Отдых на Сицилии (продолжение)

Это продолжение одноименной темы, разросшейся до неприличных масштабов. Она заканчивалась здесь:
countries/italy/000513.html?p=40#001017
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Olga rzn :А стоянка эта 2000м имеет какие-то координаты? Или название?
Она называется Рифуджио Сапиенца (Rifugio Sapienza). Там рядом есть два старых кратера - один поменьше, другой повыше. Можно вокруг них побродить, а потом решить, будете ли на самый верх подниматься. На стоянке есть кафешки, много сувенирных магазинов.
Luna_T :Она называется Рифуджио Сапиенца (Rifugio Sapienza).
Татьян, это c южной стороны , а с северной стоянка Piano Provenzana
Уважаемые господа!
Я планирую двухнедельную поездку на Сицилию в августе 2012 г. Нас трое (семейная пара + взрослый ребенок). Поездка должна быть позновательно-пляжной (или пляжно-позновательной), для этого мы собираемся арендовать авто и апартаменты/квартиру на весь срок. Я не могу определиться с выбором жилья. Критерии подбора таковы:
1. Помпезность необязательна, но элементарные удобства и оборудование должны присутствовать.
2. Отсутствие шума или хотя бы возможность выспаться.
3. Возможность припарковать машину.
4. Пешая доступность (в пределах 15-20 минут по жаре) приличного и относительно свободного песчаного пляжа у моря с желательно чистой водой.
5. Пешая доступность (в пределах 30-60 минут) цивилизации.
6. Наличие автомобильных дорог.

Вот, пожалуй, и всё. Остальное мы сами найдем или купим. Как видите, люди мы почти аскетичные, но эти шесть требований должны соблюдаться. Идеально подошла бы окраина какого-нибудь приморского городка с историей, архитектурой, культурой, магазинами, ресторанами, набережными и т.п.
Помогите чем можете! С удовольствием приму любую помощь (рекомендации из личного опыты, сдача внаем от собственника, посредничество, услуги и т.д.).

С уважением, Александр.
для Al2012: Александр, постараюсь помочь Вам советом.
Смотрите, в смысле дорог и инфраструктуры,конечно, северное и восточное побережья о-ва организованы лучше.Наличие автомобиля значительно облегчит ваши передвиженяи в любом случае, потому как остров большой, а ездить по нему и понять,насколько он разный и красивый, вам настоятельно рекомендую :)
Я сама живу в Катании и могу вам порекомендовать,например, зону Ачикастелло-Ачитрецца,которая,с одной стороны рядом с Катанией, с автострадой,соединяющей её как с югом, Сиракузами и среднеземноморским побережьем, так и с Таорминой,Мессиной и соответственно,с северным побережьем,также из Катании по внутренней автостраде вы сможете за 2 часа доехать до Палермо, а за час до Энны-самого центра Сицилии. Также важно отметить,что зона от Катании до Таормины-самая зелёная,поскольку расположена в зоне Этны с её богатейшими минералами и водой вулканическими почвами. Единственное,что вас может здесь не устроить-это отсутствие песчаного пляжа,здесь вулканические скалы,но вода чистая. Ещё одна зона рядом с Катанией,к югу,это так называемая Коста сарачена,где можно попытаться снять в аренду виллу,море,также чистое рядом,но опять-таки не песок. Песок вы найдёте на северном побережье или на южном,крупный песок и гальку в р-не Джарре-Фьюмефреддо между Катанией и Таорминой и за Таорминой,например,Санта Тереза ла Рива, Ницца ди Сичилия, Сант Алессио в сторону Мессины. Рекоменую юг - Поццалло - Марина ди Рагуза - Марина ди Модика,там длинные песчаные пляжи,единственный недостаток-далеко аэропорты и далековато выезжать во многие места на экскурсии.
для Ben Ryè: Спасибо за информацию! Буду думать.
Al2012 :окраина какого-нибудь приморского городка с историей, архитектурой, культурой, магазинами, ресторанами, набережными и т.п.
Возможно, Вам подойдет Чефалу? Пляжи там песчаные. Но конкретно по жилью не подскажу.
для Ben Ryè:

Добрый день.
Планируем Сицилию где- то с 23 июня по 8 июля. С экскурсионкой все более- менее понятно, хотя вопросы по некоторым нюансам могут появиться в будущем.
Прилетаем Катанию. Берем авто в аэропорту и сдаем перед вылетом. Если вас не затруднит, то проясните ряд вопросов по проживанию и аренде:
1. Список прокатчиков на сайте аэропорта я видел. Какую прокатную компанию вы бы мне НЕ посоветовали, т.к. в списке есть много мне незнакомых.
2. На западе взгляд лежит в сторону Castellammare del Golfo, на ту часть пляжа, что от городка до речки в сторону Палермо. Но мне показалось, что там достаточно мелко у берега и ветрено, а мы любим плавать подальше. И почему вы чаще рекомендуете Алькамо Марина, пляж хоть и один, но может есть нюансы, которые мне неизвестны.
3. Очень нравится бухта Spiaggia di Guidaloca. Только на фотографиях, которые я видел, где песок, где галька. А что в реалии и можете ли вы порекомендовать там отельчик? Дальше в сторону Скопелло забираться не хочется.
4. Вторая часть отдыха в районе Fontane bianche или Lido di Noto. Хотелось бы в первом, но там с отелями пока непонятно. Может я какой- то пляжик симпатичный просмотрел поближе к Катании и Сиракузам?

Буду крайне признателен за разъяснения.
для wings: Приветствую! Постараюсь ответить на большее количество ваших вопросов.Во-1, про компанию по аренде авто.Конечно,советую арендовать у тех,у кого вы уже, возможно, арендовали и не раз и остались довольны. Не рекомендую,исходя из личного опыта, т.к. в прошлом году эта компания практически " уничтожила" экскурсионный день туристам,с которыми я работала,- AutoEurope ( autonoleggio lowcost ). После этого инцидента,они,конечно,пообещали возместить материальные потери,но экскурсионный день был практически потерян,а сколько денег я прозвонила,пытаясь добиться внятного ответа,мне никто не возместил.В общем впечатления самые печальные.
Пляжи. Пляжей у нас на о-ве много,пляжи разные.Если в вашем распоряжении автомобиль, то советую не привязываться на весь период к одному пляжу,рекомендую ездить и пробовать. Я сама территориально нахожусь в Катании,поэтому пляжи западного побережья знаю немного хуже,хотя и там была,конечно,не раз. Кастеламмаре и Алькамо Марина практически одно и то же: песок, мягкий вход. Рядом со Скопелло,где пляжи сами по себе,насколько я помню,небольшие,расположен заповедник Ризерва делло Дзингаро,на ткрритории которого имеются 3 замечательные бухточки-очень рекомендую.Сан Вито Ло Капо тоже рекомендую:в июне там ещё не так много народа,как в августе.
В провинции Сиракуз,да,Фонтане Бьянке,сейчас,кстати,там открыты новые гостиницы,прямо рядом с морем. Если остановитесь там,то на машине сможете съездить и в Ното Марина и в Марцамеми,также на пляжи Вендикари-Каламоске,Ла Маркеза,и ещё,конечно,на Изола делле корренти,что чуть южнее Капо Пассеро-самой юго-восточной точки о-ва. Изола интересна тем,что с одной строны Ионическое море,а с другой-Средиземное: часто на одном море штиль,а на другом волны,даже температура воды значительно отличается ( Средиземное,как правило,теплее ).
Симпатичная зона также к северу от Катании,за Таорминой в сторону Мессины Санта Тереза ла Рива, Роккалумера,Ницца ди Сичилия и все эти прибрежные городки. Единственное,что пляж там - крупный песок и галька,но вода чистая,мне лично там нравится,удобно ещё и тем,что автострада рядом.
Спасибо. Будем смотреть.
А из перечисленных вами восточных пляжей где побольше расстояние между Тело Маре в первой неделе июля ?
И правильно ли я понял, что Фонтане Бьянке вам нравится больше, чем в Ното Марина?
Фонтане Бьянке и Ното МАрина-вопрос субъективный,пожалуй,да,мне больше нравится место Фонтане Бьянке,кто-то может предпочтёт Ното Марина,можете посмотреть ещё Аренелла ( Arenella),в этой зоне в пров. Сиракуз тоже есть песочные пляжи и гостиницы. Температура воды выше,конечно,в р-не Сиракуз ( это если сравнивать с северо-востоком о-ва ).
я в Фонтане Бьянке разочаровалась в последний год - вода все время мутная, сколько раз не приезжали. В Марцамеми (еще южнее Ното), на мой взгляд, гораздо самобытнее и вода чище.
Когда речь идёт о курортном месте, всегда есть риск увидеть мутную воду,собственно мутную от взбаламучиваемого многочисленными купальщиками песка. Марцамеми тоже там рядом, там обычно куча народа сдаёт апартаменты,думаю,частично информацию о них можно найти и в интернете.Повторяю,я ьы не стала при наличии автомобиля фиксироваться на одном месте и на одном пляже.Находясь в зоне тех же Сиракуз вы сможете замечательно передвигаться каждый день в радиусе 20-30 км. То же самое можно сказать и о побережье между Катанией и Мессиной.
Еще раз спасибо за мнения.
Понятно, что пляжей будет протестировано много. Но тот, где будем жить, все равно будет основной. Очень много дней планируется с утра быть на своем пляже, а уже после обеда выезд куда- нибудь. Поскольку поездить планируем довольно много, то еще с утра колесить по соседним бухтам в поисках чистой воды не очень хочется.

