Отдых на Сицилии

Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Таормина - это распиаренный отдых. Кроме красивой панорамы, там только высокие цены. Поскольку на Сицилии не приходиться все время смотреть из окна номера на красивый вид или лежа на песке им любоваться, а хочеться увидеть много чего интересного, что есть на Сицилии, то гораздо умнее съэкономить на отелях. Это мое мнение...Сицилия - это не тот отдых, что на Багамах, к примеру. Этот остров вам предлагает столько познавательного, столько интересного - попробовать, увидеть, узнать..Что очень жаль тратить время на лежание и любование морем в Таормине. Уж поверьте нам, почти аборигенам..
Я с Вами полностью согласна!И посмотреть,поездить по Сицилии для нас обязательное,так как ехать на Сицилию пассивно лежать на пляже-смысла нет!!!Грех-поехать и ничего не посмотреть!Но так как собираемся ехать мы на этот сказочный остров в свадебное путешествие,то лежание на пляеже в этот раз тоже один из важных дополнений!А так как едем мы не одни,а с компанией друзей,то и местные развлечения и ресторнаны тоже не менее важны! :D
Мне,например,тоже бывает обидно, когда Сицилию рассматривают исключительно как отдых на море, отодвигая на второй план её культурно-исторические и гастрономические ценности.Но, видимо, нам уже море притёрло глаза,да и,видимо,находим мы здесь в силу природной любопытности себе интересы,хотя приезжающих из северных стран туристов тоже можно понять-хочется солнца и тёплого моря.Я вот сама всем всегда говорила,что Таормина-это раскрученное туристическое место,дорогое ко всему прочему.Так-то оно так,но все оттуда тем не менее уезжают довольные - чистота и "цивильность" делают своё дело. Там чище,ухоженней,всё под рукой,чистые пляжи,много ресторанов. Поэтому я лично никого не отговариваю от Таормины-хотят,пусть едут-не пожалеют,а если захотят вернуться,то пусть знают,что у нас на Сицилии не только Таормина есть :D
Ребята, а мне, если говорить о курортных местах, как-то больше Монделло приглянулся. Да, что в Таормине я долго не была (в первый раз провела там день, хватило, все, что надо увидели), второй раз - просто "ярмарка тщеславия" эта резанула так, что сразу захотелось на том же автобусе обратно уехать. Писала уже об этом в своих же путевых заметках, да и ладно. Монделло мне как-то живее что ли показался. Да и Палермо же рядом!!! На рейсовом автобусе полчаса-минут 40 и вот он - центр Палермо, к городскому вокзалу привозит! Кстати, Монделло ничем не уступает и более аутентичное что ли место.
Конечно,Оля о вкусах не спорят. У одних моих родственников дачный домик в Монделло,но я,видимо,там не в самый удачный день была и мне не очень понравилось-было грязновато и много народу на пляже,хотя это вовсе не означает,что там так всегда-очень многим это место нравится.Я лично,поскольку объездила всю Сицилию,знаю много приятных мест,но не факт,что они будут в первую очередь удобны для российских туристов в смысле близости аэропорта,оживлённых населённых пунктов и пр.
Мне очень нравится зона Сан Вито, зона Кастеламмаре, очень приятная зона Марина ди Рагуза и Марина ди Модика,если говорить о Средиземноморье, западнее зона Шакки и Калтабеллотты,острова мне тоже очень нравятся - Лампедуза,Фавиньяна,Эоли.Палермо,конечно,большой центр,но и суетный,грязный,там надо быть осторожными,но это всё опять-таки субъективно.В историческом центре Палермо можно много чего посмотреть.Сейчас есть очень интересная экскурсия по подземным водным каналам - кванатам арабского времени.Несколько экстремально, но впечатляет.
Конечно, кто бы спорил, что интереснейших и не пропиаренных мест видимо-невидимо. Мне тоже Эолийские острова очень понравились, но там, на мой взгляд, все же лучше на яхте ходить. Все-таки они находятся на удалении от материка. Мы до совсем западных земель не доехали, может когда-нибудь в будущем. А потом действительно все субъективно. Я от Палермо осталась в полном восторге и полностью солидарна с Петром Вайлем. Он в "Гении места" говорит о том, насколько спокойно и уверенно чувствуешь себя в Палермо - этом городе с непривычными и малохарактерными для Италии прямыми улицами.
Безусловно,у Палермо,как и у всех старинных городов есть свой дух,пропитанный историей,есть и социальный контраст:в двух шагах вглубь от широких центральных улиц с богатыми гостиницами,театрами,особняками-трущобы,ветхие полуразвалившиеся дома с протекающими крышами,гирляндами цветного белья,горами мусора и стаями бездомных собак.Обе эти вещи надо принимать во внимание, находясь в этом городе блеска и нищеты.
