Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии
Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Закрыто

Мы тоже будем на Сицилии в конце июня нач июля. Отели уже забронировали. В частности на море у нас последний отель Park Hotel Silemi в Летоянни. Показался неплохим и отзывы хорошие о нем читали. И цена нормальная по сравнению с Таорминой. Есть свой пляж.
Закрыто
По поводу своего пляжа, возможно я не совсем верно выразилась. Хотелось бы, чтобы пляж примыкал к территории отеля и пользование им было бы либо бесплатным, либо включено уже в стоимость проживания(я читала, что вроде такое бывает). Отдыхали в Греции, там было именно так. Пляж действительно общественный, но реально посторонних(не из отеля) там почти не было, т.к. туда еще попробуй доберись
. Лежаки за отдельную плату, а зонтики и само пользование пляжем было бесплатно. А есть ли такое на Сицилии, да и вообще в Италии?
Собственно, я и писала, что нам нужен отель с парковкой.

Не совсем поняла - туда это куда? К отелю? Или вообще в это местечко, где Вы отдыхали? Или на Сицилию?сеновалычев : Только не знаю, как Вы туда проедете на машине?
Собственно, я и писала, что нам нужен отель с парковкой.
Закрыто
Для TatianaR
Это в Летоянни въезд ограничен. Наш автобус остановился под мостом, по которому автодорога идёт, а далее за нами из отеля прислали что-то не помню. Очень сомневаюсь, что у Вашего отеля есть парковка? Дорога то там есть между 1-й линией и пляжем, но что-то там мало ездят. Сейчас взгляну фото, стоят ли там боливары.
Это в Летоянни въезд ограничен. Наш автобус остановился под мостом, по которому автодорога идёт, а далее за нами из отеля прислали что-то не помню. Очень сомневаюсь, что у Вашего отеля есть парковка? Дорога то там есть между 1-й линией и пляжем, но что-то там мало ездят. Сейчас взгляну фото, стоят ли там боливары.
Закрыто
Для TatianaR
Есть авто, сколько хочешь, значит, проедете. В Италии, примерно, как в Греции. Бывает у отеля арендованная территория, где они ставят лежаки, но не у самого моря, а отступив метров на 20-30, т. к. Вы имеете право пройти по кромке моря куда хотите.
Впрочем, от остановки нашего автобуса до Летоянни было минут 5 в развалочку.
Есть авто, сколько хочешь, значит, проедете. В Италии, примерно, как в Греции. Бывает у отеля арендованная территория, где они ставят лежаки, но не у самого моря, а отступив метров на 20-30, т. к. Вы имеете право пройти по кромке моря куда хотите.
Впрочем, от остановки нашего автобуса до Летоянни было минут 5 в развалочку.
Закрыто
Не верю я в собственный пляж. Это имеется ввиду арендованная территория, где у них лежаки стоят. И это отступя от берега. Любой чужак имеет право придти и там купаться. В Европе везде так.satamia : Мы тоже будем на Сицилии в конце июня нач июля. Отели уже забронировали. В частности на море у нас последний отель Park Hotel Silemi в Летоянни. Показался неплохим и отзывы хорошие о нем читали. И цена нормальная по сравнению с Таорминой. Есть свой пляж.
Закрыто
не пугайте людей!въехать на машине в Летоянни можно и вечером и утром,единственное,что в некоторых местах днём может быть запрещён проезд или парковка.АВтобус слишком большой,конечно,чтобы маневрировать по без того узким,да ещё и запруженным машинами улицам. Где лучше парковать машину,вам нужно будет выяснить у вас в гостинице.сеновалычев : Для TatianaR
Закрыто
это не совсем так.теоретически гостиницы не владеют куском моря и прибрежного песка,но очень часто отгораживают территорию или же эта территория получается отгорожена либо скалами,либо самим гостиничным комплексом,обратите внимание,например,на гостиницы в Таормине,поэтому каждый встречный-поперечный не может туда попасть.Часто могут быть также предприняты санкции против проникающих на гостиничный пляж.Так что не питайте никаких иллюзий по поводу итальянской демократиисеновалычев :
Не верю я в собственный пляж. Это имеется ввиду арендованная территория, где у них лежаки стоят. И это отступя от берега. Любой чужак имеет право придти и там купаться. В Европе везде так.

