Отдых на Сицилии

Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, информацией об отдыхе на Сицилии. Я собираюсь отдохнуть в районе Тормины.Расскажите какие там цены на еду, одежду, какие места можно посетить с экскурсиями и сколько они могут стоить? А так же какое там море и много ли нашего народа? и не опасно ли побродить девушке в одиночестве?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
:D :D :D ппп
1. Сама Таормина (греческий театр и т.д.) Город восхитительный. Просто сказка
2. Этна. По идее вулкан должен быть виден, если верить фотографиям в книгах, из Греческого театра в Таормине. Но во время нашего там пребывания была дымка из-за сильной жары, поэтому Этну из Таормины мы не увидели. На экскурсию не ездили, поскольку наша стоянка в Мессине была короткой. Между тем, самый высокий действующий вулкан в Европе, несомненно, заслуживает внимания
3. Долина Греческих Храмов в Агридженто. Я еще туда не добралась. Но увидеть мечтаю. От Таормины довольно далеко, но, судя по мнению моих итальянских друзей, оно того стоит. Вообще, считается, что памятников Древней Греции на Сицилии даже больше, и сохранились они лучше, чем соответствующие в Греции.
4. Сиракузы. Тоже не доехала. И все по той же самой причине - короткая стоянка в Мессине
5. Катания. Странный город: темные дома от вьевшейся вулканической пыли, красивый и, в то же время, не могу сказать, что привлекательный. Город композитора Беллини. Интересный. Но, когда мы там оказались, был пустым. Выходной день и сиеста. Я не люблю абсолютно пустых городов. Странное и неоднозначное впечатление. Но интересно.
6. Мессина. Портовый город. Этим все сказано. Красиво. Но ощущения шекспировского "Много шума из ничего" не было.
7. Эолийские (Липарские) острова. Хотя вряд ли доберетесь. Из Мессины ходят суда на подводных крыльях. Природа, прекрасные пейзажи. Архипелаг и 7 маленьких островов вулканической природы очень любят яхтсмены. Мы там и путешествовали на яхте. Здорово. Самое яркое впечатление от острова Стромболи. Там находится действующий вулкан. Но Стромболи и расположен дальше всех от Сицилии. На Вулкано интересно подняться к кратеру. Занятие, скажу честно, не для слабонервных. Вулкан считается спящим. Но спит от весьма чутко. Газы выделяются, полно разломов с серой, горячая земля. Выделяется сернистый газ. Когда подходишь к разломам дышать очень тяжело. Но это действительно интересно. Тем более, что очень немногим удавалось подойти так близко к кузнице Гефеста. По легенде, Гефест (в древнеримской традиции Вулкан) жил именно на острове Вулкано. А сами Эолийские острова (обратите внимание на название) представляли собой царство античного бога ветров Эола.

И еще одна заметка. При случае можно пересечь на пароме или судне на воздушной подушке Мессинский пролив. В этом случае можете смело говорить, что прошли между Сциллой и Харибдой. Гомеровские Сцилла и Харибда - это две строны Мессинского пролива, действительно очень узкого. Когда стоишь в порту Мессины, отлично виден противоположный берег, калабрийское побережье Аппенинского полуострова. Кстати древнегреческая Сцилла существует в виде маленького, тихого, уютного городка в Калабрии, который так и называется - Шилла (Scilla). С античных времен даже название не изменилось :-) Но съездить туда стоит только, если хотите отметиться и гордо сказать, что прошли между Сциллой и Харибдой.

Море. Мне Ионическое море показалось холоднее, чем Тирренское. (Таормина находится уже на Ионическом море). Но при наличии яхты купаться с берега - удовольствие небольшое. Мы в основном купались в открытом море. Мне больше всего понравилось море вблизи Шиллы, где мы стояли на якоре.
По поводу наших соотечественников ничего сказать не могу. И опять же в силу особенностей путешествия. Яхтинг - это не массовый вид туризма. Да и на такие большие переходы, какие делали мы, мало кто решается. Мы начинали от острова Прочида в Неаполитанском заливе, шли через Эолийские острова и возвращались обратно. Не думаю, что одинокой путешественнице что-то грозит, но "повышенное" внимание не исключено.
Добавлю к сказанному,что около самой Таормины находиться ещё несколько мест,достойных посещения.Это:
-Кастельмоло и Форца да Гро,где находиться старинный замок и домики с тесными улочками.
-Ущелья Алькантары-нерукотворный памятник из базальтовых пород.В результате извержения вулкана лава покрыла всю долину реки и затем образовался разлом длиной 500м,шириной в 5м и глубиной в 70м.Воды реки отполировали склоны ущелья,от которых на свету происходит фантастическое свечение.
Ещё посоветовала бы посмотреть Тиндари,где находиться церковь Черной мадонны,Греческий театр;
-Пьяцца Армерино(древняя мозаика);
-Ното и Авола(архитектура в силе барокко,называемая "Сад в камне");
Ну и известные Палермо(Дворец норманнов,Китайский дворец,Кафедральный собор...),Сиракуза(Греческий театр,Римский амфитеатр,ущелье"Ухо Дионисия"...),Агридженто(древний город"Долина Храмов").
Про цены на экскурсии не могу сказать-ездили на машине,но сегодня видела автобус,на котором была реклама "NEW:Таормина-Этна-19евро"
На мой взляд,Сицилия не так раскручена по сравнению с севером Италии.Много лет сюда ездили туристы из Германии и Англии (в основном пожилого возраста),поэтому здесь нет шумных тусовок.ИМХО,Сицилия-большая деревня.
Место куда вы хотите поехать,скорее всего называется Джардини-Наксос(около Таормины).Там совсем не страшно побродить девушке одной.В этом году очень много туристов из России,обязательно встретите кого-нибудь.
Море чистое,хотя бывает наносят волны всякую дрянь,но ненадолго.Вода из-за подводных течений меняется(сегодня была холодная,а вчера,как парное молоко).
Про цены на еду скажу так-можно найти и дешевые приличные ресторанчики,хотя наши непременно спрашивают про хорошие рыбные.
С одеждой,ИМХО,труднее(я ж говорю-деревня...)Однако,находят чего прикупить,даже в самой Таормине,где ценам нет предела.