Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии
Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Закрыто

Думаю, Сицилианка непременно ответит. Но пока ее нет, скажу я. От Палермо до Катании Вы можете доехать поездом или автобусом. Расписание поездов можно посмотреть на сайте итальянских железных дорог (английская версия):: Здравствуйте, Сицилианка!
Я путешествую сама и выработала себе маршрут. Сначала я прилетаю в Рим, потом еду на ночном поезде в ПАлермо. ЗАтем мне хотелось бы поехать в Катанию. Подскажите, каким видом транспорта я могу воспользоваться для этого? И не будут ли сложности с приобретением билетов на такой трансфер?
Заранее благодарю.
http://www.ferroviedellostato.it/ferrov ... nglese.jsp
или на автобусе. К сожалению, сайтов автобусных компаний я не знаю. На мой взгляд, на автобусе на Сицилии лучше. Палермо и Катанию соединяет хорошее скоростное шоссе, автобусы очень комфортабельные. И если позволите, вопрос или предложение по Вашему маршруту. Выбор, конечно, за Вами, но, может быть, поищите варианты недорогих перелетов из Рима в Палермо? Самолет летит всего час, а поезд все-таки очень долго едет. Удачной поездки.
Закрыто
Можно и факсом. По крайней мере, в прошлом году приглашения, переданные по факсу, посольство принимало (собственный опыт). Если вдруг прекратило, то тогда просите, чтобы прислали через DHL
Закрыто
Здравствуйте!
Долго выбирали куда поехать, выбор пал на Сицилию
Решили лететь сами, бронировать отель (4*) через интернет, в основном ищу на сайте booking com
Но вот не могу понять, все же куда именно стоит ехать.
Мы: 3 девушки + один ребенок 5лет, летим 20 сентября на 2 недели.
Чего хотелось бы от отдыха: обязательно поплавать в море, песочный пляж, 2-3-4 экскурсии, путешествие по близлежащей местности, т.е. хотелось бы пляж у самого моря, но чтобы была возможность пешком дойти до цивилизации и пообедать в местных кафе.
А, еще вопросик - может кто-то знает отель, в котором есть горка водная, ребенок просит
Вопросы наверняка еще появятся, буду признательна за помощь.

Решили лететь сами, бронировать отель (4*) через интернет, в основном ищу на сайте booking com
Чего хотелось бы от отдыха: обязательно поплавать в море, песочный пляж, 2-3-4 экскурсии, путешествие по близлежащей местности, т.е. хотелось бы пляж у самого моря, но чтобы была возможность пешком дойти до цивилизации и пообедать в местных кафе.
А, еще вопросик - может кто-то знает отель, в котором есть горка водная, ребенок просит

Закрыто
Добрый день, дорогие форумчане!
Добрый день, для Ben Ryè:!
Хочу обратиться к Вам за советом. Мы 29 августа собираемся в Сицилию, так сложилось, что мы останавливаемся в отеле Hilton. На некоторых сайтах пишут, что от отеля недалеко находятся:
* Греческий храм и театр Тиндари
* Кафедральный собор Мессины со знаменитыми часами, признанными самыми большими в мире.
* Аквариум музея Регионального Института Талассотерапии.
* Арабский замок в Милаццо 950 года.
* Часовня Монтальдо
* Эоловы острова
Хотелось бы узнать насколько недалеко это находится?
И куда вечером можно податься?
Буду рада любой информации.
Спасибо больше!
Хочу обратиться к Вам за советом. Мы 29 августа собираемся в Сицилию, так сложилось, что мы останавливаемся в отеле Hilton. На некоторых сайтах пишут, что от отеля недалеко находятся:
* Кафедральный собор Мессины со знаменитыми часами, признанными самыми большими в мире.
* Часовня Монтальдо
* Эоловы острова
Спасибо больше!
Закрыто