Закрыто

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
извините,но вы заблуждаетесь.кто вам наговорил всю эту ерунду? по закону береговая линия и море принадлежат государству,но большинство из них за плату даны в аренду,т.е. практически проданы в частные руки.По крайней мере в ИТалии так.Поэтому вы не можете купаться там,где хотите,по крайней мере в летний сезон,вне сезона же,теоретически можете купаться,где хотите,если сможете туда проникнуть. С гостиничных пляжей "чужаков" гоняют,поскольку гостиница чистит пляж и устанавливает там своё оборудование за плату.На некоторые платные пляжи вы можете войти со своим полотенцем и не платить за зонт и лежак,но они вам скажут,что при этом не отвечают за сохранность ваших вещей,а в случае,если им нужно будет поставить расскладушку для тех,кто платит,вас могут попросить подвинуться.сеновалычев : Я останавливался на 1ночь в Летоянни, отель San Piero. Большие номера с балконом и большой ванной комнатой. Ни дискотек, ни анимаций. Своей территории у отеля нет. Пляж через дорогу мелкогалечный, медуз не видел. Только не знаю, как Вы туда проедете на машине? Автобусы туда не пропускают. Но, русские там бывают, а где их нет. Но всё же это не Турция, быдло встретить шансов куда меньше
В Европе нет отельных и частных пляжей!!! Они все муниципальные, т.е, где хочу там и купаюсь! Считаю, что это демократично и хорошо!
Закрыто
национальную кухню вы сможете везде попробовать,вряд ли вы найдёте на Сицилии русскую или французскую кухню,а чтобы не ошибиться и попробовать именно сицилийское,то поизучайте информацию о локальных продуктах (что-то должно быть в одной из рубрик здесь на форуме,я пару лет назад писала,но,видимо,быльём уже поросло всё,но можно найти в анналах форума об Италии ).egozza2000 : нужна помощь знатоков Сицилии. Я уже схожу с ума, пытаясь выбрать отель и время поездки. Помогитееееее!
полазив по нету сделала такой выбор(подскажите правильный ли):
-отель mondello palace (Палермо,Монделло).Поездку планируем в сентябре, насторожило, что пляжные услуги до 15,09, что, дальше холодно купаться?, снами сын 3.5г.На карте вроде песчаный пляж, что играет большую роль.
-монделло выбрали из-за близости к Палермо-хотим посмотреть город. с начало, хотела взять машину на прокат, но посчитав аренду+страховку, проблемы с парковкой решила,что общественным транспортом лучше,да вроде по отзывам из Монделло до Палермо без проблем на общественном транспорте.
опять же по поводу питания, очень любим морепродукты и вообще хотелось бы вкусить как можно больше национальной кухни.
Что касается пляжей,то да,официально они открыты где-то до середины сентября,потому как потом,во-1,значителньо спадает наплыв отдыхающих и владельцам пляжа просто невыгодно держать персонал,который нужно оплачивать,а во-2, начинаются дожди и шторма,хотя и не гарантировано,что они обязательно будут и начнуться с 15 сентября

