Отдых на Сицилии

Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
sleepy : для Ben Ryè:
Не могли бы Вы ответить еще на один вопрос. То, что подруге предлагали под видом Палермо, как раз и оказалось в Щакке -Club Lipari. Я эту идею вроде бы отвергла. Думаю, что стоит селиться поблизости с Катанией или Палермо. Но в Щакке такая привлекательная цена... Может, стоит согласиться? Как тот район вплане интересных мест и живописности?
Я посмотрела отзывы по этой гостинице:довольно благожелательные,у гостиницы 2 бассейна,открытый и крытый,большая зелёная территория,возможность спортивных занятий.
Из достопримечательностей поблизости сама Щакка-симпатичный рыбацкий городок,Кальтабелотта,Агридженто,Селинунте,до всего остального подальше,придётся ехать,если выберете эту гостиницу.
Гостиница,где самый известный бьюти-центр-это Grand hotel delle terme di Sciacca 4*,там действительно большой выбор косметических услуг,слышала немало хороших отзывов об этом месте,многие местные ездят туда на бьюти-уикенды.Все в восторге :D
Сицилийцы, какая погода на восточном побережье во второй половине апреля? Можно ли загарать-купаться на берегу?
как повезёт :D многое зависит от того,к какой температуре воды вы привыкли,если прохладная вода вас не пугает,то можно будет и окунуться и даже загореть :D
Собираемся с друзьями в очередное автомобильное путешествие. 24 апреля поздно вечером съедем с парома на севере Германии и поедем на юг. Учитывая то, что обычно виллы сдаются с субботы по субботу, планируем прибыть на Сицилию ко 2-му мая. Я уже ездил на остров, брал машину напрокат в аэропорту Милана. Отдыхал в Таормине. Но это было в июле, в самый солнцепек. В этот раз собираемся арендовать виллу с бассейном на берегу моря. Желательно в красивом живописном месте, но вдали от популярных курортов.
В связи с этим у меня вопрос к тем, кто живет на Сицилии, или бывал там в начале мая. Достаточно ли тепло в это время года, чтобы можно было плескаться в бассейне? Или, если в первых числах мая еще прохладно и водные процедуры еще противопоказаны, сэкономить и снять виллу у моря, но без бассейна? Ведь более-менее приличный небольшой дом с частным бассейном стоит от 2 тысяч евро в неделю. А без него можно найти и за 1000-1200.
В прошлом году мы отдыхали на Сицилии с 9 по 16 мая.Только 2 дня были достаточно теплые,чтобы раздеться и позагорать.Все остальное время шли дожди или было пасмурно.Море все время штормило.Я даже в бассейне не поплавала.Но для экскурсий такая погода очень хороша.Год на год не приходится,но мне кажется,что,если будет жарко,вы и в море поплаваете,а если холодно,то в бассейн тоже не залезете.Не думаю,что на виллах бассейны с подогревом.
вы знаете,я как живущий на Сицилии шестой год,могу сказать,что год на год не приходится.Если в мае будет тепло и на море не будет шторма,то окунуться вполне можно,при том,что вода тёплой быть не обещает :D но тем не менее,находясь у моря невозможно не поддаться соблазну.Где лучше окунуться-сложно сказать,поскольку сколько людей-столько мнений.Кто-то говорит,что лучше тирренское побережье,кто-то говорит средиземноморское,кто-то ионическое.Холодные течения могут случиться везде,поэтому говорить со 100% уверенностью сложно.
Добрый День!
25 апреля прилетаем в Палермо вечером. на 18 дней.
Отдохнуть, позагорать, посмотреть достопримечательности.
В с вязи с этим есть вопросы - просьбы.

1. посоветуйте где остановится? Хочется на двоих номер в небольшой частной гостиниеу, или котеджик в итальянском стиле, на берегу моря. Пляж с песочком, гостиница в населенном пункте, чтобы можно вечером было куда сходить.

