Отдых на Сицилии

Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Уважаемые знатоки,

Планирую с супругой отдохнуть в Летоянни, в отеле Park Hotel Silemi. Изучил все 19 страниц, осталось всего пара вопросов:
1. Сколько стоит средний обед для пары (мальчик+девочка) в простом, не пафосном ресторанчике/кафе/баре в этом районе? Есть ли рекоммендации?
2. Есть ли выбор подобных ресторанчиков в зоне досягаемости пешехода?
3. Собираемся на пару дней выбраться на материк, добраться до Рима. В мечтах - рано утром выбраться из отеля, к обеду появиться в Риме, переночевать в гостинице, в обед следующего дня начать возвращаться назад. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать по-возможности бюджетно?
4. Об отеле в рунете всего два отзыва. У вас есть информация по нему?
ol5 : Подскажите, какой район для отдыха в конце сентября лучше выбрать: Летоянни или Чефалу? дней на 6...
без разницы,тот который больше нравится вам :D
прикиньте по карте,к чему ближе вы хотите жить,к Таормине,Катании,Мессине или к Палермо
: для Ben Ryè:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по отелю Baia Verde, местечко Каннадзоро. Будем там с 5 сентября первую неделю, вторую неделю на южном побережье, в г. Агридженто. В связи с этим возникло множество вопросов, как правильно распределить силы, и посмотреть, как можно больше! По поводу аренды машины еще не определились.
1. Каким образом от отеля Байя Верде можно добраться до центра Катании, как часто ходят автобусы? Каким образом из отеля доехать до зоны Мистербьянко и до Этналенда?. Далеко ли до Таормины и лучше брать экскурсию на Этну или поехать самим?
2. Какие города посетить удобнее из Катании, а какие из Агридженто? Откуда удобнее всего добраться до Палермо и Монреале и сколько это может занять времени?
хехехе Каннидзарро местечко называется,там ещё больница есть большая,но надеюсь эта информация никому не понадобится :D
да,не знаю,заглянете ли вы сегодня сюда,но тем не менее.Автобусы по сицилийским меркам ходят часто.Расписание не могу вам сказать,но его вам должны дать на ресепшен.
Съездить лучше куда ближе-посмотрите по карте:Таормина,Этна,Мессина,Сиракузы,Рагуза,Пьяцца Армерина,Кальтаджироне.
Из Агридженто в Долину храмов,Палермо-Монреале,Шакку,Селинунте,Эриче и пр.
По поводу экскурсии на Этну что могу сказать,если берёте напрокат авто,то едьте сами и поднимайтесь со стороны Дзаффераны,а спускайтесь со стороны Николози или наоборот-так больше увидите в любом случае ваша цель будет Рифуджио Сапьенца,а оттуда идёт наверх ещё фуникулёр и внедорожник,но это за 49 евро,т.е. 24 плюс 25.Решайте,хотите ли вы этого.Если хорошая погода,то стоит,если облачно и ветер,то не знаю...возьмите шапочку с собой или косынку,а то уши сильно может надуть,там наверху холодно и почти всегда ветер.
На автобусе вас просто довезут до верха и нигде не остановятся,разве что у домика,залитого лавой,а на машине больше возможностей и время сэкономите.Решайте сами.
добрый день сицилианка! :D
Планируем с мужем в конце сентбря начале октября отдохнуть недельку на Сицилии.
С группой ехать не очень хочеться, визы у нас открыты -а вот что дальше?Единственное что знаем точно - хотим отдохнуть без спешки и суеты.
Думаем взять авто на прокат и покататься по острову.А как это воплотить в жизнь (отель, план поездок)-пока не знаем.
не подскажете?! :D
Уважаемые форумчане,
подскажите, пожалуйста, можно ли купаться поблизости от Палермо 22-25 сентября? И далеко ли от центра города до побережья, пригодного для купания.
Спасибо.
для :
Здравствуйте, !
Предлагаю Вам рассмотреть вариант аренды вилл и апартаментов, расположенных на побережье острова Сицилия. Аренда курортной недвижимости - лучший отдых для тех, кто желает отдохнуть от суеты больших городов и это более экономно по сравнению с отдыхом в отеле. С арендой машины и организацией экскурсий поможем совместно с Сицилийкой. Если надумаете, дайте знать.

