Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии
Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Закрыто

Вы хотите именно в самой Катании?почему вы именно Катанию выбрали?Спрашиваю потому, что не все понимают,что Катания-это город,довольно большой по итальянским меркам,а не курорт.И на какой период вы хотите приехать?<Слава> : для Ben Ryè:
Вы можете помочь с жильем в Катании, 4 человека?
Закрыто
да,это верно!самый лучший день для поездки в аква-парк это 15 августа,когда большинство народа в отпусках или празднуют толпами Феррагосто где-нибудь.Мы всегда именно в этот день ходили.А так очереди на горки утомительные-аж зло берёт-говоря по-народномуMariPo : Вернулись из Сицилии 16 июля, жили в районе города Чефалу.
Хочу всех предупредить, что бы не повторили нашей ошибки, ни в коем случае не ездите в аквапарк "Этналэнд" в выходной день. Мы поехали в воскресенье, от нашего отеля это около 200км. В аквапарке было такое количества народа, как в метро в час-пик,поверьте, ничего не преувеличиваю!!! В большом бассейне в воде людей как в советские времена в Сочи, стоять не где. На горки очереди огромные. Мы простояли 40 мин в очерди на атракцион, который длился 2 мин. Плюнули, и вернулись в отель, жаль в пустую потраченного времени. И ещё, лежаки платные, их надо покупать вместе с билетом.
Всем удачи!

другой вариант-приезжать рано к открытию
Закрыто
для Ben Ryè:
Товарищ знаток Сицилии, I need help!
Скажите пжта про права, как там ситуация, без международных прав нас копы не прихватят? Что машину дадут я уже поняла))
На штраф в 500 евро не очень хочется нарваться.
Товарищ знаток Сицилии, I need help!
Скажите пжта про права, как там ситуация, без международных прав нас копы не прихватят? Что машину дадут я уже поняла))
На штраф в 500 евро не очень хочется нарваться.
Закрыто
да нет,если вам дают напрокат машину,то ничего не случится.Если вы берёте авто в серьёзной конторе типа Hertz,Avis,Europcar, и пр.,то они сразу требуют предъявить кредитку и права НОВОГО ОБРАЗЦА,т.е. в виде пластиковой карты,а не старые бумажные.Если у вас ещё бумажные,то бегите и меняйте их срочно.
Что остановят копы-это маловероятно,они останавливают лишь в самых "вопиющих"случаях нарушений или уже по подозрению.На дорогах стоят автовелоксы-автоматические измерители скорости,если вы превышаете скорость на каком-либо участке,где есть "это",то он вас фотографирует,а затем приходит мульта (штраф приличный),а останавливать вас никто не будет в этом случае.Бывает,правда,когда полиция стоит и измеряет на дороге,но очень редко.
Что остановят копы-это маловероятно,они останавливают лишь в самых "вопиющих"случаях нарушений или уже по подозрению.На дорогах стоят автовелоксы-автоматические измерители скорости,если вы превышаете скорость на каком-либо участке,где есть "это",то он вас фотографирует,а затем приходит мульта (штраф приличный),а останавливать вас никто не будет в этом случае.Бывает,правда,когда полиция стоит и измеряет на дороге,но очень редко.
Закрыто
Добрый день! Собираюсь в сентябре в Чефалу, ооооочень большая проблема с отелями, описания никакие. Очень люблю плавать, поэтому подскажите, пожалуйста, отель с нормальным входом в море и недалеко от города, чтобы туда можно было вечером дойти. И еще, на чем удобней добраться до Палермо, автобус или электрический поезд??? заранее спасибо.MariPo : Вернулись из Сицилии 16 июля, жили в районе города Чефалу.
Хочу всех предупредить, что бы не повторили нашей ошибки, ни в коем случае не ездите в аквапарк "Этналэнд" в выходной день. Мы поехали в воскресенье, от нашего отеля это около 200км. В аквапарке было такое количества народа, как в метро в час-пик,поверьте, ничего не преувеличиваю!!! В большом бассейне в воде людей как в советские времена в Сочи, стоять не где. На горки очереди огромные. Мы простояли 40 мин в очерди на атракцион, который длился 2 мин. Плюнули, и вернулись в отель, жаль в пустую потраченного времени. И ещё, лежаки платные, их надо покупать вместе с билетом.
Всем удачи!
Закрыто
для :
Мы жили в отеле Costa Verde 4* в 10-15 мин езды от Чефалу. Отель большой 380номеров. От нашего отеля через каждые 15мин ходил шатл до моря, пешком не дойти. Пляж песчаный, шезлонги и зонтики бесплатные. Ходил шатл и в Чефалу. Более подробное описание отеля я постараюсь оставить в ближайшие дни.
Мы были в гостя у друзей в отеле Fiesta Anthee Palaсe(может с ошибками написала). Отель на первой линии, но у них пляж, галька. Довольно симпатичный отель, он ближе к городу Теремини Имерезе, чем к Чефалу. В самом Чефалу мы видели несколько отелей, один из них выходит на городской пляж, называется ... del sol, на вид не очень. Из остальных, я думаю, тоже ездят на городской пляж (песок), т.к. мы не видели возле них собственных пляжей. Есть ещё несколько отелей за Чефалу о них ничего не могу сказать, не видели.
В Палермо мы ездили на машине.
Мы жили в отеле Costa Verde 4* в 10-15 мин езды от Чефалу. Отель большой 380номеров. От нашего отеля через каждые 15мин ходил шатл до моря, пешком не дойти. Пляж песчаный, шезлонги и зонтики бесплатные. Ходил шатл и в Чефалу. Более подробное описание отеля я постараюсь оставить в ближайшие дни.
Мы были в гостя у друзей в отеле Fiesta Anthee Palaсe(может с ошибками написала). Отель на первой линии, но у них пляж, галька. Довольно симпатичный отель, он ближе к городу Теремини Имерезе, чем к Чефалу. В самом Чефалу мы видели несколько отелей, один из них выходит на городской пляж, называется ... del sol, на вид не очень. Из остальных, я думаю, тоже ездят на городской пляж (песок), т.к. мы не видели возле них собственных пляжей. Есть ещё несколько отелей за Чефалу о них ничего не могу сказать, не видели.
Закрыто

