Отдых на Сицилии (продолжение)

Это продолжение одноименной темы, разросшейся до неприличных масштабов. Она заканчивалась здесь:
countries/italy/000513.html?p=40#001017
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Про месяц на Сицилии. Безусловно все будут бесконечно рады сдать вам жильё в декабре,т.к. ноябрь-декабрь-самые дождливые и соответственно,влажные месяца. Если есть возможность выбора порекомендовала бы февраль,т.к. больше солнечных дней,дни эти уже становятся длиннее,ещё в разгаре цитрусовый сезон,а также всё в целом дешевле ;)
Снять можно как квартиру,так и виллу,взять в аренду авто,рекомендую,конечно.
Что касается места.Я живу в Катании и могу сказать,что восточное побережье предлагает в зимнее время ( с декабря по март) возможность кататься на горных лыжах на Этне,ездить на экскурсии практически во все пункты туристического интереса,нет жары и толп туристов. Вам правильно заметили,что в непосредственной близости к морю,особенно в декабре лучше не селиться,т.к. слишком сильные ветры и влажность,целесообразнее выбрать либо город-Палермо,Катанию,Сиракузы,Таормину или какое-нибудь местечко в непосредственной близи от городов,но в то же время не в городе,где нет городского шума и суеты...это в случае,если вы действительно хотите по-настоящему отдохнуть.
Милоска :Сицилийцы! Подскажите пожалуйста,как лучше забронировать трансфер из аэропорта Катаньи в отель в Джардини Наксос? На сайте такси или на сайте отеля? Сколько это примерно стоит?
Некоторые гостиницы сами предлагают трансфер.Такси стоит порядка 110-120 евро из Аэропорта КАтании до Джардини -Таормины,зависит от машины (на сколько чел. и от часа,после 23 тариф возрастает). ***
Ben Ryè :
Милоска :Сицилийцы! Подскажите пожалуйста,как лучше забронировать трансфер из аэропорта Катаньи в отель в Джардини Наксос? На сайте такси или на сайте отеля? Сколько это примерно стоит?
Некоторые гостиницы сами предлагают трансфер.Такси стоит порядка 110-120 евро из Аэропорта КАтании до Джардини -Таормины,зависит от машины (на сколько чел. и от часа,после 23 тариф возрастает). ***
Не пугайте людей :) Неделю назад в 3 часа ночи от аэропорта Катании взяли такси за бешеные (по моим представлениям) деньги 100 евро до Джардини Наксоса, когда трансфер например от виндджета стоил 50 евро... Не взяли трансфер заранее только потому что думали ехать на автобусе за 5 евро, но рейс задержали на 9 часов. Обратно же без проблем доехали на атобусе.
Ben Ryè

Добрый день у меня к вам пару вопросов по теме - Сицилия.
Я еду на этот прекрасный остров на 10 дней и останавливаюсь на Северо западе города Катания- Ациреале-Сиракузы-Таормина.

У меня сразу есть несколько вопросов надеюсь я смогу получить до того времени как туда поеду.

1. Подскажите как организовать себе отдых/сессию в Центре термических вод в Ациреале, страница сайта у них как то не работает ...
Я была бы не против так же попасть в или куда то на массаж, пробовала гостиницу Бая Верде в Ациреале но они так мне и не ответили сколько будет конкретно стоить все это удовольствие ...
Странное у них обслуживание так как они просто включили игнор а выслали мне ценник как оказалось с неактуальными ценами.

2. Еще вот думаю про Савоку и просто ли туда самому доехать с Ациреале и стоит ли оно того ? Есть ли смысл туда ехать к примеру под вечер ?

3. Еще вопрос прос рестораны, они судя по отзывам закрыты в большинстве своем в воскресение ? Так ли это на самом деле ?

4. Не маловажный вопрсос на счет пляжев, после многочисленный вечеров с компом я решила что самый лучший пляж около Ациреале это -Поззило ? Вы что можете сказать по этому вопросу ?
И еще по отзывам хорошим считается пляж - Стокгольм ближе к Таормине, стоить ли он того что бы туда ехать на целый день?

