Отдых на Сицилии (продолжение)

Это продолжение одноименной темы, разросшейся до неприличных масштабов. Она заканчивалась здесь:
countries/italy/000513.html?p=40#001017
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для Chomba:
Теоретически можно попытаться за 10 дней увидеть достопримечательности в разных частях острова. Но для этого и базироваться надо не в одном месте.
Я бы включила в must see Палермо (обязательно с собором Монреале) и Эриче. Это на западе острова. Но одним днем ехать из Летояни я бы не советовала. Палермо - минимум день, Эриче можно полдня, но лучше день и объединить его с Седжестой или побережьем.
для Chomba: Совершенно верно:для того,чтобы осмотреть весь о-в,хорошо бы остановиться в 2х разных точках,но если это в данном случае невозможно,то из Летоянни можно совершить следующие вылазки:
- Савока - Таормина - Кастельмола (1 день);
- Ущелья Алькантары - Этна ( 1 день );
- Катания - Побережье Циклопов (плюс Ачиреале) 1 день или полдня в зависимости от того,что Вас интересует,если только Катания,то 4-5 часов для первого знакомства достаточно.
- Мессина (полдня) если + окрестности,то целый день.Можно съездить искупаться на капо (мыс) Пелоро.
- Сиракузы-Ното ( целый день).Можно выехать рано и успеть искупаться на песчаных пляжах Фонтанебьянке или Вендикари;
- Модика-Рагуза ( целый день,выезжать рано);
- Кава Гранде.Это сравнительно рядом с Ното,поэтому можно 1 день спланировать так: Кава Гранде-Ното,а другой Сиракузы-Вендикари;
- Симпатичное местечко Марцамеми и пляж Изола делле Корренти,но выезжать нужно очень рано.
на Западном и Северном побережьях,если решитесь:
- Тиндари-Санто Стефано ди Камастра-Чефалу ( можно за 1 день,выехав рано ) по автостраде Мессина-Палермо;
- Палермо-Монреале (получится весьма поверхностное знакомство,но лучше,чем ничего);
- Эриче-Марсала,салины с ветряными мельницами (тяжеловато за 1 день,хотя и это делают).
на Юге:
- Агридженто,кот.можно соединить с Пьяцца Армерина,кот. находится "по пути" в центральной части о-ва
Центр:
- Кальтаджироне,Пьяцца Армерина,Энна. Если выбирать из этих 3х мест,то рекомендую Кальтаджироне.
для AleGo: У меня большинство друзей,родственников,приезжавших ко мне или туристов,с которыми я работала или просто общалась,не делали полную страховку,поскольку,да,она дорогая,хотя учтите,что улицы узкие,вашу машину,даже в припаркованном состоянии и в ваше отсутствие могут поцарапать,разбить зеркало или вскрыть-от этого,прежде всего,в Катании и Палермо,никто не застрахован.В маленьких городах спокойнее. Осторожнее надо быть с мотоциклистами,да и вообще рекомендую соблюдать правила: включать поворотники,соблюдать дистанцию ( фундаментально!!! т.к, здесь многие паркуются и отъезжают,не включая поворотников). Парковки в центре городов найти непросто,особенно в Палермо и Катании,стоят паркометры,то есть можно не покупать,как прежде,парковочный билет в табачном киоске (касается Катании,Палермо и ряда городков). Арендовать можно как в крупных компаниях: Avis,Hertz, Europcar,Maggiore,так и в более мелких уже на месте,но если вы едете в августе-первой половине сентября,то лучше позаботиться заранее.
Огромаднейшее спасибо всем ответившим !!!
Теперь я точно знаю как спланировать наш отдых и маршрут !!! Надеюсь всё получится :)
Приветствую всех старожилов форума!
Дорогие знатоки Сицилии помогите, пож-та, с советом, а может и кто то и предложит свою помощь, буду признательна
я купила билет из Тампере в Трапани (аэропорт Бирги),но самолет прилетит в 12 ночи
страшновато..
не подскажете, где можно остановиться на ночлег около аэропорта ? и стоит ли брать такси ?
бюджет несколько ограничен, к сожалению..
еще один маленький минус- я слабослышащая, и поэтому могу иногда не понять человека на слух,вот
может уже есть какие то проверенные рецепты для полуночных пассажиров ?
Спасибо за информацию! )))
Нужен срочный совет. С19 июня по 02 июля будем отдыхать в Чефалу. Вопросов много сразу.
Хотим взять в аренду авто. На сколько дней и когда, еще не определились. Первый раз, поэтому решили действовать по обстоятельствам.
1. Реально ли на месте взять в аренду авто и на сколько это будет дороже, если не бронировать заранее через интернет?
2. Пластиковая карта на мое имя, а водитель - супруг. Принимают ли прокатные конторы залог наличными или исключительно по карте?
3. У меня тоже есть права, но не международные. Водить я не умею! )))) Можно ли договор в таком случае составить на меня или у меня могут быть проблемы с полицией?
для Ben Ryè:
Нужен срочный совет. С19 июня по 02 июля будем отдыхать в Чефалу. Вопросов много сразу.
Хотим взять в аренду авто. На сколько дней и когда, еще не определились. Первый раз, поэтому решили действовать по обстоятельствам.
1. Реально ли на месте взять в аренду авто и на сколько это будет дороже, если не бронировать заранее через интернет?
2. Пластиковая карта на мое имя, а водитель - супруг. Принимают ли прокатные конторы залог наличными или исключительно по карте?
3. У меня тоже есть права, но не международные. Водить я не умею! )))) Можно ли договор в таком случае составить на меня или у меня могут быть проблемы с полицией?
для Etnamare:

