Отдых на Сицилии

Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
<Слава> : для Ben Ryè:
Вы можете помочь с жильем в Катании, 4 человека?
Вы хотите именно в самой Катании?почему вы именно Катанию выбрали?Спрашиваю потому, что не все понимают,что Катания-это город,довольно большой по итальянским меркам,а не курорт.И на какой период вы хотите приехать?
MariPo : Вернулись из Сицилии 16 июля, жили в районе города Чефалу.
Хочу всех предупредить, что бы не повторили нашей ошибки, ни в коем случае не ездите в аквапарк "Этналэнд" в выходной день. Мы поехали в воскресенье, от нашего отеля это около 200км. В аквапарке было такое количества народа, как в метро в час-пик,поверьте, ничего не преувеличиваю!!! В большом бассейне в воде людей как в советские времена в Сочи, стоять не где. На горки очереди огромные. Мы простояли 40 мин в очерди на атракцион, который длился 2 мин. Плюнули, и вернулись в отель, жаль в пустую потраченного времени. И ещё, лежаки платные, их надо покупать вместе с билетом.
Всем удачи!
да,это верно!самый лучший день для поездки в аква-парк это 15 августа,когда большинство народа в отпусках или празднуют толпами Феррагосто где-нибудь.Мы всегда именно в этот день ходили.А так очереди на горки утомительные-аж зло берёт-говоря по-народному :D
другой вариант-приезжать рано к открытию
для Ben Ryè:
Товарищ знаток Сицилии, I need help!
Скажите пжта про права, как там ситуация, без международных прав нас копы не прихватят? Что машину дадут я уже поняла))
На штраф в 500 евро не очень хочется нарваться.
да нет,если вам дают напрокат машину,то ничего не случится.Если вы берёте авто в серьёзной конторе типа Hertz,Avis,Europcar, и пр.,то они сразу требуют предъявить кредитку и права НОВОГО ОБРАЗЦА,т.е. в виде пластиковой карты,а не старые бумажные.Если у вас ещё бумажные,то бегите и меняйте их срочно.
Что остановят копы-это маловероятно,они останавливают лишь в самых "вопиющих"случаях нарушений или уже по подозрению.На дорогах стоят автовелоксы-автоматические измерители скорости,если вы превышаете скорость на каком-либо участке,где есть "это",то он вас фотографирует,а затем приходит мульта (штраф приличный),а останавливать вас никто не будет в этом случае.Бывает,правда,когда полиция стоит и измеряет на дороге,но очень редко.
для Ben Ryè:
спасибо уже бежим делать права))
MariPo : Вернулись из Сицилии 16 июля, жили в районе города Чефалу.
Хочу всех предупредить, что бы не повторили нашей ошибки, ни в коем случае не ездите в аквапарк "Этналэнд" в выходной день. Мы поехали в воскресенье, от нашего отеля это около 200км. В аквапарке было такое количества народа, как в метро в час-пик,поверьте, ничего не преувеличиваю!!! В большом бассейне в воде людей как в советские времена в Сочи, стоять не где. На горки очереди огромные. Мы простояли 40 мин в очерди на атракцион, который длился 2 мин. Плюнули, и вернулись в отель, жаль в пустую потраченного времени. И ещё, лежаки платные, их надо покупать вместе с билетом.
Всем удачи!
Добрый день! Собираюсь в сентябре в Чефалу, ооооочень большая проблема с отелями, описания никакие. Очень люблю плавать, поэтому подскажите, пожалуйста, отель с нормальным входом в море и недалеко от города, чтобы туда можно было вечером дойти. И еще, на чем удобней добраться до Палермо, автобус или электрический поезд??? заранее спасибо.
для :
Мы жили в отеле Costa Verde 4* в 10-15 мин езды от Чефалу. Отель большой 380номеров. От нашего отеля через каждые 15мин ходил шатл до моря, пешком не дойти. Пляж песчаный, шезлонги и зонтики бесплатные. Ходил шатл и в Чефалу. Более подробное описание отеля я постараюсь оставить в ближайшие дни.
Мы были в гостя у друзей в отеле Fiesta Anthee Palaсe(может с ошибками написала). Отель на первой линии, но у них пляж, галька. Довольно симпатичный отель, он ближе к городу Теремини Имерезе, чем к Чефалу. В самом Чефалу мы видели несколько отелей, один из них выходит на городской пляж, называется ... del sol, на вид не очень. Из остальных, я думаю, тоже ездят на городской пляж (песок), т.к. мы не видели возле них собственных пляжей. Есть ещё несколько отелей за Чефалу о них ничего не могу сказать, не видели.
В Палермо мы ездили на машине.
MariPo : для :
Мы жили в отеле Costa Verde 4* в 10-15 мин езды от Чефалу. Отель большой 380номеров. От нашего отеля через каждые 15мин ходил шатл до моря, пешком не дойти. Пляж песчаный, шезлонги и зонтики бесплатные. Ходил шатл и в Чефалу. Более подробное описание отеля я постараюсь оставить в ближайшие дни.
Мы были в гостя у друзей в отеле Fiesta Anthee Palaсe(может с ошибками написала). Отель на первой линии, но у них пляж, галька. Довольно симпатичный отель, он ближе к городу Теремини Имерезе, чем к Чефалу. В самом Чефалу мы видели несколько отелей, один из них выходит на городской пляж, называется ... del sol, на вид не очень. Из остальных, я думаю, тоже ездят на городской пляж (песок), т.к. мы не видели возле них собственных пляжей. Есть ещё несколько отелей за Чефалу о них ничего не могу сказать, не видели.
В Палермо мы ездили на машине.
Спасибо за быстрый ответ! Тогда вопрос к местным жителям, подскажите, пожалуйста, отель!!!! Кто-нибудь видел отель Turist 3*??? или Sporting club???? не знаю почему, но в Таормину не хочется....
Скажите пжта, а что на Сицилии проблемы с машинами в аренду с коробкой автомат? везде где смотрю в разных конторах через инет, везде manual. Как на месте в high season дело обстоит с выбором?
проблемы с автоматом не только на Сицилии, а в Италии вообще. ну, любят они три педали, и ничего с этим не поделаешь! я,кстати, у местных ни разу не видела машину с АКП.