Да эти непарадные улицы Палермо - просто класс! Там ведь все настоящее! Я вспоминаю, как мы шли от дворца Циза по таким улицам к центру города. Циза находится уже не совсем в центральной части Палермо. Так вот, я была в полном восторге от увиденных "гирлянд" белья, от какого-то базарчика, расположившегося на нескольких узких улицах, где мы, кстати, купили вкуснейшую черешню :D. Мы были в восторге от многократно увиденного способа доставки покупок на верхние этажи дома посредством сброшенной на веревке корзинки :D. И знаете, я все время вспоминала сценку из фильма "La vita e' bella", когда один из персонажей глядя наверх, кричит: "Maria, la chiave!", и ему сверху выбрасывают ключ. Я была абсолютно уверена, что если бы я подняла голову и крикнула бы тоже самое, то мне наверняка тоже кто-нибудь выкинул бы ключ! Хотя я была не в Ареццо 1939-1940 г.г., когда происходит действие фильма "La vita e' bella", а в Палермо 2006 года! К счастью, жанровые сценки мирной провинциальной Италии во-многом остались теми же
рынки Палермо вообще особый разговор - в Палермо 4 исторических рынка:Mercato del Capo,Ballarò,Vucciria e Mercato delle pulci,т.е. блошиный рынок. Это особая колоритная реальность.Находясь в Палермо,конечно,стоит посетить хотя бы один из этих рынков,пройтись по узеньким улочкам,в пределы которых заключён рынок.Ещё очень прозаичная вещь,которая меня всегда удивляет на этих рынках-огромных размеров коты,которые там ежедневно окармливаются мясом и вырастают до размеров средней собаки :D
Всем доброго времени суток!
Планируем с мужем летний отдых на Сицилию и по обычаю готовим телегу зимой :D Хотим взять комбинированный тур - неделя экскурсионная+неделя на море.
Заинтересовались таким вариантом, как отели с системой "бунгало" - это кажется оригинальным и романтичным! Если кто-нибудь отдыхал в подобных отелях, очень бы хотелось узнать впечатления!
На примете уже есть два конкретных варианта: La Plage 4* рядом с Таорминой и Calanica 3* рядом с Чефалу. Приму любые советы и рекомендации, которые помогут нам определиться с выбором!
И сразу хотела бы уточнить - основные параметры желанного для нас места отдыха - это уединённость, покой (ночная жизнь и тусовки - это не для нас), романтичность, живописная местность и вкусное питание.
Заранее благодарна!
для :
Зайдите на мой сайт по Сицилии. Его адрес у меня в профиле
у меня у знакомого такие бунгало на берегу моря рядом с Катанией.Выбирайте.какое место вам больше нравится,если интересует отдых рядом с Катанией,можете мне написать,я вам расскажу об этой системе отдыха.
для Сицилианка:
Здравствуйте!
Решила спросить у вас совета...я с мужем и сребёнком 9 лет решили отдохнуть в конце мая в Сицилии самостоятельно. Билеты куплены...теперь прсматриваюсь к аренде жилья. Варинты есть разные...как мне кажется....Террасини и Область Трапани очень привлекательной?! А какой на ваш взгляд предпочтительней, если учитывать...пляж, базарчики с морепродуктами (хочется наготовиться морских гадов :-)) и мы будем снимать машину, так как хоти конечно попутешествовать и посмотреть на остров....
и ещё...вот думаю...может разбить отдых ...и не останавливаться в одном месте... тогда в каких местах останавливаться , чтобы больше захватить интересных мест...вот..написала...буду очень признательна, если вы мне ответите..
с уважением, Анжела
для Сицилианка:
ой и ещё...конечно хотелось бы чтобы море было тёплое...вопрос - в каких районах в конце мая море теплее...если расматривать область Agrigento...там море наверно холодннее чем у Castellammare del Golfo?
для :
Загляните на мой сайт, там много информации по отдыху на острове, что можно посмотреть и др. Адрес сайта в моем профиле. По правилам форума я не могу его здесь написать. Если какие-то возникнут вопросы, на сайте мой эл.адрес. Обращайтесь!
to breath2

Если Вы собираетесь пробыть на Сицилии 2 недели и более, то, на мой взгляд, разумно было бы разбить отдых на 2 части и посетить, скажем, Запад и Восток Сицилии. Они очень различны. Понятно, что отдых семьи с ребенком, как в Вашем случае, и путешествие двух взрослых барышень, как было в нашем случае, могут иметь определенные различия, но если Вам чем-то поможет мой рассказ, то я буду очень рада.
