Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии
Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Закрыто

Нисколько не хотел Вас обидеть, напротив, хотел заметить Ваш правильный русский, что бывает очень редко среди живущих в Италии соотечественниковBen Ryè : Я разве тоже где-то написала "в Сицилии"?вроде стараюсь пока ещё молодцом по-русски
держаться
Закрыто
К сожалению, дословный перевод не является правильным, так как в каждом языке свои правила, в русском в том числе.: Или как в переводе с итальянского - in Sicilia.
Закрыто
я в России русский преподавала в школе,да и здесь,бывает,практикую это

Закрыто
Давайте еще устроим лингвистические и филологические споры. Вопрос скорее к тому, кто открыл тему 14 страниц и несколько лет тому назад. Ну написал человек не совсем корректно. Ладно уж.
Закрыто
Вы никогда не делаете ошибок в русском языке?Римский ПАПА : Нисколько не хотел Вас обидеть, напротив, хотел заметить Ваш правильный русский, что бывает очень редко среди живущих в Италии соотечественников

Закрыто
думаю,что ошибки делают все иногда,язык-то велик и могуч,как известно,и справиться с ним соответственно...сложно

Закрыто
для Ben Ryè:
Подскажите пожалуйста, стоит ли ехать на экскурсии в Агридженто и Ачиреале? Спасибо.
Подскажите пожалуйста, стоит ли ехать на экскурсии в Агридженто и Ачиреале? Спасибо.
Закрыто

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
До Ачиреале я не доехала (мы его себе в планы просто не ставили). Агридженто - разумеется, да. В первую очередь там надо посетить Долину Греческих храмов.
Закрыто
Мне не нужно объяснять как правильно писать - я это и так знаю. Высказала лишь предположение, откуда берется неправильное произношение.Римский ПАПА :
К сожалению, дословный перевод не является правильным, так как в каждом языке свои правила, в русском в том числе.
Закрыто
Вы знаете,Агридженто и Ачиреале-это совершенно разные вещи,не знаю,отвечаю так,поскольку не представляю,каким уровнем информации о Сицилии вы уже владеете.doctorl : для Ben Ryè:
Агридженто (или Долина Храмов)-это,скажем в 2 словах,греческие развалины,оттуда открывается красивый вид на море,на окрестности.Если вы не видели греческих развалин,то обязательно съездите,заодно и остров пересечёте-посмотрите его центральную часть.Многие,правда,кто был в Египте и Греции,говорят,что ничего особенного,я лично как патриотка и промоутер всех мест,в которых я жила и живу,советую вам туда съездить.
Что касается Ачиреале,что могу сказать,исторический центр небольшой,барочный,несколько красивых церквей и дворцов,несколько неплохих ресторанов и баров,парк,смотровая площадка с видом на море.Если вас не интересует специально стиль барокко и у вас немного времени в распоряжении,то съездите куда-нибудь в другое место,но а если есть свободное время,то можно и в Ачиреале съездить.
Закрыто
здраствуйте1 я в четверг еду на Сицилию! подруга оченбь просит посетить люксовые бутики, а особенно Berberry? хочет плащ от туда1 но в интернете нигде не могу найти адреса таких магазинов на Сицилии и вообще есть ли они там! Кто там был или живет, может подскажите?
Заранее очень благодарна.
Заранее очень благодарна.
Закрыто
есть в Таормине,что-то есть в Палермо и Катании,но немного (это про бутики известных марок в целом).Честно говоря,с ходу не припомню,есть ли бутик Berberry или,может,Burberry
всё-таки?в Таормине

