Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии
Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Закрыто

как раз за парковку-это самый безобидный штраф на Сицилии,исключая вариант с блокировкой колёс,потому что в этом случае вам придётся звонить в службу,которая приедет и снимет эту блокировку,а это стоит денег,т.к. никто здесь бесплатно пальцем не пошевелит.Таким образом это влечёт за собой потерю времени и денег.На севере Италии и парковками и въездами в зону ограниченного движения всё обстоит серьёзнее-мы однажды,причём спустя 6 месяцев,заплатили штраф в 350 евро за проезд ночью (когда никакого движения вообще в городе нет)по одной улице (т.к. мы заблудились),но длинной,т.к. мы въезжали на неё с разных сторон,и с промежутком в 15 минут.
Закрыто
лучше не парковаца
проблемы будут со скоростью, это точно. А как промсходит оплата проезда за проезд по дороге?
С собой беру навигатор, может он что посоветует. с правами у меня туговато, придеца переделывать на евро вариант.

Закрыто
здравствуйте всем! Очень прошу расскажите кто знает, по порядку:
1. Мы выбрали отель Калос в Джардини Наксос с 20,06 по 11,07, неужели вода там действительно холодная, скажите пожалуйста сколько градусов, хотя бы примерно?
2. В Летояни вода теплее, на сколько, может мы перебронируем отель?
3. Кто-нить знает про отель Санта Лючия в Чефалу, электричка действительно мешает? Какой там пляж и вход в море, каменистый?
1. Мы выбрали отель Калос в Джардини Наксос с 20,06 по 11,07, неужели вода там действительно холодная, скажите пожалуйста сколько градусов, хотя бы примерно?
3. Кто-нить знает про отель Санта Лючия в Чефалу, электричка действительно мешает? Какой там пляж и вход в море, каменистый?
Закрыто
всё очень просто:зелёные указатели-автотрассы,мимо автоматов,где берётся билет и производится оплата не проедете-это невозможно.Как брать билет-увидите(нажать красную кнопку и он с радостью выскочит прямо вам в руку), оплачивать лучше наличными,поэтому приготовьте побольше мелочи по 50 центов,1 евро.Не заезжайте на полосы оплаты TELEPASS-это только для тех,у кого есть считывающее устройство.vasjok : лучше не парковацапроблемы будут со скоростью, это точно. А как промсходит оплата проезда за проезд по дороге?
С собой беру навигатор, может он что посоветует. с правами у меня туговато, придеца переделывать на евро вариант.
Навигатор возьмите,но есть места,где он вас не сможет спасти

Закрыто
Летоянни находится в 10 км от Наксоса,поэтому не думаю,что будет разница в температуре воды.Я думаю,что вода будет градусов 25,хотя ничего сказать со 100% точностью нельзя.<лена> : здравствуйте всем! Очень прошу расскажите кто знает, по порядку:
Закрыто
Здравствуйте.
Мы планируем ехать на Сицилию в августе.
Уже забронировали виллу на три недели в Gioiosa Marea.
Читал все ветки по Сицилии. Теперь знаю что хочу увидеть кроме Этны
Как и все новички задам вопросы на которые уже отвечали
1.Как называется главная торговая улица в Catania
2.Cолько у вас стоят основные продукты:
солярка
;
оливковое масло;
баранина;
свинина;
рыба;
овощи;
хлеб;
3. Где лучше покупать продукты (чтобы вкусные были )
Ходить по подворьям и спрашивать яйки сало
? Или есть небольшие рынки?
4.Можно ли ездить по горным дорогам людям с равнины ( поле русское поле-еее ...
) говорят кругом серпантины с поворотами на 180" правила не соблюдают?!
5.Если путешествовать по острову (Сиракузы Агриженто Эриче) на машине
возможно ли найте место для ночевки в августе или нужно бронировать все заранее?
6. Знакомо ли вам место Gioiosa Marea? Как там Gioiosa Marea ?
Сам город, пляж, море? Какое там море песок галька; мелко или сразу глубина )?

