Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии (продолжение)
Это продолжение одноименной темы, разросшейся до неприличных масштабов. Она заканчивалась здесь:
countries/italy/000513.html?p=40#001017
countries/italy/000513.html?p=40#001017
Ответить

Вклинюсь со своим вопросом..... Сложная для меня транспортная система на Сицилии подталкивает к бронированию трансфера из а-та Катании до отеля в Марина ди Рагуза. Вопрос цены... Отель предлагает около 100 евро. На сайтах, что профилируются данной услугой, 170 евро. Брать авто из аэропорта не рентабильно на первом этапе моего отпуска. Может кто подсказать более приемлемый вариант? Может сайт, что планирует движение общественного транспорта, либо более гуманный ценник за трансфер?
Ответить
вообще на сайте аэропорта четко прописано и даже на английском, что куда ходит - http://www.aeroporto.catania.it/page.ph ... 6&lang=eng
Прямой автобус: http://www.etnatrasporti.it/Home/Ricerc ... za=CATANIA AEROPORTO&locArrivo=MARINA DI RAGUSA&DataPartenza=16/06/2011
..а 100 евро за 2 часа трансфера по моему-более чем гуманно.
Прямой автобус: http://www.etnatrasporti.it/Home/Ricerc ... za=CATANIA AEROPORTO&locArrivo=MARINA DI RAGUSA&DataPartenza=16/06/2011
..а 100 евро за 2 часа трансфера по моему-более чем гуманно.
Ответить
для mikhal777: в вашем случае надо либо соглашаться на 100 евро без раздумий,либо оставаться на ночь в Катании ( это в случае,если вы прилетаете поздно вечером и автобус идёт лишь на след.день). Правда,в последнем случае вы практически ничего не выиграете в финансовом отношении.
Ответить
для барк: напишите мне на адрес,указанный в профиле, и я Вам отвечу,касательно водителей и гидов.
Ответить
для Etnamare: Сенькс за ссылку
для Ben Ryè: Вам еще раз спасибо за ответ! Решил таки остановиться в Марина ди Рагуза. Прилетаю днем аирмальтой, поэтому подумал про общественный транспорт... Правильно ли понимаю, что на троих (третий ребенок 3х лет) будут примерно те же расходы на паровоз - автобус? Только больше "мучений"?
для Ben Ryè: Вам еще раз спасибо за ответ! Решил таки остановиться в Марина ди Рагуза. Прилетаю днем аирмальтой, поэтому подумал про общественный транспорт... Правильно ли понимаю, что на троих (третий ребенок 3х лет) будут примерно те же расходы на паровоз - автобус? Только больше "мучений"?
Ответить
mikhal777, я бы посоветовала брать трансфер от отеля. Во-первых, это не дорого, во-вторых, вам не придется мотаться по поездам больше 5 часов, чтобы преодолеть путь от Катании до Рагузы (поезд с пересадкой). Билет на него стоит 10,80 и половина для ребенка до 12 лет.
Ответить
Здравствуйте, рассматриваю варианты отдыха в Италии с дочерью 6 лет. Хочется и моря, и прогулок, и экскурсий.
Подскажите, на Сицилии куда лучше поехать с ребенком? Хотелось бы небольшой отель на побережье, что бы там можно было завтракать, обедать и ужинать будем в местных ресторанчиках. Машину брать не будем, я к сожалению не вожу. Желательно, что бы была возможность на автобусе доехать до Палермо)
Заранее спасибо.
Подскажите, на Сицилии куда лучше поехать с ребенком? Хотелось бы небольшой отель на побережье, что бы там можно было завтракать, обедать и ужинать будем в местных ресторанчиках. Машину брать не будем, я к сожалению не вожу. Желательно, что бы была возможность на автобусе доехать до Палермо)
Заранее спасибо.
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для Schani:
если у вас первое посещение Сицилии, я бы посоветовала восток - Джардини Наксос. ДЛя прогулок есть набережная с кучей кафешек и ресторанчиков, море с удобным входом для ребенка (песок и мелкая галька), именно из этого курортного городка организуются масса групповых экскурсий на русском языке. Совсем рядом Таормина, пара остановок на автобусе. Хорошая транспортная инфраструктура, но до Палермо надо ехать через Катанию, 2 автобусами с пересадкой, или жд через Мессину единственный минус для вас.
Если хотите брать только завтрак, смотрите не только отели, но и b&b или апартотели (апартамент с кухней на территории резиденций отельного типа с развлечениями для детей, бассейном и тп) - будет возможность съэкономить.
если у вас первое посещение Сицилии, я бы посоветовала восток - Джардини Наксос. ДЛя прогулок есть набережная с кучей кафешек и ресторанчиков, море с удобным входом для ребенка (песок и мелкая галька), именно из этого курортного городка организуются масса групповых экскурсий на русском языке. Совсем рядом Таормина, пара остановок на автобусе. Хорошая транспортная инфраструктура, но до Палермо надо ехать через Катанию, 2 автобусами с пересадкой, или жд через Мессину единственный минус для вас.
Если хотите брать только завтрак, смотрите не только отели, но и b&b или апартотели (апартамент с кухней на территории резиденций отельного типа с развлечениями для детей, бассейном и тп) - будет возможность съэкономить.
Ответить
Рядом с Палермо можете рассмотреть пригород Монделло. До Палермо можно добрать на рейсовом автобусе.Schani :Здравствуйте, рассматриваю варианты отдыха в Италии с дочерью 6 лет. Хочется и моря, и прогулок, и экскурсий.
Заранее спасибо.
Ссылка на отель: www.mondellopalacehotel.it/
Или Чефалу. Находится в 80 км от Палермо. Хорошее сообщение общественного транспорта.
Ссылки на отели:
http://www.lesabbiedoro.it/ если длинная лестница, ведущая к морю.
www.rivadelsole.com/ находится на берегу моря.
Ответить
http://www.economycarrentals.com/
Подскажите, пожалуйста, про эту контору по аренде авто? Можно ли там без боязни бронировать авто?
Подскажите, пожалуйста, про эту контору по аренде авто? Можно ли там без боязни бронировать авто?
Ответить
Можно без боязни, но, как правило, там не самые низкие цены на рынке, и под нулевой франшизой они понимают несколько отличную от этого термина вещь.
Ответить
а какую контору по аренде посоветуете Вы??? Ну понятное дело, цена и качество хочется. Планируем брать авто в аэропорту Катании на 9 дней.altedo :Можно без боязни, но, как правило, там не самые низкие цены на рынке, и под нулевой франшизой они понимают несколько отличную от этого термина вещь.
Ответить
добрый день !
и опять и снова вопрос об Этне
мы будем на машине
1. правильно я поняла ,что можно приехать по южному склону ,а уехать по северному ( со стоянки ) ?
2 может кто нибудь в курсе, сколько сейчас стоит подъем , как я понимаю цена с разных сторон разная ,как и время подъема , просветите пожта
3 Хотим побродить по о.Ортиджа . Можно ли переехав по мостику оставить там где то машину ? или надо искать паркинг ДО моста
4 Некоторое время будем жить в Сан Леоне , есть ли где нибудь поблизости рынок .. ?
5 Вторую часть отпуска в Дж Наксос , там сказали что только по субботам . Может еще недалеко от городка есть в др дни ?
заранее благодарю
и опять и снова вопрос об Этне