для Etnamare:
В какие даты вы были там?
Я хотя не Etnamare,но замечу следующий момент: мутную воду можно увидеть либо,когда слишком много народа и песок неу спевает осесть,либо после штормов,когда море приносит и водоросли и пластиковые пакеты и всякую всячину,к сожалению,такое тоже бывает.Безусловно,риск песчаных пляжей в разгар сезона ( июль-август ) - мутноватая вода.
Поэтому либо выбирайте менее популярные,то есть менее досягаемые для широкой туристической общественности пляжи,либо скалы и галька.Насколько я понимаю,вы захватите первую неделю июля,возможно,факт мутной воды вас не коснётся.
wings : для Etnamare:
В какие даты вы были там?
в первую неделю августа, первого сентября и в середине сентября 2011
первого сентября народу вообще было мало, фото все полупустые, про плохую погоду не помню.
Песок песку все же рознь, в соседней аволе (км 10-15) вода была гораздо чище.
Доброго дня.
Появились кое- какие вопросы по экскурсионке.
1. На Этну хотим по северному склону подняться. Понял, что там только джип. Знаю сайт: http://www.guidetnanord.com/en/location.asp.
Не очень понятно, есть ли там прокат одежды. Подойдут ли сандалии для ходьбы по пересеченной местности (на Везувий в них поднимались) или без закрытой обуви будет сложно . И вообще в первые дни июля сколько на самой высоте может быть градусов: 10, 15 или 20?