Закрыто
вы специалист по пляжам в Италии?! Где вы такую ценную информацию подчерпнули? дело в том,что официально все пляжи являются государственной собственностью,т.е. по закону, который не то,чтобы уж очень уважается в Италии,точнее,создано очень много поправок и лазеек в законе,дающих его законным же образом обойти. По факту в Италии очень многие пляжи сданы в аренду за деньги гостиницам и всяким фирмам,занимающимся организацией пляжей.Приплыть на такой пляж вы теоретическит можете,но лечь далеко не всегда,вас могут и попросить,поэтому не повторяйте пожалуйста жирным шрифтом десять раз людям информацию,которая по факту не совсем точная,а с гостиничных пляжей просто гоняют чужаков,потому что гостиница гарантирует прайваси и охрану своим клиентам.сеновалычев : Я останавливался на 1ночь в Летоянни, отель San Piero. Большие номера с балконом и большой ванной комнатой. Ни дискотек, ни анимаций. Своей территории у отеля нет. Пляж через дорогу мелкогалечный, медуз не видел. Только не знаю, как Вы туда проедете на машине? Автобусы туда не пропускают. Но, русские там бывают, а где их нет. Но всё же это не Турция, быдло встретить шансов куда меньше
В Европе нет отельных и частных пляжей!!! Они все муниципальные, т.е, где хочу там и купаюсь! Считаю, что это демократично и хорошо!
Закрыто
Планируя свой отдых в районе Таормины, я выбрала отель АЛЬБАТРОС 3* - в Летоянни. По -моему, он соответствует и Вашим предпочтениям: там 77 номеров, свой пляж (по фото - мелкогалечный) - оборудованный зонтами и лежаками; в отзывах об отдыхе в Летоянни и самом Альбатросе на фото видела машины, припаркованные непосредственно у отеля. Я лечу от турфирмы, у нас лежаки и зонты входят в стоимость, где-то в отзывах попалось, что для русских в Альбатросе лежаки и зонты бесплатно в качестве презента от отеля (кроме августа - пика сезона).TatianaR : Хочется тихий, спокойный отель без дискотек/анимаций и прочей ерунды. Желательно не очень большой и по возможности БЕЗ русских отдыхающихХорошо бы со своим пляжем( бывает такое? ) и обязательно с парковкой, т.к. мы на машине. Пляж все равно песочный или галечный, даже, пожалуй, галечный лучше.
Из Летоянни удобно проехать в Таормину и Кастельмоло, на Этну и ущелье Алькантара, в Катанию и Сиракузы. Ну, а с материковой Италии Вы, наверное, будете переправляться на пароме в Мессину, заодно и её посмотрите: там рекомендуют в 12 посмотреть часы на башне.
Попробуйте позвонить в отель и уточнить насчёт парковки. Маленькая стоянка - по отзывам - есть. В описаниях отеля на некоторых сайтах тоже указано, что парковка есть (например, на Топхотелс). Читала, что бесплатная парковка находится на въезде в городок, метрах в 300 от отеля; платные есть - 7 евро в сутки, но не в центре (но городок вроде совсем маленький, скорее - посёлок).
Ещё в Летоянни есть отельчик Da Peppe 3* на 46 номеров, но информации о нём очень мало.
Здесь уже упоминали Park Hotel Silemi. Он находится на окраине Летоянни, и в его описании указана и парковка.
Закрыто
всё верно,но вряд ли Татьяне удастся в Альбатросе НЕ встретить русских туристов

Закрыто
Ну, а где нас нет?
Думаю, надеюсь, что руссо туристо, с какими не хочется отдыхать вместе, - сюда не приедут: свою крутизну и отвязность им просто негде и не перед кем в Летоянни демонстрировать.

Закрыто
Ben Ryè : по закону береговая линия и море принадлежат государству
Так всё таки собственность государственная, а не частная! Не будем дальше продолжать, хотя лично мне не совсем понятно стремление людей к отельным пляжам. Бог с ним! Меня эти проблемы волнуют мало, от пляжных дел тоска начинается через пару дней. Но всё таки иногда приятно подумать, что у Березовского в Антибе своего пляжа нет. Да около его La Garoupe и вообще пляжа нет: валуны большие и поменьше, но искупаться можно.Ben Ryè : дело в том,что официально все пляжи являются государственной собственностью
Закрыто
Всем спасибо за советы.
Хотелось бы кое-что уточнить. Как я понимаю, Летоянни это же совсем рядом с Таорминой, т.е. место, вероятно, очень шумное и многолюдное? Нет?
Почему все советуют именно туда? А возможно ли что-то найти в окрестностях Сиракуз? Или, например, на северном побережье - на Тирренском море?
И никто не порекомендовал отель на средиземноморском побережье... Там никто не отдыхает или слишком шумно?
Пока никак не можем сориентироваться, куда же лучше направиться
для sudarynya:
Спасибо, обязательно посмотрим эти отели.
для Ben Ryè:
Подскажите, пожалуйста, а как обстоят дела с глубиной моря на разных побережьях Сицилии? Не очень хочется брести по колено в воде метров 50, чтобы поплавать
И еще, прочитала в этой ветке - Вы многим рекомендуете курорты на северо-западной оконечности острова. Не могли бы Вы сказать пару слов о них - как там море, много ли народу в конце июня-начале июля, большие это курорты или, напротив, маленькие - камерные?
И еще вопрос - насколько разумно рассматривать аренду виллы? Нас всего трое, а виллы обычно арендуют, когда народу побольше, вроде бы. Или бывают и небольшие виллы?
Хотелось бы кое-что уточнить. Как я понимаю, Летоянни это же совсем рядом с Таорминой, т.е. место, вероятно, очень шумное и многолюдное? Нет?
Почему все советуют именно туда? А возможно ли что-то найти в окрестностях Сиракуз? Или, например, на северном побережье - на Тирренском море?
И никто не порекомендовал отель на средиземноморском побережье... Там никто не отдыхает или слишком шумно?
Пока никак не можем сориентироваться, куда же лучше направиться