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Спасибо за быстрый ответ! Тогда вопрос к местным жителям, подскажите, пожалуйста, отель!!!! Кто-нибудь видел отель Turist 3*??? или Sporting club???? не знаю почему, но в Таормину не хочется....MariPo : для:
Закрыто
Скажите пжта, а что на Сицилии проблемы с машинами в аренду с коробкой автомат? везде где смотрю в разных конторах через инет, везде manual. Как на месте в high season дело обстоит с выбором?
Закрыто
проблемы с автоматом не только на Сицилии, а в Италии вообще. ну, любят они три педали, и ничего с этим не поделаешь! я,кстати, у местных ни разу не видела машину с АКП.
С выбором в "хай сизен" дело ессстественно плохо.
С выбором в "хай сизен" дело ессстественно плохо.
Закрыто
Бонжорно! это опять я, пока я не уехала буду душить народ на форуме с вопросами
Вопрос такой можно при аренде машины, забронировать ее по банковского карте не водителя,а моей, а я прав не имею.
И может еще кто нибудь подкинет пару контор по аренде а/м местных. а не Hertz/Avis
Cпасибо

Вопрос такой можно при аренде машины, забронировать ее по банковского карте не водителя,а моей, а я прав не имею.
И может еще кто нибудь подкинет пару контор по аренде а/м местных. а не Hertz/Avis
Cпасибо
Закрыто
Дорогие знатоки Сицилии, подскажите, насколько сложна дорога Катания-Палермо ночью? У меня рейс в Катанию прилетает в 23.00, а ехать в Трабию, это в регион Палермо-Чефалу. Вот думаю...таки ехать сразу или переночевать где-нибудь? В принципе по европейским дорогам наезжено много.
Там не горная дорога, серпантинов не много?
Там не горная дорога, серпантинов не много?
Закрыто
Дорога отличная, скоростная, никаких серпантинов нет, и изгибы плавные. Днем из Чефалу до Катании доехали за 2,5 часа. Ночью не ездили, не знаю, но не думаю, что будет намного сложнее.: Там не горная дорога, серпантинов не много?
Закрыто
Ой, ну совсем худо уже мне! Не могу выбрать отель в районе Таормины! Спасайте, очевидцы! Нужен красивый отель хорошего уровня, много зелени, никакой пластиковой мебели и шезлонгов, не обязательно огромная территория, чтобы выход в море был и лестниц на территории было не много, тк ребеночку 1 годик. Ну не может быть , чтобы не было такого сочетания. В плане сочетания цена-качество для меня идеален отель Villa Cortes 5* на о.Тенерифе, по цене не очень нравиться (приходиться раскошелеваться), но качество устраивает идеально Madinat 5* в ОАЭ (кто был, поймет чего я ищу). Еще немного и придется распрощаться с идеей поездки на Сицилию, а так хочется получить удовольствие от этого острова
Закрыто
Добрый день!
собираемся на Сицилию на 2 недели (последняя неделя августа и первая сентября)3 чел.: на неделю в р-н Палермо и вторую - Восточное побережье. Подскажите, пж-та, с выбором отеля в р-не Палермо: Mondello Palace, Florio Park, Citta del Mare, еще был отель в районе Трапани. Приоритет: свободное передвижение автобус, ж.д (прав на а\м нет). с выбором отеля или места на восточном побережье вообще не можем определиться? хочется посетить и Мессины и Сиракузы, все, все, все и еще на море отдохнуть
собираемся на Сицилию на 2 недели (последняя неделя августа и первая сентября)3 чел.: на неделю в р-н Палермо и вторую - Восточное побережье. Подскажите, пж-та, с выбором отеля в р-не Палермо: Mondello Palace, Florio Park, Citta del Mare, еще был отель в районе Трапани. Приоритет: свободное передвижение автобус, ж.д (прав на а\м нет). с выбором отеля или места на восточном побережье вообще не можем определиться? хочется посетить и Мессины и Сиракузы, все, все, все и еще на море отдохнуть

Закрыто