2. Посещение музеев. Поскольку в сентябре очень тщательно осмотрели археологический в Неаполе, то подобные музеи на Сицилии решили пропустить. По этой же причине пропустим Долину храмов и Селинунте, так как были в Пестуме. Отдых, к сожалению, не резиновый.
Из музеев выбрали Музей марионеток, музей папирусов, этнографический музей Дж. Питре, добыча соли в Трапани и Капуцинские катакомбы. Что еще необычного можно посмотреть, что укрылось от взора?
Собрались с семьёй-детьми на Сицилию в начале июня. В качестве одного из мест проживания был выбран Чефалу (более тёплое море, песчаный пляж, красивый бэкграунд, удобство для автопоездок по острову). В процессе выбора апартаментов нашлось большое количество интересных предложений (виллы, домики) в 8-9 км от Чефалу рядом с Кампофеличе ди Рокчелла. Посмотрел, походил в Гугломэпс - противоречивые впечатления: с одной стороны пляж песчаный, с другой стороны весь в каких-то булыжниках и пустынный. Где подвох? Возможно, это съёмки вне сезона. Вся округа чем-то напоминает наши российские дачно-коттеджные посёлки (возможно опять же виновато время съёмки).
Прошу совета у специалистов, как там всё на самом деле? Стоит ли там останавливаться? Чем лучше/хуже жить в самом Чефалу? Я так понимаю, что в самом Чефалу существует проблема с парковкой?
Спасибо.
Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста.
Хотим с друзьями поехать в августе в Италию.5 дней застолбили за Римом,а дальше хотелось бы на 10 дней на Сицилию,но куда большой вопрос.
Хотелось бы пляжный отдых.но не в тихой деревушке),а в большом городе,что-то типо Барселоны.Может подскажите такие города на Сицилии?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Голова идет кругом и больше нет сил!
Хотим летом поехать на Сицилию вдвоем (нам по 30 лет), в район Чефалу. Критерии: отель 3-4 звезды, чистое море и чтобы пешком можно было дойти до Чефалу, развлечения не обязательны.
Вот такие отели присмотрела: Calanica,Le Callette, Fiesta Garden Beah. Больше склоняемся к Каланике. Но не понятно, бунгало состоит из одного номера или двух? И если из двух, то каждый ли номер со всеми удобствами (туалет, душ)?
В Ле каллетт смущает лодочная станция, не будет ли грязным море или с какими-нибудь разводами?
Фиеста Гарден Бич далековата от Чефалу, но может там есть поблизости кафешки или где посидеть?
Расскажите пожал. про каждый из этих отелей. Какой лучше выбрать? Может посоветуете еще какой-нибудь отель?
Да, еще видела отель Калура, но, к сожалению,никто про него не знает, даже в агенствах.
Жду ответа, спасибо.
для АлёнаВеди: Алёна,в таком случае порекомендовала бы вам Палермо или Катанию,при этом отмечу,что в Катании больше жизни,больше движения. Это,конечно,не Барселона,но,думаю,что вы вторую Барселону и не ищите:Барселона,она одна :)
для Svetlana56: Светлана,я к сожалению,нахожусь на восточном побережье и дать подробное описание гостиниц в р-не Чефалу не могу,но решила всё-таки вам ответить,чтобы вы не думали,что я проигнорировала ваш вопрос.
для wings: Если будете в Ачиреале,посмотрите музей исторической униформы ( вход бесплатный ),где можно увидеть парадную форму Александра III, а также маленький музей марионеток,тоже интересный,не такой большой,как в Палермо,но заслуживает внимание и галлерею Зелантея,посетите КАтанию,Таормину обязательно. Если интересуют места съёмок фильма " Крёстный отец": Форца д'Агро,Савока. Много интересных мест! Из натуралистических экскурсий рекомендую ущелья реки Алькантары, Кава гранде.
Этна.Идеально,конечно,ботинки для треккинга,но если нет таковых,то закрытыекроссовки,ботинки,желательно тёмные,чтобы не испачкать пеплом. Как на северном,так и на южном склоне,можно взять в аренду обувь и ветровки,но лучше взять с собой. Какая может быть температура? Разная,от 15 до 25 градусов,может быть ветер.
для Svetlana56: Я в Чефалу останавливалась в отеле 3* "Санта Лючия/Ле Саббье д'Оро". Он в пешей доступности от центра Чефалу (минут 20). Но это типичные 3*, возможно, у Вас требования выше. Меня же все устраивало. Как я поняла, Каланика находится подальше от города.
Уважаемые господа! В конце марта планирую поездку по делам в Марсалу на неделю. Чтобы семья не скучала дома, беру с собой. Посоветуйте как в это время года с пользой провести свободное время с двумя маленькими детьми? Что посмотреть? Какие экскурсии посетить в регионе Марсала-Палермо? Дальше Палермо выезжать не планируем. Спасибо.
для pan76: В конце марта купаться ещё рановато,но можно насладиться морским воздухом, солнцем, зеленью и,конечно же, кухней и винами. Марсала - историческая территория сицилийского виноделия, его столица, поэтому рекомендую вам по возможности посетить погреба Florio или Pellegrino. Из Марсалы рекомендую съездить в Трапани и Эриче, в Селинунте, Щакку,Кальтабеллоту, Мадзару дель Валло - на юге и в непосредственной близи на севере,на исторический финикийский о-в Моция, в КАстельаммаре дель гольфо, в Седжесту и в Палермо и Монреале. Не пропустите закат на салинах, которые расположены между Марсалой и Трапани.