Отдых на Сицилии

Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Larsy : для mary_chir:
Здравствуйте, только что вернулась из Сицилии, впечатлений - море. Замечательная страна, прекрасный остров. Отдыхали в Джарджини Наксос (это совсем рядом с Таорминой). Там ходят замечательные Евробусы (автобусы) прямо до ущелья. называется остановка GATA Alcantare. И там все предельно просто, не потеряетесь. Вход стоит 6 евро, там же возможно взять и все необходимое обмундирование (сколько стоит прокат - не знаю, но не думаю, что дорого). Мы сапоги не брали (лишняя ноша), нужна удобная обувь, в смысле - шлепки резиновые или же пластиковые, чтобы ходить по речке с каменистым дном. там такие виды!!!!!! Нужно внимательно смотреть по сторонам, запоминать и фоторафировать. Место великолепное. :D
Спасибо большое за информацию, но дело в том, что мы на машине собираемся перемещаться, и я пытаюсь по карте сориентироваться...Но все равно спасибо.
Что еще Вам понравилось на Сицилии? Как море в Джарджини Наксос, какие места для трапезы в нем порекомендуете? :D
mary_chir : Что еще Вам понравилось на Сицилии?
Можно я отвечу на правах здесь живущей? Я думаю, ко мне присоединиться Ben Ryè

По убывающей
1. Долина Храмов в Агридженто
2. Таормина, Джардино Наксос
3. Сиракуза
4. Чефалу
5. Палермо
6. Катания - город молодежи, Этна
7. Кальтаджероне - центр керамики
8. Пьяцца Армерина
Сицилианка :

