Отдых на Сицилии

Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Лен,фоток боюсь не будет,по крайней мере вчера до меня не дошло даже их сделать.Посмотрим,что будет сегодня вечером.Но в любом случае далековато,нужен объектив хороший. Безопасно или нет...мммм...надеюсь,что безопасно.Этна каждые 2 года извергается,и между этими извержениями бывают небольшие,как например,несколько месяцев назад-всего один день.Помниться в 2004 году,когда Этна извергалась по меньшей мере полгода,мы ходили ночью смотреть с фотоаппаратом и штативом-здорово было,только фотокамера была не цифровая,поэтому фоток нет :D
: Подскажите, пожалуйста, сколько стоит ночёвка в автокемпинге в своей палатке. Или дайте ссылки на сайты с такой инфой, желательно с англоязычной версией.
Только что вернулись из Италии и Сицилии. Ночевали в кемпингах- 2 человека, машина, палатка- от 20 до 35 евро.
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, про шоппинг в Сиракузах и Катании - что брать, какие в среднем цены? Есть ли Дисконты? Буду жить в Сиракузах.Какова стоимость аренды мотороллера и как его правильно парковать - тоже покупать талоны?
<Сицилианка> : Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
дорогая сицилианка! мы с другом летим на сицилию послезавтра, будем жить в апартаментах в чефалу. на сицилии впервые, что посоветуете?
Посоветую отдыхать душой и телом! :D А на месте там разберетесь..Кстати, хороший город вы выбрали. Красивый. Съездите обязательно в Палермо.
Скажите, а еть ли гостиницы на вулкане Этна?Хочется покататься на доске.
На самом вулкане есть. Прямо на станции канатной дороги. Может еще есть, но я знаю только эту.
гостиниц на Этне много с разных её сторон и на разной высоте,на доске,пожалуй,лучше со стороны Лингваглосса
Здравствуйте, не подскажете ли, где лучше отдыхать в Сицилии в конце ноября? Понимаю, что время не самое удачное, но все же. Хотелось бы, чтобы местность была красивая, рядом горы и море :D
Сицилианка, и можно ли будет с вами связаться в случае чего, спросить совета? Мы путешествуем по Сицилии самостоятельно с 26 ноября по 1 декабря. Будем преимущественно в районе Катании.
Добрый день!
Скажите пожалуста как можно попасть на Сицилию в январе мес. Турагенства такие туры не продают. Или посаветуйте туроператора через которого можно купить тур.
<Елена> : Добрый день!
Скажите пожалуста как можно попасть на Сицилию в январе мес. Турагенства такие туры не продают. Или посаветуйте туроператора через которого можно купить тур.
А самостоятельно не думали? Из Москвы на Сицилию летает авиакомпания WindJet (по-моему, с посадкой в Форли). Можно придумать самостоятельный маршрут. Может наш опыт годичной давности будет чем-то полезен :D
: Сицилианка, и можно ли будет с вами связаться в случае чего, спросить совета? Мы путешествуем по Сицилии самостоятельно с 26 ноября по 1 декабря. Будем преимущественно в районе Катании.
Мария,если вас интересует что-то в радиусе Катании,обращайтесь-помогу,чем смогу :D
<Елена> : Добрый день!
Windjet летает в этот период,к сожалению,плохо и дорого,Alitalia даже дешевле получается.Всё зависит от того,куда вы и откуда вы хотите попасть на Сицилию.Я,конечно,находясь на восточном побережье,могу вам посоветовать Таормину-милый курортный городок,там есть гостиницы,открытые в зимнее время.В Катании есть неплохие и уютные гостиницы,у моего знакомого,например,гостиница (он один из совладельцев)в самом историческом центре города. Если вас интересует более подробная информация-зарегистрируйтесь и напишите мне в личку,может быть,смогу вам помочь :D
<Сицилианка> : Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
помогите снять виллу летом2008
: Сицилианка, и можно ли будет с вами связаться в случае чего, спросить совета? Мы путешествуем по Сицилии самостоятельно с 26 ноября по 1 декабря. Будем преимущественно в районе Катании.
Можно, конечно. Пишите в приват. И напишите более точнее где вы останавливаетесь.
<олег> :

помогите снять виллу летом2008
Не вопрос. Обращайтесь. Есть вилла в 5 минутах ходьбы от пляжа. Почти необитаемого, но благоустроенного. Вилла - 2 этажа. Мне нужны подробности. Пишите.
Собираемся примерно с 10-24 августа 2008 на о.Сицилия в Медовый месяц с компанией друзей!В интернете достаточно немного информации по отелям,курортам и по Сицилии вообще!