добрый день планируем визит на неделю в Таормину с 10 июля в отеле Capotaormina могли бы вы организовать индивидуальное сопровождение(руско говорящий водитель с машиной для пары хорошо знающий историю и уникальные места, если можно на день арендовать катер для прогулки по побережью.Заранее благодарен
для Ben Ryè: добрый день планируем визит на неделю в Таормину с 10 июля в отеле Capotaormina могли бы вы организовать индивидуальное сопровождение(русско говорящий водитель с машиной для пары хорошо знающий историю и уникальные места, если можно на день арендовать катер для прогулки по побережью.Заранее благодарен
для барк: спасибо за запрос, но я не предоставляю услуги гида
Попытаюсь ответить по порядку
В июне это может быть реально, вопрос какими средствами вы распологаете. Потому как в Аэропорту могут оказатся на стоянке одни Мерседесы.
Насколько дороже из Москвы заказ - не знаю, смотря где заказывать. Можно вообще через интернет заказать.

У вас должны быть международные права, тогда договор оформляют на вас, а супруга вторым шофером (за это берут доплату).
Единственное кто пошел на уступки один раз - это фирма Еврокар (закрыли глаза на несовпадение владельца прав и к/карты). Попробуйте с ней.
Наличные не принимают, карта должна быть только кредитная, а не дебитная и ваш банк должен иметь международный контракт на обслуживание карт. Виза Электрон и прочие препей не принимаются. Для машин с автоматом (почти уже во всех компаниях) надо иметь или золотую/платиновую карточку, или 2 кредитки простые на 1 имя. Дайте ссылку на эти требования в прокатных контор, которые Вы имеете в виду. Модератор

3. У меня тоже есть права, но не международные. Водить я не умею! )))) Можно ли договор в таком случае составить на меня или у меня могут быть проблемы с полицией

Дело не в полиции, а в условиях страховки по которой работает ренткар.

Ваш муж должен очень хорошо водить машину, потому как Сицилия - не Германия. Нужна реакция и опыт вождения на горных дорогах. К сожалению, аварии с туристами не редкость на Сицилии.

Самое простое: получить "корочку" международных прав и заказать машину по интернету.

Сообщение было изменено модератором
ТатьянаБ :Реально ли на месте взять в аренду авто и на сколько это будет дороже
Раза в два дороже, имхо. На заднем дворе - в полтора.
ТатьянаБ :Пластиковая карта на мое имя, а водитель - супруг. Принимают ли прокатные конторы залог наличными или исключительно по карте?
Для супругов такие карты обычно прокатывают, но гарантировать это невозможно.
ТатьянаБ :У меня тоже есть права, но не международные. Водить я не умею! )))) Можно ли договор в таком случае составить на меня или у меня могут быть проблемы с полицией?
Большинству прокатчиков МВУ нафик не сдалось. Поэтому выберите такой рентакар, где второй водитель бесплатно включен в условия тарифа - их много.
IT :карта должна быть только кредитная, а не дебитная... Для машин с автоматом (почти уже во всех компаниях) надо иметь или золотую/платиновую карточку, или 2 кредитки простые на 1 имя...
Ерунду не пишите, плз.
altedo :
IT :карта должна быть только кредитная, а не дебитная... Для машин с автоматом (почти уже во всех компаниях) надо иметь или золотую/платиновую карточку, или 2 кредитки простые на 1 имя...
Ерунду не пишите, плз.
Вы в Германии, я в Италии. Даже условия HERTZ при заказе из Италии и Германии иногда рознятся.
Девушка едит в Италию.
Машины с автоматом идут только с определенного класса, дешевые все на ручнике.