для <Екатерина>:
Екатерина, Вам хочу сообщить, что в 5-ти км. от г. Палермо расположен один из самых известных курортных городков острова Сицилия - Монделло с восхитительным песчаным пляжем широкой полосы, кристально чистым морем и множеством ресторанчиков местной кухни. Добраться до этого места можно без проблем за 15 мин. либо на автобусе (каждые 20 мин. стоимость 1 евро), либо на такси (15 евро из любой точки г. Палермо). Купаться в конце сентября конечно же можно, на Сицилии купальный сезон длится с середины мая до середины октября (для нас - сицилийцев, в то время как иностранные туристы купаются с огромным удовольствием даже зимой).
Чао!
Прочитала все 20 страниц обсуждений и стала сомневаться (много знать вредно). Собираемся на Сицилию в первую неделю октября. Выбрали в Ачиреале г-цу Санта Текла. Вроде бы все устраивает, и скидки на детей хорошие, но из обсуждений узнала, что Ионическое море холодное, по крайней мере Средиземное теплее. Теперь думаю, может, выбрать Шакку, г-цу Кала Реджина? Действительно ли на юге Сицилии вероятность хорошей погоды и теплого моря выше, по крайней мере, насколько это возможно в этот период. В описании Кала Реджина указано на наличие крытого термального бассейна. Может, кто знает, функционирует ли этот бассейн и открыт ли для свободного доступа. Помогите, пожалуйста, принять правильное решение.
: Чао!
Прочитала все 20 страниц обсуждений и стала сомневаться (много знать вредно). Собираемся на Сицилию в первую неделю октября. Выбрали в Ачиреале г-цу Санта Текла. Вроде бы все устраивает, и скидки на детей хорошие, но из обсуждений узнала, что Ионическое море холодное, по крайней мере Средиземное теплее. Теперь думаю, может, выбрать Шакку, г-цу Кала Реджина? Действительно ли на юге Сицилии вероятность хорошей погоды и теплого моря выше, по крайней мере, насколько это возможно в этот период. В описании Кала Реджина указано на наличие крытого термального бассейна. Может, кто знает, функционирует ли этот бассейн и открыт ли для свободного доступа. Помогите, пожалуйста, принять правильное решение.
129164 :
Привет!
Наша знакомая отдыхает сейчас на Сицилии, в Джардини Нахос, т.е. на Ионическом море. Вчера как раз звонила. Сказала, что море - потрясающее: теплое, "бархатное".
По гостинице Санта Текла - очень хорошие отзывы (посмотрите на этом же форуме в теме "Отдых на Сицилии, к новому сезону 2008". Люди были в августе этого года :D ), но, по-моему, там вход в море только с мостков, сразу на глубину, не знаю, как вам с детьми. Мы сами хотели туда поехать (Трис-Т предлагает очень хорошую цену), но я не умею плавать, поэтому едем в другую гостиницу. :D
Спасибо большое за информацию!
: Чао!
я вам скажу так:в сентябре-октябре температура воды в этих морях приблизительно одинаковая и всё зависит от течений и ветров,может случиться так,что в один день Ионическое море будет теплее Средиземного и наоборот,а по статистике самым холодным морем Италии считается Тирренское,не смотря на то,что по отзывам многих туристов и аборигенов, море,Тирренское,на севере Сицилии в мае и июне теплее Ионического и Средиземного.
В отеле Санта Текла,если вас интересует пляж с песочком,то его не будет,там лавовые скалы-результат древних извержений Этны,правда,есть удобные спуски к морю,есть хороший бассейн.На Средиземном море пляжи все песочные,поэтому если вы ищете песочные пляжи,то выбирайте Шакку.
для Ben Ryè:
Спасибо за ответ!
Песочек мы не ищем, мне даже больше нравятся скалы. Проблема теперь в другом - нет чартеров на Сицилию на начало октября. Сейчас в турагентстве нас пытаются отправить регулярныи рейсом до материковой Италии с пересадкой на внутренний до Сицилии. В общем, все становится как-то непросто. Я уже начала искать другие варианты. А что скажете, если есть перелеты до Неаполя, то Базиликата (Маратея) - это уже совсем холодно в это время?
: для Ben Ryè:
Спасибо за ответ!