1. правильно я поняла ,что можно приехать по южному склону ,а уехать по северному ( со стоянки ) ?
2 может кто нибудь в курсе, сколько сейчас стоит подъем , как я понимаю цена с разных сторон разная ,как и время подъема , просветите пожта

3 Хотим побродить по о.Ортиджа . Можно ли переехав по мостику оставить там где то машину ? или надо искать паркинг ДО моста
4 Некоторое время будем жить в Сан Леоне , есть ли где нибудь поблизости рынок .. ?
5 Вторую часть отпуска в Дж Наксос , там сказали что только по субботам . Может еще недалеко от городка есть в др дни ?
заранее благодарю
Ответить
а где всё-таки находится остановка автобуса в аэропорте Катании? etnatrasporti или interbus, как я понял это одно и то же.
я нашёл только эту
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=37. ... 9,,0,28.63
а рядом касса для билетов?
и на какой остановке лучше выйти в Giardini Naxos, поближе к отелю Nike?
http://maps.google.ru/maps?q=hotel+nike ... 09602&z=17
на этой?
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=37. ... 46.64,,0,0
я нашёл только эту
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=37. ... 9,,0,28.63
а рядом касса для билетов?
и на какой остановке лучше выйти в Giardini Naxos, поближе к отелю Nike?
http://maps.google.ru/maps?q=hotel+nike ... 09602&z=17
на этой?
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=37. ... 46.64,,0,0
Ответить
Да, можно.JurLen :1. правильно я поняла ,что можно приехать по южному склону ,а уехать по северному ( со стоянки ) ?
Лена, ты имеешь в виду подъем на канатной дороге и дальше на джипах? Я не спец, но мне казалось, что это все есть только от Рифуджио Сапиенца. Была в прошлом году, кажется, стоило 27+25, но джипами в тот день не было возможности воспользоваться, то есть только 27 заплатили.JurLen :2 может кто нибудь в курсе, сколько сейчас стоит подъем , как я понимаю цена с разных сторон разная ,как и время подъема , просветите пожта
Ответить
Да ,Татьян, про подъем.
с какой стороны ? и что от туда можно ?
******************************************************************************************************
я так поняла , что поднимаемся на авто на высоту 2000м , машину на стоянку , и тут выбор
-с южной стороны фуник+джип
- а с северной - вся дорога на джипе
это что за местоесть только от Рифуджио Сапиенца

******************************************************************************************************
я так поняла , что поднимаемся на авто на высоту 2000м , машину на стоянку , и тут выбор
-с южной стороны фуник+джип
- а с северной - вся дорога на джипе

Ответить
Эта точка и есть Рифуджио Сапиенца. А до нее или от нее вниз - по северному или по южному склону.JurLen :я так поняла , что поднимаемся на авто на высоту 2000м , машину на стоянку
Поспрашивай у местных, может, есть еще какой-то вариант.
Ответить
Всем привет.
Есть вопрос - хочется зимой с декабря по январь на месяц уехать на Сицилию, сняв квартиру. Раньше на Сицилии ни разу не был. Кто-нибудь может подсказать с выбором места? Желания простые - не в деревне, чтобы была жизнь хоть какая-нибудь, рынок, набережная с кафешками. Кто может подсказать куда обратиться? Гугл не помог особо определиться...
Есть вопрос - хочется зимой с декабря по январь на месяц уехать на Сицилию, сняв квартиру. Раньше на Сицилии ни разу не был. Кто-нибудь может подсказать с выбором места? Желания простые - не в деревне, чтобы была жизнь хоть какая-нибудь, рынок, набережная с кафешками. Кто может подсказать куда обратиться? Гугл не помог особо определиться...
Ответить
Сицилийцы! Подскажите пожалуйста,как лучше забронировать трансфер из аэропорта Катаньи в отель в Джардини Наксос? На сайте такси или на сайте отеля? Сколько это примерно стоит?
Ответить

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

Пишите в личку, подскажемМилоска :Сицилийцы! Подскажите пожалуйста,как лучше забронировать трансфер из аэропорта Катаньи в отель в Джардини Наксос? На сайте такси или на сайте отеля? Сколько это примерно стоит?

