Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии
Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Закрыто

ой,Ириша,спасибо огромное! я уже тут вся красная сижу у компьютера - стесняюсь
мне тоже было очень приятно со всеми встретиться,познакомиться лично.Воспоминания остались очень хорошие,а это самое главное в жизни
Если нужна будет информация,всё,что угодно-обращайтесь,я здесь.

мне тоже было очень приятно со всеми встретиться,познакомиться лично.Воспоминания остались очень хорошие,а это самое главное в жизни

Закрыто
да,я кстати,всё ещё собираюсь отчёт про Норвегию написать

Закрыто
Помогите пожалуйста...
Собираемся в начале апреля в Палермо на 5 дней. Хочется все дни провести с пользой.
Стоит ли ехать на день в Таормину? В принципе можно на поезде по 4 часа в одну сторону немного жестко...
Есть ли прямые автобусы?
Что вообще в Районе Палермо, кроме Монделло, стоит посмотреть?
Заранее спасибо...
Собираемся в начале апреля в Палермо на 5 дней. Хочется все дни провести с пользой.
Стоит ли ехать на день в Таормину? В принципе можно на поезде по 4 часа в одну сторону немного жестко...
Есть ли прямые автобусы?
Заранее спасибо...
Закрыто
Не стОит.APolkin : Стоит ли ехать на день в Таормину? В принципе можно на поезде по 4 часа в одну сторону немного жестко...
1. Сам ПалермоAPolkin : Что вообще в Районе Палермо, кроме Монделло, стоит посмотреть?
2. Селинунт (без машины не стОит, наверное)
3. Собор в Монреале
4. Чефалу
5. Побережье от Скопелло до Сан-Вито-Ло-Капо
6. Эриче
Это основные достопримечательности западной Сицилии, имхо. Расставлены в порядке убывания личной симпатии.
Закрыто
Если уж куда-то ехать из Палермо на один день, то я бы поехала в Агридженто. Долина храмов - это потрясающе. Кстати, поезд от Палермо до Агридженто идет не так долго. Думаю, в Седжесту стоит съездить
Закрыто
Сколько людей - столько и мнений. Имхо, Долина храмов - настолько неживописное и затоптанное место, что там даже задерживаться неприятно...Majita : я бы поехала в Агридженто. Долина храмов - это потрясающе.
Закрыто
А разве Греция в таком случае не затоптанное место,а Палатинский холм в Риме и всё прочее,прежде всего в Европе?!
Мне кажется,что всё нужно воспринимать с точки зрения художественной ценности,а на толпы туристов смотреть как на что-то само собой разумеющееся в данном случае.Согласна,там где толпы толкающихся и верещащих туристов,да ещё и в 40-градусную жару задерживаться не хочется.Потом вы знаете,скажу вам как человек,увлекающийся фотографией,живописность места не всегда удаётся оценить по достоинству с первого взгляда:иногда необходимо приехать и 2,и 3,и много раз,чтобы сделать удачные снимки,передающие атмосферу места.Это тоже ИМХО.
Мне кажется,что всё нужно воспринимать с точки зрения художественной ценности,а на толпы туристов смотреть как на что-то само собой разумеющееся в данном случае.Согласна,там где толпы толкающихся и верещащих туристов,да ещё и в 40-градусную жару задерживаться не хочется.Потом вы знаете,скажу вам как человек,увлекающийся фотографией,живописность места не всегда удаётся оценить по достоинству с первого взгляда:иногда необходимо приехать и 2,и 3,и много раз,чтобы сделать удачные снимки,передающие атмосферу места.Это тоже ИМХО.
Закрыто