для sudarynya:
для Ben Ryè:
Подскажите, пожалуйста, а как обстоят дела с глубиной моря на разных побережьях Сицилии? Не очень хочется брести по колено в воде метров 50, чтобы поплавать

И еще, прочитала в этой ветке - Вы многим рекомендуете курорты на северо-западной оконечности острова. Не могли бы Вы сказать пару слов о них - как там море, много ли народу в конце июня-начале июля, большие это курорты или, напротив, маленькие - камерные?
И еще вопрос - насколько разумно рассматривать аренду виллы? Нас всего трое, а виллы обычно арендуют, когда народу побольше, вроде бы. Или бывают и небольшие виллы?
Закрыто
я не сторонница частных пляжей,но приходится смотреть фактам в глаза и,к сожалению,часто законом приходится подтираться. Оттого,что есть закон положение гостиниц и купально-пляжных структур арендаторов не изменится. Более того вам скажу, в Италии есть закон,согласно которому нельзя строить ближе,чем на расстоянии 150 м от береговой линии, а это соблюдается?! Почитайте хотя бы сообщения туристов на форуме,идущие полностью вразрез с этим законом,"хочу гостиницу в первой линии! хочу гостиницу напротив моря!" А это не экологический ущерб?!Полнейший,но туристам нет дела до этого.Привыкшие к Египту,Бенидорму,Тунису,Турции и пр. местам,где туристические и гостиничные магнаты беспощадно расправляются с экосистемами,они послушно требуют гостиницу у самого моря,чтобы всё в 2х шагах,чтобы не идти и не ехать,а вышел,плюхнулся,загорел,поплавал.
Закрыто
с глубиной более или менее всё нормально,есть,конечно,в окрестностях Сиракуз и на Средиземноморском побережье места,где нужно совершить прогулку по днуTatianaR : Всем спасибо за советы.
Пока никак не можем сориентироваться, куда же лучше направиться![]()
для sudarynya:
для Ben Ryè:

Закрыто
Летоянни рядом с Таорминой,но не такой фешенебельный,поэтому дешевле.Летом там много народу: приезжают как отдыхающие,так и местные "дачники",впрочем,как и во все приморские городки.
Закрыто
[QUOTE]TatianaR:
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, советом. Собираемся в Италию( ориентировочно, вторая половина июня - начало июля, возможно чуть позже сдвинемся, как получится с отпуском ), хотим часть отпуска, дней 7-10, провести на Сицилии, отдохнуть на море. В планах посмотреть Этну, Сиракузы, возможно, что-то еще. Едем на своей машине, так что осмотр достопримечательностей предполагаем по настроению/желанию.
Буду очень признательна за рекомендацию отеля.
Хочу порекомендовать Вам отель Санта Текла Палас (SANTA TECLA PALACE) г. Ачиреале, 15 км от г. Катания. Посмотрите сайт отеля. Прекрасное расположение, он находится на берегу моря, рядом тихая деревушка, город наверху. Если Вы на машине, то это идеальное место, красиво, удобно, прекрасный сервис, бассейн с морской водой, полностью оборудованный свой пляж, но вход в море с лестницы и сразу глубина. Можно ходить на пляж в деревушку, минут 10 пешком, там галечный пляж. Короче говоря место идеальное, а главное русских туристов там практически не будет. Когда мы там были, русских (включая нас) было 15 человек, исключительно интеллигентная публика. В самой деревушке прекрасный рыбный ресторан, с хорошим выбором и вполне демократичными ценами. Но, повторяюсь, имея машину Вы там себя будете чувствовать очень комфортно. Мы ездили на Этну, в Сиракузы, в Катанию, в Мессину, в Милацо и на Эольские остова, в Пьяцу Армерину и еще много куда.
Если интересует что-то более подробно, то готова поделиться опытом.
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, советом. Собираемся в Италию( ориентировочно, вторая половина июня - начало июля, возможно чуть позже сдвинемся, как получится с отпуском ), хотим часть отпуска, дней 7-10, провести на Сицилии, отдохнуть на море. В планах посмотреть Этну, Сиракузы, возможно, что-то еще. Едем на своей машине, так что осмотр достопримечательностей предполагаем по настроению/желанию.
Буду очень признательна за рекомендацию отеля.
Хочу порекомендовать Вам отель Санта Текла Палас (SANTA TECLA PALACE) г. Ачиреале, 15 км от г. Катания. Посмотрите сайт отеля. Прекрасное расположение, он находится на берегу моря, рядом тихая деревушка, город наверху. Если Вы на машине, то это идеальное место, красиво, удобно, прекрасный сервис, бассейн с морской водой, полностью оборудованный свой пляж, но вход в море с лестницы и сразу глубина. Можно ходить на пляж в деревушку, минут 10 пешком, там галечный пляж. Короче говоря место идеальное, а главное русских туристов там практически не будет. Когда мы там были, русских (включая нас) было 15 человек, исключительно интеллигентная публика. В самой деревушке прекрасный рыбный ресторан, с хорошим выбором и вполне демократичными ценами. Но, повторяюсь, имея машину Вы там себя будете чувствовать очень комфортно. Мы ездили на Этну, в Сиракузы, в Катанию, в Мессину, в Милацо и на Эольские остова, в Пьяцу Армерину и еще много куда.
Если интересует что-то более подробно, то готова поделиться опытом.
Закрыто

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

для Tronk:
Спасибо, очень интересный вариант. Единственное, что смущает, так это вход в море с лестницы... Надо подумать.
Не нашла на сайте отеля информации о парковке. Она у них есть? Судя по фотографиям, все заставлено машинами. И, кстати, такой вопрос - там на первом этаже тоже номера есть? Если так, то вид из них сугубо на припаркованные авто
Также ничего не сказано про цены, ну или я так плохо искала. И еще - какое-то питание входит в стоимость проживания? Только завтраки? Что они собой представляют?
для сеновалычев:
Стремление к отельным пляжам обусловлено исключительно тем, что там, как правило, поменьше народу и почище. И опять же платить не надо за пользованием им.
Ну и просто хочется, чтобы пляж был в пешей доступности от отеля. Не три шага пройти и "плюхнуться"
, но и без необходимости перехода дорог и длительных блужданий.
По поводу того, что от пляжных дел тоска начинается через пару дней, полностью согласна. Поэтому у нас обычно отдых протекает в режиме день на пляже - день в поездке или даже утром в поездке - вечером на пляже. А вот когда вечером возвращаешься уставший, но довольный, хочется просто окунуться по-быстрому и посидеть немного на берегу, уже не задумываясь о том, где бы найти пляж и место на нем
В такой ситуации отельный пляж - самое оно.
Спасибо, очень интересный вариант. Единственное, что смущает, так это вход в море с лестницы... Надо подумать.
Не нашла на сайте отеля информации о парковке. Она у них есть? Судя по фотографиям, все заставлено машинами. И, кстати, такой вопрос - там на первом этаже тоже номера есть? Если так, то вид из них сугубо на припаркованные авто

Также ничего не сказано про цены, ну или я так плохо искала. И еще - какое-то питание входит в стоимость проживания? Только завтраки? Что они собой представляют?
для сеновалычев:
Стремление к отельным пляжам обусловлено исключительно тем, что там, как правило, поменьше народу и почище. И опять же платить не надо за пользованием им.
Ну и просто хочется, чтобы пляж был в пешей доступности от отеля. Не три шага пройти и "плюхнуться"

По поводу того, что от пляжных дел тоска начинается через пару дней, полностью согласна. Поэтому у нас обычно отдых протекает в режиме день на пляже - день в поездке или даже утром в поездке - вечером на пляже. А вот когда вечером возвращаешься уставший, но довольный, хочется просто окунуться по-быстрому и посидеть немного на берегу, уже не задумываясь о том, где бы найти пляж и место на нем