5. Где то читала в отзывах что с карманными ворами не редки проблемы, те вырывают сумки и телефоны. Вот и думаю это актуально на сегодняшний день или это все в прошлом?

Спасибо вам огромное и надеюсь получить ответ в скором будущем.

И
Iness888 : 4. Не маловажный вопрсос на счет пляжев, после многочисленный вечеров с компом я решила что самый лучший пляж около Ациреале это -Поззило ?
вообще около Ачиреале нет пляжей в классическом представлении - там лавные скалы, в некоторых местах вход в воду средние и крупные камни. Поццилло на мой взгляд ничем особым не отличается от близлежащих Стаццо, Санта Мария ла Стелла, Санта Текла - такая же прозрачная и чистая вода, характерные деревушки. В последней в этом году построили побольше дервянных соляриумов - входов в воду, по сравнению с другими местами, но не факт , что они будут к моменту вашего приезда - с середины-конца сентября их сворачивают, как и лидо. В Поццилло, где небольшой "пляжик" с камнями, все время много лодок, как заходить в воду не представляю. В Санта Текле есть альтернатива в виде пляжа Cocole - когда закрывают лидо, места становится побольше - довольно удобно заходить в воду (если в резиновых тапочках), и место полежать есть где.
Да я поняла что там на побережье скалы, и камни вулканического происхождения прочитав отзывы но мы будем находиться в этой часто острова и не хотели бы особо далеко ездить ( мы берем машину на прокат ) .
Ближе к Таормине есть пляжи поприличнее и туда мы поедим на целый день, ну и хотелось бы еще куда нибудь по быстрому махнуть днем в окрестностях Ациреале.
Вообще на Сицилию я вылетаю уже Завтра так что надеюсь до конца следующей недели еще все будет работать в плане пляжей/соляриумов?
Еще вопрос тапочки на таких пляжах нужны в обязательном порядке?
для Iness888:
Если выберете соляриум, там спуск в воду по лесенке, в принципе, не нужны. если будете заходить по камням, то да. Можете их купить в любом супермаркете за пару евро или у негров:) Также резиновые тапки пригодятся на гальке в таормине - она довольно скользкая. Советую еще маску (для скал), если любите.
Соляриумы еще будут, во всяком случае в САнта текле пару дней назад все были в наличии.
для Iness888:
кстати, Acireale произносится как АЧиреале, а не Ациреале, не обессудьте за поправку, вас просто могут не понять.
Добрый день! Сайт очень полезный. Хочу спросить про "не сезон" и "не отель". Едем в октябре на 2 недели на виллу между Гаджи и Дж.Накос. Программу придумали насыщенную - это будет не отдых, а тяжелый труд ))) Может кто-нибудь знает, как обстоят дела в октябре:

Что происходит с Этной в октябре - все в облаках? А экскурсии в гроты и на самый верх тоже уже не найти?

О еде: работают ли все эти чудесные ресторанчики, и что осенью на рынках? Хочется местных вкусных овощей, рыбы, лобстера сварить хоть разок.

В статьях про Сицилию часто встречаю общие слова про огромное количество локальных праздников, а нашла только про Ottobrata в Zafferana Etnea. Может плохо я искала?)))
Annykey :А экскурсии в гроты и на самый верх тоже уже не найти?
http://www.legendarysicily.it/escursion ... nglese.php
Тут, например, написано, что по ноябрь экскурсируют :head
и вот ещё, но там не написано возят ли они в несезон: http://www.sicilyoffroad.com/

а вообще в буклетах, которые повсеместно лежали, обычно и писали что по ноябрь-декабрь
для Annykey: про фесты и сагры посмотрите дополнительно здесь: http://www.siciliainfesta.com/
На территории Этны около 300 гротов, часть которых можно посетить и в зимнее время,поскольку находятся они на разной высоте, также возможность посещения гротов зависит от погодных условий:если вы выбираете грот,расположенный высоко и до которого далеко идти пешком,например, Гротта дель джело (ледяной грот),в который без гида-натуралиста и специальных приспособлений идти не рекомендуется,то,возможно при условии выпадения снега,пройти будет невозможно. Учтите,что все эти гроты - лавовые,им не по 40 миллионов лет,так что не ждите там сталактитов и сталагмитов :)