Сообщение было изменено модератором
Всем огромное спасибо за ответы! Ей Богу, никого не хотела посорить)))
В данный момент переоформляю дебетовую карту на голд+дополнительно открываю супругу, но на получение МВУ естественно времени у меня уже не осталось(((
А зачем вы переоформляете дебетовую карту? Все без исключения дебетовки российских банков принимаются всеми без исключения европейскими рентакарами...
Да у нас в банке специальные условия на открытие карты голд, так что мне это абсолютное бесплатно, кроме того у мужа тоже будет карта и доступ к счету))) а выпустить доп.карту к моему стандарту оказалось дольше по времени и я просто не успею ее получить...
Ой, не знаю как бронировать по интернету, никогда не делала...страшно))) мы вроде всегда обходились общественным транспортом - нормально, а на Майорке брали, так там все как-то совсем просто было взял-поехал...
И на Сицилии так же.) Самое сложное - суметь в аэропорту Палермо найти остановку шаттла, отвозящего к офисам рентакаров.)
Как бронировать - многое есть здесь - common/self/000002.html
ТатьянаБ :Ой, не знаю как бронировать по интернету, никогда не делала...страшно))) мы вроде всегда обходились общественным транспортом - нормально, а на Майорке брали, так там все как-то совсем просто было взял-поехал...
Главное, что б в аэропорту были свободные машины.
Прилетаете в Палермо. Вот вам пункт Маджоре в аэропорту.
Попытайтесь забукировать прям там, наверняка кто-то говорит на английском или французском.
PA Palermo Apt
Aeroporto Falcone E Borsellino P.raisi
tel. 091-591681 fax 091-6525010

Ни одна крупная ренткар компания в Италии не принмает дебитовые карты и препей.

для altedo: будьте добры, к вашим утверждениям по принятии дебитовых карт на территории Италии ренткарами, указать названия эти компании и лучше дать ссылку на правила бронирования вывешенные на сайте ренткар компании.
Да мне в аэропорту и не надо как раз, т.к. у нас трансфер в отель есть...да и на две недели не планировали брать машину...зачем она нужна, когда море и город рядом, а поехать посмотреть достопримечательности и недели хватит, мы же отдыхать едем в к конце концов )))))....вот мучаюсь теперь бронировать здесь или на месте уже брать по обстановке...
IT :Ни одна крупная ренткар компания в Италии не принмает дебитовые карты
Гы)) Просто вы страшно далеки от российских реалий. ДебЕтовые карты, начиная от мастер и виза классик, выпускаемые российскими банками, поголовно эмбоссированы и ничем - кроме как отсутствием кредитной линии, что рентакарам при наличии на счету достаточной для залога суммы абсолютно фиолетово - не отличаются от кредитных. А потому принимаются всеми рентакарами.
ТатьянаБ :Да мне в аэропорту и не надо как раз, т.к. у нас трансфер в отель есть...да и на две недели не планировали брать машину...зачем она нужна, когда море и город рядом, а поехать посмотреть достопримечательности и недели хватит, мы же отдыхать едем в к конце концов )))))....вот мучаюсь теперь бронировать здесь или на месте уже брать по обстановке...
Тогда позвоните в отель. У них может быть какая-то маленькая местная фирмочка, которая дает дешевые машинки за нал. Если машина не нужна сразу по прилету - выбросьте из головы - все решите на месте, проблема, которая не требует срочности. Отдыхайте, расслабляйтесь. В отеле помогут-посоветуют (или сопровождающие и гиды), если решите брать.
ТатьянаБ :вот мучаюсь теперь бронировать здесь или на месте уже брать по обстановке...
Трудно сказать - если заказать машину прямо в аэропорту на все время, то это обойдется в июле на 2 недели от ~400 евро. Интернет-тарифы в Чефалу выше аэропортовых % на 60. Если брать в разбивку - 3 раза по 2 дня, к примеру, то, думаю, получится сходная с двухнедельной арендой сумма. Только мобильность в течение отдыха будет несравненно ниже...
Спасибо вам огромное за ваши полезные советы и подсказки!!! :-)
А что значит вот эта фраза Fully refundable excess, including tires and windscreen?
ТатьянаБ :А что значит вот эта фраза
Это включенная в тариф страховка от уплаты франшизы, в т.ч. при повреждении колес и стекол. Т.е. рентакар блокирует залог на ваше карте и в случае аварии удерживает какую-ту сумму в пределах франшизы, а страховщик эту уплаченную вами сумму по предоставлении соответствующих документов (в т.ч. и полицейского протокола) возмещает. Иногда эта схема не срабатывает в случае парковочных повреждений - нужно читать условия...