Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии
Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Закрыто

Скажите пожалуйста, а нельзя ли озвучить температуру воды в Средиземном море?Сицилианка : "для Сицилианка:
ой и ещё...конечно хотелось бы чтобы море было тёплое...вопрос - в каких районах в конце мая море теплее...если расматривать область Agrigento...там море наверно холодннее чем у Castellammare del Golfo?"
Средиземное - наиболее теплое море среди остальных морей, омывающих Сицилию. В нем купаются с апреля по ноябрь благодаря тому, что с Африки часто дуют сирокко с пустынь и она самое южное.
Давно слежу за этой темой, но кроме как "теплое", ничего не нашла.
Очень любим теплое море, но хотелось бы узнать именно температуру.

Интересует июль-август. На Сицилии, естесственно

Закрыто
для :
Есть и у нас виллы возле Джелы. А что мы предлагаем еще кроме проживания можете поччитать у меня на сайте, адрес которого найдете в профиле вот здесь http://album.turizm.ru/16683/
Есть и у нас виллы возле Джелы. А что мы предлагаем еще кроме проживания можете поччитать у меня на сайте, адрес которого найдете в профиле вот здесь http://album.turizm.ru/16683/
Закрыто
для PINGVIN:
В июле и августе уже вода прогревается на всем побережье Сицилии. И где бы вы не были, она будет не ниже 23-24°С!
А на южном берегу - до 26-27° С. Средиземное - одно из самых теплых морей Европы.
В июле и августе уже вода прогревается на всем побережье Сицилии. И где бы вы не были, она будет не ниже 23-24°С!
А на южном берегу - до 26-27° С. Средиземное - одно из самых теплых морей Европы.
Закрыто
да тепло будет,вы не переживайте
,в августе так просто бульон

Закрыто
Ben Ryè : да тепло будет,вы не переживайте,в августе так просто бульон
Я уже слышала это-"тепло", "бульон"...

Спасибо, дали реальную температуру. Для меня 23-24 и 26-27 - не "бульон". Извините.

Я предпочитаю потеплее.

Еще раз большое спасибо Сицилианке !За неиспорченный отпуск.
Второй год собираюсь на Сицилию. Больше не буду.

Закрыто
я уже поняла из эмиратской ветки что тому "пингвинчику" нужна водичка +35 - а это явно не к вам,девочки..........
поэтому она и ныряет ежемесячно в других водах!

поэтому она и ныряет ежемесячно в других водах!

Закрыто
для irinaa:
Точно! Второй год смотрю в сторону летнего отдыха на Сицилии.
Муж просто обожает итальянскую кухню.
Но! Купаться мы там не будем, летнего отдыха не получится...
Я понимаю, что Сицилия - это не только пляж, но для меня теплое море-обязательное условие отдыха.
Еще раз спасибо.
Я понимаю, что Сицилия - это не только пляж, но для меня теплое море-обязательное условие отдыха.
Еще раз спасибо.
Закрыто

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Кто-нибудь отдыхал в отлеле "Ипанема" на Сицилии (район Таормины)? Какие впечателения? Или вилла "Еспериа"? Как из отеля Капотаоримна можно вечером добраться до таоримины и вернуться в отель?
Хочу поехать в сентябре - именно в Таормину. Не могу определиться с отелем...
Буду благодарна.
Буду благодарна.
Закрыто
А какая доля песчаных/непесчаных пляжей на Сицилии? Какое побережье лучше выбрать, если хочется хороших песчаных пляжей?
Закрыто
для Canpicafort:Больше песчаных пляжей, чем каменистых. На южном побережье все песчаные.
Закрыто
На Сицилии очень много разных пляжей.Есть скалы,есть мелкий,есть средней величины песок,а есть и галька.Юг острова-это песчаные пляжи,скалы в районе Катании.Скалы эти имеют базальтовую природу-это застывшая лава Этны.Есть туфовые известковые скалы(хотя и скалами-то их в прямом смысле слова назвать нельзя),чередующиеся с песчаными пляжами-кстати,очень красивые в р-не Сиракуз и Марина ди Ното (заповедник Виндикари).Есть немного скал,но опять-таки перемежающихся с песчаными пляжами и на севере острова.Западное побережье-песчаные пляжи.В районе Таормины-Джардини-средний песок-галька,галька,но тем не менее удивительной прозрачности вода в районе Роккалумера (за Таорминой к Мессине).Canpicafort : А какая доля песчаных/непесчаных пляжей на Сицилии? Какое побережье лучше выбрать, если хочется хороших песчаных пляжей?
Закрыто
Эти отели хорошего качества,обычно всем они нравятся.Находятся в зоне Таормина маре,т.е. на "нижнем этаже" Таормины.Чтобы подняться в город,вам достаточно купить билет на канатную дорогу-всё очень просто,или пешком,или на машине,но если вы живёте в Таормине маре,то проще всего по канатной дороге.<Тая> : Кто-нибудь отдыхал в отлеле "Ипанема" на Сицилии (район Таормины)? Какие впечателения? Или вилла "Еспериа"? Как из отеля Капотаоримна можно вечером добраться до таоримины и вернуться в отель?
Буду благодарна.
Закрыто
Ничего не могу понять...оказывается,на Сицилии холодная вода летомPINGVIN : для irinaa:
Еще раз спасибо.