Рестораны работают за исключением тех,которые открываются в туристических зонах на сезон,но они в меньшинстве.
Что на рынках? Сезонная продукция и импортная. Из сезонной в октябре найдёте: яблоки,груши,хурму,виноград,возможно,дыни,тыквы,кабачки,баклажаны,помидоры и пр. Рыбу,мясо,конечно.
для denewki: экскурсии на самый верх это сложно,если речь идёт о 3300 м.,но на 2500-3000 при хороших погодных условиях возможно,конечно: 53 евро с чел. Фуникулёр+автобус-джип,причём,до места отправления фуникулёра Рифуджио Сапьенца вы добираетесь сами. Экскурсионные организации также действуют в зависимости от погодных условий.Больших русскоязычных групп ни в ноябре,ни в декабре уже не будет,поэтому ищите индивидуальный или англоязычный вариант. Всегда что-то можно найти-вопрос погоды и денег,которые вы можете заплатить за экскурсию.
Ben Ryè :для denewki: Экскурсионные организации также действуют в зависимости от погодных условий.Больших русскоязычных групп ни в ноябре,ни в декабре уже не будет,поэтому ищите индивидуальный или англоязычный вариант.
Русскоязычных экскурсий мы самостоятельно не нашли вообще... На англоязычный заезд опоздали, плюс Этна, сучка этакая, изверглась прямо перед нашим прилётом, благодаря чему мы просидели в одном аэропорту 10 часов и в другом 2, хотели вообще её проигнорировать :twisted: , но влюбившись в Сицилию решили вернуться ещё разок :oops:
denewki :плюс Этна, сучка этакая, изверглась прямо перед нашим прилётом, благодаря чему мы просидели в одном аэропорту 10 часов и в другом 2,
а вас не перенаправили в Палермо ? слышала , что если Катанию накрывает пеплом , могут туда направлять . :idea
а 10часов в одном и 2 в другом это как ?? вы со стыковками что ли летели ?
JurLen :а вас не перенаправили в Палермо ? слышала , что если Катанию накрывает пеплом , могут туда направлять . :idea
а 10часов в одном и 2 в другом это как ?? вы со стыковками что ли летели ?
Перед Сицилией у нас был экскурсионный тур, который заканчивался в Римини, оттуда мы летели в Катанию, в Римини мы сидели 10 часов, никто нас никуда не перенаправлял, сидели слушали объявления на итальянском и невнятном английском. А по прилёту в Катанию ждали 2 часа багаж... Итальянцы кричали на каких-то людей, те прятались в непонятных комнатках, преслдователи ломали двери, остальные спали на лентах, опустошали автомат с водой и едой, ну и т.п.
мдяяя , прикольненько
Здравствуйте все! Пожалуйста, помогите советом) мы семьей с детем 6 лет 2 ноября летим на сицилию, в виллу прямо на берегу моря в местечке Capo Zafferano на 10 дней. Ломаю голову, какую брать с собой одежду? ??? Кто знает, как там на побережье в ноябре, ветренно, холодно?! По поводу осмотра Палермо, если можно пару слов, что было бы интрересно посетить именно с мальчуганом первоклашкой. Еще вопрос про сумермаркет какой-нибудь хороший в тех местах? Искала на гугл картах, ничего не нашла :-( не знаю, где продукты покупать( спасибо всем заранее за ответы!!!
Ольга, я была на Сицилии в прошлом году в первой половине октября. Было жарко, но если дождь, то прохладно. В ноябре, соответственно, должно быть прохладнее.
Посмотрите мой рассказ о Палермо, правда, не знаю, интересно ли это будет первоклашке. Вспомнила, есть еще музей марионеток, но я там не была.

