и заход в море безкаменный.
Правда я собираюсь посещать и восток и запад острова .А информация о пляжах- поможет определить очерёдность районов ( вблизи Таормина - Палермо)
А про пляжи не написали.. Меня так до сих пор и мучает вопрос. В какой же части острова мелкий песочек, и заход в море безкаменный.
Правда я собираюсь посещать и восток и запад острова .А информация о пляжах- поможет определить очерёдность районов ( вблизи Таормина - Палермо)
Закрыто
в Палермо есть отличный курорт песчаный Монделло.и от Таормины недалеко тоже есть песчаные пляжи...хотя в самой Таормине я видела галечный(Лидо)...но это скорее редкость,в большинстве пляжи все-таки песчаные.
Закрыто
Монделло совершенно переполнен в летние месяцы.Не знаю,если приятно чувствовать себя как на лежбище моржей,то можно и Монделло
))
В Таормине 2 типа пляжей,хотя всё-таки они не очень отличаются.В основном галька,да,но в р-не Изола Белла есть и кусочек крупного песка
Песок есть везде
)) исключая лавовые скалы в р-не Катании-Ачитреццы,затем галька Тармина-Роккалумера-Сант Алессио Сикуло.В р-не Сиракуз,к югу,замечательные песочные пляжи,средиземноморское побережье,северное побережье,Алькамо МАрина-Сан Вито ло Капо. В Джардини,например,песок тоже,крупный.К югу от Джардини САн Марко,Марина ди Котоне,Фондакелло-песок
В Таормине 2 типа пляжей,хотя всё-таки они не очень отличаются.В основном галька,да,но в р-не Изола Белла есть и кусочек крупного песка
Песок есть везде
Закрыто
Ура! нашла место, где мне смогут ответить знатоки Сицилии 
Уважаемые знатоки! Я живу на Мальте, хотим всей семьей посетить Сицилию на машине, на 4 дня.
Вот какие вопросы меня мучают:
1) Есть какие-либо ограничения для вождения праворульных машин?
2) Есть ли шанс на месте найти приличное и умеренное по цене жилье на одну ночь, без бронирования? (отель, квартира)
3) Какие ключевые места стоит посетить за 4 дня?
4) как разработать маршрут?
Спасибо заранее!
Уважаемые знатоки! Я живу на Мальте, хотим всей семьей посетить Сицилию на машине, на 4 дня.
2) Есть ли шанс на месте найти приличное и умеренное по цене жилье на одну ночь, без бронирования? (отель, квартира)
Спасибо заранее!
Закрыто
Собираюсь на Сицилию 5 июня на 1 неделю одна. Помимо моря и достопримечательностей меня интересует шопинг. Никак не могу определиться с отелем. Склоняюсь к району ближе к Палермо, т.к. в начале июня море там теплее, судя по отзывам на форумах, чем в районе Таормины. Задумалась над отелем Florio Park 4*, 30 км от Палермо. Хороший бесплатный пляж, полный пансион, однако далековато от населенных пунктов. В турбюро мне сказали, что рейсовые автобусы до Палермо ходят редко, не по расписанию. В связи с этим придется брать такси. Сориентируйте, пож., по ценам на такси. А также, кто отдыхал в этом отеле или слышал про него, поделитесь знаниями, пож. Заранее благодарю.
Закрыто
Ben Ryè :
про главную улицу Катании см. в разделе "магазины на Сицилии" я там как раз несколько минут назад написала пару слов об этом.
продукты покупайте в супермаркетах,больших,а не маленьких,потому что основные продукты-рыба,мясо,курица там свежее и выбор больше.Супермаркеты Auchan,Sma,Mazisidis и пр.Есть рынки,но они работают в первой половине дня и надо знать продавцов,а то народ здесь "хитропопенький" ,когда видят туристов,сразу пытаются им "втюхать"товар похуже и подороже,ибо всё равно ведь уедут и рожу вряд ли набьют![]()
Если путешествовать на машине в августе,то,конечно,можно найти что-то для ночлега,но есть риск и не найти,поэтому как минимум,запаситесь списком гостиниц и агритуризмов,а так же b&b всей зоны,в которой рискуете заночевать.
Закрыто
Татьяна, здравствуйте!
Извините, пож., я здесь новичок, подскажите. Где искать упомянутый Вами раздел "магазины на Сицилии"?