Подскажите пожалуйста!Мы пока на вскидку расматриваем городок Таормина!Отель 3-4*!Номера DBL стандартные и скорее всего DBL люкс для молодожён!Едем отдахнуть на море,повеселиться и поездить по достопримечательностям!Имеются там апартаменты и дешевле/дороже это обойдётся чем отель?
Могли бы вы посоветовать отели,рассказать по поводу этого курорта(правильность нашего выбора)и может дать ссылочки на какие-ниб сайты где можно почитать про Сицилию,так как повтрюсь,информации очень мало и отзывав тоже,не хотим ошибиться!Заранее спасибо! :D
Место красивое. Но насколько я им была очарована в первый раз, настолько пафосным и ярмарочно-тщеславным оно мне показалось, когда я там оказалась вторично. Хотя, конечно, все индивидуально. Все там есть: и отели, и аппартаменты. Обычно аппартаменты и B&B стоят дешевле отелей, поскольку цена берется суммарная, не всегда есть круглосуточное обслуживание и т.д. А по поводу отзывов, не знаю, какие именно отзывы вам нужны, но на нашем же сайте есть много отзывов и рассказов об отдыхе на Сицилии. Заходите в "Туральбом", ищите, читайте. Если чем-то поможет мой рассказ, буду рада :D
Подскажите вот что!на некоторых сайтах Таормина,а на некоторых Таормина Маре?Это одно и тоже? :D
Отзывы интересуют об отелях? На 3* остановились,на данный момент просмотренного мною, на отеле Isabella 3* !Что-ниб кто-ниб может сказать по поводу него?Расположение,отдалённость от моря и тд?Но я так понимаю что он стоит в центре и не рябом с морем,а нам бы хотелось рядом и что бы близко с центром было!Как то не очено хочется до моря на автобусе постоянно добираться!3-4* может кто посоветовать?
Как в Таормине с ночной жизнью?До каких работают ресторанчики и магазины? :D
Сам город Таормина и его центр находятся наверху, отсюда и открыточные виды. Как люди спускаются к морю не знаю, может на автобусе вниз ездят, может по каким-то специальным лестницам ходят, может у продвинутых отелей лифты вниз есть или автобусы-шаттлы, которые возят гостей на пляж. Taormina Mare - это, видимо, то, что административно относится к коммуне Таормина, но находится внизу. От нее до центра, т.е. до Таормины, получается прилично, поскольку надо подниматься наверх.
:D То есть основное коллическто отелей наверху?А у моря отели есть со своими пляжами?
Wild_Angel, я Вам в личку кинула ссылочку с описанием отелей, посмотрите, там есть трешки на море и в самой Таормине. Вообще на том сайте достаточно информации о Сицилии. Таормина, как совершенно справедливо заметила Ольга, стоит на горе, до нее от моря ходит фуникулер. В 2006 году он стоил порядка 2 евро. Или по довольно крутой и извилистой дороге можно подняться в эту гору, но путь будет нелегким :D
Место, правда, красиовое, несколько пафосное, эта красота ощутимо влияет на уровень цен там, он сильно завышен по сравнению с остальной частью Сицилии. Так что вам решать, выбрать Таормину местом постоянного проживания или приехать туда погулять и насладиться прекрасными видами, а жить где-нибудь в другом месте.
Таормина дорога,особенно в августе,хотя сейчас туда ездит много русских,особенно в Capo Taormina,есть,конечно,и 3*,но в августе всё недёшево.Всё зависит от того,какие цели вы преследуете: хотите красивый вид из окна,удобства,престижность,или же вы хотите попутешествовать по острову и не находиться при этом много времени в гостинице,если хотите потратить деньги на дегустацию блюд местной кухни,или же предпочитаете заплатить за гостиницу в ущерб остальному.Много гостиниц в зоне Джардини Наксос,это рядом с Таорминой,или же в Летоянни.Таормина состоит из 2 частей,как правильно вам сказали,Таормина и Таормина маре,есть ещё и Мадзарро,но это практически Таормина Маре,гостиницы в зоне Таормина маре имеют свои пляжи и выходы к ним.Как раз основная масса гостиниц находится в Таормина маре.
Wild_Angel : :D То есть основное коллическто отелей наверху?А у моря отели есть со своими пляжами?
Kaheksa что-то Вам отправила, посмотрите, наверняка что-то для себя решите. У моря есть гостиницы со своими пляжами, но Taormina Mare и Таормина город - это не одно и то же. Это надо понимать. Т.е. если применить совершенно грубую модель сравнения, то Пречистенка - это Москва и Хорошево-Мневники - это тоже Москва, но разницу мы улавливаем четко. Так что Вам нужно решить для себя, что для Вас приоритетнее: близость к морю или жизнь внутри довольно престижного, весьма пафосного курортного городка, с весьма завышенными ценами на все, в первую очередь отели, еду и развлечения.