2. посоветуйте ГИДА русско говорящего, для путешествий на несколько дней.

Заранее спасибо!
Гид русскоговорящий по Палермо тут был-Майя зовут (посмотрите посты Палермо по-русски).
Что касается гостиниц.Если вас интересесует морская часть Палермо (пляж Палермо),то это Монделло (Mondello),некоторые гостиницы: www.latorre.com/ , www.hotelvillaesperia.it/ ,www.hotelconchigliadoro.com/it/index.htm Это в зоне Монделло.Есть,конечно,другие,но чуть дальше,в сторону Терразини-Трапани или в сторону Чефалу.
А не было у вас идеи пожить на двух побережьях? За 18 дней вам бы это прекрасно удалось :D
А может проще пообщаться по телефону?!

Можно и на 2-ух побережья, как раз и хотелось посоветоваться как провести время!
привет!начиталась я тут...и поняла,что в мае может быть прохладно еще..а очень хочется солнца и теплого моря!очень хотела побывать на острове,но придется в египет отправиться...
*Andrey* : А может проще пообщаться по телефону?!

Можно и на 2-ух побережья, как раз и хотелось посоветоваться как провести время!
Напишите мне или Майе в личку,так будет проще общаться,если у вас есть конкретные вопросы.
marina 77 : привет!начиталась я тут...и поняла,что в мае может быть прохладно еще..а очень хочется солнца и теплого моря!очень хотела побывать на острове,но придется в египет отправиться...
да,ехать в мае на Сицилию только ради моря нет смысла.Ради путешествия по острову-есть.При желании совместить море с осмотром природных богатств и архитектуры лучше выбрать по крайней мере июнь :D
для Ben Ryè:
Добрый день.
Я написала Вам в личку, но не уверена что сделала всё правильно.
Будте любезны, если Вам не пришло моё "письмище" :D, напишите об этом на форуме.
Благодарю.
Ольга.
да,Ольга,я вам ответила-ознакомьтесь :D
Добрый день!
В интернете несколько раз натыкалась на информацию, что на Сицилии пляжи платные, не лежаки и зонтики, а именно пляжи. Подскажите пожалйста, так ли это. Спасибо.
Здравствуйте, а кто-нибудь совершал мини путушествие из Сицилии до Мальты.
Нашла в интернете описания таких путешествий.
Есть паром, а есть катамаран.
Я бы хотела вместе с авто на мальту приплыть-и там покататься . а на следующий день обратно.
Причём выплывать из Катании.
Подскажите пожалуйста, как называются компании , которые этим занимаются ? :D
Есть информация что стоимость н акатамаране на человека туда-обратно- 10 евро.
А Паром- 118 евро.
Хотелось бы конкретики и по-возможности самой зайти на сайфт и всё заказать :D
Спасибо.
Ольга.
Laro : Добрый день!
В интернете несколько раз натыкалась на информацию, что на Сицилии пляжи платные, не лежаки и зонтики, а именно пляжи. Подскажите пожалйста, так ли это. Спасибо.
нет,это не так!более того,все пляжи официально бесплатные,но во время купального сезона популярные пляжи вблизи гостиниц и некоторых других местах,оккупируются лицами,которые сдают в аренду зонты и лежаки,или же зарабатывают на парковке машин,неподалёку от пляжа.Тем не менее на Сицилии достаточно совершенно официально бесплатных пляжей,куда вы можете прийти со своим зонтом,своим лежаком,полотенцем и даже обедом,откупаться и отзагарать,сколько душе угодно и уехать.
Ollika : Здравствуйте, а кто-нибудь совершал мини путушествие из Сицилии до Мальты.
Нашла в интернете описания таких путешествий.
Есть паром, а есть катамаран.
Я бы хотела вместе с авто на мальту приплыть-и там покататься . а на следующий день обратно.
Причём выплывать из Катании.
Подскажите пожалуйста, как называются компании , которые этим занимаются ? :D
Есть информация что стоимость н акатамаране на человека туда-обратно- 10 евро.
А Паром- 118 евро.
Хотелось бы конкретики и по-возможности самой зайти на сайфт и всё заказать :D
Спасибо.
Ольга.
Посмотрите эти сайты:http://www.traghettilines.it/it/malta/t ... malta.aspx
http://www.traghettilines.it/it/compagn ... rries.aspx
т.е. сайт практически один,но разные "кармашки" :D
можно загружать и машины.Советую ехать из Поццалло,оттуда паром-катамаран Мария Долорес идёт 1,5 часа,из Катании около 4 и дороже.
Добрый день, уважаемые эксперты по Сицилии :D)
В конце сентября собираемся в свадебное путешествие по схеме "Немного Рима + отдых на Сицилии". Уже выбрали и забронировали Santa Tecla Palace на окраине Ачиреале. Здесь на форуме нашла много положительных подтверждений нашему выбору :D
Единственный вопрос, который бы хотела уточнить по отелю: понятно, что берег скалистый и море сразу же глубокое. А позволяет ли это надеяться на возможность кататься на скутерах по морю? Где их можно взять напрокат? и сколько это ориентировочно может стоить на Сицилии?

