Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии
Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Закрыто

Недавно приехали с Сицилии. Проблем с парковкой не было нигде , в том числе в Катании и Палермо. Паркуйтесь на дороге с синей разметкой (т.е платной), покупаете парковочный талон на пол дня, кладете под лобовое стекло и никаких проблем. В Катанию ездили несколько раз и мест было предостаточно. Итальянцы очень приветливы и все вам объяснят и покажут.<Татьяна> : Там очень узкие улицы, все забставленные автомобилями. Сложно найти место
для
Из Джардини Наксос ходит автобус в Таормину 10 мин и вы в центре, стоит 2,70евро туда-обратно. Вообще отель Наксос находится совсем близко от Capotaormina- на машине максимум 5 минут (на автобусе в Таормину проезжаешь мимо него). Зачем менять отель, расположенных в одном районе?
Закрыто
для
Мы летели компанией Вим Авиа из Катании. Последнее время вылеты задерживаются у них, так что будьте осторожнее. Про другие компании ничего не могу сказать.
По поводу отелей еще могу сказать. Будьте готовы, что в отеле Джардини Наксос будут одни русские, и номера несколько обшарпанные. На мой взгляд отель Capotaormina гораздо приличнее во всех отношениях.
Мы летели компанией Вим Авиа из Катании. Последнее время вылеты задерживаются у них, так что будьте осторожнее. Про другие компании ничего не могу сказать.
По поводу отелей еще могу сказать. Будьте готовы, что в отеле Джардини Наксос будут одни русские, и номера несколько обшарпанные. На мой взгляд отель Capotaormina гораздо приличнее во всех отношениях.
Закрыто
для <Татьяна>:
Мы тоже летим Вим Авиа, будем выбирать рейсы с большим запасом.
По поводу отелей, состояние номера мало беспокоит, никогда в номере не сидим. А выбор отелей, некий компромисс: Naxos для дочери, Taormina для нас
Мы тоже летим Вим Авиа, будем выбирать рейсы с большим запасом.
По поводу отелей, состояние номера мало беспокоит, никогда в номере не сидим. А выбор отелей, некий компромисс: Naxos для дочери, Taormina для нас

Закрыто
для Елена-2007:
Насколько я помню у нас с вами были похожие маршруты - Гарда - Сицилия. у нас отпуск сдвинулся на вторую половину августа. маршрут тот же, только на Сицилию будем лететь. как вам Гарда и вообще, какие плюсы-минусы, на что обратить внимание? С нами 2-х летний пупс.
Насколько я помню у нас с вами были похожие маршруты - Гарда - Сицилия. у нас отпуск сдвинулся на вторую половину августа. маршрут тот же, только на Сицилию будем лететь. как вам Гарда и вообще, какие плюсы-минусы, на что обратить внимание? С нами 2-х летний пупс.
Закрыто
: для Ben Ryè:
Надеюсь получить ответ от Вас на волнующий меня вопрс![]()
"Младший сын сейчас находится на строгой диете и не хотелось бы от нее отступать.
Знающие люди подскажите ,плз,есть ли возможность найти в меню бдюда из кролика,индюшки и свинины и как они называются.Заранее благодарна! "
Может подскажете какие-либо информативные сайты по кухне Италии и блюдам с их названиями??

значит так:кролик-это coniglio,индюшка - tacchino,а вот со свининой дело обстоит так:maiale, porco, suino - это всё одно и то же,правда,porco вряд ли напишут в меню,это скорее о невоспитанном человеке скажут

Закрыто
Мне Гарда - очень понравилась!Julli : для Елена-2007:

Может быть, Гарду лучше в "Планирую путешествие по Италии, нужны советы" обсудим? Или в личку пишите.
Закрыто

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для Ben Ryè:
Спасибо за ответ!
А диета действительно строгая
Рыб нам нельзя ,молочное-нельзя,мучное-нельзя,соответственно все макароны и пиццы,булочки и десерты нельзя.
Только овощи и белое мясо(даже куриное мясо -нельзя
),фрукты -только арбуз,желтая слива и черешня,яблоки игруши,абрикосы
Буду еще признательно,если напишите как будет рис,греча и овсянка
,при наличии этого в ресторанах.
мне если често,грустно
,но здоровье ребенка дороже.Хорошо ,еще ,что он у меня в 6 лет такой сознательный
Заранее благодарна!!
Спасибо за ответ!
А диета действительно строгая

Рыб нам нельзя ,молочное-нельзя,мучное-нельзя,соответственно все макароны и пиццы,булочки и десерты нельзя.
Только овощи и белое мясо(даже куриное мясо -нельзя