Можно я отвечу на правах здесь живущей? Я думаю, ко мне присоединиться Ben Ryè
Спасибо. А не подскажете ли на тех же правах :D где находится официальный вход в парк Алкантара и как до него добраться?
для mary_chir:
Добрый день, сорь, не знала, что будете передвигаться с комфортом. В Джарджини Наксос я могу порекомендовать замечательный рыбный ресторанчик расположенный рядом с отелем Хелена Яхтинг (Если вам нравятся морепродукты). А пицца, вино и кофе там везде очень вкусные. Море замечательное, прохладное, не очень соленое (опять же, кому что нравится). По поводу достопримечательностей согласна во всем с Сициланкой. Абсолютно все очень достойно всяческого внимания. Но самое потрясающее - это климат и природа. Алькантаре - это вообще, жемчужина. Летом немножечко тяжело бродить по развалинам, берите с собой воду. А движение по дорогам Сицилии, это отдельная тема, будте внимательны и осторожны, там особый стиль вождения, немного экстрима. Прикольно парковаться в Таормине, нужно уметь это делать практически на вертикальной поверхности. Вам обязательно там понравится все, счастливого отдыха.
Larsy : для mary_chir:
Добрый день, сорь, не знала, что будете передвигаться с комфортом. В Джарджини Наксос я могу порекомендовать замечательный рыбный ресторанчик расположенный рядом с отелем Хелена Яхтинг (Если вам нравятся морепродукты). А пицца, вино и кофе там везде очень вкусные. Море замечательное, прохладное, не очень соленое (опять же, кому что нравится). По поводу достопримечательностей согласна во всем с Сициланкой. Абсолютно все очень достойно всяческого внимания. Но самое потрясающее - это климат и природа. Алькантаре - это вообще, жемчужина. Летом немножечко тяжело бродить по развалинам, берите с собой воду. А движение по дорогам Сицилии, это отдельная тема, будте внимательны и осторожны, там особый стиль вождения, немного экстрима. Прикольно парковаться в Таормине, нужно уметь это делать практически на вертикальной поверхности. Вам обязательно там понравится все, счастливого отдыха.
Большое спасибо :D Природные красоты - это как раз то, что мы ищем, поэтому решила именно вас распросить о впечатлениях после восторженного отзыва об Алькантаре :D. Боюсь, развалины мы несколько обделим своим вниманием, ну а в рыбном ресторанчике побываем непременно, спасибо :D
Ну да,у нас много чего можно посмотреть.Всё зависит от того,что вы предпочитаете,природные красоты или памятники архитектуры различных эпох:арабские,норманские,бурбонские и пр.Потом у нас тут все города не простые, а то город миндаля,или фисташек,или вина,или керамики,ну,а если уж город ничем не примечателен,то он город искусства :D
Кто-то тут спрашивал недавно про маленькие деревенские ресторанчики.В р-не Джардини (выезд Fiumefreddo)я бы вам порекомендовала Tenuta Valle Galfina.Помимо того,что там есть ресторан,это вообще-то агротуристическое хозяйство,там очень гостеприимные хозяева и они делают отличные вина,если попросите,то вам,думаю,позволят и кантину посетить и вина попробовать (etna doc).Или же могу ещё порекомендовать tenuta san michele (Murgo)в Санта Венерине.Они тоже вино делают.Мест очень много интересных.Хорошие и сравнительно недорогие рыбные рестораны в Санта Мария ла скала и Капо Мулини.В Таормине дороговато,но всё равно дешевле,чем в Москве и в Питере и всё-таки гораздо большая вероятность,что всё свежее будет,а не мороженое.Потом позволю себе дать ещё один совет:морская рыба (та,которая вольноплавающая, а не выращенная)гораздо вкуснее и стоит подороже,но тем не менее я вам её советую попробовать.Орате (как в Раше их зовут дорадами)очень часто бывают как раз выращенные,потом сараги тоже,как правило.Рекомендую вам по возможности попробовать риччиолу или пауро или дентиче (дентиче-это зубатка,но свежая).Эти рыбы не выращиваются в неволе,поэтому их мясо не такое жирное и оно гораздо вкуснее :D
Кстати,позволю себе добавить ещё одну вещь.Это субъективно,конечно.Если вы вдруг не посетите Агридженто с долиной храмов по какой-то причине,то можете посетить Селинунте.По-моему,они могут быть взаимозаменяемы,просто уж как-то так повелось посещать Агридженто.Возможно,потому что ехать удобнее,возможно,потому что в Селинунте очень сильно пострадал и был практически восстановлен.Сейчас он впечатляет не менее,чем Агридженто.У этого города очень интересная история.Дело в том,что ему,казалось бы,была уготована судьба великого города(берег моря-торговля,рыболовство,плодородные земли и пр.),но просуществовал он совсем не долго,к сожалению.
Спасибо, всю информацию уже внесла в блокнот. :D
Вот только цены не смогу сравнить с Москвой и Питером, но по прошлой поездке к вам помню, что не сильно от наших израильских отличались :D
Абсолютно согласна с Ben Ryè насчет Селинунте.
И в список мест, обязательных к посещению, добавлю Эриче - это номер 1 в моем рейтинге, а из небольших, но очень приятных городков - Кастельбоно.
Будем на Сицилии две недели с 16 сентября, думали осмотреть близлежащие окресности, но смотрю, всем тоже очень нравится Палермо. Скажите, а есть ли смысл ехать на один день туда (если на машине) с Дж.Наксоса?
для mary_chir:
Добрый день. И еще, обязательно побывайте на Этне. Не часто увидишь так близко действующий (дымящийся) вулкан. Ощущения такие необычные, почему-то кажется, что ты оказался на Луне или Марсе (Если кто-то из вас там побывал конечно). Когда еще только поднимались туда (на автобусе) наблюдали как буйная, яркая растительность постепенно сменяется на чахлые низкорослые кустарники и пропадает вовсе. По пути проезжали маленькие городочки, в которых, надо сказать, видели красивые ухоженные церквушки, но днем они не работали - сиеста, блин. Я раздумывала над тем, как там не боятся жить люди, совсем вблизи с вулканом. Наверху воздух был абсолютно чистый, прозрачный, только слегка разряженный, голова чуть-чуть кружилась. Новые ощущения гарантированы. :D
: Скажите, а есть ли смысл ехать на один день туда (если на машине) с Дж.Наксоса?
Конечно, есть! У вас для осмотра времени и на Монреале должно хватить, он достоин посещения и совсем рядом с Палермо. Я бы с него начала. Несмотря на расстояние, трасса Палермо-Катания отличная, можно ехать с приличной скоростью.
<Сицилианка> : Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Уважаемая <Сицилианка>, добрый день. Нашла Ваше сообщение на форуме и решила пообщаться. Собираемся с мужем посетить Сицилию и вылетаем в Катанию 31 августа. Будем путешествовать и отдыхать две недельки. Готовились к поездке давно и тщательно, поэтому что посмотреть уже наметили. И все же я подумала, что было бы великолепно пообщаться с человеком, отлично знающим остров. Решила Вам написать. Буду благодарна за любой совет.
Места, куда планируем попасть: Палермо, Мессина, Катания, Сиракузы, Этна. Если будет возможность - попробуем попасть на денек на Мальту, посмотреть Валетту. Было бы здорово посетить Агридженто, но это, кажется, далековато от Летояни, где будем жить. Конечно, посетим Таормину и, думаю, ни раз, поскольку жить будем рядышком.
Уважаемая <Сицилианка>, если возможно, дайте, пожалуйста, Ваши координаты для связи.
Заранее благодарна.
для :
Добрый день. Мне кажется само слово Палермо пробуждает некий трепет :D . Помните: комиссар Катани (красавец Микеле Плачидо), мафия и все такое. Очень надеялась почувствовать ту атмосферу (детские впечатления)!!! :D Ничего подобного. Большой портовый город. Суета. Машины. Стилей всяческих намешано очень много. Памятники архитектуры возникают, зачастую, как-то неожиданно. Рядом с фонтаном Бесстыдство (по-моему) расположен муниципалитет, где частенько митингуют (вернее бастуют) палермитанцы. "За что боретесь, народ?",- спросили мы, "А, вот, бастуем!!!!",- услышали мы ответ.С удовольствием сфотографировались, вместе с полицескими, все улыбаются. Прикольно. Рядом с Палермо есть городок Монреале, или же это район, не знаю, так вот там очень красивый собор с мозаиками, необычный. Посмотреть интересно. От Дж.Наксос мы ехали до Палермо около 3-х часов, ну, соответственно, обратно столько же, но разными маршрутами. Обратно ехали по побережью, чере Мессину. Такая красота!!! заезжали в разные городишки. Интересно. Пили в Чефалу вкусный кофе и вино (ну, по интересам). мне кажется, нужно ехать - не пожалеете. :D
: Будем на Сицилии две недели с 16 сентября, думали осмотреть близлежащие окресности, но смотрю, всем тоже очень нравится Палермо. Скажите, а есть ли смысл ехать на один день туда (если на машине) с Дж.Наксоса?
Конечно, стоит.
Столица Сицилии - ПАЛЕРМО, ранее была столицей Сицилийского королевства. Фундамент этого города был заложен в VIII веке до н. эры.. Этот исторический город - колыбель цивилизации.