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Спасибо огромное! За два месяца я первый раз зашла..очень много туристов, приходящих на мой сайт, совсем не дают возможности заглядывать сюда..))))Majita :
Думаю, Сицилианка непременно ответит. Но пока ее нет, скажу я.
Закрыто
для Сицилианка:
Всегда пожалуйста. Только Вы уж совсем отсюда не пропадайте. Я кое-что знаю, кое-чем из собственного опыта готова поделиться. Но советы аборигена - это советы аборигена. Удачи Вам и Вашим туристам.
Всегда пожалуйста. Только Вы уж совсем отсюда не пропадайте. Я кое-что знаю, кое-чем из собственного опыта готова поделиться. Но советы аборигена - это советы аборигена. Удачи Вам и Вашим туристам.
Закрыто
Добрый вечер!
Летим 29 августа в г. Летоянни. Хотелось бы выяснить несколько вопросов:
1. Что в сентябре с медузами? Читала, что в июне они испортили народу отдых? Как сейчас?
2. Можно ли из Летоянни съездить на материк? В смысле далеко ли? Если не брать машину? можно доехать общественным транспортом?
3. Что из себя представляет Duty-free в Катании? друзья уже написали списочек....
4. Ну и, конечно же, шопинг, уж очень хочется привезти из Италии обувь, кофточки, джинсики, маечки и т.д. и т.п. НОСИТЬ НЕЧЕГО!!!! Женщины меня поймут
)))
5. Похоже машину взять не получится, т.к. международные права не сделали, придется передвигаться общественным транспортом. В связи, с этим расскажите в какие места можно из Летоянни съездить на местных автобусах?
Спасибо!!!!
1. Что в сентябре с медузами? Читала, что в июне они испортили народу отдых? Как сейчас?
2. Можно ли из Летоянни съездить на материк? В смысле далеко ли? Если не брать машину? можно доехать общественным транспортом?
3. Что из себя представляет Duty-free в Катании? друзья уже написали списочек....
4. Ну и, конечно же, шопинг, уж очень хочется привезти из Италии обувь, кофточки, джинсики, маечки и т.д. и т.п. НОСИТЬ НЕЧЕГО!!!! Женщины меня поймут

5. Похоже машину взять не получится, т.к. международные права не сделали, придется передвигаться общественным транспортом. В связи, с этим расскажите в какие места можно из Летоянни съездить на местных автобусах?
Спасибо!!!!
Закрыто
Блошиный рынок в Палермо н7аходится в центре,на пьяцца Марина,если не ошибаюсь,она именно так и называется,рядом с парком Гарибальди,там ещё неподалёку есть международный музей марионеток,советую посетить все 3 места.конечно,блошиный рынок не такой,как был раньше,но всё же...<Ирина> : для Сицилианка:
Всем доброе утро!
Еду в Палермо. Подскажите, где и когда проходят блошиные рынки.
Всем, кто подскажет, огромное спасибо!!!!
Закрыто
да,не исключено,что площадь называется Пьяцца делла марина,я когда в Россию переезжаю,как-то от итальянских названий абстрагируюсь

Закрыто
Всё верноShelkova : Добрый день, дорогие форумчане!
* Часовня Монтальдо
* Эоловы острова
Спасибо больше!