Буду еще признательно,если напишите как будет рис,греча и овсянка

мне если често,грустно

Заранее благодарна!!
Закрыто
для <Сицилианка>:
Мы с друзьями планируем отправиться на автомобиле из петербурга на Сицилию. Я там уже бывал. Нет ли у вас информации о виллах? Мы хотим арендовать ее на неделю. Условия такие: вилла не должна быть очень большой, так как едем втроем. Но хотелось бы, чтобы она располагалась на побережии и имела собственный бассейн.
Мы с друзьями планируем отправиться на автомобиле из петербурга на Сицилию. Я там уже бывал. Нет ли у вас информации о виллах? Мы хотим арендовать ее на неделю. Условия такие: вилла не должна быть очень большой, так как едем втроем. Но хотелось бы, чтобы она располагалась на побережии и имела собственный бассейн.
Закрыто
Какую кредитную карту лучше с собой брать?
Закрыто
VISA и MC принимаются практически без ограничений. Сама платежная система IMHO роли не играет. Главное, чтобы на карте деньги были
и от валюты счета тоже кое-что зависит. Выгоднее, если счет карты в евро, но и рублевая, и долларовая сгодятся. Просто в случае последних деньги будут списываться с учетом конвертации, а курс платежной системы не всегда соответствует официальному курсу ЦБ

Закрыто
для Olga_M:
спасибо, а при аренде авто, сколько денег блокируют на карте?
спасибо, а при аренде авто, сколько денег блокируют на карте?
Закрыто
не брали машину, посему не скажу
Закрыто
для Tigor:
все зависит от класса арендуемого авто и пакета предоставляемых страховок, если вы покупаете полный пакет по-максимуму, то ничего не блокируется, если минимальный, то блокируется до 1000 евро на классе С.
все зависит от класса арендуемого авто и пакета предоставляемых страховок, если вы покупаете полный пакет по-максимуму, то ничего не блокируется, если минимальный, то блокируется до 1000 евро на классе С.
Закрыто
для Julli:
а что входит в полный пакет?
а что входит в полный пакет?
Закрыто
для Tigor:
в каждой фирме предоставляющей аренду авто свои пакеты, как правило это:
безлимитный километраж
налоги и сборы
страховка от повреждений третьими лицами
страховка на случай пожара
дополнительно :
персональные страховки от 3 до 20 евро/сутки на человека
страховки от повреждений/наездов без франшизы
короче полное КАСКО... как правило получается следующее:
к примеру я арендую авто Фиат класса С на 7 дней, нас двое + ребенок (к-рому требуется автокресло - доп. оплата за кресло от 30 до 75 евро за все время аренды)
получается со стандартным пакетом скажем 350 евро, но при этом 900-1000 евро блокируют на карточке, если я беру максимальный пакет стоимость аренды примерно возрастает в 1,5 раза, т.е. получается где-то 500-550 евро, но тогда на карточки больше ничего не блокируется
)
Вот такая арифметика.
Да еще я забыла написать, многое будет зависить от маршрута ваших передвижений. Скажем многие автокомпании не хотят давать авто если вы едите в Неаполь, либо лупят такую цену.. что "мама, не горюй"
в каждой фирме предоставляющей аренду авто свои пакеты, как правило это:
безлимитный километраж
налоги и сборы
страховка от повреждений третьими лицами
страховка на случай пожара
дополнительно :
персональные страховки от 3 до 20 евро/сутки на человека
страховки от повреждений/наездов без франшизы
короче полное КАСКО... как правило получается следующее:
к примеру я арендую авто Фиат класса С на 7 дней, нас двое + ребенок (к-рому требуется автокресло - доп. оплата за кресло от 30 до 75 евро за все время аренды)
получается со стандартным пакетом скажем 350 евро, но при этом 900-1000 евро блокируют на карточке, если я беру максимальный пакет стоимость аренды примерно возрастает в 1,5 раза, т.е. получается где-то 500-550 евро, но тогда на карточки больше ничего не блокируется

Вот такая арифметика.
Да еще я забыла написать, многое будет зависить от маршрута ваших передвижений. Скажем многие автокомпании не хотят давать авто если вы едите в Неаполь, либо лупят такую цену.. что "мама, не горюй"
Закрыто
для Julli:
Спасибо огромное за подробный ответ. Маленькое уточнение, если авто класса S или I, что то меняется?
Спасибо огромное за подробный ответ. Маленькое уточнение, если авто класса S или I, что то меняется?
Закрыто
для Tigor:
конечно, все пропорционально... если вы хотите арендовать мерседес, то соответственно и цена аренды и старховки и все что за ним следует увеличивается.
Но лично я бы не советовала брать авто представительского класса, Италия - это как муравейник, там лучше передвигаться на авто типа Смарт... а многие берут мотороллеры. Будете в Италии сами убедитесь, как стоя на светофоре.. и вдруг загорается зеленый... и тут как стая двигаются мотороллеры между машинами... первое время мы шугались.. особенно в Риме
) Да и увидите парковки, там все паркуются бампер к бамперу, просветов практически нет... вы спросите как же выезжать с парковки? Я видела такую картину, когда водитель авто очень легко толкает своим бампером впереди стоящее авто, потом также сзади стоящую... ну а потом выкручиваются на месте по 10-15 см... картина не описуемая.. но это реальность! Так что если на мерсе, то парковаться только в гаражи... а они как известо ну совсем недешевые.
конечно, все пропорционально... если вы хотите арендовать мерседес, то соответственно и цена аренды и старховки и все что за ним следует увеличивается.
Но лично я бы не советовала брать авто представительского класса, Италия - это как муравейник, там лучше передвигаться на авто типа Смарт... а многие берут мотороллеры. Будете в Италии сами убедитесь, как стоя на светофоре.. и вдруг загорается зеленый... и тут как стая двигаются мотороллеры между машинами... первое время мы шугались.. особенно в Риме