солярка

оливковое масло;
баранина;
свинина;
рыба;
овощи;
хлеб;
Ходить по подворьям и спрашивать яйки сало

4.Можно ли ездить по горным дорогам людям с равнины ( поле русское поле-еее ...

возможно ли найте место для ночевки в августе или нужно бронировать все заранее?
Закрыто
про главную улицу Катании см. в разделе "магазины на Сицилии" я там как раз несколько минут назад написала пару слов об этом.cog3 : Здравствуйте.
солярка;
оливковое масло;
баранина;
свинина;
рыба;
овощи;
хлеб;
Ходить по подворьям и спрашивать яйки сало? Или есть небольшие рынки?
4.Можно ли ездить по горным дорогам людям с равнины ( поле русское поле-еее ...) говорят кругом серпантины с поворотами на 180" правила не соблюдают?!
продукты покупайте в супермаркетах,больших,а не маленьких,потому что основные продукты-рыба,мясо,курица там свежее и выбор больше.Супермаркеты Auchan,Sma,Mazisidis и пр.Есть рынки,но они работают в первой половине дня и надо знать продавцов,а то народ здесь "хитропопенький" ,когда видят туристов,сразу пытаются им "втюхать"товар похуже и подороже,ибо всё равно ведь уедут и рожу вряд ли набьют

Если путешествовать на машине в августе,то,конечно,можно найти что-то для ночлега,но есть риск и не найти,поэтому как минимум,запаситесь списком гостиниц и агритуризмов,а так же b&b всей зоны,в которой рискуете заночевать.
Закрыто

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
да,про цены.
всё зависит от качества мяса и рыбы,в целом подороже,чем в Питере.Морская рыба,выловленная,а не выращенная стоит в 2 раза дороже выращенной,мясо зависит от нарезки,т.е. части животного,которую вы хотите купить,баранину я лично здесь сама никогда не покупала на рынке,т.к. у меня нет знакомого "баранщика",в магазине тоже давно её не видела,поэтому цену не помню.
оливковое масло по разной цене,но оно сейчас прошлогоднее или про-прошлогоднее
.в супермаркете стоит от 3 до 7 евро бутылка,разливное,если найдёте и если умеете сами контролировать "на глаз"и "на вкус"его качество,то от 6(если найдёте)до 15 евро за литр.
всё зависит от качества мяса и рыбы,в целом подороже,чем в Питере.Морская рыба,выловленная,а не выращенная стоит в 2 раза дороже выращенной,мясо зависит от нарезки,т.е. части животного,которую вы хотите купить,баранину я лично здесь сама никогда не покупала на рынке,т.к. у меня нет знакомого "баранщика",в магазине тоже давно её не видела,поэтому цену не помню.
оливковое масло по разной цене,но оно сейчас прошлогоднее или про-прошлогоднее

Закрыто
пляж по идее там должен быть песчаный или мелкая галька.... напротив о-ва Эоли-обязательно съездите туда
бензин стоит 1,5 евро за литр,дизель 1,4 где-то так,я конечно,округлила.
солярка...не знаю,не пью
,а вы разве на львовском автобусе собираетесь путешествовать?!
про повороты-потренируетесь заодно
правила очень часто не соблюдаются

бензин стоит 1,5 евро за литр,дизель 1,4 где-то так,я конечно,округлила.
солярка...не знаю,не пью