Извините, пож., я здесь новичок, подскажите. Где искать упомянутый Вами раздел "магазины на Сицилии"?
Закрыто
Здравствуйте, а можно мне написать Вам в личку?Ben Ryè : всё зависит от ваших вкусов и интересов,а также от спортивной подготовки -у нас много мест,где надо ходить-спускаться и подниматься.Советую вам второй раз написать мне в личку,у меня много программ с фотографиями,здесь я ничего разместить не могу-займёт много времени и места.Про стоимость тоже вам расскажу:это зависит от маршрута.
Прилетаем в Катанию 18.05.09 улетаем 29.05. Нас 10 человек. Жить будем в отеле «Atlantis» в Fondachello. Получается у нас полных 10 дней. Будем очень рады, если Вы согласитесь помочь нам организовать экскурсионку и проч…!
Закрыто
Аааа..кто-нибудь, помогите.
Подскажите пожалуйста, где в Катании можно арендовать автомобтль?!
Ну так чтобы не было это оочень дорого.. как щас sixt, eurocar, и прочие предлагают.. С этой их "дурацкой " супер страховкой .. и депозитом в 500 евро.. за 2 недели.
Может есть какие-то местные компании, которые предоставляют услуги такого рода. Как например в Греции..
Сами привезут к аэропорту, и потмо сами оттуда заберут.
Спасибо.
Ольга.
Ну так чтобы не было это оочень дорого.. как щас sixt, eurocar, и прочие предлагают.. С этой их "дурацкой " супер страховкой .. и депозитом в 500 евро.. за 2 недели.
Может есть какие-то местные компании, которые предоставляют услуги такого рода. Как например в Греции..
Спасибо.
Ольга.
Закрыто
Посмотрите ещё эту контору http://www.mfcondor.comOllika : Аааа..кто-нибудь, помогите.
Спасибо.
Ольга.
и этот сайт http://catania.virgilio.it/cat/AUTONOLE ... TISTA.html#
Закрыто
Татьяна,из таких гостиниц,как правило,ходят шатлы в разные города,тем более в Палермо.Отель хороший,можете спокойно его выбирать.Татьяна Ш. : Собираюсь на Сицилию 5 июня на 1 неделю одна. Помимо моря и достопримечательностей меня интересует шопинг. Никак не могу определиться с отелем. Склоняюсь к району ближе к Палермо, т.к. в начале июня море там теплее, судя по отзывам на форумах, чем в районе Таормины. Задумалась над отелем Florio Park 4*, 30 км от Палермо. Хороший бесплатный пляж, полный пансион, однако далековато от населенных пунктов. В турбюро мне сказали, что рейсовые автобусы до Палермо ходят редко, не по расписанию. В связи с этим придется брать такси. Сориентируйте, пож., по ценам на такси. А также, кто отдыхал в этом отеле или слышал про него, поделитесь знаниями, пож. Заранее благодарю.
По поводу шатлов информацию вам дадут на ресенции в гостинице:они должны ходить не только в Палермо (шатлы),но и в другие близлежащие города-Трапани,Марсала,но по заказу,т.е. заранее с вечера вы записываетесь,предварительно ознакомившись с ценами,но поскольку набирается,как правило,приличная компания,то шатлы ходят либо по нескольку раз в день,либо раз в день.
Закрыто
Жильё найти можно,но скорее гостиницу,чем квартиру,т.к. квартиры предпочитают сдавать на несколько дней,но тем не менее можно.Sheee : Ура! нашла место, где мне смогут ответить знатоки Сицилии
Спасибо заранее!
Гостиницы и b&b есть разные,но советую приблизительно знать,в какую зону вы поедете.Если вы приедете в Поццалло,то логичнее посвятить время южной и юго-восточной части о-ва: Сиракуза-Ното-Рагуза-Модика-Щикли-Агридженто,Селинунте.Если вас интересует вулкан Этна,то съездите на Этну.
Если вы приедете в Катанию,то,конечно,Этна-Катания-Таормина-Сиракуза-Ното-Рагуза-Модика.Помимо этого советую посетить парки Этны и Неброди,ущелья Алькантары-это красивейшие пейзажи,чистый воздух и море впечатлений. Обратитесь к сайту :Darks.it и www.siciliaparchi.com
Что касается правового руля,то постараюсь выяснить поподробнее,хотя видела на улицах таковых.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44