Отдых на Сицилии

Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для Olga_M:

для svetu:
Спасибо вам большое! Теперь всё ясно.
Olga_M : для svetu:
По индивидуальной брони или по приглашению можно сдавать документы на визу хоть за год до поездки, визу, как правило, выдают через 2-3 дня после подачи документов, в отличие от подачи через агентство, .
Не ранее, чем за 3 месяца.
Приношу свои извинения тем, чьи посты исчезли в ходе прополки этой темы - но, полагаю, никто не будет спорить о необходимости данного шага. :D К выяснениям отношений прошу не возвращаться - дискутировать не буду, буду удалять.
Сицилианка : для :

Делать приглашение незнакомым людям - это ответственность за них и риск.
Я недавно получила лицензию и могу предлагать свои услуги платно.
Все турагенства делают визу за деньги.
да,приглашать незнакомых людей рискованно,потому что вы гарантируете как минимум их пребывание у вас дома,а если ваших гостей случайно обнаружат в другом месте,отдалённом от вашего дома,то проблемы будут в первую очередь у вас как приглашающей стороны.
Турфирмы,предлагающие приглашения и ваучеры делают это за деньги от имени агентства,но как бы в обмен на гарантированное и даже частично оплаченное приобретение их услуг,в первую очередь гостиницы или апартаментов.
Можно узнать,о какой лицензии идёт в данном случае речь?О тур-операторской?
<Сицилианка> : Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Хочу поехать на Сицилию на 2-3 месяца. Идеально было бы для меня - снять комнату в итальянской семье, где-нибудь в деревне.
Либо просто апартаменты. Можно уложиться в 500-600 евро?
:

Хочу поехать на Сицилию на 2-3 месяца. Идеально было бы для меня - снять комнату в итальянской семье, где-нибудь в деревне.
600 евро на 3 месяца? :D Если найдете, расскажите нам, думаю многие не откажутся.
конечно,если снять комнату(!) в деревне в центральной части острова,да ещё и у очень нуждающейся семьи,то может и хватить,только вот не пойму,что можно делать в центре Сицилии летом в жару и засуху,далеко от моря.Квартиры вблизи моря летом стоят недёшево (от 500 евро в месяц небольшая квартирка в не самом востребованном месте),а по дням от 40-50 евро в день.
:

Самый дешевый вариант у нас - 30 евро в день - комната рядом с морем. Если я найду вариант в деревне, то все равно 20 евро цена. Вот и считайте 20 евро на 30 дней = уже 600.
Можно приехать ко мне в сезон, мне нужна помошница по кухне и уборке комнат туристов.
Добрый день!
Поделитесь пожалуйста, информацией о городе Шакка. Хотим поехать туда семьей, с двумя детьми, в конце июня. Туроператор предлогает отель-клуб "Липари". Ни об отеле, ни об отдыхе в этом городе, нет отзывов в интернете. Это настараживает. Если у кого нибудь есть информация буду очень признательна.
Марина.
Мы планируем впервые поехать в Италию, и выбрали Сицилию, отель Naxos Beach, в конце августа. Кто был в этом отеле, как впечатления? Как погода и температура моря в это время?
<Сицилианка> : Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Доброго дня!! Мы собираемся посетить с 6мая 2008 года ваш чудесный остров.Как с вами связаться и обсудить программу и возможность экскурсии по острову? пишите на этот эл.ящик *****
<брюнетка> :

Доброго дня!! Мы собираемся посетить с 6мая 2008 года ваш чудесный остров.Как с вами связаться и обсудить программу и возможность экскурсии по острову? пишите на этот эл.ящик *****
К сожалению, по правилам форума вы не можете оставить здесь свой емал.
Для нашего с вами контакта можно слеоать следующее:
1. Вы регистрируетесь здесь на форуме и тогда мы сможет обсудить все в приватных сообщениях
2. Вы жмете ссылку "Профиль" у меня сверху и найдете мой эл.ящик там.
3. Там же и ссылка на мой сайт, где есть список возможных контактов
Здравствуйте!
Мы летим на Сицилию в конце августа - начале сентября, но я привыкла заранее продумывать отдых :D