Закрыто
Добрый день! Есть ли здесь кто-нибудь, кто отдыхал в отеле Citta del Mare и в номерах standart? Можете написать свои впечатления? Еду туда в июне, с подругой, нам по 18, интересует всё) включая Терразини)
Закрыто
для AllureLiru:
Добрый день! Есть здесь такие!
Отдыхала во второй половине июня прошлого года. Русских селят - как мне показалось - в основном, в корпусах Сицилия и Сардиния. Читала в некоторых отзывах, что от них до ресторана идти чуть ли не полчаса. Не верьте! "Девушки элегантного возраста", то бишь пенсионерки спокойным шагом достигали цели минут за 10 - максимум. А рядом с этими корпусами находится ресторан-гриль, который очень рекомендую: на завтрак ассортимент аналогичный основному ресторану, в обед там, кроме арбузов и яблок, была и черешня ( в ресторане основном, или её быстро разбирали, или вообще не было), ужинали в конце пребывания тоже там же. Вообще в этом отеле был праздник обжорства, и минеральная вода и вино очень приличное - неограниченно.
У нас был оплачен номер стандарт 1, но крупно повезло: расселили всех на 4 и 5 этажах, откуда был прекрасный панорамный вид на море. Номер достаточно просторный, с тремя кроватями (даже если у кого-то сингл), холодильничек, ТВ (есть один русский канал, чтобы из действительности не выпадать и знать, что в родных пенатах происходит); в ванной комнате просторная душевая кабина, отгороженная шторкой, есть фен и мыло/гель. Вместо шкафа - ниша с раздвигающейся шторой-гармошкой. Просторный балкон.
Уборка - ежедневно, полотенца меняют - тоже, но пляжные везите с собой, т.к. их не выдают. Можно и там купить, но в магазине отеля всё достаточно дорого.
В Терразини ходит отельный микроавтобус, когда там работает рынок (кажется, по вторникам). Вот там можно купить подешевле какие-то сувениры, футболки и прочую мелочь. Например, кухонные переднички и полотенца купила в качестве маленького подарка по 1-2 евро, в магазине отеля они же были по 4-6-8 евро.
Сам городок Терразини - компактный, милый, но не более того. Как и везде, есть собор и небольшая площадь, и небольшой скверик перед ним. Есть несколько магазинчиков, где можно поторговавшись что-нибудь прикупить, хотя распродажи официально начинаются с начала июля.
На песчаный пляж возит микроавтобус - ехать минут 7-10. Там достаточное количество очень удобных лежаков и зонтики. Но уезжать оттуда надо в 12 -12.15: потом у водителей сиеста до 15-ти, и останетесь без обеда. Хотя некоторые оставались и покупали там что-то прекусить. Пляж отельный видели, наверное, на фото: интересные тобоганы-горки. Но там места немного, расположиться можно только на шезлонгах или так где-то вещи приткнуть. "Поразлагаться" с комфортом не получится. Когда море волнуется - может и приложить о скалу. Хотя вода там, конечно, чистейшая, но ступеньки, ступеньки... Сначала вниз, а потом-то по жаре - наверх...
У основного бассейна трудятся аки пчёлки целый день аниматоры. Вечером разученные танцы танцуют. Вечерами - различные шоу, дискотеки. Удивительно, но некоторым представительницам молодёжи было...скучно!
За ту неделю, что мы там были, три раза имели возможность наблюдать, как проходят итальянские свадьбы. Некоторых это почему-то раздражало, мне лично они отдыхать не мешали.
Обычно в стоимость тура входят две экскурсии: в Эриче и Чефалу. Очень рекомендую! В Палермо можно съездить рейсовым автобусом туда и обратно, купив билеты у водителя. Отправляется около 8 утра, можно успеть ещё быстренько позавтракать. Возвращаетеся около 17-ти. Автобус проходящий, в другое время только на такси - а это недёшево. Поточнее узнаете на ресепшене или у охраны, где шлагбаум - въезд на территорию отеля.
Возникнут ещё вопросы - постараюсь ответить.
Добрый день! Есть здесь такие!

