Отдых на Сицилии

Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
да,конечно,там есть люди,которые говорят по-английски.Что самое вкусное масло именно их масло-это,конечно,большой вопрос (результат рекламной компании),но что одно из лучших,без сомнения :D
Подскажите, пожалуйста, куда лучше ехать за детскими вещами, игрушками, коляской, аксессуарами в Катании? Прям для новорожденных и до года. Не обязательно брендовыми. Не знаете, столит ли посетить аутлет Prenatal Outlet в Misterbianco, via Aldo Moro 12? Что там вообще имеется? Он в нескольких километрах от Катании. И ещё, я так понимаю, что в Сиракузах спокойней, чем в Катании и шопингом можно заняться и там. В магазинах Chicco цены в этих городах будут одинаковые или могут варьироваться? Спасибо.
в магазинах Chicco цены должны быть одинаковые.В Сиракузе шопингом никогда не занималась,поэтому не могу сказать,если будете проездом - попробуйте,я здесь уже писала,что в Сиракузе есть хороший Auchan,где много магазинчиков,есть в том числе и детские,выход с автострады Siracusa Belvedere.
В Prenatal в Мистербьянко можете съездить,там бывает много хороших детских вещей.
Ben Rye, спасибо большое. :D
для <Сицилианка>dobriy den hotim posetit citsiliyu ka s vami svyazatsya
для <4cus>:
В моем профиле есть электронный адрес и сайт
сицилианке: Здравствуйте! Я очень хочу отддохнуть на Сицилии (сентябрь). Подскажите, пожалуйста, как обстоят там дела с курением? (можно ли курить в ресторанчиках, в отеле, у бассейна, на пляже) А то нас запугали, что там закон о запрете на курение. хотелось бы узнать от человека, который там был. Но в двойне важно узнать от человека, который там живет!
В ресторанах и отеле не курят, на море, пож-та, если в радиусе -5 метров от вас никого не будет. На свежем воздухе курите, главное, чтоб никому не мешали дымом, в открытых кафе тоже курят за столиками.
Спасибо! Видимо не судьба попасть в Сицилию :D
Добрый день, подскажите пжта собираемся поехать на Сицилию в район Таормины в конце июля - нач. августа.
От нескольких человек слышала, что в это время жарко, я честно говоря другого и не ожидаю, очень даже хочется чтобы в отпуске было жарко :D , вопрос на сколько жарко? 30 градусов для меня ок.
Никто не знает по опыту отелей Ipanema и Villa Bianca, ну или может ктото подскажет небольшой отель в Таормине, где тихо, чисто, хорошо кормят. близко к морю и пр., короче хорошие впечатления.
Можно ли добраться от Мессины до Рима, я слышала,что ходит паром. Сколько он идет по времени и цена билета, спасибо
ДОбрый день! Помогите пожалуйста с выбором отеля! Мы остановились на 3*, хотелось бы чтобы он был у моря, с песчяным пляжем. Недалеко от города (чтобы было где вечером прогуляться). С городом не определились, но наверное это не имеет значения, т.к. мы в Сицилии первый раз, и ничего еще не видели. Планируем брать машину и осмотривать все самостоятельно.
Добрый день еще раз!
Скажите пжта на Сицилии как распространена система оплаты по банковским картам, есть ли банкоматы и принимают ли их в ресторанах, магазинах, за аренду авто.
Банкоматы каких банков более распространены на Сицилии и в Италии?
Спасибо
принимают к оплате и карты и карты-банкомат (к счастью,мы не совсем ещё в Африке :D ).
у российских банков,как правило,есть иностранные корреспонденты.
Ипанема и Вилла бьянка неплохие гостиницы в зоне Таормина маре,но у Вилла бьянка,если не ошибаюсь,нет своего пляжа,но всё равно пляж недалеко.
Советую поискать на booking.com там есть вариант и на русском языке,где есть все фото и описания
Ben Ryè : Ипанема и Вилла бьянка неплохие гостиницы в зоне Таормина маре,но у Вилла бьянка,если не ошибаюсь,нет своего пляжа,но всё равно пляж недалеко.
Советую поискать на booking.com там есть вариант и на русском языке,где есть все фото и описания
Спасибо большое, очень удобный сайт.
Спасибо! Я уже посмотрела все сайты :D, хочетось узнать мнение от уже побывавших там туристов :D
для Ben Ryè:
Добрый день!
у мя сток вопросов по сицилии...жуть...хотим спланировать самостоятельную поездку. а остров такой большой... напишите мне пож-ста в ящик ***** что-нить, а я вас в ответ расспрошу об острове, если не возражаете=) помочь то больше некому(( на форуме не могу задавать вопросы, тк на работе нельзя юзать инет, а почтой пользоваться дозволено))
Добрый день! Собираемся в августе на Сицилию, нам предложили отель Сан Пьетро, Летояни. Отзывов не нашла((( Не знаете, что там? Честно прочитала все 17 веток, спасибо за информацию, много полезного)
и еще вопрос, а как быть с правами? нужны международные или под российские машину дадут? в Греции давали...
<Любовь> : Добрый день! Собираемся в августе на Сицилию, нам предложили отель Сан Пьетро, Летояни. Отзывов не нашла((( Не знаете, что там? Честно прочитала все 17 веток, спасибо за информацию, много полезного)
и еще вопрос, а как быть с правами? нужны международные или под российские машину дадут? в Греции давали...
Мы брали в Ависе под наши, российские (пластиковая карта).
да,права можно наши,совершенно верно.Гостиница Сан Пьетро небольшая,уютная,Летоянни -небольшой курортный городок рядом с Таорминой,море потрясающее,цветы,скалы,так что не переживайте :D
Если хотите посмотреть сайт гостиницы,попробуйте набрать San Pietro Letojanni
для Ben Ryè:
Спасибо) поищу...
а не подскажете, а как оттуда можно добраться лучше до Палермо (поезд, машина, автобус) и сколько времени займет дорога?
подскажите, пожалуйста, а как в конце августа-начале сентября обстоит дело с медузами?
для Ben Ryè:
Вы можете помочь с жильем в Катании, 4 человека?
Вернулись из Сицилии 16 июля, жили в районе города Чефалу.
Хочу всех предупредить, что бы не повторили нашей ошибки, ни в коем случае не ездите в аквапарк "Этналэнд" в выходной день. Мы поехали в воскресенье, от нашего отеля это около 200км. В аквапарке было такое количества народа, как в метро в час-пик,поверьте, ничего не преувеличиваю!!! В большом бассейне в воде людей как в советские времена в Сочи, стоять не где. На горки очереди огромные. Мы простояли 40 мин в очерди на атракцион, который длился 2 мин. Плюнули, и вернулись в отель, жаль в пустую потраченного времени. И ещё, лежаки платные, их надо покупать вместе с билетом.
Всем удачи!
<иринка> : подскажите, пожалуйста, а как в конце августа-начале сентября обстоит дело с медузами?
медузы могут появиться на день-два,но так чтобы постоянно были медузы несколько дней подряд,такого,к счастью,не бывает в одном месте,т.к. они активно перемещаются вместе с течениями