про повороты-потренируетесь заодно

правила очень часто не соблюдаются

Закрыто
срочно нужен совет!отель в р-не Палермо с приличным пляжем и с красивой территорией.Посоветуйте-завтра нужно заказать,а не знаю какой.Хочу отель на самом берегу.Для дочери желательна анимация а мужу удобный лежак и тень на море...5* или 4* значения не имеют.
Закрыто
Красивая курортная зона вблизи Палермо - это Монделло. Очень симпатичное место. По поводу отелей подсказать ничего не смогу, т.к. мы туда приезжали вечером из Палермо просто погулять. Думаю, что все гостиницы уровня 4 и 5 звезд смогут предложить весьма достойный уровень сервиса. Если все так срочно, то воспользуйтесь поисковыми машинами интернета. Не исключаю, конечно, что может кто-то и поделится своим опытом.
Закрыто
Спасибо! но информации из "первых рук" почти нет.Одни ахи или охи ,а конкретики по пляжам,территории,лежакам -нет.Или не совсем достоверная -что на картинках и что агенства говорят.Надеялась что кто то напишет из своего ,желательно недавнего,опыта посещения нормального отеля не надо шикарного.
Закрыто
для :
Мы с преподавательницей 2 года назад очень хорошо попутешествовали по Сицилии. Если наш опыт будет вам чем-то полезен, то см. мой рассказ. Правда, он получился очень длинным. По гостиницам я вам, увы, не подскажу. У нас цель поездки другой была, и останавливались мы в B&B, пляжный отдых не интересовал. Что касается времени в пути от Палермо до Таормины, то, полагаю, дорога часа два-три займет точно, и многое будет зависеть от трафика. Что касается близости к аэропортам, то значительно ближе к Таормине находится аэропорт Катании. Если еще на руках нет билетов, поищите рейсы, которые прилетают в Катанию. Из России, по-моему, туда на регулярной основе WindJet летает и AlItalia с пересадкой в Риме и Милане.
Мы с преподавательницей 2 года назад очень хорошо попутешествовали по Сицилии. Если наш опыт будет вам чем-то полезен, то см. мой рассказ. Правда, он получился очень длинным. По гостиницам я вам, увы, не подскажу. У нас цель поездки другой была, и останавливались мы в B&B, пляжный отдых не интересовал. Что касается времени в пути от Палермо до Таормины, то, полагаю, дорога часа два-три займет точно, и многое будет зависеть от трафика. Что касается близости к аэропортам, то значительно ближе к Таормине находится аэропорт Катании. Если еще на руках нет билетов, поищите рейсы, которые прилетают в Катанию. Из России, по-моему, туда на регулярной основе WindJet летает и AlItalia с пересадкой в Риме и Милане.
Закрыто
Спасибо опытным туристам и гостеприимным сицилийцам, которые помогают новичкам
подскажите:
1) есть ли круглосуточные супермаркеты в Джардини Наксос?
2)Какие бы рестораны там посоветовали и присутствует ли там ночная жизнь?
3)И как вообще удобнее добираться в Таормину, на автобусе? И до какого часа ходит общественный транспорт?

подскажите:
1) есть ли круглосуточные супермаркеты в Джардини Наксос?
2)Какие бы рестораны там посоветовали и присутствует ли там ночная жизнь?
3)И как вообще удобнее добираться в Таормину, на автобусе? И до какого часа ходит общественный транспорт?
Закрыто
1. Нет, насколько я знаю..
2. Рестораны там все неплохие и недешевые.
3. Маршрутные такси и автобус. Когда будете там, спросите на станции по поводу последнего автобуса.
2. Рестораны там все неплохие и недешевые.
3. Маршрутные такси и автобус. Когда будете там, спросите на станции по поводу последнего автобуса.
Закрыто
в гостинице,где вы будете жить вам должны дать полную информацию о транспорте,круглосутоные супермаркеты-это редкость в Италии,по крайней мере в южной,так что запасайтесь водой заранее

Закрыто
Ищу попутчицу в Италию, на две недели,для октивного отдыха.На начало сентябра. Мне 28 лет,примерно моего возраста.Кого заинтерисует пишите.
Закрыто
Подскажите пожалуйста где можно купить на Сицилии Оливковое масло Regaleali?Ben Ryè : да,про цены.
оливковое масло по разной цене,но оно сейчас прошлогоднее или про-прошлогоднее.в супермаркете стоит от 3 до 7 евро бутылка,разливное,если найдёте и если умеете сами контролировать "на глаз"и "на вкус"его качество,то от 6(если найдёте)до 15 евро за литр.
Закрыто

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

Regaleali? Я такое вино знаю на Сицилии Regaleal..Даже не знала, что есть такое и оливковое масло..