Песочек мы не ищем, мне даже больше нравятся скалы. Проблема теперь в другом - нет чартеров на Сицилию на начало октября. Сейчас в турагентстве нас пытаются отправить регулярныи рейсом до материковой Италии с пересадкой на внутренний до Сицилии. В общем, все становится как-то непросто. Я уже начала искать другие варианты. А что скажете, если есть перелеты до Неаполя, то Базиликата (Маратея) - это уже совсем холодно в это время?
Зайдите сами на официальный сайт компании Wind jet и посмотрите доступность рейсов. На сегодняшний день имеются в наличии билеты:
4/10/2008 Москва- Верона-Палермо (98 евро)
5/10/2008 Москва- Форли - Палермо(208 евро)
До Неаполя и Болоньи летают самолеты авиакомпании Meridiana 2 раза в неделю.
Рейсы от компании Alitalia летают практически каждый день из Москвы до Палермо с пересадкой в Риме или Милане (403 евро туда-обратно)
Что делать,значит нет больше прямых рейсов Винджета и российских чартеров,потому что есть риск их не заполнить.Многие,да и я сама тоже,летают с пересадками,конечно,не так удобно,как прямой.
sicily2008 :
для <Екатерина>:
Екатерина, Вам хочу сообщить, что в 5-ти км. от г. Палермо расположен один из самых известных курортных городков острова Сицилия - Монделло с восхитительным песчаным пляжем широкой полосы, кристально чистым морем и множеством ресторанчиков местной кухни. Добраться до этого места можно без проблем за 15 мин. либо на автобусе (каждые 20 мин. стоимость 1 евро), либо на такси (15 евро из любой точки г. Палермо). Купаться в конце сентября конечно же можно, на Сицилии купальный сезон длится с середины мая до середины октября (для нас - сицилийцев, в то время как иностранные туристы купаются с огромным удовольствием даже зимой).
:D Спасибо огромное за ваш ответ. Даже как-то сразу непреодолимо захотелось купаться :D Уже люблю Сицилию и Палермо!!!
: добрый день сицилианка! :D
Планируем с мужем в конце сентбря начале октября отдохнуть недельку на Сицилии.
С группой ехать не очень хочеться, визы у нас открыты -а вот что дальше?Единственное что знаем точно - хотим отдохнуть без спешки и суеты.
Думаем взять авто на прокат и покататься по острову.А как это воплотить в жизнь (отель, план поездок)-пока не знаем.
не подскажете?! :D
у нас для вас В&В в Сиракузах, Рагузах, Джеле. Если согласны, тогда спланируем ваш отдых в два дня. Если нужна виза - то тогда у вас мало времени ее получить. Мы высылаем ваучер факсом, но очереди в пос-ве оставляют желать лучшего..
Здравствуйте, уважаемые форумчане, еду на Сицилию в район Сант Алессио Сикуло через неделю в отель Solemar. Расскажите, пожалуйста, как этот отель? Очень плох? И ещё вопрос - как добраться из аэропорта Катании до этого места? Только, если можно, поподробнее (на чем удобнее - автобус, поезд;если поезд - как доехать до ЖД станции и гре расположена остановка около аэропорта. Как далеко остановка от отеля. Извините, что интересуюсь столь подробно, просто самолет прилетает вечером и хотелось быскорее добраться до отеля.
Прочитал, посмотрел, понял одно, надо ехать :D
вопросы 1- где все таки пляжи с песком? Ребенку 8 лет, скалы никак не подходят :D
2- С гостиницами с вашей помощью всё более, менее понятно, но на страничке "сицилианки" нашел информацию про домики на 6-8 человек в районе 120-150 евро в сутки. Так ли это, и где посмотреть?
собираемся ехать с середине сентября следующего года. Я понимаю, еще год и цены могут изменится, но все же. Скидки на путёвки дают перед сезоном, где то в марте-апреле , так что времени для определения не так уж и много :D Самому смешно, раньше в среду подумал, в четверг - билеты купил, в воскресенье - в Сочи уже, а с ребёнком за год почву прощупываю :D
Для Сицилианки
Здравствуйте.
Спасибо что ответили.Я не поняла что значит В&В?!
По-поводу виз - у нас открыты годовые "мульти".
Точная дата выезда пока не известна ,но если не составит труда опишите возможные варианты отдыха.