Закрыто
для Julli:
Да нет, я планировал Фокуса взять, но вы меня убедили. Правда мы на Сицилию едем, но думаю разницы никакой. У Вас фиат какой был, с кондиционером?
Да нет, я планировал Фокуса взять, но вы меня убедили. Правда мы на Сицилию едем, но думаю разницы никакой. У Вас фиат какой был, с кондиционером?
Закрыто

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

для Tigor:,
куда вам Фокус-то? Возьмите чего поменьше да попроще: "Рено Клио", 206-й "Пежо", "Фиат Пунто"
Фокус дороже будет.
куда вам Фокус-то? Возьмите чего поменьше да попроще: "Рено Клио", 206-й "Пежо", "Фиат Пунто"

Закрыто
Блокируют сумму эквивалентную стоимости 1 дня проката вашей будушей машины. То есть, возмете авто на 1 день, а заблокируют сумму как за 2 дня.
Но делают все честно!
Но делают все честно!
Закрыто
На счет,что многие берут мотороллеры, я несогласна!!!Julli : для Tigor:
Но лично я бы не советовала брать авто представительского класса, Италия - это как муравейник, там лучше передвигаться на авто типа Смарт... а многие берут мотороллеры. Будете в Италии сами убедитесь, как стоя на светофоре.. и вдруг загорается зеленый... и тут как стая двигаются мотороллеры между машинами... первое время мы шугались.. особенно в Риме) Да и увидите парковки, там все паркуются бампер к бамперу, просветов практически нет... вы спросите как же выезжать с парковки? Я видела такую картину, когда водитель авто очень легко толкает своим бампером впереди стоящее авто, потом также сзади стоящую... ну а потом выкручиваются на месте по 10-15 см... картина не описуемая.. но это реальность! Так что если на мерсе, то парковаться только в гаражи... а они как известо ну совсем недешевые.
И Вам не советую, сама здесь живу. Без кондиционера Вы далеко не уедете, еще хватите солнечн. удар.И привет отпуску!!!

Закрыто
для Бригадир:
Ну привык я к нему
. А вообще убедили, уже согласен на Пежо
Остался последний не выясненный вопрос, надо ли заранее резервировать авто, или они всегда есть в наличии?
для ПАЛЕРМО по - русски:
Нет, без кондея машина не нужна
Ну привык я к нему

для ПАЛЕРМО по - русски:
Нет, без кондея машина не нужна

Закрыто
для ПАЛЕРМО по - русски:
Молодежь, особено британская, берут ТОЛЬКО мотороллеры.
В Палермо я увы не была, не могу сказать как там и что, а вот в Риме, Милане... это нечто!
для Tigor:
Машина у нас была Пунто а другая Клио из Green Colection, все машины с кондишеном.
По поводу резерва авто: лучше сделать бронь, она вас ничем не обременяет и никакой оплаты зараннее не требует (авис, хертц), зато вы будете уверены что по прилету/приезду для вас авто будет, в противном случае вам предложат авто более дорого класса.
Молодежь, особено британская, берут ТОЛЬКО мотороллеры.
В Палермо я увы не была, не могу сказать как там и что, а вот в Риме, Милане... это нечто!
для Tigor:
Машина у нас была Пунто а другая Клио из Green Colection, все машины с кондишеном.
По поводу резерва авто: лучше сделать бронь, она вас ничем не обременяет и никакой оплаты зараннее не требует (авис, хертц), зато вы будете уверены что по прилету/приезду для вас авто будет, в противном случае вам предложат авто более дорого класса.
Закрыто
Если так в Палермо, то это здорово. А вот в других местах Италии блокируют франшизу, т.е. на разный класс авто своя, но это на случай когда полный пакет страховок не приобретаетсяПАЛЕРМО по - русски : Блокируют сумму эквивалентную стоимости 1 дня проката вашей будушей машины. То есть, возмете авто на 1 день, а заблокируют сумму как за 2 дня.
Но делают все честно!
Закрыто
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44