И еще один ОЧЕНЬ важный вопрос. Т.к. мы собираемся из Рима перебираться на Сицилию по суше (т.е. не самолетом), т.к. хотим осмотреться по сторонам, то порекомендуйте, пожалуйста, каким образом и где лучше узнать про расписания поездов, планирование маршрутов, где можно заказать билеты и т.д.
Хочу все это сделать до поездки, чтобы уже в самой Италии не волноваться :D

И напоследок еще один вопросик. Знаю, что речь здесь про Сицилию, но, может быть, порекомендуете недорогую уютную гостиницу в пределах 5 км от центра Рима, чтобы остановиться на 4 ночи. Слышала, что есть отели, в которых постояльцам бесплатно предоставляют велосипеды - такой вариант был бы шикарным :D

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :D
Tania Lo : Т.к. мы собираемся из Рима перебираться на Сицилию по суше (т.е. не самолетом), т.к. хотим осмотреться по сторонам, то порекомендуйте, пожалуйста, каким образом и где лучше узнать про расписания поездов, планирование маршрутов, где можно заказать билеты и т.д.
Из Рима на Сицилию ходят поезда. Расписание и цены на билеты см. тут: http://trenitalia.com/
В принципе на сайте можно забронировать билеты, но это не всегда получается. Возможно, система не принимает запросы с российских IP и (или) не принимает банковские карты, эмитированные российскими банками. Но могу сказать по своему опыту, что нет особой необходимости в бронировании и покупке железнодорожных билетов в Италии заранее по интернету. За день до поездки можно спокойно купить билет. Сделать это можно как в кассе на вокзале, так и в автоматах. Мне кажется, что это даже удобнее. В кассе может быть очередь, с кассиром надо говорить на языке, а это не всем легко, кассы работают не круглосуточно. Автоматов же много, навигация у них на разных языках, работают автоматы круглосуточно.

Что же касается гостиницы, где предоставляются велосипеды, то это мероприятие мне кажется довольно сомнительным. Где вы собираетесь пользоваться этими велосипедами? По Риму на них точно не покатаешься. Это вам не спокойная тихая Равенна с ровным рельефом местности.
Majita : Что же касается гостиницы, где предоставляются велосипеды, то это мероприятие мне кажется довольно сомнительным. Где вы собираетесь пользоваться этими велосипедами? По Риму на них точно не покатаешься. Это вам не спокойная тихая Равенна с ровным рельефом местности.
И не Стокгольм какой-нибудь, я понимаю :D Предполагала, что возможен такой ответ, но хотелось все-таки услышать, чтобы точно убедиться. Спасибо! И за совет с поездами тоже больше спасибо. Учтем :D