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Кто бы спорил... Но в условиях задачи стояло 5 дней - вряд ли есть возможность за этот период несколько раз посетить объект, находящийся на расстоянии в 130 км... Хочется-то живописность получить по первому требованию, а то другого случая может уже и не представиться)) - тем более в апреле толп быть еще не должно...Ben Ryè : живописность места не всегда удаётся оценить по достоинству с первого взгляда:иногда необходимо приехать и 2,и 3,и много раз,чтобы сделать удачные снимки,передающие атмосферу места.
А насчет художественной ценности вопрос тоже тонкий - сомнения имеются, а есть ли она вообще в типовых античных сооружениях... "Все острова похожи друг на друга...". Я, как и вы, скорее говорил об атмосфере места - в Селинунте она мне неожиданно понравилась, хотя я терпеть не могу античные постройки - после первого амфитеатра и первого театра мне все остальные сами по себе как-то малоинтересны... Я предпочитаю в этом отношении не художественную ценность, а удачное ландшафтное расположение - в Селинунте - край Земли, древняя светящаяся под солнцем дорога, простор... А в Долине храмов - глинистые огороды... Хотя, если есть время, то и туда можно заехать...
Закрыто
Я не прочитала предыдущие сообщения
оказывается,там вопрос содержался,пардон.Возможно,если выбирать между Агридженто и Селинунте (Селинунтом),стоит выбрать второе-там,как правило,народу поменьше и открываются виды на море,достойные восхищения,потом это ближе к Палермо (да,но другой разговор качество дорог),можно ещё и Щакку для посещения зацепить-очень милый городок,типичный такой сицилийский,рыбацкий 
По поводу худ.ценности-да,типовые сооружения,но это единственное,что нам осталось от той далёкой эпохи.Здесь простое любопытство-посмотреть,как жили люди,в каких домах,каким был их быт,как был организован план города,восстановить в воображении образ жизни давно минувших лет.В этом и вся ценность,поэтому спорить здесь,конечно,излишне совсем о худ.ценностях и о том,стоит ли посещать 10 греческих театров и 50 храмов.Для меня тоже важен контекст (художественный,натуралистический,исторический),в который включён архитектурный ансамбль.

По поводу худ.ценности-да,типовые сооружения,но это единственное,что нам осталось от той далёкой эпохи.Здесь простое любопытство-посмотреть,как жили люди,в каких домах,каким был их быт,как был организован план города,восстановить в воображении образ жизни давно минувших лет.В этом и вся ценность,поэтому спорить здесь,конечно,излишне совсем о худ.ценностях и о том,стоит ли посещать 10 греческих театров и 50 храмов.Для меня тоже важен контекст (художественный,натуралистический,исторический),в который включён архитектурный ансамбль.
Закрыто
Кстати,да,Монделло,если нет времени,можно и вообще не смотреть-это пляж и скала там ничего так,симпатичная,но не большеAPolkin : Помогите пожалуйста...
Есть ли прямые автобусы?
Заранее спасибо...

Лучше на Монте Пеллегрино поднимитесь,в Монреале (может,вы Монделло с Монреале перепутали?).Да,в Седжесту можно заехать,оттуда панорама красивая,правильно,побережье красивое вплоть до Сан Вито,Эриче-да,стоит,тоже красивое и панорамное место,Марсала с её салинами (соляными выработками),но это советую на закате,после Эриче:там совершенно потрясающие закаты!
Закрыто
и в Таормину не стоит гнать,лучше на то побережье отдельно приехать

Закрыто
to APolkin
Обязательно посетите Чефалу и Эриче. Очень красивые места!!!! Чефалу - городок на море, Эриче - в горах.
Обязательно посетите Чефалу и Эриче. Очень красивые места!!!! Чефалу - городок на море, Эриче - в горах.
Закрыто
<Сицилианка> : Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Закрыто
Уважаемая Сицилианка!Я с подругой еду в июне на Сицилию.Очень хотим взять индивидуального гида и без спешки осмотреть древности.Отдых планируем в районе Катании.Будем благодарны за совет и помощь.

Закрыто
а можно поинтересоваться,район Катании это где именно?
Сицилианка живёт на южном побережье,если хотите с ней связаться,то напишите ей в личку,но скорее всего ей будет далековато ездить,чтобы вас обслуживать
Сицилианка живёт на южном побережье,если хотите с ней связаться,то напишите ей в личку,но скорее всего ей будет далековато ездить,чтобы вас обслуживать
Закрыто
Пока выбираем,не выношу больших отелей,поэтому ищу маленький и уютный.Желательно с песчаным пляжем.Ben Rye,рада буду вашему совету.
Закрыто
я думала,вы уже выбрали гостиницу.В районе Катании,т.е. в радиусе 10-15 км пляжи - скалы,есть в Катании зона Плайя,там песок,среди гостиниц,которые там расположены есть 3,4,5 звёзд,но они достаточно большие,как я понимаю,это не в вашем вкусе.
В таком случае на восточном побережье советую посмотреть места Джардини Наксос и Летоянни,можете ещё и к Таормине присмотреться,но там пляж крупный песок-мелкая галька,но виды очень красивые-скалы и пр.На берегу в зоне Мадзаро-Списоне неплохая гостиница 4* Villa Sant Andrea,неплохая Villa Schulz. Таормина находится на расстоянии 40 км от Катании,Джардини чуть ближе,Летоянни чуть дальше.Посмотрите эти места на карте,посмотрите фото,если вам нравится.В июне ещё цены весьма доступные по сравнению с августом.
В таком случае на восточном побережье советую посмотреть места Джардини Наксос и Летоянни,можете ещё и к Таормине присмотреться,но там пляж крупный песок-мелкая галька,но виды очень красивые-скалы и пр.На берегу в зоне Мадзаро-Списоне неплохая гостиница 4* Villa Sant Andrea,неплохая Villa Schulz. Таормина находится на расстоянии 40 км от Катании,Джардини чуть ближе,Летоянни чуть дальше.Посмотрите эти места на карте,посмотрите фото,если вам нравится.В июне ещё цены весьма доступные по сравнению с августом.
Закрыто
если вас не пугает расстояние от Катании,поезжайте прямо на средиземноморское побережье,там пляжи-песок.Сицилианка там сдаёт в наём квартиры и если вы не определились с гостиницей,то можете прямо к ней обратиться.
Закрыто
А что насчет инд.гида?
Закрыто

