Отдых на Сицилии

Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
в крайнем случае и пешком прогуляться можно :D
гостиница КапоТаормина тоже в Таормине,но снизу,в Таормина маре
Спасибо за ответы! С местоположением уже в общем знакомы google.maps помог, с прогулки пешком пожалуй и начнем :D. Есть ли ресторанчики в которых нужно непременно побывать?
да,конечно есть :D в самой Таормине,поскольку это город туристический,всё недёшево,поэтому я вам 2 проверенных ресторана назову,они,как и все недешёвые,но сходить стоит - La Capinera и Casa Grugno,потом,как известно,стоимость возрастает значительно за счёт вин,а если вы не прихотливы в выборе вин,то можно "легко" сравнительно отделаться :D
потом многие не всегда берут полный обед,т.е. всё,начиная от закусок через первое и второе,заканчивая фруктами и десертом.
Спасибо, уже отметил на карте :D, летим в середине июня :D А большие ли порции в ресторанах Италии?
для Ben Ryè:

У меня такой вопрос, может , конечно, он тут уже обсуждался, но я не смогла прочитать все 14 страниц....

есть ли на Сицилии парк развлечений? пыталась найти в интернете, нашла один пост на форуме о Regalbuto парке, в 2006 его только строили..или планировали.....

ещё нашла, что на озере Гарда есть парк...

может ещё где у вас в Италии есть парки?
для mecca:
Еще есть парки на адриатическом побережье около Римини: Мирабиландия(парк аттракционов и водными развлечениями), Фиабиландия (парк с аттракционами, расчитан на детей младшего возраста), Италия в миниатюре, дельфинарий, аквапарк, кинотеатр со стереоскопическими фильмами.

На Гарде есть Гарделенд - это Диснейленд по-итальянски, а также сафари-парк (где можно заехать внутрь на машине и любоваться из окна своей машины на гуляющих на свободе зверей. Очень интересно - советую, вторая половина этого парка - зоопарк, уже без машины.
для tatinfo:

если правильно понимаю (просмотрев оба сайта), то это больше детские парки??
Ben Ryè:

Здравствуйте!
Собираюсь в конце мая на Сицилию на пароме Неаполь-Палермо.
Никак не могу найти информациют, есть ли автобусы от Палермо до Giardini - Naxos (там у меня забронирован отель).
Не подскажете, существуют ли такие в природе, или туда можно только поездом?
mecca : для Ben Ryè:

У меня такой вопрос, может , конечно, он тут уже обсуждался, но я не смогла прочитать все 14 страниц....

есть ли на Сицилии парк развлечений? пыталась найти в интернете, нашла один пост на форуме о Regalbuto парке, в 2006 его только строили..или планировали.....

Самый большой парк развлечений на Сицилии - Этналэнд (Etnaland)в Бельпассо,поищите в инете по названию,но он открывается 27 июня,т.к. это аква-парк,достаточно большой,под открытым небом.Это одно из развлечений,в котором можно поучаствовать вместе с детьми - очень симпатично :D
Есть и другие парки-рядом с Сиракузой и рядом с Палермо,в Палермо не была,но он в любом случае меньше того,что в Бельпассо (это рядом с Катанией),а в Сиракузе и вообще малипусик,думаю,что по русским меркам это и вовсе не парк.
VetZed : Ben Ryè:

Здравствуйте!
Собираюсь в конце мая на Сицилию на пароме Неаполь-Палермо.
Никак не могу найти информациют, есть ли автобусы от Палермо до Giardini - Naxos (там у меня забронирован отель).
Не подскажете, существуют ли такие в природе, или туда можно только поездом?
От центрального вокзала Палермо ходит каждый час с 8 утра до 20.30 вечера автобус в Катанию,регулярного прямого Палермо-Джардини нет,Interbus тоже предлагает с пересадкой,но есть ещё и поезд,через Мессину,например
для mecca:
я написала вам личное сообщение
mecca : для Ben Ryè:

Кроме Этналэнда, уже указанного выше, на Сицилии есть еще парки в Монреале, Сан-Катальдо и Сомматино. Монреале - это возле Палермо, Сан-Катальдо и Сомматино - в провинции Кальтаниссетта. Подробнее можно найти на http://ru.sizilien-netz.de/173/family-s ... ly-ru.html. Там телефоны и пр.
Спасибо за ответы!!!! особенно мне понравился Этналэнд. но , к сожалению, все аквапарки открываются с инюня и позже, а мы на Сицилии до 27 мая будем (
тогда,если будет время съездите в парки-заповедники,они,конечно,менее впечатляющие для детей,но всегда познавательно.Я имею ввиду парк Этны,Неброди,Мадоние (это из горных),посетите о-ва Эоли-незабываемые впечатления,ущелья Алькантары,кава Гранде,также на Сицилии много замков.
подскажите 3х звездные отлеи в Сицилии нормального уровня?
с зоной определитесь-гостиниц много :D
зону вроде Чефалу предложили.Мы первый раз.просто нас напугали что 3 звезды в Италии это мрак.но может это относится к материковой.хотелось бы приличный отельчик в хорошем месте.чтоб не на отшибе.
: .просто нас напугали что 3 звезды в Италии это мрак..
А в Италии еще есть отели ** и * :D
ну господа, я понимаю вам смешно.мне тоже бывает неловко читать вопросы про ту страну где я была.порой смешно.и кажется ну в интеренете ну гора информации.однако...так подскажите если не трудно, а кому трудно не перетруждайтесь.приличные трехзвездочные отели на о.Сицилия.вот парочка которое запомнились Альбатрос и Кволити парк отель.по цене на сайте они нам подходят плюс к ним включены эксы.
Добрый день! 5 июня летим на Сицилию :D к сожалению всего на неделю, а ведь так много хочется посмотреть!!! Жить будем в центре Таормины, в отеле Bristol Park 4*, отзывов по этому отелю не нашла, если кто-нибудь что-нибудь может про него рассказать отзовитесь, пожалуйста, хочется знать к чему готовиться))) Может еще посоветуете какие-нибудь места, где можно приятно посидеть и вкусно покушать)
: ну господа, я понимаю вам смешно.мне тоже бывает неловко читать вопросы про ту страну где я была.порой смешно.и кажется ну в интеренете ну гора информации.однако...так подскажите если не трудно, а кому трудно не перетруждайтесь.приличные трехзвездочные отели на о.Сицилия.вот парочка которое запомнились Альбатрос и Кволити парк отель.по цене на сайте они нам подходят плюс к ним включены эксы.
Альбатрос в Летоянни.а что вы собственно туда не хотите?на берегу моря,рядом с Таорминой.
В Италии,это что касается,отелей в целом,есть как приличные 3*,так и неприличные 4,я лично в одном неприличном 4* однажды пожила :D ,но дело было в Неаполе
: Добрый день! 5 июня летим на Сицилию :D к сожалению всего на неделю, а ведь так много хочется посмотреть!!! Жить будем в центре Таормины, в отеле Bristol Park 4*, отзывов по этому отелю не нашла, если кто-нибудь что-нибудь может про него рассказать отзовитесь, пожалуйста, хочется знать к чему готовиться))) Может еще посоветуете какие-нибудь места, где можно приятно посидеть и вкусно покушать)
Bristol Park - симпатичный отель,только к морю нужно будет спускаться,а так вид хороший,Таормина,а в Таормине практически все отели приличные.
Поесть можно будет хорошо и в самой гостинице,а также в ресторанах Таормины,если вам не хочется далеко забираться- La Capinera, Casa Grugno,много других.Вообще в каждом уголке Сицилии своя кухня и свои вина,в Таормине большинство ресторанов предлагают рыбную кухню, а 5 июня у меня день рождения,так что может быть,я и сама в Casa Grugno загляну :D
Извините меня, пожалуйста, но почему все пишут "в Сицилии", разве по-русски не пишется "на Сицилии". Правильно? НА ОСТРОВЕ, а не В ОСТРОВЕ???
Или, как В УКРАИНЕ? :D
Римский ПАПА : Извините меня, пожалуйста, но почему все пишут "в Сицилии", разве по-русски не пишется "на Сицилии". Правильно? НА ОСТРОВЕ, а не В ОСТРОВЕ???
Или, как В УКРАИНЕ? :D
Или как в переводе с итальянского - in Sicilia.
вопрос исключительно в стилистике,т.е. для нашего российского уха милее "на Сицилии" ,потому что на острове,но Сицилия помимо того,что остров,ещё и область,а жить,как известно,где?в области.По-итальянски тоже in Sicilia,поэтому и получаем в некоторых случаях "в Сицилии",совершенно верно,как и "в Украине".
Я разве тоже где-то написала "в Сицилии"? :D вроде стараюсь пока ещё молодцом по-русски :D держаться