Хотелось бы услышать мнение специалистов о скутерах. Конкретно для меня это имеет очень большое значение :D
Majita : За день до поездки можно спокойно купить билет.
Majita, подскажите, а по ISIC какие-либо скидки на билеты существуют? Вспомнила, что у нас в сентябре будут еще действующие карты :D
Tania Lo : Добрый день, уважаемые эксперты по Сицилии :D)
В конце сентября собираемся в свадебное путешествие по схеме "Немного Рима + отдых на Сицилии". Уже выбрали и забронировали Santa Tecla Palace на окраине Ачиреале. Здесь на форуме нашла много положительных подтверждений нашему выбору :D
Единственный вопрос, который бы хотела уточнить по отелю: понятно, что берег скалистый и море сразу же глубокое. А позволяет ли это надеяться на возможность кататься на скутерах по морю? Где их можно взять напрокат? и сколько это ориентировочно может стоить на Сицилии?

И еще один ОЧЕНЬ важный вопрос. Т.к. мы собираемся из Рима перебираться на Сицилию по суше (т.е. не самолетом), т.к. хотим осмотреться по сторонам, то порекомендуйте, пожалуйста, каким образом и где лучше узнать про расписания поездов, планирование маршрутов, где можно заказать билеты и т.д.
Хочу все это сделать до поездки, чтобы уже в самой Италии не волноваться :D

И напоследок еще один вопросик. Знаю, что речь здесь про Сицилию, но, может быть, порекомендуете недорогую уютную гостиницу в пределах 5 км от центра Рима, чтобы остановиться на 4 ночи. Слышала, что есть отели, в которых постояльцам бесплатно предоставляют велосипеды - такой вариант был бы шикарным :D

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :D
Билеты на поезд,как всегда,смотрите на Trenitalia.
Что касается гостиницы Санта Текла-да,подтверждаю,гостиница очень приятная.Водный мотоцикл там взять вряд ли вам удастся,именно из-за того,что,как вы сами правильно заметили,спуск в море крутой,т.е. не пляж.Можете взять в другом месте,если есть желание покататься,например,в Катании в зоне Плайи.Сколько будет стоить прямо сейчас сказать ен могу сходу,но всё можно узнать.Чток касается велосипедов,да,такая услуга существует во многих гостиницах,где бесплатно,а где за небольшую дополнительную плату.Думаю,в Санта Текле не будет проблемы с велосипедами :D
да,помимо поезда,существуют ещё автобусные варианты.
Ben Ryè : Билеты на поезд,как всегда,смотрите на Trenitalia.
Что касается гостиницы Санта Текла-да,подтверждаю,гостиница очень приятная.Водный мотоцикл там взять вряд ли вам удастся,именно из-за того,что,как вы сами правильно заметили,спуск в море крутой,т.е. не пляж.Можете взять в другом месте,если есть желание покататься,например,в Катании в зоне Плайи.Сколько будет стоить прямо сейчас сказать ен могу сходу,но всё можно узнать.Чток касается велосипедов,да,такая услуга существует во многих гостиницах,где бесплатно,а где за небольшую дополнительную плату.Думаю,в Санта Текле не будет проблемы с велосипедами
да,помимо поезда,существуют ещё автобусные варианты.
Большое спасибо за советы и информацию, все беру на заметку и тщательно записываю :D
для Сицилианка:
Добрый день)))
Прошу у вас помощи))

Мы планируем путешествие на Сицилию, авиабилеты до Палермо уже выкупили, забронировали частный дом неподалеко от Чефагу в Сант-Амбролжио на 1 неделю, планируем съездить в Палермо, может подскажите стоковые магазины, интересует хорошая обувь (не обязательно брендовая) и сумки.
Сейчас думаем где остановится на вторую неделю, может порекомендуйте что-то? Скорее всего в Катанию,но пока думаем.
Спасибо за ответ)
Инна :D