Хилтон находится в симпатичной бухточке,но несколько отдельно от всего,но в пределах досягаемости.Рядом (в смысле на том же побережье)ещё и Санто Стефано ди Камастра,Чефалу-рекомендую посетить.Потом,если возьмёте напрокат машину,то сами поездите по острову,вооружившись картой,а нет,так в гостинице вам предложат индивидуальные и групповые экскурсии-на Сицилии немало интересных мест,которые стоит посетить.
Закрыто
Duty free вы имеете в виду в аэропорту Катании? Не большой,не знаю,загляните,но ничего особенного,на мой взгляд.Походите по магазинам в Таормине,она рядом-рядом с Летоянни.Barabashka : Добрый вечер!
4. Ну и, конечно же, шопинг, уж очень хочется привезти из Италии обувь, кофточки, джинсики, маечки и т.д. и т.п. НОСИТЬ НЕЧЕГО!!!! Женщины меня поймут)))
Спасибо!!!!
На поезде можете съездить в Сиракузы,приходит удобно в самый центр Сиракуз,в КАтанию,Мессину,да и в другие города,ходят ещё автобусы.
На материк,не знаю,честно,говоря,есть ли смысл вам ехать без машины.На поезде что-ли?Тогда посмотрите сайт trenitalia,уже неоднократно здесь упоминавшийся.
Международные права,не знаю,правда, точно разницы сейчас между российскими и международными,что позволяет российским правам называться международными,пластификация или ещё что-то?Если у вас права российские,но не на бумажке,как раньше были,то вы можете водить машину в Италии,не больше определённого срока,правда,но на срок вашего пребывания на острове вам их действия хватит.
Закрыто
По поводу водной горки не просто,они бывают на пляжах,но их в середине сентября уже закрывают,как правило.Есть аква-парки,в гостиницах,как правило,есть бассейны,но о наличии у них горок,сказать сложно,может где=то и есть они,это вам уже нужно в конкретный отель либо писать,либо тщательно разглядывать их фотографии.Tomm : Здравствуйте!
Песочный пляж вы найдёте в р-не Джардини Наксос,в р-не Капо д Орландо,Чефалу,Монделло,кстати,в Монделло,могут быть горки,в р-не Кастеламмаре дель гольфо,Сан Вито ло Капо и Средиземноморское,южное побережье.
Закрыто
Вы знаете,летом на всех пляжах,на многих,точнее,пляжах,организуются дискотеки,любой курортный городок,Джардини Наксос,Таормина,Район Катании,Палермо,Чефалу полны туристов,а соответственно и развлечений,в сентябре,конечно,всё уже потихоньку идёт на спад,но тем не менее скучно вряд ли вам будетSmileee :
Zdravstvujte.
Mozet posovetujete tusovochnoe mestechkto (na skolko eto vozmozno na Sicilii-slishala chto eto spokojnij otdih) s nedorogimi oteljami,a mozet i paru otelchikov ili B&B.Hotelos bi provesti paru dnej na pljaze...)Pasib
Закрыто
Добрый день! Подскажите, если в курсе, где на Сицилии можно покататься на винсерфинге? Понятно что при каждом отеле есть прокат но мы с друзьями останавливаемся в квартире в г. Naxos (если не ошибаюсь в написании) и есть ли возможность совершить экскурсионную прогулку на виноградники ну там с разными дигустациями и т.д.
Закрыто
Ben Ryè,
1) вы говорите,ч то права российские катят на определенный срок. ровно на 2 недели смогу взять машину?
2) и еще вопрос...скорее просьба. опишите короткоо основные пдд на сиции, где парковаться можно..какие разметки у бесплатных парковок и тп. предельно допустимая скорость в городе
, за городом и на трассе...ну и еще что-нить что может пригодиться на острове?
Заранее благодарна
1) вы говорите,ч то права российские катят на определенный срок. ровно на 2 недели смогу взять машину?
2) и еще вопрос...скорее просьба. опишите короткоо основные пдд на сиции, где парковаться можно..какие разметки у бесплатных парковок и тп. предельно допустимая скорость в городе
Заранее благодарна
Закрыто
Уважаемые дамы,
подскажите кто знает, где в Палермо лучше отовариваться разной одеждой и т.д. (шоппинг) и откуда из Палермо идут автобусы в Эриче и Чефало (если знаете остановку и номер маршрута - пишите не стесняйтесь)
Буду очень признателен за инфу.
подскажите кто знает, где в Палермо лучше отовариваться разной одеждой и т.д. (шоппинг) и откуда из Палермо идут автобусы в Эриче и Чефало (если знаете остановку и номер маршрута - пишите не стесняйтесь)
Буду очень признателен за инфу.
Закрыто