По-моему,в августе она противно тёплая (что в моче-то купаться,разве приятно?!).
Безусловно,много зависит от течений,но в августе температура воды стабильная 28-30 градусов.
Конечно,место отдыха и температура воды-вопрос личный,но могу сказать,если вы приедете на Сицилию в августе,то не замёрзнете в воде.единственно,что большинство песчаных пляжей будет переполнено.
Закрыто
Ben Ryè :
Ничего не могу понять...оказывается,на Сицилии холодная вода летом![]()
По-моему,в августе она противно тёплая (что в моче-то купаться,разве приятно?!).
Безусловно,много зависит от течений,но в августе температура воды стабильная 28-30 градусов.
Конечно,место отдыха и температура воды-вопрос личный,но могу сказать,если вы приедете на Сицилию в августе,то не замёрзнете в воде.единственно,что большинство песчаных пляжей будет переполнено.
Так 26-27 или 28-30?Сицилианка : для PINGVIN:
Для меня это принципиально. Еще раз прошу понять, я-люблю теплую воду. Можете называть это как хотите

Закрыто
Я повторяю,всё зависит от течений,которые могут меняться,если вы наблюдательны,то согласитесь со мной,что бывает так,что плывёшь в тёплой воде и вдруг попадается струйка холодной,особенно на глубине,поэтому сложно что-то гарантировать на 100%,а то буду настаивать,а потом вы себе отдых испортите и все шишки на меня посыплются.Поэтому,если для вас 2-3 градуса-это принципиально,то поезжайте в тропические страны,чтоб уж наверняка.
Закрыто
для <Сицилианка>:
Здравствуйте! Я буду на Сицилии со 2 по 8 марта, ищу хорошего гида, который смог бы поехать со мной по основным городам и достопримечательностям. Планирую взять машину напрокат и водить ее сама, но если будет хорошее предложение о машине с водителем - тоже готова рассмотреть. Ответьте п-та на *****. Заранее благодарна!
Здравствуйте! Я буду на Сицилии со 2 по 8 марта, ищу хорошего гида, который смог бы поехать со мной по основным городам и достопримечательностям. Планирую взять машину напрокат и водить ее сама, но если будет хорошее предложение о машине с водителем - тоже готова рассмотреть. Ответьте п-та на *****. Заранее благодарна!
Закрыто
Отправила вам в приват письмо.Элеонора : для <Сицилианка>:
Закрыто
У меня есть программа - арендованная квартира, питание, авто и водитель в расположении, гид и экскурсии. Зайдите на мой сайт, адрес которого у меня в профиле. Если вам понравится наше предложение - обговорим подробности.<галина> : Хотим поехать на 10 дней отдыхать на Сицилию (группа из 4-х человек: две мамы и двое детей 13 и 9 лет)в конце мая.Предложите вашу программу Предполагаемый отель-***.
Закрыто

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

для : Напишите мне письмо, адрес моей почты в профиле. Я вам отвечу.

