Отдых на Сицилии

Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
регулярные,я так понимаю,вы имеете в виду прямые рейсы,бывают в сезон,они как правило чартерные и прямые,без пересадок,есть и с пересадками.Ольга вам дала ссылочку на сайт Винджеста,посмотрите внимательно,какие они предлагают даты,потом будут как обычно и российские чартеры,не знаю,какая фирма ими в Москве занимается,правда.Алиталия сейчас в плачевном состоянии,честно говоря,не стала бы покупать их билеты,есть риск задержек и переадресаций рейсов.
я себе лично купила билет на чартер СПб-Катания на сентябрь-дорогой в этом году,в прошлом за эти деньги 2 раза туда и обратно смогла бы слетать,естественно,купив билет за полгода.
Винджет,да,бывают ужасные задержки,но делать нечего-альтернативы-то особой нет,к сожалению.Но по опыту могу сказать,что чартеры,в том числе и Винджетовские,лучше,чем рейсы с пресадкой,скажем в Вероне или Форли,там чаще бывают задержки+лишний пограничный контроль.
для Ben Ryè:

для Olga_M:
Какие Вы МОЛОДЦЫ :D , что делитесь своими знаниями и опытом!!!!!
Спасибо Вам огромное!!! :D
Марина.
для этого и существуют форумы,чтоб жизнь облегчать коллегам-путешественникам :D
A_line : Всем добрый день,
Подскажите пожалуйста можно ли арендовать велосипеды в Дж. Наксос? и какие (главное чтобы не прогулочные, с корзинкой)?, в противном случае муж с сыном грозятся везти с собой свои велосипеды :D
И ещё вопрос об отеле Kalos м.б. кто-то отдыхал - есть отзывы?
да нет,пусть расслабятся-всё можно арендовать-по дороге на Этну можно классно гонять...вниз,а вот наверх тяжеловато,но все ездят :D
в любой уважающей себя гостинице вам помогут арендовать велосипеды (bici),либо они есть у них в гостинице,либо вас прямиком направят туда,где они арендуются
MariPo : для Olga_M:
Хоть Вы и не Татьяна, а скорее всего Ольга :D
Всё равно огромное спасибо за ссылку.
Ольга, вы часто бывали в Италии, какую авиа компанию посоветуете?
У нас был печальный опыт полета чартером(КД), слава богу без детей, поэтому теперь стараемся летать регулярными (по возможности)рейсами.
Марина.
Да, я в Италии была более десятка раз, но для полетов использовала практически одну единственную авиакомпанию - Аэрофлот. Дело в том, что у меня практически все поездки начинались и заканчивались в Риме. Обычно я ездила по приглашению друзей, которые живут в столице Италии. А уже из Рима выезжала или вылетала в другие города и части Италии. В прошлом году, когда собиралась в конце мая снова поехать в Италию, думала слетать разок на AlItalia, но у них условия тарифа оказались хуже аналогичного в Аэрофлоте, так снова выбрала национального авиаперевозчика.
На самом деле, что тут можно порекомендовать: если есть возможность лететь без пересадок, выбирайте прямой рейс. В крайнем случае, если без пересадки обойтись никак нельзя, то пусть авиакомпания вам выписывает билет так, чтобы весь маршрут был на одном бланке.
для Olga_M:
Спасибо, Ольга за советы!!!
Чем больше знаешь, тем сложнее выбрать :D
Это касается гостиниц и авиакомпаний, а с "культурной" программой уже определились. Осталось увидеть всю эту красоту собственными глазами. Хочется лето :D
Марина.
Я думаю, в конце концов Вы определитесь :D Как известно, кто ищет, тот найдет :D Или, по-итальянски, chi cerca trova :D
MariPo : Чем больше знаешь, тем сложнее выбрать
Чем меньше знаешь, тем больше живёшь. Для Острова актуально. :D
для VAKA:
А кто-то в Японию хочет поехать??? :D
для MariPo:
Дк я родился напротив островов. Почти земляк. :D
для VAKA:
Напротив каких островов? Новая Земля??? :D
Что-то "забросили" эту страничку?!
У меня есть вопрос, об отеле Costa Verde 4*, есть у кого нибудь информация?
а где он находится?это точно Costa verde,а не Baia Verde часом?
Есть такой www.hotel-costaverde.it Его описание можно глянуть также на сайте оператора Трис Т http://www.tris.id.ru/italy/hotel_sicil ... ERDE.phtml
Отель находится рядом с Чефалу(6км). Мы его и в Google нашли и офицальный сайт есть,
а отзывов всего один. Очень он нас прильщает, и не далеко от Чефалу и небольшой аквапарк есть. Может он новый совсем?
Танюша, придется тебе съездить посмотреть и написать об увиденном :D (это шутка!!!)
Марина.
хахаха,если буду,конечно,в той зоне,то не поленюсь съездить и посмотреть :D))
сама зона очень красивая,но отели я там плохо знаю,тем более,что действительно много новых открывается,многие меняют управляющих,а вместе с тем и названия иногда.
Подскажите, как в Таормине с банкоматами и везде ли принимают к оплате кредитки, например VISA? Спасибо.
Не только в Таормине, но и по всей Сицилии карты международных платежных систем VISA и МС спокойно принимаются к оплате. Банкоматы также имеются.
Очень интересуют отзывы по отелю Atahotel Capotaormina рядом с Таорминой. Отдыхал ли кто и насколько трудно добираться до города? Также интересует отель в самой Таормине --- Parc Hotel Ariston & Palazzo Santa Caterina. Спасибо!
для <татьяна>:
По отелю Capotaormina очень интересует как сложно попасть на автобус до города (по иностранным отзывам на него надо на reception записываться заранее) и хотелось бы поподробнее услышать про фуникулер, который как вы писали находиться в 15 минутах ходьбы от отеля --- время его работы и стоимость. Спасибо!!!
на фуникулёр можно купить абонемент-это удобно в том случае,если вы собираетесь каждый вечер подниматься в Таормину,одноразовый билет (1 спуск и один подъём или наоборот)стоит или 3 или 1,5 евро-не могу вспомнить сейчас,но не дорого.А до какого города вас интересует автобус?
для Ben Ryè:
Это автобус от отеля Capotaormina в Таормину.
да,тогда вам лучше выяснить на ресепшн в гостинице расписание-сейчас почти в каждой гостинице Таормины и Наксоса русские девочки на справочном работают,так что проблем не будет