Закрыто
Burberry есть в Таормине.Женская одежда находится в самом начале главной прогулочной улицы(кажется,она называется Корсо Умберто),а бутик мужской одежды-в конце этой же улицы.Не советую ехать на шопинг в Катанию.Гораздо приятнее, гуляя по очаровательной Таормине, делать покупки,чем носиться по шумной и суетливой Катании.Цены одинаковы.Обязательно требуйте скидку,плюс оформите tax-free.На этой же улице есть офис,где можно получить возврат денег.Уточните у продавцов.
Закрыто
для Ben Ryè:
Наблюдаете ли Вы сейчас извержение Этны? Насколько оно серьезно? Видно ли лаву, например, из Таормины? Много ли пепла?
Наблюдаете ли Вы сейчас извержение Этны? Насколько оно серьезно? Видно ли лаву, например, из Таормины? Много ли пепла?
Закрыто
Ben Ryè, Спасибо за ответ! Я тут набросала список мест, которые хотелось бы посетить: Катания, Палермо и Монреале, вулкан Этна и Кастелмола,Сиракузы и Ното, Агридженто, а жить мы будем в Таормине.
Поскажите, это реально сделать за неделю, или я погорячилась, и что-то следует исключить из этого списка? Тогда что? Все это планируется объехать на машине.
Поскажите, это реально сделать за неделю, или я погорячилась, и что-то следует исключить из этого списка? Тогда что? Все это планируется объехать на машине.
Закрыто
да,дымится понемногу.пока не очень сильное извержение,хотя вначале был фонтан.правда,не такой большой,как в сентябре.doctorl : для Ben Ryè:
пепел выпал,но пока опять-таки в сторону Рандаццо (это северо-западный склон,Таормина на восточном).Лаву из Таормины,не знаю,видно ли в этот раз,потому как зависит,из какого кратера она вытекает.Я лично не видела пока лаву
Закрыто
Всё будет зависеть от вашего настроения-полежать на пляже или поездить.Смотрите,в Катанию днём ездить не рекомендую,т.к. там душно и суетно,поэтому можете спокойно полежать позагорать и покупаться,а после 18 часов поехать в Катанию.Да,будут закрыты Кастель Урсино,Театро Греко,многие церкви,Университет (Палаццо Сан Джулиано,Бенедиктинский монастырь),но не думаю,что в конце концов вам это уж очень интересно по жаре-то.Вечером Катания более свободна,церкви подсвечены,если повезёт,какая-нибудь из них будет открыта.: Ben Ryè, Спасибо за ответ! Я тут набросала список мест, которые хотелось бы посетить: Катания, Палермо и Монреале, вулкан Этна и Кастелмола,Сиракузы и Ното, Агридженто, а жить мы будем в Таормине.
Кастельмола-это Таормина практически,посетите в один из вечеров или с утра пораньше,Сиракуза,Ното-1 день,Палермо,Монреале-другой,но это целые дни с раннего утра до позднего вечера,Агридженто-ещё один полный день,но если вы на машине,то есть преимущество,выехав рано утром,сможете искупаться в Средиземном море.
Закрыто
да,вы правы и сложно не согласиться с тем,что в Таормине для туристов всё организовано удобнее-таксфри,компактность,отсутствие движения и пр.В Катании не во всех местах дают таксфриTata : Burberry есть в Таормине.Женская одежда находится в самом начале главной прогулочной улицы(кажется,она называется Корсо Умберто),а бутик мужской одежды-в конце этой же улицы.Не советую ехать на шопинг в Катанию.Гораздо приятнее, гуляя по очаровательной Таормине, делать покупки,чем носиться по шумной и суетливой Катании.Цены одинаковы.Обязательно требуйте скидку,плюс оформите tax-free.На этой же улице есть офис,где можно получить возврат денег.Уточните у продавцов.
Закрыто
добавлю 2 слова про скидки,т.е. про то,где их просить уместно,а где бесполезно.О том,где бесполезно,сначала,ибо только 1 наименование-фрэнчайзинговые магазины типа Бенеттон,Сисли,Стефанель,Мотиви и пр.,конечно,за исключением случаев,когда вы взяли товар,а он оказался с дефектом,в этом случае вы можете вполне справедливо потребовать скидку,в остальных случаях % вероятности получения скидки очень невелик,практически равен нулю.Скидку стоит просить в частных магазинах,даже бутиках,где представлены разные марки,но в случае,если вы берёте у них несколько вещей,на одну скидку вряд ли дадут (это всё из опыта),
в магазинах сувениров всегда и обязательно требуйте скидку,т.к. это,конечно,внегласно,но цена на ветрине всегда "da scontare"
P.S. Мне очень понравилось выражение Tata "ТРЕБУЙТЕ СКИДКУ!"-звучит так по-командному
,не просите,а требуйте,ибо ВАМ ДОЛЖНЫ! ..... в некоторой степени
в магазинах сувениров всегда и обязательно требуйте скидку,т.к. это,конечно,внегласно,но цена на ветрине всегда "da scontare"

