Отдых на Сицилии

Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
как раз за парковку-это самый безобидный штраф на Сицилии,исключая вариант с блокировкой колёс,потому что в этом случае вам придётся звонить в службу,которая приедет и снимет эту блокировку,а это стоит денег,т.к. никто здесь бесплатно пальцем не пошевелит.Таким образом это влечёт за собой потерю времени и денег.На севере Италии и парковками и въездами в зону ограниченного движения всё обстоит серьёзнее-мы однажды,причём спустя 6 месяцев,заплатили штраф в 350 евро за проезд ночью (когда никакого движения вообще в городе нет)по одной улице (т.к. мы заблудились),но длинной,т.к. мы въезжали на неё с разных сторон,и с промежутком в 15 минут.
лучше не парковаца :D проблемы будут со скоростью, это точно. А как промсходит оплата проезда за проезд по дороге? :D С собой беру навигатор, может он что посоветует. с правами у меня туговато, придеца переделывать на евро вариант. :D
здравствуйте всем! Очень прошу расскажите кто знает, по порядку:
1. Мы выбрали отель Калос в Джардини Наксос с 20,06 по 11,07, неужели вода там действительно холодная, скажите пожалуйста сколько градусов, хотя бы примерно?
2. В Летояни вода теплее, на сколько, может мы перебронируем отель?
3. Кто-нить знает про отель Санта Лючия в Чефалу, электричка действительно мешает? Какой там пляж и вход в море, каменистый?
vasjok : лучше не парковаца :D проблемы будут со скоростью, это точно. А как промсходит оплата проезда за проезд по дороге? :D С собой беру навигатор, может он что посоветует. с правами у меня туговато, придеца переделывать на евро вариант. :D
всё очень просто:зелёные указатели-автотрассы,мимо автоматов,где берётся билет и производится оплата не проедете-это невозможно.Как брать билет-увидите(нажать красную кнопку и он с радостью выскочит прямо вам в руку), оплачивать лучше наличными,поэтому приготовьте побольше мелочи по 50 центов,1 евро.Не заезжайте на полосы оплаты TELEPASS-это только для тех,у кого есть считывающее устройство.
Навигатор возьмите,но есть места,где он вас не сможет спасти :D
<лена> : здравствуйте всем! Очень прошу расскажите кто знает, по порядку:
1. Мы выбрали отель Калос в Джардини Наксос с 20,06 по 11,07, неужели вода там действительно холодная, скажите пожалуйста сколько градусов, хотя бы примерно?
2. В Летояни вода теплее, на сколько, может мы перебронируем отель?
3. Кто-нить знает про отель Санта Лючия в Чефалу, электричка действительно мешает? Какой там пляж и вход в море, каменистый?
Летоянни находится в 10 км от Наксоса,поэтому не думаю,что будет разница в температуре воды.Я думаю,что вода будет градусов 25,хотя ничего сказать со 100% точностью нельзя.
Здравствуйте.
Мы планируем ехать на Сицилию в августе.
Уже забронировали виллу на три недели в Gioiosa Marea.
Читал все ветки по Сицилии. Теперь знаю что хочу увидеть кроме Этны :D
Как и все новички задам вопросы на которые уже отвечали :D

1.Как называется главная торговая улица в Catania
2.Cолько у вас стоят основные продукты:
солярка :D ;
оливковое масло;
баранина;
свинина;
рыба;
овощи;
хлеб;
3. Где лучше покупать продукты (чтобы вкусные были )
Ходить по подворьям и спрашивать яйки сало :-)? Или есть небольшие рынки?
4.Можно ли ездить по горным дорогам людям с равнины ( поле русское поле-еее ... :D ) говорят кругом серпантины с поворотами на 180" правила не соблюдают?!
5.Если путешествовать по острову (Сиракузы Агриженто Эриче) на машине
возможно ли найте место для ночевки в августе или нужно бронировать все заранее?
6. Знакомо ли вам место Gioiosa Marea? Как там Gioiosa Marea ?
Сам город, пляж, море? Какое там море песок галька; мелко или сразу глубина )?
cog3 : Здравствуйте.
Мы планируем ехать на Сицилию в августе.
Уже забронировали виллу на три недели в Gioiosa Marea.
Читал все ветки по Сицилии. Теперь знаю что хочу увидеть кроме Этны :D
Как и все новички задам вопросы на которые уже отвечали :D