Закрыто
а почему именно это?
на самом деле Regaleali - это название поместья (tenuta), где производятся весьма и весьма неплохие вина,некоторые из которых продаются также и в России,Регалеали также и название серии вин,которые в основном производятся из винограда,выращенного в этой тенуте.В последнее время они начали производить и оливковое масло.Винодельческие хозяйства часто это делают,также например,Scilio, Murgo и пр.В магазинах,т.е. супермаркетах вы эти масла не найдёте,т.к. организованные дистрибьюторские сети обычно не берутся за продажу так называемых "нишевых"продкутов,предназначенных для узкого круга потребителей в первую очередь за счёт ограниченности пр-ва и соотв-но высокой цены.Можете поискать это масло в специализированных винных магазинах (энотеках)или же прокатитесь в тенуту Регалеали ( Tasca d'Almerita). А лучше посмотрите их сайт,там всё написано,введите Tasca d'Almerita
сразу предупреждаю,к ним не просто попасть,слишком много желающих,но если вы сами приедете и сделаете жалобный вид и попросите вас впустить,вполне возможно,что вас пустят
на самом деле Regaleali - это название поместья (tenuta), где производятся весьма и весьма неплохие вина,некоторые из которых продаются также и в России,Регалеали также и название серии вин,которые в основном производятся из винограда,выращенного в этой тенуте.В последнее время они начали производить и оливковое масло.Винодельческие хозяйства часто это делают,также например,Scilio, Murgo и пр.В магазинах,т.е. супермаркетах вы эти масла не найдёте,т.к. организованные дистрибьюторские сети обычно не берутся за продажу так называемых "нишевых"продкутов,предназначенных для узкого круга потребителей в первую очередь за счёт ограниченности пр-ва и соотв-но высокой цены.Можете поискать это масло в специализированных винных магазинах (энотеках)или же прокатитесь в тенуту Регалеали ( Tasca d'Almerita). А лучше посмотрите их сайт,там всё написано,введите Tasca d'Almerita

сразу предупреждаю,к ним не просто попасть,слишком много желающих,но если вы сами приедете и сделаете жалобный вид и попросите вас впустить,вполне возможно,что вас пустят

Закрыто
да,добавлю,что Таска (д'Алмерита)-это сицилийская дворянская семья,земель у них много,вот и выращивают не только виноград,но и оливы-традиционный символ средиземноморья

Закрыто
Никогда не была на Сицилии, но в этом году хотим с подругой поехать куда нибудь в район Таормины.
Про достопримечательности собрали кучу информации, но вот хотелось бы еще сходить куда нибудь вечером потанцевать, мы молодые и незамужние
Скажите, там есть дискотеки и бары, или всё довольно тихо спокойно и размеренно?
Про достопримечательности собрали кучу информации, но вот хотелось бы еще сходить куда нибудь вечером потанцевать, мы молодые и незамужние

Скажите, там есть дискотеки и бары, или всё довольно тихо спокойно и размеренно?
Закрыто
Есть. Это курорт мирового значения. Там найдете возможность сходить на дискотеки с барными стойками. К примеру, Panasia Beach
.

Закрыто
Прочитала в журнале, что это самое вкусное масло на Сицилии!:-)) С удовольствием бы прокатились, а на английском они общаются?Ben Ryè : а почему именно это?
на самом деле Regaleali - это название поместья (tenuta), где производятся весьма и весьма неплохие вина,некоторые из которых продаются также и в России,Регалеали также и название серии вин,которые в основном производятся из винограда,выращенного в этой тенуте.В последнее время они начали производить и оливковое масло.Винодельческие хозяйства часто это делают,также например,Scilio, Murgo и пр.В магазинах,т.е. супермаркетах вы эти масла не найдёте,т.к. организованные дистрибьюторские сети обычно не берутся за продажу так называемых "нишевых"продкутов,предназначенных для узкого круга потребителей в первую очередь за счёт ограниченности пр-ва и соотв-но высокой цены.Можете поискать это масло в специализированных винных магазинах (энотеках)или же прокатитесь в тенуту Регалеали ( Tasca d'Almerita). А лучше посмотрите их сайт,там всё написано,введите Tasca d'Almerita![]()
Закрыто
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44