P.S. Мне очень понравилось выражение Tata "ТРЕБУЙТЕ СКИДКУ!"-звучит так по-командному

Закрыто

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

Я вообще не люблю торговаться,но нам сказали,что на Сицилии очень сильны арабские традиции и торговаться просто необходимо.Я попробовала-получилось.Мужчины-продавцы очень любят русских женщин,за улыбку делают скидку до 30%,но важно,чтобы рядом не стояла толпа других покупателей.Или чтобы не оформлять tax free,этот же процент могут скинуть в магазине.Но при этом важно расчитываться наличными,а не карточкой.Таксисты,например,мне делали скидку с 25 до 15евро.Моему мужу никто скидок не делал,так как он очень солидно выглядит.В ресторанах его называли "профессоре".Что бы это значило?И вообще,вся эта торговля- это игра-забава,к ней нельзя относиться серьезно,тем более расстраиваться,если не дали скидку.Сицилия не место для шопинга,а место для получения удовольствия.Не стройте планы на покупки,и расслабленно гуляя ,можете случайно купить что-нибудь хорошее.Если будете целенаправленно бегать по магазинам,вас ждет разочарование.Кстати,мы несколько дней до отъезда наблюдали извержение Этны!
Закрыто

Закрыто
Привет всем!
2 июня толпой примерно в 10 человек ехаем на/в Сицилию, на две недельки, место - Палермо, чо мне надо знать, брать? Не спец по пайэздкам. Вроде будем арендовать машинко, я за рулём
, а то я пачитал, аж страшна стало
2 июня толпой примерно в 10 человек ехаем на/в Сицилию, на две недельки, место - Палермо, чо мне надо знать, брать? Не спец по пайэздкам. Вроде будем арендовать машинко, я за рулём

Закрыто
не бойтесь
берите купальники
и документы на вождение.Карты купите на месте.Знать надо то,что водят,как хотят-так что готовьтесь
если не остановятся на стоп,не включат поворотник,резко тормознут,влезать будут-это здесь норма

Закрыто
Мы брали машину напрокат,путешествуя по Сицилии.Попробую поделиться опытом.Хозяин машины нам сказал,что самые большие штрафы за парковку.Поэтому паркуйтесь только на синей линии,покупайте в табачном киоске парковочные талоны,кладите их под лобовое стекло-и вперед!На большие расстояния перемещайтесь только по автостраде,там мы ездили со скоростью не ниже 140км/ч.Слава богу гаишников на Сицилии нет(или нам они не попадались).На обычной же дороге скорость не выше 60,обгон затруднен,так как дорога ивилистая и узкая.Если въезжаете на платку,то нужно проехать в любые ворота,кроме TELEPASS.Нажимаете красную кнопку-выскакивает талон.Когда съезжаете с платки,отдаете талон в окошко и производите оплату.Водитель должен быть очень опытный,так как дороги сложные,например,на серпантине поворот может быть 180 градусов,и навстречу на полном ходу может идти автобус.Кроме того там никто не соблюдает правила,поэтому дисциплинированному водителю будет трудно.Наш водитель имел большой московский опыт вождения,поэтому чувствовал себя на сицилийских дорогах как рыба в воде.Мой муж наотрез отказался садиться за руль.Удачи вам на дорогах Сицилии!
Закрыто
к сожалению,автострады не везде есть на Сицилии и поэтому часто приходится комбинировать автостраду с SS,на дорогах если нет полицейских,то могут быть автовелоксы (камеры,снабжённые измерителем скорости).штраф за превышение скорости серьёзнее штрафа за парковку в неположенном месте,помимо материальных убытков это теоретически (потому как не знаю,как это действует в отношении граждан не-евросоюза),влечёт за собой удаление как минимум 2 очков из водительской лицензии. Изначально их 20
Закрыто
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44