Жить будем рядом с Чифалу (частная вилла), в аэропорту берем машину. Очень хочется покататься по острову - точно знаю что надо будет доехать до Таормины - была там 6 лет назад - влюбилась :D Что еще рекомендуете посмотреть? Путешествовать будем с детьми 3 и 4 года, поэтому если уж ехать то уж наверняка в интересное место...
Лично меня не очень привлекают исторические развалины и музеи - гораздо приятнее найти необычайно красивые места и виды, поужинать в настоящем Сицилийском ресторанчике - окунуться в жизнь настоящих мафиози и крестьян :D
Также возник вопрос по поводу экскурсии в Палермо - есть ли какие то "не стандартные" маршруты по городу? Очень хочется обойтись без посещения музеев - слишком сложно сдержать детей и не дать им сломать что-то ценное :D
круто!!!!но в жизнь мафиози окунуться...думаю,вы погорячились.хотя первый шаг можно сделать,например,..да где угодно,войдите в Катании в р-н Сан Кристофоро,например,пройдитесь по виа Плебещито :D :D :D по рынку пройдитесь-обратите внимание,как там бойко торгуют,не выдавая чеков.А где же тут мафия? - спросите.Ответ:а за место они ведь платят :D
съездите в милый городок Палагония-там каждый 2.
Ладно,это были шутки...с большой долей правды.
Съездить советую в Рагузу и Модику (в Модике попробуйте оригинальный местный шоколад),Рагуза-мой любимый город на Сицилии,там,как кстати,и в Модике,очень хорошая кухня.Съездите в Щикли и Испику-тоже очень типичные и милые сицилийские городки,посетите кавы ди Испика (это между Испикой и Росолини)- уникальный памятник древней цивилизации,некрополь,выкопанный в скалах.Посетите кава Гранде-система натуральных водопадов.
Посетите Энну-самый высокий в Европе областной цент.Посетите Эриче-средневековый город-замок,милый,чистенький,оттуда открывается великолепный вид на окрестности.
Очень много чего можно посетить.
Рядом с Чефалу-конечно,Милаццо и Тиндари,о-ва Эоли.
Очень много мест,много хороших ресторанов,кухня разная-на побережье - рыба,ресторанов много,но надо знать лучшие (по ценам,сервису и качеству продуктов),в частях,удалённых от побережья советую не заказывать рыбу,а лучше выбрать блюда на мясной и овощной основе.
Посетите наконец аква-парк Этналэнд в Бельпассо.
В Палермо есть ооооочень нестандартный экскурсионный маршрут,но боюсь,что с детьми он не подойдёт,поэтому воспользуйтесь стандартным-только без посещения музеев :D и не забудьте заехать в Монреале
Всем привет! С подругой собираемся в начале мая на Сицилию, но не можем решить куда - в Летоянни или Дж.Наксос. В двух словах, если не сложно, опишите где веселее(количество открытых дискотек в это время и их стоимость примерно),а также цены, в среднем, где приемлемее. И ещё, отель Villa Nefele в Дж. Наксос кто-нибудь знает? Насколько далеко от центра и от побережья? Спасибо.
Подскажите пожайлуста какое сообщение между Палермо и Катанией. И сколько по времени занимает переезд?
<Ольга> : Подскажите пожайлуста какое сообщение между Палермо и Катанией. И сколько по времени занимает переезд?
Можно ехать на поезде. Путь займет около 3 с половиной часов. Расписание смотрим на http://www.ferroviedellostato.it/
Но наш опыт показал, что по Сицилии, а уж на маршруте Палермо-Катания точно, удобнее перемещаться на автобусах. Их много и ходят они лучше. Получится к тому же и немного быстрее.
Спасибо за информацию. А есть ли сайт с расписанием автобусов?
Не за что, по идее, сайты с расписаниями автобусов тоже должны быть, но у них там не одна автобусная компания существует. Мы на месте все эти вопросы решали. В Палермо и Катании большие автобусные остановки, в т.ч. и междугородних автобусов располагались вблизи железнодорожных вокзалов
Огромное спасибо и за шутки и за информацию!!! :D
Теперь буду составлять приблизительный план и маршрут :D
Вот, например, сайт одной из автокомпаний http://www.saisautolinee.it/regionali.htm
Всем добрый день,
Подскажите пожалуйста можно ли арендовать велосипеды в Дж. Наксос? и какие (главное чтобы не прогулочные, с корзинкой)?, в противном случае муж с сыном грозятся везти с собой свои велосипеды :D
И ещё вопрос об отеле Kalos м.б. кто-то отдыхал - есть отзывы?
для Ben Ryè:
Татьяна, а есть ли регулярные авиа рейсы до Катаньи?
Не хочется, с двумя детьми, пол дня провести в аэропорту, дожидаясь вылета чартера.
Марина.
Я, правда, не Татьяна, но
регулярные рейсы до Катаньи есть. Летает авиакомпания Winjet: http://w4.volawindjet.it/
или с пересадкой В Милане или Риме AlItalia: http://www.alitalia.com/
для Olga_M:
Хоть Вы и не Татьяна, а скорее всего Ольга :D
Всё равно огромное спасибо за ссылку.
Ольга, вы часто бывали в Италии, какую авиа компанию посоветуете?
У нас был печальный опыт полета чартером(КД), слава богу без детей, поэтому теперь стараемся летать регулярными (по возможности)рейсами.
Марина.