С выбором в "хай сизен" дело ессстественно плохо.
для Coca_Loca:
Спасибо, ну что ж делать)
Бонжорно! это опять я, пока я не уехала буду душить народ на форуме с вопросами :D
Вопрос такой можно при аренде машины, забронировать ее по банковского карте не водителя,а моей, а я прав не имею.
И может еще кто нибудь подкинет пару контор по аренде а/м местных. а не Hertz/Avis
Cпасибо
Дорогие знатоки Сицилии, подскажите, насколько сложна дорога Катания-Палермо ночью? У меня рейс в Катанию прилетает в 23.00, а ехать в Трабию, это в регион Палермо-Чефалу. Вот думаю...таки ехать сразу или переночевать где-нибудь? В принципе по европейским дорогам наезжено много.
Там не горная дорога, серпантинов не много?
: Там не горная дорога, серпантинов не много?
Дорога отличная, скоростная, никаких серпантинов нет, и изгибы плавные. Днем из Чефалу до Катании доехали за 2,5 часа. Ночью не ездили, не знаю, но не думаю, что будет намного сложнее.
Ой, ну совсем худо уже мне! Не могу выбрать отель в районе Таормины! Спасайте, очевидцы! Нужен красивый отель хорошего уровня, много зелени, никакой пластиковой мебели и шезлонгов, не обязательно огромная территория, чтобы выход в море был и лестниц на территории было не много, тк ребеночку 1 годик. Ну не может быть , чтобы не было такого сочетания. В плане сочетания цена-качество для меня идеален отель Villa Cortes 5* на о.Тенерифе, по цене не очень нравиться (приходиться раскошелеваться), но качество устраивает идеально Madinat 5* в ОАЭ (кто был, поймет чего я ищу). Еще немного и придется распрощаться с идеей поездки на Сицилию, а так хочется получить удовольствие от этого острова
Добрый день!
собираемся на Сицилию на 2 недели (последняя неделя августа и первая сентября)3 чел.: на неделю в р-н Палермо и вторую - Восточное побережье. Подскажите, пж-та, с выбором отеля в р-не Палермо: Mondello Palace, Florio Park, Citta del Mare, еще был отель в районе Трапани. Приоритет: свободное передвижение автобус, ж.д (прав на а\м нет). с выбором отеля или места на восточном побережье вообще не можем определиться? хочется посетить и Мессины и Сиракузы, все, все, все и еще на море отдохнуть :D
Мои знакомые, которые в свое время отдыхали в отеле Citta del mare говорили, что из него выбраться в тот же Палермо и другие места весьма не просто. Если получится остановиться в Монделло (например, Mondello palace), то, думаю, это будет оптимально. Из Монделло в центр Палермо (к вокзалу) ходят рейсовые автобусы
для Ben Ryè:
Подскажите пож-ста, на каком побережье самые лучшие пляжи и теплое море. собираемся в октябре. что вы можете сказать о san vito lo capo? я прочла, что там самый лучший пляж, но я также слышала, сто средиземное море более прохладное пос равнению с остальными,что омывают этот остров. как там в начале октября?
для <Юля>:

Ben Ryè сейчас далеко- путешествует :D
вряд ли у нее среди развлечений будет время для инета... :D
это просто чтобы вы не думали,что она вам не отвечает -она просто не видит наших писем
приветствую. Есть ли какая-либо информация по отелю санта текла???
есть в "округе" деревушки или просто ресторанчики, до которых можно было бы дойти пешком? (1-1,5 км). Или нужно только куда-то ехать? А если это так, то есть ли остановка автобуса, например, недалеко от отеля? Или надо ехать только на машине? Вы писали о деревушке (?), городке (?+) Санта Мария ла Скала. Насколько далеко она/он находится от отеля?
И если возможность где-то покупать воду, фрукты и т.д. Или только в Ачиреале? И сколько будет стоить такси до этого города? - ВСЕ ТЕ ЖЕ вопросы. + хочется узнать есть ли там поблизости пляжные какие-нибудь тусовки (ночные )
Буду очень благодарна за любую информацию......а то мы 18-го августа уже там будем, а до сих пор толком не можем сообразить куда ехать и что смотреть!!!!!!!!!!
Я понимаю, что это рядом с Катанией совсем. Шоппинг, конечно, обязателен. Но вот что делать с экскурсиями. У бывалых хочется узнать!!!! мы там всего 6 дней, а остров просто-таки насыщен всевозможными "стоит увидеть". что ж делать??? какие ваши советы, что 1000% надо увидеть (успеть))))
для irinaa:

Ben Ryè бы точно подсказала (((( я уверена.
когда ж вернется сей светоч??
для vjzlata:

надеюсь через пару-тройку дней выйдет на связь!! :D
Santa Tecla nahoditsja deistvitelno rjadom s Acireale,avtobusi hodjat,no raspisanie ih ja sama ne znaju,ibo imi ne polzujus,no na reseption rabotaet russkaja zenschina Inna,kotoraja vam dolzna pomoch s avtobusami i s razvlechenijami v rajone Acireale.Chto kasaetsja samoi gostinitsi,to zimoi ona bola restrukturirovana,horoshaja,edinstvennoe,na chto zalujutsa turisti,eto na to,chto ne dajut vecerom kupatsja,t.k. sluzhba spasatelea rabotajet do 18 chto li,a to i do 17,no est i bassein.Plazh,esli vi znajete skali,k nim est spusk.
Kuda sjesdit.Sovetuju Siracusu,Etnu.Za 6 dnei,konechno,trudno mnogoje uspet.
Santa Maria La scala rjadom,tam est neplohije ribnije restoranchiki,Al Molino,naprimer.Rjadom,eto znachit moznho peshkom doiti,do Acireale vobchem-to tozhe,edinstvennoje,chto ne ochen udobno.
Ben Ryè : Santa Tecla nahoditsja deistvitelno rjadom s Acireale,avtobusi hodjat,no raspisanie ih ja sama ne znaju,ibo imi ne polzujus,no na reseption rabotaet russkaja zenschina Inna,kotoraja vam dolzna pomoch s avtobusami i s razvlechenijami v rajone Acireale.Chto kasaetsja samoi gostinitsi,to zimoi ona bola restrukturirovana,horoshaja,edinstvennoe,na chto zalujutsa turisti,eto na to,chto ne dajut vecerom kupatsja,t.k. sluzhba spasatelea rabotajet do 18 chto li,a to i do 17,no est i bassein.Plazh,esli vi znajete skali,k nim est spusk.
Kuda sjesdit.Sovetuju Siracusu,Etnu.Za 6 dnei,konechno,trudno mnogoje uspet.
Santa Maria La scala rjadom,tam est neplohije ribnije restoranchiki,Al Molino,naprimer.Rjadom,eto znachit moznho peshkom doiti,do Acireale vobchem-to tozhe,edinstvennoje,chto ne ochen udobno.
Zdravstvujte.
Mozet posovetujete tusovochnoe mestechkto (na skolko eto vozmozno na Sicilii-slishala chto eto spokojnij otdih) s nedorogimi oteljami,a mozet i paru otelchikov ili B&B.Hotelos bi provesti paru dnej na pljaze...)Pasib
Здравствуйте, Сицилианка!
Я путешествую сама и выработала себе маршрут. Сначала я прилетаю в Рим, потом еду на ночном поезде в ПАлермо. ЗАтем мне хотелось бы поехать в Катанию. Подскажите, каким видом транспорта я могу воспользоваться для этого? И не будут ли сложности с приобретением билетов на такой трансфер?
Заранее благодарю.