Отдыхала во второй половине июня прошлого года. Русских селят - как мне показалось - в основном, в корпусах Сицилия и Сардиния. Читала в некоторых отзывах, что от них до ресторана идти чуть ли не полчаса. Не верьте! "Девушки элегантного возраста", то бишь пенсионерки спокойным шагом достигали цели минут за 10 - максимум. А рядом с этими корпусами находится ресторан-гриль, который очень рекомендую: на завтрак ассортимент аналогичный основному ресторану, в обед там, кроме арбузов и яблок, была и черешня ( в ресторане основном, или её быстро разбирали, или вообще не было), ужинали в конце пребывания тоже там же. Вообще в этом отеле был праздник обжорства, и минеральная вода и вино очень приличное - неограниченно.
У нас был оплачен номер стандарт 1, но крупно повезло: расселили всех на 4 и 5 этажах, откуда был прекрасный панорамный вид на море. Номер достаточно просторный, с тремя кроватями (даже если у кого-то сингл), холодильничек, ТВ (есть один русский канал, чтобы из действительности не выпадать и знать, что в родных пенатах происходит); в ванной комнате просторная душевая кабина, отгороженная шторкой, есть фен и мыло/гель. Вместо шкафа - ниша с раздвигающейся шторой-гармошкой. Просторный балкон.
Уборка - ежедневно, полотенца меняют - тоже, но пляжные везите с собой, т.к. их не выдают. Можно и там купить, но в магазине отеля всё достаточно дорого.
В Терразини ходит отельный микроавтобус, когда там работает рынок (кажется, по вторникам). Вот там можно купить подешевле какие-то сувениры, футболки и прочую мелочь. Например, кухонные переднички и полотенца купила в качестве маленького подарка по 1-2 евро, в магазине отеля они же были по 4-6-8 евро.
Сам городок Терразини - компактный, милый, но не более того. Как и везде, есть собор и небольшая площадь, и небольшой скверик перед ним. Есть несколько магазинчиков, где можно поторговавшись что-нибудь прикупить, хотя распродажи официально начинаются с начала июля.
На песчаный пляж возит микроавтобус - ехать минут 7-10. Там достаточное количество очень удобных лежаков и зонтики. Но уезжать оттуда надо в 12 -12.15: потом у водителей сиеста до 15-ти, и останетесь без обеда. Хотя некоторые оставались и покупали там что-то прекусить. Пляж отельный видели, наверное, на фото: интересные тобоганы-горки. Но там места немного, расположиться можно только на шезлонгах или так где-то вещи приткнуть. "Поразлагаться" с комфортом не получится. Когда море волнуется - может и приложить о скалу. Хотя вода там, конечно, чистейшая, но ступеньки, ступеньки... Сначала вниз, а потом-то по жаре - наверх...
У основного бассейна трудятся аки пчёлки целый день аниматоры. Вечером разученные танцы танцуют. Вечерами - различные шоу, дискотеки. Удивительно, но некоторым представительницам молодёжи было...скучно!

За ту неделю, что мы там были, три раза имели возможность наблюдать, как проходят итальянские свадьбы. Некоторых это почему-то раздражало, мне лично они отдыхать не мешали.
Обычно в стоимость тура входят две экскурсии: в Эриче и Чефалу. Очень рекомендую! В Палермо можно съездить рейсовым автобусом туда и обратно, купив билеты у водителя. Отправляется около 8 утра, можно успеть ещё быстренько позавтракать. Возвращаетеся около 17-ти. Автобус проходящий, в другое время только на такси - а это недёшево. Поточнее узнаете на ресепшене или у охраны, где шлагбаум - въезд на территорию отеля.
Возникнут ещё вопросы - постараюсь ответить.