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

Основные торговая улица Палермо - это via Roma. Магазинов на ней полно, разные. Есть и дорогие, и вполне демократичные. Еще одна торговая улица - это via Maqueda. Там в основном местные магазинчики. Полно там и чепухи всякой, но попадаются очень приятные магазинчики и галерейки со всякими интересными вещами, в т.ч. эксклюзивной одеждой и аксессуарами.
По части автобусов в Эриче и Чефалу не скажу, но заметила, что от площади перед вокзалом отходит большое количество автобусов. Не исключаю, что и в другие города острова также. Кстати, из Палермо как раз на поезде ездить удобно. До Чефалу как раз на поезде можно доехать. Это и недолго, и удобно.
По части автобусов в Эриче и Чефалу не скажу, но заметила, что от площади перед вокзалом отходит большое количество автобусов. Не исключаю, что и в другие города острова также. Кстати, из Палермо как раз на поезде ездить удобно. До Чефалу как раз на поезде можно доехать. Это и недолго, и удобно.
Закрыто
можно покататься и в Джардини,можно и на Плайе Катании,много где,прокаты тоже есть.: Добрый день! Подскажите, если в курсе, где на Сицилии можно покататься на винсерфинге? Понятно что при каждом отеле есть прокат но мы с друзьями останавливаемся в квартире в г. Naxos (если не ошибаюсь в написании) и есть ли возможность совершить экскурсионную прогулку на виноградники ну там с разными дигустациями и т.д.
можно и на дегустацию съездить.напишите мне в личку я вам расскажу
Закрыто
Ирина,в течении 2-х недель вы можете пользоваться российскими правами,важно,чтобы в этих правах имя владельца было прописано латинскими буквами,чтобы смогли сверить его с именем на кредитной карте и паспорте,одним словом,чтобы водитель не был человеком ниоткуда.<Ирина> : Ben Ryè,
Заранее благодарна
Что касается правил,правила всё те же,другой вопрос,как они на Сицилии соблюдаются,а вот это уже отдельная тема.Не удивляйтесь,если кто-то паркуется или отъезжает,не включив поворотник,не удивляйтесь,если в очереди из машин кто-то будет пытаться втиснуться любой ценой,чтобы выйграть 10 см;не удивляйтесь,если кто-то не остановится на СТОП,а потом начнёт активно жестикулировать,сваливая всю вину на вас.Будьте готовы.Ещё будьте готовы к автовелоксам,их на Сицилии не так много,как на севере Италии,но всё же они есть,поэтому старайтесь не наоушать правила движения и прежде всего в городе и на автострадах.Лимиты скорости,это,как правило в городе 40-50 км в час,но смотрите на знаки,много улиц с односторонним движением,автострада 130,смотрите тоже на знаки,остальные дороги 110 и 90 км в час.
Парковки:белые линии или отсутствие линий,приотсутствии запрещающегог знака-бесплатная парковка;синие-платная;жёлтые-там вам тоже нельзя парковаться.Вот вроде бы и всё.
Закрыто
для Ben Ryè:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по отелю Baia Verde, местечко Каннадзоро. Будем там с 5 сентября первую неделю, вторую неделю на южном побережье, в г. Агридженто. В связи с этим возникло множество вопросов, как правильно распределить силы, и посмотреть, как можно больше! По поводу аренды машины еще не определились.
1. Каким образом от отеля Байя Верде можно добраться до центра Катании, как часто ходят автобусы? Каким образом из отеля доехать до зоны Мистербьянко и до Этналенда?. Далеко ли до Таормины и лучше брать экскурсию на Этну или поехать самим?
2. Какие города посетить удобнее из Катании, а какие из Агридженто? Откуда удобнее всего добраться до Палермо и Монреале и сколько это может занять времени?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по отелю Baia Verde, местечко Каннадзоро. Будем там с 5 сентября первую неделю, вторую неделю на южном побережье, в г. Агридженто. В связи с этим возникло множество вопросов, как правильно распределить силы, и посмотреть, как можно больше! По поводу аренды машины еще не определились.
1. Каким образом от отеля Байя Верде можно добраться до центра Катании, как часто ходят автобусы? Каким образом из отеля доехать до зоны Мистербьянко и до Этналенда?. Далеко ли до Таормины и лучше брать экскурсию на Этну или поехать самим?
2. Какие города посетить удобнее из Катании, а какие из Агридженто? Откуда удобнее всего добраться до Палермо и Монреале и сколько это может занять времени?
Закрыто
Подскажите, какой район для отдыха в конце сентября лучше выбрать: Летоянни или Чефалу? дней на 6...
Закрыто
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44