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

Что вы скажите насчет залива Маццаро около Таормины,отель Villa Sant Andrea?А море в июне на этом побережье теплое?
Закрыто
ммм,вот море может быть и не очень тёплым в июне-скажу честно,каждый год всё по-разному,уже 2 года подряд я начинаю купаться в июне,раньше начинала и в апреле.Всё как повезёт.Для уверенности выбирайте вторую половину июня-надёжнее,поверьте-погода намного стабильнее,чем в первой половине,когда могут быть ещё и ветра,и даже дожди.
Маццаро-красивое место,если вас устраивают цены в Вилла Сант Андреа,то рекомендую
это бывшая господская вилла,превращённая в семейную гостиницу.
По поводу гида напишите мне в личку-посмотрим,решим,что вас больше интересует и решим,что делать-могу я с вами поехать,могу порекомендовать кого-нибудь.
Маццаро-красивое место,если вас устраивают цены в Вилла Сант Андреа,то рекомендую

По поводу гида напишите мне в личку-посмотрим,решим,что вас больше интересует и решим,что делать-могу я с вами поехать,могу порекомендовать кого-нибудь.
Закрыто
Всем добрый день.
Планируем поситить Сицилию в начале сентября этого года (4 человека), очень хочется совместить приятное с полезным- и на море отдохнуть и достопремечательности посмотреть. Будем брать машину на прокат. Пожалуйста, посоветуйте где на Сицилии можно недорого отдохнуть на море.
Предлагают отдельный домик в Falcone. Это хорошее место?
Буду благодарна за помощь.
Планируем поситить Сицилию в начале сентября этого года (4 человека), очень хочется совместить приятное с полезным- и на море отдохнуть и достопремечательности посмотреть. Будем брать машину на прокат. Пожалуйста, посоветуйте где на Сицилии можно недорого отдохнуть на море.
Предлагают отдельный домик в Falcone. Это хорошее место?
Буду благодарна за помощь.
Закрыто
для Ben Ryè:
Предлогают Альбатрос в Летойане,нам вроде подходит.Что скажите?Едем во второй половине июня.
Предлогают Альбатрос в Летойане,нам вроде подходит.Что скажите?Едем во второй половине июня.
Закрыто
для Ben Ryè:
Теперь об экскурсиях-Таормина,Катания,Сиракузы,Этна.Но это стандарт,вы можете предложить что-то на ваше усмотрение.Хочется почувствовать местный калорит,посидеть в таверне не для туристов,увидеть места,где не толпяться туры.Мы дамы адекватные,без фокусов.Я-травматолог,подруга-учитель.Шопингом не интересуемся,древностями-да.Составите нам компанию,будем рады.Интересуюсь спросить-how much?
Теперь об экскурсиях-Таормина,Катания,Сиракузы,Этна.Но это стандарт,вы можете предложить что-то на ваше усмотрение.Хочется почувствовать местный калорит,посидеть в таверне не для туристов,увидеть места,где не толпяться туры.Мы дамы адекватные,без фокусов.Я-травматолог,подруга-учитель.Шопингом не интересуемся,древностями-да.Составите нам компанию,будем рады.Интересуюсь спросить-how much?
Закрыто
всё зависит от ваших вкусов и интересов,а также от спортивной подготовки
-у нас много мест,где надо ходить-спускаться и подниматься.Советую вам второй раз написать мне в личку,у меня много программ с фотографиями,здесь я ничего разместить не могу-займёт много времени и места.Про стоимость тоже вам расскажу:это зависит от маршрута.
В Альбатрос можете,конечно,поехать,но это не маленькая семейная гостиница.Многим нравится San Pietro,это тоже в Летоянни.
Посмотрите сайты этих гостиниц или же сайт taormina hotels

В Альбатрос можете,конечно,поехать,но это не маленькая семейная гостиница.Многим нравится San Pietro,это тоже в Летоянни.
Посмотрите сайты этих гостиниц или же сайт taormina hotels
Закрыто
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44