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/38507/mess_26
Luna_T :в первой половине октября. Было жарко, но если дождь, то прохладно
мы вернулись 16октября .. прилетели- было 28 , море гдето 24купались, вечером достаточно было длинного рукавка или легкой ветровочки . Но потом пришел холодный фронт на 3 дня .. и так .. проххххладненько стало . Но после него оч быстро восстановилась жара, а вот моря похолодало .
В ноябре я думаю вечером курточку надо с собой , но вы в ней и по любому из МСК полетите , днем мне кажется будет еще хорошо и комфортно в рубашке
Olga rzn :то было бы интрересно посетить именно с мальчуганом первоклашкой
на общ транспорте ? или авто арендуете ?
-. если не боитесь - то по любому на Этну :) , и мы и сын были в восторге ! привез лавы ..потащил в школу :lol:
-. в Агриженто , Долина храмов , тоже интересно развалины ..статуи ..особенно вечером с подсветкой
Olga rzn :не знаю, где продукты покупать
про ваш район не знаю..но вообще , сколько мы ездили- очень много мини маркетов .. а также у местного населения покупали овощи-фрукты , стоит копейки
Большое спасибо всем за подсказки!! На Этну сначала не хотели, ехать три часа, но потом решили, что нужно посетить! Будем на своем авто. Вчера написал хозяин виллы, что температура будет около 20гр)))) ниже 14 не опускается в это время)) и еще сказал, что 2ого ноября у них праздник какой-то, поэтому все магазины продуктов будут закрыты(((( может, хоть крупные в Палермо будут работать, не знаете такие?!
И еще вопросик. Никто не обращался к русскоязычным гидам для индивидуальных экскурсий? ПоделИтесь координатами, плиз))) хотим осмотреть Палермо с максимальной информацией.
На своем авто ! это вообще класс . Путеводитель вам в "зубы" и вперед .
Посмотрите рассказы, не поленитесь порыться в интернете и составьте для себя свою ЛИЧНУю, согласно ВАШИМ интересам программу .
Ведь у всех интересы и вкусы разные .. а ходить и смотреть все, что предложат, а не то что тебе интересно .... ну не знаю.
Мы отошли от этого и очень довольны ИМХО
По поводу еды .. ну кафе то никуда не денутся..денек по ним перебьетесь ... а потом доедете до магазов
Olga rzn :На Этну сначала не хотели, ехать три часа, но потом решили, что нужно посетить! Будем на своем авто
Да-да, обязательно на Этну! Вам понравится и запомнится. Но только в ясный день, а то будете ходить в облаках.
Luna_T :Но только в ясный день, а то будете ходить в облаках.
да, это обязательно ! выбирайте ясный денек .
Мы ездили с северной стороны ... обалденные виды . Сами на авто добрались до стоянки 2000м. Там билетики на джип купили ок 50евро с носа и нас на 2950 привезли с остановками . Внизу было 28 , на высоте меньше 10градусов и сильный ветрина!!! обязательно тепло одеваться!!! Фотографии получились классные, и вокруг и материк виден был
JurLen :
Luna_T :Но только в ясный день, а то будете ходить в облаках.
да, это обязательно ! выбирайте ясный денек .
Мы ездили с северной стороны ... обалденные виды . Сами на авто добрались до стоянки 2000м. Там билетики на джип купили ок 50евро с носа и нас на 2950 привезли с остановками . Внизу было 28 , на высоте меньше 10градусов и сильный ветрина!!! обязательно тепло одеваться!!! Фотографии получились классные, и вокруг и материк виден был
А стоянка эта 2000м имеет какие-то координаты? Или название? Гид там на Этне не слишком нужен, как считаете?
На Этну можно заехать многими путями,если хотите побыстрей подняться наверх,с южной части это Николози (Nicolosi) ,а с более или менее северной заезд с Лингва Глосса (Lingua glossa)далее Дзафферрана (Zafferrana). По указателям не промажете, и приедете на стоянку с домиками . Сувениры, билеты, кафе и туалеты все там есть :) Даже напрокат теплую одежду дают
Гида , вернее сопровождающего, вам обязательно посадят в автобус. Он на англ. коротенько описывает все .. охотно отвечает на вопросы ...
Русскоговорящие экскурсии, как я понимаю, бывают только в сезон, и наверное приобретаются где то у агентств/
Смотрите утром на вершину, если вся видна и денек не предвещает непогоды, "руки в ноги" и вперед :beer