Мои знакомые, которые в свое время отдыхали в отеле Citta del mare говорили, что из него выбраться в тот же Палермо и другие места весьма не просто. Если получится остановиться в Монделло (например, Mondello palace), то, думаю, это будет оптимально. Из Монделло в центр Палермо (к вокзалу) ходят рейсовые автобусы
Закрыто
для Ben Ryè:
Подскажите пож-ста, на каком побережье самые лучшие пляжи и теплое море. собираемся в октябре. что вы можете сказать о san vito lo capo? я прочла, что там самый лучший пляж, но я также слышала, сто средиземное море более прохладное пос равнению с остальными,что омывают этот остров. как там в начале октября?
Подскажите пож-ста, на каком побережье самые лучшие пляжи и теплое море. собираемся в октябре. что вы можете сказать о san vito lo capo? я прочла, что там самый лучший пляж, но я также слышала, сто средиземное море более прохладное пос равнению с остальными,что омывают этот остров. как там в начале октября?
Закрыто
для <Юля>:
Ben Ryè сейчас далеко- путешествует
вряд ли у нее среди развлечений будет время для инета...
это просто чтобы вы не думали,что она вам не отвечает -она просто не видит наших писем
Ben Ryè сейчас далеко- путешествует

вряд ли у нее среди развлечений будет время для инета...

это просто чтобы вы не думали,что она вам не отвечает -она просто не видит наших писем
Закрыто

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

приветствую. Есть ли какая-либо информация по отелю санта текла???
есть в "округе" деревушки или просто ресторанчики, до которых можно было бы дойти пешком? (1-1,5 км). Или нужно только куда-то ехать? А если это так, то есть ли остановка автобуса, например, недалеко от отеля? Или надо ехать только на машине? Вы писали о деревушке (?), городке (?+) Санта Мария ла Скала. Насколько далеко она/он находится от отеля?
И если возможность где-то покупать воду, фрукты и т.д. Или только в Ачиреале? И сколько будет стоить такси до этого города? - ВСЕ ТЕ ЖЕ вопросы. + хочется узнать есть ли там поблизости пляжные какие-нибудь тусовки (ночные )
Буду очень благодарна за любую информацию......а то мы 18-го августа уже там будем, а до сих пор толком не можем сообразить куда ехать и что смотреть!!!!!!!!!!
Я понимаю, что это рядом с Катанией совсем. Шоппинг, конечно, обязателен. Но вот что делать с экскурсиями. У бывалых хочется узнать!!!! мы там всего 6 дней, а остров просто-таки насыщен всевозможными "стоит увидеть". что ж делать??? какие ваши советы, что 1000% надо увидеть (успеть))))
есть в "округе" деревушки или просто ресторанчики, до которых можно было бы дойти пешком? (1-1,5 км). Или нужно только куда-то ехать? А если это так, то есть ли остановка автобуса, например, недалеко от отеля? Или надо ехать только на машине? Вы писали о деревушке (?), городке (?+) Санта Мария ла Скала. Насколько далеко она/он находится от отеля?
И если возможность где-то покупать воду, фрукты и т.д. Или только в Ачиреале? И сколько будет стоить такси до этого города? - ВСЕ ТЕ ЖЕ вопросы. + хочется узнать есть ли там поблизости пляжные какие-нибудь тусовки (ночные )
Буду очень благодарна за любую информацию......а то мы 18-го августа уже там будем, а до сих пор толком не можем сообразить куда ехать и что смотреть!!!!!!!!!!
Я понимаю, что это рядом с Катанией совсем. Шоппинг, конечно, обязателен. Но вот что делать с экскурсиями. У бывалых хочется узнать!!!! мы там всего 6 дней, а остров просто-таки насыщен всевозможными "стоит увидеть". что ж делать??? какие ваши советы, что 1000% надо увидеть (успеть))))
Закрыто
для irinaa:
Ben Ryè бы точно подсказала (((( я уверена.
когда ж вернется сей светоч??
Ben Ryè бы точно подсказала (((( я уверена.
когда ж вернется сей светоч??
Закрыто
для vjzlata:
надеюсь через пару-тройку дней выйдет на связь!!
надеюсь через пару-тройку дней выйдет на связь!!