1.Как называется главная торговая улица в Catania
2.Cолько у вас стоят основные продукты:
солярка :D ;
оливковое масло;
баранина;
свинина;
рыба;
овощи;
хлеб;
3. Где лучше покупать продукты (чтобы вкусные были )
Ходить по подворьям и спрашивать яйки сало :-)? Или есть небольшие рынки?
4.Можно ли ездить по горным дорогам людям с равнины ( поле русское поле-еее ... :D ) говорят кругом серпантины с поворотами на 180" правила не соблюдают?!
5.Если путешествовать по острову (Сиракузы Агриженто Эриче) на машине
возможно ли найте место для ночевки в августе или нужно бронировать все заранее?
6. Знакомо ли вам место Gioiosa Marea? Как там Gioiosa Marea ?
Сам город, пляж, море? Какое там море песок галька; мелко или сразу глубина )?
про главную улицу Катании см. в разделе "магазины на Сицилии" я там как раз несколько минут назад написала пару слов об этом.
продукты покупайте в супермаркетах,больших,а не маленьких,потому что основные продукты-рыба,мясо,курица там свежее и выбор больше.Супермаркеты Auchan,Sma,Mazisidis и пр.Есть рынки,но они работают в первой половине дня и надо знать продавцов,а то народ здесь "хитропопенький" ,когда видят туристов,сразу пытаются им "втюхать"товар похуже и подороже,ибо всё равно ведь уедут и рожу вряд ли набьют :D
Если путешествовать на машине в августе,то,конечно,можно найти что-то для ночлега,но есть риск и не найти,поэтому как минимум,запаситесь списком гостиниц и агритуризмов,а так же b&b всей зоны,в которой рискуете заночевать.
да,про цены.
всё зависит от качества мяса и рыбы,в целом подороже,чем в Питере.Морская рыба,выловленная,а не выращенная стоит в 2 раза дороже выращенной,мясо зависит от нарезки,т.е. части животного,которую вы хотите купить,баранину я лично здесь сама никогда не покупала на рынке,т.к. у меня нет знакомого "баранщика",в магазине тоже давно её не видела,поэтому цену не помню.
оливковое масло по разной цене,но оно сейчас прошлогоднее или про-прошлогоднее :D .в супермаркете стоит от 3 до 7 евро бутылка,разливное,если найдёте и если умеете сами контролировать "на глаз"и "на вкус"его качество,то от 6(если найдёте)до 15 евро за литр.
пляж по идее там должен быть песчаный или мелкая галька.... напротив о-ва Эоли-обязательно съездите туда :D
бензин стоит 1,5 евро за литр,дизель 1,4 где-то так,я конечно,округлила.
солярка...не знаю,не пью :D ,а вы разве на львовском автобусе собираетесь путешествовать?!
про повороты-потренируетесь заодно :D
правила очень часто не соблюдаются :D
срочно нужен совет!отель в р-не Палермо с приличным пляжем и с красивой территорией.Посоветуйте-завтра нужно заказать,а не знаю какой.Хочу отель на самом берегу.Для дочери желательна анимация а мужу удобный лежак и тень на море...5* или 4* значения не имеют.
Красивая курортная зона вблизи Палермо - это Монделло. Очень симпатичное место. По поводу отелей подсказать ничего не смогу, т.к. мы туда приезжали вечером из Палермо просто погулять. Думаю, что все гостиницы уровня 4 и 5 звезд смогут предложить весьма достойный уровень сервиса. Если все так срочно, то воспользуйтесь поисковыми машинами интернета. Не исключаю, конечно, что может кто-то и поделится своим опытом.
Спасибо! но информации из "первых рук" почти нет.Одни ахи или охи ,а конкретики по пляжам,территории,лежакам -нет.Или не совсем достоверная -что на картинках и что агенства говорят.Надеялась что кто то напишет из своего ,желательно недавнего,опыта посещения нормального отеля не надо шикарного.
Сколько ехать на машине или автобусе от Палермо до Таормины?Может проще взять отель приличный возле Таормины?Если конечно не очень далеко от аэропотра.Подскажите пож-та!
для :