Рекомендую эту программу экскурсии:

Палермо и Монреале, памятников арабо-норманской архитектуры:

Кафедральный собор,

Палатинская капелла,

Дворец норманов (дворец королей Сицилии),

Пунический город (раскопки),

Церковь Св. Марии (Марторана),

Церковь Св. Катальдо,

Палаццо Стери (ставка Святой Инквизиции)

Монреале - знаменитый собор ХII в., в котором золотые мозайки общ. пл. 6 тыс. кв. м..

Уникальный двор монастыря бенедиктинцев XII-XIII в..

Планируйте 2.30 мин. на дорогу из Джардинии Наксос, они того стоят.
Если есть другии вопросы, пишите в личку.
:

Уважаемая <Сицилианка>, добрый день.
Уважаемая <Сицилианка>, если возможно, дайте, пожалуйста, Ваши координаты для связи.
Заранее благодарна.
К сожалению, вы не зарегистрированы в форуме, поэтому оставить свой номер тел. в привате я не могу.А на людях в форуме не положено. :D
Всем привет! Будем на Сицилии неделю с 16 сентября, отель Ipanema, рядом с Таорминой. По поводу достопримечательностей картинка ясная, исходя из обсуждений форума. Меня интересует другой вопрос% куда лучше пойти в Таормине на шоппинг? Ведь Италия - это страна обуви и чудесных сумок!
Я бы вам посоветовала делать покупки в Катании..Все равно туда поедите на экскурссию. Там дешевле и выбор наааамного больше.
Вы знаете,я вам так скажу:Таормина-город очень симпатичный и шопинг, наверное, там совершать приятно,но при условии,что у вас толстенький кошелёк.Удобно тем,что там практически одна магазинная улица,ну 2-3-идёшь по ним и рассматриваешь магазинчики.Конечно,по возможности поезжайте за покупками в Катанию или в Ачиреале,в центр-там цены поразумнее :D
А как там со временем работы магазинов (сиеста и все такое..)? Если ехать в Катанию, например, с утра - экскурсия, после обеда магазины, такое реально?
да,такое реально,сиеста обычно с 13 до 16-16.30 :D
для :
Добрый день, о-о, с этим нужно быть осторожнее, 16.00-16.30-17.00-17.15 - это на Сицилии очень одинаковые понятия. Но, это не раздражает!!!! В Катании я помню хорошый торговый центр многоэтажный, называется, помоему, Риношенте, так вот он не закрывается днем. Но в смысле обуви и сумок в этом центре.... не помню. :D В Таормине все на много дороже, это правда. :D
да,есть такой торговый центр Ринашенте... Возрождение,как вы понимаете :D
я там редко себе что-либо покупаю,но это отнюдь не означает,что вы не найдёте там для себя ничего.Обуви,на мой взгляд,там нет хорошей.Сумки так себе,но опять-таки всё зависит от того,что вы ищите.Там на первом этаже неплохая бижутерия,иногда в подарочном отделе что-нибудь интересное бывает,или в отделе для дома.Из одежды,не знаю,надо смотреть.Там же на виа Этнеа есть другой магазин такого типа,тоже в несколько этажей,он будет слева,т.е. на противоположной стороне улицы по отношению к Ринашенте,если идти по направлению к пьяцца Дуомо.Я лично предпочитаю небольшие магазины или Sicily Outlet,но там тоже надо походить и порыться.
Ребята!!!! У нас Этна извергается!Такой красивый огненный фонтан!я его с террассы наблюдаю! :D
Ben Ryè : Ребята!!!! У нас Этна извергается!Такой красивый огненный фонтан!я его с террассы наблюдаю!
Танюша, все безопасно? А фотки мы увидим?