Закрыто
для :
Делать приглашение незнакомым людям - это ответственность за них и риск.
Я недавно получила лицензию и могу предлагать свои услуги платно.
Все турагенства делают визу за деньги.
Делать приглашение незнакомым людям - это ответственность за них и риск.
Я недавно получила лицензию и могу предлагать свои услуги платно.
Все турагенства делают визу за деньги.
Закрыто
Практически все мои поездки в Италию были по приглашениям моих друзей и коллег. Так что отвечу на Ваш вопрос. Поездка по приглашению совершенно не отменяет необходимости сбора Вами пакета документов, в который входят справка с работы с указанием дохода, документ о финансовых гарантиях, медицинская страховка. Приглашение - это всего лишь альтернатива подтверждению бронирования от гостиницы не более. Единственный случай, когда вам не нужно представлять документ о финансовых гарантиях (т.е. вашу выписку с банковского счета и копию кредитной карты, либо дорожные чеки) - это если финансовые гарантии предоставляются приглашающей стороной, т.е. приглашающие открывают на Ваше имя счет в банке Италии. Но тут, похоже, не тот случай. Кстати, справка с работы предоставляется в любом случае. В случае, если Вы не работаете, то вместо справки с работы предоставляется спонсорское письмо от близкого родственника, финансирующего Вашу поездку (близкими родственниками, согласно законодательству, считаются мужья, жены, родители, дети). Студенты предоставляют справку из вуза.
Закрыто
для svetu:
Из 13 моих поездок в Италию, точно более 10-ти (11 или 12) были по приглашениям. И могу заявить, поскольку это было проверено на собственном опыте, что получать визу по приглашению ничуть не сложнее, чем каким-то другим способом (в данном случае сравнение будет, скорее всего, между приглашением и туром). В конце концов, пакет документов предоставляется один и тот же. Единственную сложность, пожалуй, какую я могла бы назвать - это необходимость всего делать заранее, поскольку посольство принимает документы на визу от индивидуалов (а именно такой способ подачи документов предусмотрен для тех, кто получает визу самостоятельно по индивидуальной брони гостиницы или приглашению), по предварительной записи на подачу документов. А запись в итальянском посольстве очень далекая. Ну и еще то, что в посольство приходится ходить 2 раза: сначала, чтобы сдать документы, потом, чтобы забрать паспорт. Пожалуй, все сложности. А так... По индивидуальной брони или по приглашению можно сдавать документы на визу хоть за год до поездки, визу, как правило, выдают через 2-3 дня после подачи документов, в отличие от подачи через агентство, когда по туру паспорт выходит почти накануне поездки. Еще какие сложности при самостоятельной подаче... Ну, пожалуй, сложнее тем, кто живет не в Москве и Санкт-Петербурге, где есть консульства. Надо приезжать сдавать документы и 2-3 дня ждать паспорта. Правда, тем, кто живет не в столицах и не в столичных областях, имеющим уже итальянские шенгенские визы в паспорте, разрешено подавать документы не самостоятельно, а от их имени по нотариально заверенным доверенностям. Это относится только к индивидуальной подаче. Понятно, что у ТО и ТА несколько другая кухня.
Из 13 моих поездок в Италию, точно более 10-ти (11 или 12) были по приглашениям. И могу заявить, поскольку это было проверено на собственном опыте, что получать визу по приглашению ничуть не сложнее, чем каким-то другим способом (в данном случае сравнение будет, скорее всего, между приглашением и туром). В конце концов, пакет документов предоставляется один и тот же. Единственную сложность, пожалуй, какую я могла бы назвать - это необходимость всего делать заранее, поскольку посольство принимает документы на визу от индивидуалов (а именно такой способ подачи документов предусмотрен для тех, кто получает визу самостоятельно по индивидуальной брони гостиницы или приглашению), по предварительной записи на подачу документов. А запись в итальянском посольстве очень далекая. Ну и еще то, что в посольство приходится ходить 2 раза: сначала, чтобы сдать документы, потом, чтобы забрать паспорт. Пожалуй, все сложности. А так... По индивидуальной брони или по приглашению можно сдавать документы на визу хоть за год до поездки, визу, как правило, выдают через 2-3 дня после подачи документов, в отличие от подачи через агентство, когда по туру паспорт выходит почти накануне поездки. Еще какие сложности при самостоятельной подаче... Ну, пожалуй, сложнее тем, кто живет не в Москве и Санкт-Петербурге, где есть консульства. Надо приезжать сдавать документы и 2-3 дня ждать паспорта. Правда, тем, кто живет не в столицах и не в столичных областях, имеющим уже итальянские шенгенские визы в паспорте, разрешено подавать документы не самостоятельно, а от их имени по нотариально заверенным доверенностям. Это относится только к индивидуальной подаче. Понятно, что у ТО и ТА несколько другая кухня.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44