Мы с преподавательницей 2 года назад очень хорошо попутешествовали по Сицилии. Если наш опыт будет вам чем-то полезен, то см. мой рассказ. Правда, он получился очень длинным. По гостиницам я вам, увы, не подскажу. У нас цель поездки другой была, и останавливались мы в B&B, пляжный отдых не интересовал. Что касается времени в пути от Палермо до Таормины, то, полагаю, дорога часа два-три займет точно, и многое будет зависеть от трафика. Что касается близости к аэропортам, то значительно ближе к Таормине находится аэропорт Катании. Если еще на руках нет билетов, поищите рейсы, которые прилетают в Катанию. Из России, по-моему, туда на регулярной основе WindJet летает и AlItalia с пересадкой в Риме и Милане.
Спасибо опытным туристам и гостеприимным сицилийцам, которые помогают новичкам :D
подскажите:
1) есть ли круглосуточные супермаркеты в Джардини Наксос?
2)Какие бы рестораны там посоветовали и присутствует ли там ночная жизнь?
3)И как вообще удобнее добираться в Таормину, на автобусе? И до какого часа ходит общественный транспорт?
1. Нет, насколько я знаю..
2. Рестораны там все неплохие и недешевые.
3. Маршрутные такси и автобус. Когда будете там, спросите на станции по поводу последнего автобуса.
в гостинице,где вы будете жить вам должны дать полную информацию о транспорте,круглосутоные супермаркеты-это редкость в Италии,по крайней мере в южной,так что запасайтесь водой заранее :D
Ищу попутчицу в Италию, на две недели,для октивного отдыха.На начало сентябра. Мне 28 лет,примерно моего возраста.Кого заинтерисует пишите.
Ben Ryè : да,про цены.
всё зависит от качества мяса и рыбы,в целом подороже,чем в Питере.Морская рыба,выловленная,а не выращенная стоит в 2 раза дороже выращенной,мясо зависит от нарезки,т.е. части животного,которую вы хотите купить,баранину я лично здесь сама никогда не покупала на рынке,т.к. у меня нет знакомого "баранщика",в магазине тоже давно её не видела,поэтому цену не помню.
оливковое масло по разной цене,но оно сейчас прошлогоднее или про-прошлогоднее :D .в супермаркете стоит от 3 до 7 евро бутылка,разливное,если найдёте и если умеете сами контролировать "на глаз"и "на вкус"его качество,то от 6(если найдёте)до 15 евро за литр.
Подскажите пожалуйста где можно купить на Сицилии Оливковое масло Regaleali?
Regaleali? Я такое вино знаю на Сицилии Regaleal..Даже не знала, что есть такое и оливковое масло.. :D
а почему именно это?
на самом деле Regaleali - это название поместья (tenuta), где производятся весьма и весьма неплохие вина,некоторые из которых продаются также и в России,Регалеали также и название серии вин,которые в основном производятся из винограда,выращенного в этой тенуте.В последнее время они начали производить и оливковое масло.Винодельческие хозяйства часто это делают,также например,Scilio, Murgo и пр.В магазинах,т.е. супермаркетах вы эти масла не найдёте,т.к. организованные дистрибьюторские сети обычно не берутся за продажу так называемых "нишевых"продкутов,предназначенных для узкого круга потребителей в первую очередь за счёт ограниченности пр-ва и соотв-но высокой цены.Можете поискать это масло в специализированных винных магазинах (энотеках)или же прокатитесь в тенуту Регалеали ( Tasca d'Almerita). А лучше посмотрите их сайт,там всё написано,введите Tasca d'Almerita :D
сразу предупреждаю,к ним не просто попасть,слишком много желающих,но если вы сами приедете и сделаете жалобный вид и попросите вас впустить,вполне возможно,что вас пустят :D
да,добавлю,что Таска (д'Алмерита)-это сицилийская дворянская семья,земель у них много,вот и выращивают не только виноград,но и оливы-традиционный символ средиземноморья :D
Никогда не была на Сицилии, но в этом году хотим с подругой поехать куда нибудь в район Таормины.
Про достопримечательности собрали кучу информации, но вот хотелось бы еще сходить куда нибудь вечером потанцевать, мы молодые и незамужние :D
Скажите, там есть дискотеки и бары, или всё довольно тихо спокойно и размеренно?
Есть. Это курорт мирового значения. Там найдете возможность сходить на дискотеки с барными стойками. К примеру, Panasia Beach

Изображение .
Ben Ryè : а почему именно это?
на самом деле Regaleali - это название поместья (tenuta), где производятся весьма и весьма неплохие вина,некоторые из которых продаются также и в России,Регалеали также и название серии вин,которые в основном производятся из винограда,выращенного в этой тенуте.В последнее время они начали производить и оливковое масло.Винодельческие хозяйства часто это делают,также например,Scilio, Murgo и пр.В магазинах,т.е. супермаркетах вы эти масла не найдёте,т.к. организованные дистрибьюторские сети обычно не берутся за продажу так называемых "нишевых"продкутов,предназначенных для узкого круга потребителей в первую очередь за счёт ограниченности пр-ва и соотв-но высокой цены.Можете поискать это масло в специализированных винных магазинах (энотеках)или же прокатитесь в тенуту Регалеали ( Tasca d'Almerita). А лучше посмотрите их сайт,там всё написано,введите Tasca d'Almerita :D
сразу предупреждаю,к ним не просто попасть,слишком много желающих,но если вы сами приедете и сделаете жалобный вид и попросите вас впустить,вполне возможно,что вас пустят :D
Прочитала в журнале, что это самое вкусное масло на Сицилии!:-)) С удовольствием бы прокатились, а на английском они общаются?