Заранее благодарна :D
<Золотой> : Прочитал, посмотрел, понял одно, надо ехать :D
вопросы 1- где все таки пляжи с песком? Ребенку 8 лет, скалы никак не подходят :D
2- С гостиницами с вашей помощью всё более, менее понятно, но на страничке "сицилианки" нашел информацию про домики на 6-8 человек в районе 120-150 евро в сутки. Так ли это, и где посмотреть?
собираемся ехать с середине сентября следующего года. Я понимаю, еще год и цены могут изменится, но все же. Скидки на путёвки дают перед сезоном, где то в марте-апреле , так что времени для определения не так уж и много :D Самому смешно, раньше в среду подумал, в четверг - билеты купил, в воскресенье - в Сочи уже, а с ребёнком за год почву прощупываю :D
Вы имеете в виду посмотреть фотки домиков и ВВ в целом? Так как раз на моем сайте все варианты предложены. Цена вне сезона меньше на 20 %. Сезон начинается в июне и заканчивается сентябрем.
Nata_S : Для Сицилианки
Здравствуйте.
Спасибо что ответили.Я не поняла что значит В&В?!
По-поводу виз - у нас открыты годовые "мульти".
Точная дата выезда пока не известна ,но если не составит труда опишите возможные варианты отдыха.
Заранее благодарна :D
ВВ - это меблированные комнаты с туалетом и кухней, также есть тв, кондиционер, плита и стиральная машина.
Мы предлагаем только ВВ и экскурсии. Экскурсии по вашему выбору.
Располагаем туристов в Джеле, Сиракузах, Ликате, Рагузе. Это все на берегу Средиземного моря.
Цены есть на сайте моем, адрес сайта в профиле
Выбирайте вариант, пишите сколько вас будет и срок пребывания, отсюда и составление прейскуранта.
Не прошло и месяца как я набрался сил сказать огроменное спасибо Ben Ryè и ее друзьям за то что показали нам Сицилию! Впрочем "сицилию" это громко сказано. что можно увидеть за 8 дней? Но ничего, будет повод еще раз туда слетаь! :D
Пересказывать впечатления тоже смысла нет - это ж дело вкуса, но нам понравилось ОЧЕНЬ! Все от экскурсий до рыбалки и вина! Еще раз спасибо и удачи!
PS/ "БУ-МА-ГА" -страшная сила!!! :D :D :D :D :D
Кого интересуют экскурсии по Палермо и окресностям - могу помочь,в нашей Ассоциации Сицилия-Россия есть квалифицированные русские гиды. И не только в Палермо, но и в райне Катании и Мессины. Задавайте вопросы - расскажу Вам как лучше организовать посещение интересующих вас мест.
Борис Бритва : Не прошло и месяца как я набрался сил сказать огроменное спасибо Ben Ryè и ее друзьям за то что показали нам Сицилию! Впрочем "сицилию" это громко сказано. что можно увидеть за 8 дней? Но ничего, будет повод еще раз туда слетаь! :D
Пересказывать впечатления тоже смысла нет - это ж дело вкуса, но нам понравилось ОЧЕНЬ! Все от экскурсий до рыбалки и вина! Еще раз спасибо и удачи!
PS/ "БУ-МА-ГА" -страшная сила!!! :D :D :D :D :D
Борис,спасибо за добрые слова :D мы тоже часто вас вспоминаем!
ПАУК!!!! :D
Борис Бритва : Не прошло и месяца как я набрался сил сказать огроменное спасибо Ben Ryè и ее друзьям за то что показали нам Сицилию! Впрочем "сицилию" это громко сказано. что можно увидеть за 8 дней? Но ничего, будет повод еще раз туда слетаь!

танечка!!! прости меня христа ради-какая я бесстыжая-вот уже скоро месяц (как и у бориса :D ) как я вернулась с сицилии- и все еще нет времени на рассказ..... :D
бог с ним, с рассказом!!! :D

я хочу всем, у кого есть планы в отношении сицилии, сказать - я очень благодарна Танюше Ben Rye за все что она для нас сделала- за прекрасную квартиру, за все ее знания, за ее заботу, за все экскурсии! :D
Мы обязательно приедем на Сицилию еще не раз,чтобы объехать ее теперь ВСЮ!!!