Закрыто
Santa Tecla nahoditsja deistvitelno rjadom s Acireale,avtobusi hodjat,no raspisanie ih ja sama ne znaju,ibo imi ne polzujus,no na reseption rabotaet russkaja zenschina Inna,kotoraja vam dolzna pomoch s avtobusami i s razvlechenijami v rajone Acireale.Chto kasaetsja samoi gostinitsi,to zimoi ona bola restrukturirovana,horoshaja,edinstvennoe,na chto zalujutsa turisti,eto na to,chto ne dajut vecerom kupatsja,t.k. sluzhba spasatelea rabotajet do 18 chto li,a to i do 17,no est i bassein.Plazh,esli vi znajete skali,k nim est spusk.
Kuda sjesdit.Sovetuju Siracusu,Etnu.Za 6 dnei,konechno,trudno mnogoje uspet.
Santa Maria La scala rjadom,tam est neplohije ribnije restoranchiki,Al Molino,naprimer.Rjadom,eto znachit moznho peshkom doiti,do Acireale vobchem-to tozhe,edinstvennoje,chto ne ochen udobno.
Santa Maria La scala rjadom,tam est neplohije ribnije restoranchiki,Al Molino,naprimer.Rjadom,eto znachit moznho peshkom doiti,do Acireale vobchem-to tozhe,edinstvennoje,chto ne ochen udobno.
Закрыто
Zdravstvujte.Ben Ryè : Santa Tecla nahoditsja deistvitelno rjadom s Acireale,avtobusi hodjat,no raspisanie ih ja sama ne znaju,ibo imi ne polzujus,no na reseption rabotaet russkaja zenschina Inna,kotoraja vam dolzna pomoch s avtobusami i s razvlechenijami v rajone Acireale.Chto kasaetsja samoi gostinitsi,to zimoi ona bola restrukturirovana,horoshaja,edinstvennoe,na chto zalujutsa turisti,eto na to,chto ne dajut vecerom kupatsja,t.k. sluzhba spasatelea rabotajet do 18 chto li,a to i do 17,no est i bassein.Plazh,esli vi znajete skali,k nim est spusk.
Mozet posovetujete tusovochnoe mestechkto (na skolko eto vozmozno na Sicilii-slishala chto eto spokojnij otdih) s nedorogimi oteljami,a mozet i paru otelchikov ili B&B.Hotelos bi provesti paru dnej na pljaze...)Pasib
Закрыто
Здравствуйте, Сицилианка!
Я путешествую сама и выработала себе маршрут. Сначала я прилетаю в Рим, потом еду на ночном поезде в ПАлермо. ЗАтем мне хотелось бы поехать в Катанию. Подскажите, каким видом транспорта я могу воспользоваться для этого? И не будут ли сложности с приобретением билетов на такой трансфер?
Заранее благодарю.
Я путешествую сама и выработала себе маршрут. Сначала я прилетаю в Рим, потом еду на ночном поезде в ПАлермо. ЗАтем мне хотелось бы поехать в Катанию. Подскажите, каким видом транспорта я могу воспользоваться для этого? И не будут ли сложности с приобретением билетов на такой трансфер?
Заранее благодарю.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44