Всё зависит от того,куда вы прилетаете и чего вы хотите от отдыха.В мае погода неустойчивая,в прошлом году море было прохладное ещё и в июне.По мнению многих,Тирренское море более тёплое в мае-июне-наверно оно так и есть.Если вы прилетаете в Палермо и хотите остановить выбор на северном или западном побережье острова,то посмотрите зоны Кастеламмаре дель гольфо и Сан Вито Ло Капо,правда,я там была в июне в прошлом году и вода была прохладной, на мой взгляд.Опять-таки на мой взгляд,Ионическое и Средиземное моря прохладные в мае (конечно,многое зависит и от погоды)
"для Сицилианка:
ой и ещё...конечно хотелось бы чтобы море было тёплое...вопрос - в каких районах в конце мая море теплее...если расматривать область Agrigento...там море наверно холодннее чем у Castellammare del Golfo?"

Средиземное - наиболее теплое море среди остальных морей, омывающих Сицилию. В нем купаются с апреля по ноябрь благодаря тому, что с Африки часто дуют сирокко с пустынь и она самое южное.
танюша,привет
тебе письмецо в личке
наверное мы все-таки до тебя доберемся в этом сентябре!!! :D
присылай уже мне свою новую программу по винам!!!! :D :D
ой не в личке! я тебе на мэйл скинула :D
Спасибо Вам огромное за ответы...У меня один вопрос всё таки остался...Я вот решила всё таки разделить отдых на две половинки. Один в районе Castellammare del Golfo ...близко к PALERMO и Tрапани, а вот потом наверно стоит посмотреть другую сторону острова - там где этна? Как вы считаете стоит ли это того? Просто тут мнения разделяются..не хочется разочарований...А может стоит выбрать другое направление? совсем запуталась, если честно :D

Средиземное - наиболее теплое море среди остальных морей, омывающих Сицилию. В нем купаются с апреля по ноябрь благодаря тому, что с Африки часто дуют сирокко с пустынь и она самое южное.[/QUOTE]
Решение разделить отдых на две части полностью поддерживаю. Лично мне западная часть Сицилии (для нас это были Палермо и Агридженто), западнее не забирались, понравилась больше востока Сицилии, но это индивидуально. На востоке острова тоже надо побывать. Там хотя бы Этна и Сиракузы чего стоят (а еще и Пьяцца Армерина!!!), ну и ладно уж - распиаренная Таормина с ее открыточными видами
Можно и я встряну? :D
Мы с друзьями планируем поездку на Сицилию в июле или августе. Берем машины в аэропорту и едем на виллу, только вот на какую совсем не ясно :D
Может кто подскажет где искать? И-нет облазила, но ничего конкретного и понятного не нашла - либо цен нет, либо пишут просто от... ну понятно что в январе вилла может и стоит 1300 евро в неделю, а вот что в июле... если по каждой интересоваться голова пойдет кругом :D
Нам бы какую нибудь бюджетную виллу или дом на берегу моря исключительно (едем с детьми), человек на 8. Постоянно сидеть на море не планируем, будем мотаться по всему острову, но нужна возможность искупать мелких утром или поздно вечером :D
В отель не хотим, во первых дороже получится, во вторых будем привязаны "оплаченными" завтраками или ужинами :D а хочется вглубь острова забуриться :D
У кого-нибудь был такой опыт именно по Сицилии? (в Италии по такой схеме уже 2 раза отдыхали и в Хорватии - чень понравилось)
А написать хозяевам тех вилл, которые вам понравились (по интернету) не думали? Июль и август - это высокий сезон и места на этот период в любом случае надо бронировать заранее. Спишитесь с хозяевами этих вилл или аппартаментов, узнайте цену, условия бронирования и т.д.
конечно,надо думать уже сейчас,особенно,если планируете отдых на август,т.к. в августе народ съезжается к морю не только со всей Европы,но и со всей Италии,т.к. у них период массовых отпусков в августе.Я как обычно для детей активно советую зону Кастеламмаре-Сан Вито Ло Капо.Конечно,есть и другие интересные зоны:Средиземноморское побережье,Ионическое.Если берёте машину напрокат,то всё проще получается.Если хотите ближе к аэропорту,то вам надо в районе Катании-Джардини-Таормины что-нибудь искать или же в районе Монделло-Теразини рядом с Палермо,остальное подальше будет.Цены у нас,конечно,повыше,чем в Хорватии.
У Сицилианки есть квартиры на Средиземноморском побережье в р-не Джелы,можете ей написать,если хотите в других местах,можете мне в личку написать,постараюсь вам чем-нибудь помочь.