Закрыто
для TatianaR:
Летоянни в буквальном и переносном смысле слова - под Таорминой, и на вечерние развлечения многие устремляются туда (если верить отзывам), а в самом городке после 22-23-х - тишь да благодать. Подтвердить или опровергнуть эти мнения смогу только после 11 июня, когда планируется моё возвращение с Сицилии. Летоянни находится как раз посерединке между Мессиной и Катанией, поэтому оттуда, на мой взгляд, удобнее делать непродолжительные экскурсионные вылазки, чем из Сиракуз, которые находятся южнее.
В прошлом году я была неделю на восточном побережье и неделю в Citta del Mare на Тирренском море недалеко от Палермо: огромный клубный отель. Несмотря на то, что предпочитаю небольшие камерные отельчики, здесь мне понравилось, и с удовольствием при случае поеду туда ещё раз.
Первая неделя была, в основном, экскурсионная. Базировались в городском отеле в Сиракузах и оттуда ездили в Катанию, Таормину, на Этну, южнее Сиракуз - Ното, Модика, дважды нас возили в район Ното Марина на пляж. И даже удалось на один день перебраться на пароме на Мальту. Отсюда я сделала вывод что восточное побережье Сицилии богаче в плане достопримечательностей. Что-то довелось увидеть бегло, а потому в этом году решила остановиться в спокойном районе вблизи Таормины, чтобы посмотреть те места, где не побывала в прошлом году.
До Средиземноморское побережья в прошлом году не доехала, буду восполнять эти пробелы сейчас, с 28.05 по4.06. Уже в курсе, что юго-восточное побережье Сицилии - самое подветренное (хотя предполагала, что самое тёплое), но надежды окунуться в море ещё теплятся. В общем, тоже смогу поделиться впечатлениями и собственным опытом только с 12 июня.
Относительно аренды вилл я напишу адрес в "пошептаться", чтобы Вы могли иметь приблизительное представление.
`
Летоянни в буквальном и переносном смысле слова - под Таорминой, и на вечерние развлечения многие устремляются туда (если верить отзывам), а в самом городке после 22-23-х - тишь да благодать. Подтвердить или опровергнуть эти мнения смогу только после 11 июня, когда планируется моё возвращение с Сицилии. Летоянни находится как раз посерединке между Мессиной и Катанией, поэтому оттуда, на мой взгляд, удобнее делать непродолжительные экскурсионные вылазки, чем из Сиракуз, которые находятся южнее.
В прошлом году я была неделю на восточном побережье и неделю в Citta del Mare на Тирренском море недалеко от Палермо: огромный клубный отель. Несмотря на то, что предпочитаю небольшие камерные отельчики, здесь мне понравилось, и с удовольствием при случае поеду туда ещё раз.
Первая неделя была, в основном, экскурсионная. Базировались в городском отеле в Сиракузах и оттуда ездили в Катанию, Таормину, на Этну, южнее Сиракуз - Ното, Модика, дважды нас возили в район Ното Марина на пляж. И даже удалось на один день перебраться на пароме на Мальту. Отсюда я сделала вывод что восточное побережье Сицилии богаче в плане достопримечательностей. Что-то довелось увидеть бегло, а потому в этом году решила остановиться в спокойном районе вблизи Таормины, чтобы посмотреть те места, где не побывала в прошлом году.
До Средиземноморское побережья в прошлом году не доехала, буду восполнять эти пробелы сейчас, с 28.05 по4.06. Уже в курсе, что юго-восточное побережье Сицилии - самое подветренное (хотя предполагала, что самое тёплое), но надежды окунуться в море ещё теплятся. В общем, тоже смогу поделиться впечатлениями и собственным опытом только с 12 июня.
Относительно аренды вилл я напишу адрес в "пошептаться", чтобы Вы могли иметь приблизительное представление.
`
Закрыто
Sudarynya, спасибо за такой подробный ответ!))
А вы ничего не слышали про фестиваль "Давай познакомимся"? Который в этом году будет проходить в отеле с 25 июня по 2 июля.?
Молодежи в отеле вообще много?
А вы ничего не слышали про фестиваль "Давай познакомимся"? Который в этом году будет проходить в отеле с 25 июня по 2 июля.?
Молодежи в отеле вообще много?

Закрыто
Там людей разного возраста хватало, но т.к. отель огромный, то места всем хватало тоже. Главное, на мой взгляд, - самим быть активными и жизнерадостными и не ждать, когда кто-то начнёт вас развлекать.
О фестивале читала на сайте Трис Т - туроператора, от которого и ездила на Сицилию и в Неаполь в прошлом году и собираюсь в конце мая этого года, но уже по другому маршруту. Настройтесь на хороший отдых - и всё будет в порядке!
О фестивале читала на сайте Трис Т - туроператора, от которого и ездила на Сицилию и в Неаполь в прошлом году и собираюсь в конце мая этого года, но уже по другому маршруту. Настройтесь на хороший отдых - и всё будет в порядке!
Закрыто
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44