Ответить
Зимой я бы посоветовала не селиться очень близко к морю, а рассмотреть жилье либо в Палермо, либо в Катании. На побережье будет промозгло... В обоих городах все найдете: и набережную, и рынок, и кафешки.Slash :Всем привет.
Ответить
У ваших аппартаментов какой статус?Elena Sicilia : Dobry den!
Mogu predlozhit zamechatelnye appartamenty (razmeshenie ot 1 do 4h chelovek) v zentre Giardini-naxos ili Taormine. Vse vashi zhelaniya - kulturnaya zhizn, rynok, naberezhnaya i mnogoe drugoe - budut uchtenyObrashaytes!
Вы знаете режим проживания инстранцев? Визовую поддержку кто делает?
Ответить
Добрый вечер всем!
вопросик у меня про вина сицилии. Будем жить в районе Катании. Где и как лучше выбирать вина. Может частные какие "винодельни" есть (наверняка есть)
Может экскурсии , дегустации где предлагают??? Напиши, что знаете??
вопросик у меня про вина сицилии. Будем жить в районе Катании. Где и как лучше выбирать вина. Может частные какие "винодельни" есть (наверняка есть)

Ответить
Отвечаю всем по очереди 
Что касается Этны.В любом случае хоть с сев.,хоть с южного склона вы подниметесь не выше 3000 м,жерла 4х верхних кратеров вы всё равно равно не увидите.Подъём фуникулёр +джип стоит 53 евро с чел.:дороговато,но решать всегда самим путешественникам,т.к. есть,конечно,в жизни вещи,которые делаешь только раз,таким образом я вчера за 130 евро поднялась на Юнгфрауйох
Подъём с сев.склона на джипе не намного экономичнее,не все хорошо переносят качку,поэтому смотрите,хотя в этой прогулке на джипе есть свои преимущества.Ещё один момент: на южном склоне отправления на фуникулёре и джипах происходят регулярнее.
На мой личный взгляд,чтобы лучше познакомиться с Этной,неплохо бы погулять по лесам на её склонах,по краям потухших кратеров (в вашем случае это,конечно,могут быть и Сильвестри),можно поискать грибы в лесу.Рекомендую пообедать в агритуризме или винодельческом хозяйстве,рекомендую "Мурго" 26 евро с чел. за обед с их винами или дегустацию вин и локальных продуктов в "Гамбино" или "Бароне ди Виллагранде" по 15 евро.

Что касается Этны.В любом случае хоть с сев.,хоть с южного склона вы подниметесь не выше 3000 м,жерла 4х верхних кратеров вы всё равно равно не увидите.Подъём фуникулёр +джип стоит 53 евро с чел.:дороговато,но решать всегда самим путешественникам,т.к. есть,конечно,в жизни вещи,которые делаешь только раз,таким образом я вчера за 130 евро поднялась на Юнгфрауйох

Подъём с сев.склона на джипе не намного экономичнее,не все хорошо переносят качку,поэтому смотрите,хотя в этой прогулке на джипе есть свои преимущества.Ещё один момент: на южном склоне отправления на фуникулёре и джипах происходят регулярнее.
На мой личный взгляд,чтобы лучше познакомиться с Этной,неплохо бы погулять по лесам на её склонах,по краям потухших кратеров (в вашем случае это,конечно,могут быть и Сильвестри),можно поискать грибы в лесу.Рекомендую пообедать в агритуризме или винодельческом хозяйстве,рекомендую "Мурго" 26 евро с чел. за обед с их винами или дегустацию вин и локальных продуктов в "Гамбино" или "Бароне ди Виллагранде" по 15 евро.
Ответить
Частично на ваш вопрос о винодельнях я ответила в предыдущем сообщении. Конечно,можно поехать и самостоятельно,можно присоединиться с одной из редких русскоязычных экскурсий,предлагающей посещение винодельни.Можно со мной поехать,у меня помимо лицензии сопровождающего есть и дипломчик"винного" гида.AleGo :Добрый вечер всем!
вопросик у меня про вина сицилии. Будем жить в районе Катании. Где и как лучше выбирать вина. Может частные какие "винодельни" есть (наверняка есть)Может экскурсии , дегустации где предлагают??? Напиши, что знаете??
Можно в один день ограничиться посещением одного хозяйства,а можно посетить и 2 и 3 всё зависит от вашего настроения

В настоящий момент я говорила о винах Этны,раз речь идёт об Этне,хотя Сицилия большая и виноделен много.
Купить вина различных областей острова можно в энотеках (винных магазинах),если вас это серъёзно интересует можете мне написать (адрес в профайле).
Ответить
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44