Отдых на Сицилии (продолжение)

Это продолжение одноименной темы, разросшейся до неприличных масштабов. Она заканчивалась здесь:
countries/italy/000513.html?p=40#001017
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Всем доброго времени суток! Мы планируем 2-х недельный ханимун на Сицилии,я уже всю голову сломала куда лучше податься - конечно,хочется много всего посмотреть и горы и зелень и пляжи...Подскажите,в какое место лучше всего поехать,чтобы там был пляж,на котором можно было бы передохнуть денек между активными поездками,и чтобы в ближайшей доступности были интереснейшие и красивейшие места..Есть ли смысл взять неделю в одном месте и неделю в другом?Машину мы не водим(
Я так понимаю,это должно быть восточное побережье?Как там обстоят дела с общественным транспортом?
Так же привлекает Чефалу,от него можно будет скататься в Палермо? Экскурсионки мы не любим,лучше сами,в своем ритме.И,скажите,без итальянского языка мы там не погибнем?))
На две недели как раз и имеет смысл поехать так, чтобы неделю побыть в районе Палермо-Чефалу и неделю - на восточном побережье, где общественный транспорт - автобусы и электрички - развит достаточно хорошо. Пляжи есть в районе Таормины, южнее Сиракуз.
Без итальянского языка останетесь живы, но несколько слов вроде "здравствуйте, спасибо, пожалуйста, извините" стоит выучить.
для Ben Ryè: Местечко вообщем неплохое как показалось, но не могу однозначно понять по сайту про их три варианта размещения..
Что скажете вот про этот отельчик - HOTEL ANDREA DORIA (www.andreadoriahotel.it). Понял, что он не совсем в Рагузе, а рядом, и понял что есть свой пляж :) Но не понял, насколько пляж хороший и чистый...
Viwenka :Всем доброго времени суток! Мы планируем 2-х недельный ханимун на Сицилии,я уже всю голову сломала куда лучше податься - конечно,хочется много всего посмотреть и горы и зелень и пляжи...Подскажите,в какое место лучше всего поехать,чтобы там был пляж,на котором можно было бы передохнуть денек между активными поездками,и чтобы в ближайшей доступности были интереснейшие и красивейшие места..Есть ли смысл взять неделю в одном месте и неделю в другом?Машину мы не водим(
Я так понимаю,это должно быть восточное побережье?Как там обстоят дела с общественным транспортом?
Так же привлекает Чефалу,от него можно будет скататься в Палермо? Экскурсионки мы не любим,лучше сами,в своем ритме.И,скажите,без итальянского языка мы там не погибнем?))
А останавливаться где планируете?
mikhal777 :...на вторую часть отпуска думаю на юг острова уехать Сиракузы район. Посоветуйте райончик с милыми виллами или отелями рядом или на побережье. Пляж естессно песочек...
Могу предложить небольшую виллу моего знакомого в этом районе, рядом с песчаным пляжем САн Лоренцо, это недалеко от Ното и заповедника Вендикари. Хозяин сдает итальянцам, а я помогаю ему сдавать русским туристам. 3 спальни, цены очень демократичные и, важная деталь, виллу можно арендовать на срок меньше недели.
Сан Лоренцо называют еще сицилийскими карибами из-за бирюзово-изумрудного прозрачнейшего моря и бело-желтого песка, нашими туристами этот район пока еще не очень изучен, в основном там тусуются местные со всей Италии и американцы. Зона преимущественно резиденциальная, отелей мало.
для Etnamare: Ссылку в личку можете скинуть на фото виллы и адрес или район, чтобы посмотреть местонахождение поточнее....
для mikhal777: отправила
По местоположению там рядом Marzamemi 3 км, Pachino 5 km, Noto 20 km примерно
mikhal777 :для Ben Ryè: Местечко вообщем неплохое как показалось, но не могу однозначно понять по сайту про их три варианта размещения..
Что скажете вот про этот отельчик - HOTEL ANDREA DORIA (http://www.andreadoriahotel.it). Понял, что он не совсем в Рагузе, а рядом, и понял что есть свой пляж :) Но не понял, насколько пляж хороший и чистый...
Конечно,не совсем :),он в МАрина ди Рагуза,то есть в городке на побережье,корреспондирующем городу Рагузе (сама Рагуза расположена не на побережье).
Море напротив,чистое,пляж песочный.
Я,если не ошибаюсь,посылала вам ссылку на Giardino dei girasoli, вы видели этот комплекс?
В принципе,если вам понравится вилла,предлагаемая Etnamare,то возможно,лучше выбрать виллу,если цена вас устроит.Всё зависит от того,какой набор услуг вам необходим,и что вы предпочитаеет делать самостоятельно.Марцамеми-местечко очень симпатичное,русских тиристов,правда,там практически нет,недалеко уникальное пляжное место - Изола делле корренти.Уникально оно тем,что это точка встречи двух морей-Ионического и Средиземного. Очень забавно,что очень часто, например,на Ионическом море волны,а "за углом" на Средиземном-тишь и гладь и вода теплее,или наоборот :) Не верите?!Проверьте :))
Viwenka :Всем доброго времени суток! Мы планируем 2-х недельный ханимун на Сицилии,я уже всю голову сломала куда лучше податься - конечно,хочется много всего посмотреть и горы и зелень и пляжи...Подскажите,в какое место лучше всего поехать,чтобы там был пляж,на котором можно было бы передохнуть денек между активными поездками,и чтобы в ближайшей доступности были интереснейшие и красивейшие места..Есть ли смысл взять неделю в одном месте и неделю в другом?Машину мы не водим(
Я тоже посоветовала бы вам разделить отдых на 2 части:запад и восток,причём,вы знаете,вот пишу "запад-восток",а сама думаю:хорошо,восток,допустим,зона Таормины-Летоянни,чтобы и пляж был песок-галька,и живописно,и транспорт ходил,и экскурсии при желании,но ведь в любом случае на общ.транспорте очень неудобно добираться,например,до Ното,Рагузы,Модики,Кальтаджироне,Агридженто,потому что придётся делать пересадки,вставать рано и покидать эти города рано.Запад тоже не прост:если вы выберете Чефалу,хорошо,Палермо будет сравнительно рядом, а Трапани,Марсала,Эриче,Селинунте,Агридженто будут далеко,а эти места заслуживают внимания,поэтому,возможно,Чефалу и не так стратегически удобен,хотя,выбирая,например,Кастеламмаре дель гольфо или Алькамо Марина,на общественном транспорте тоже далеко не уедешь,хотя пляжи,несомненно,будут лучше.Жаль,конечно,что вы не водите.Во всяком случае,Если говорить о море,то на северо-западе Кастеламмаре,а на востоке либо туристические Джардини-Наксос-Таормина-Летоянни,либо зона Катании,более удобная в транспортном смысле (например,ближе к Сиракузам больше,чем на полтора часа,чем Таормина),либо менее русско-туристическая провинция Сиракуз.А если вы мобильны,то можете 2 дня в Таормине и 3 в р-не Сиракуз или наоборот :)
для Viwenka:

Разделяйте отдых непременно! Сицилия большая. При желании сможете увидеть многое, но еще очень много всего останется. Татьяна Ben Ryé много полезного подсказала. Я же дам ссылку на свой рассказ о нашем самостоятельном путешествии по Сицилии. Возможно, он вам будет чем-то полезен. На общественном транспорте можно перемещаться. Конечно, машина - это другая степень свободы. Но и без нее можно добраться до многих интересных мест :) Удачи вам! С итальянским, конечно, проще. Но и без него, я уверена, не пропадете

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/7298/mess_2
для Viwenka: да,что касается языка,то советую купить разговорник и выучить десяток "дежурных"слов. В сицилийской глубинке есть люди,не говорящие на итальянском,а лишь на диалекте :)
для Ben Ryè: Привет!Мы из Питера и ещё не бывали за границей,посмотрели фото Италии и очень захотели побывать.В деньгах мы предельно ограничены-можем себе позволить не более 50 евро с человека в сутки за проживание,мы неприхотливы,но хотелось бы спокойное красивое место,с приличным пляжем,быть может есть,что то рядом с Трапани на Сицилии или вообще по Италии,посоветуйте пожалуйста,как разобраться.Заранее благодарны.
Андрей и Светлана.
fylh : не более 50 евро с человека в сутки за проживание
это с питанием? если только аренда, то вы много чего можете найти, даже в августе.
50 на человека это опечатка-50 на двоих,спасибо всем за внимание
для fylh: вам тогда скорее всего в частный сектор. 350 евро в неделю можно найти небольшой апартамент типа студио на 2, троих максимум, единственное ограничение - период, в такую сумму скорее всего уложитесь только в мае-июне или второй половине сентября-октябре, если, конечно, хотите рядом с морем 200-300 м от пляжа. Понедельная цена аренды еще может сильно зависеть от срока, многие хозяева делают хорошие скидки на периоды в 2-3 недели, 1 месяц, таким образом суточная цена выходит меньше.
Если не секрет ,а почему именно Трапани вас привлекает? вообще для первого посещения и при условии передвижения на общ. транспорте, как самом экономичном способе, лучше выбрать восток Катания-Таормина-Дж. Наксос, здесь просто инфраструктура лучше развита, достопримы все относительно рядом
для Ben Ryè:
Конечно,не совсем ,он в МАрина ди Рагуза,то есть в городке на побережье
ну конечно же не совсем :) я гуглю-гуглю )) Видно, что на окраине городишки и через дорогу от пляжа, верно ли?
По Вашей ссылке, да этот комплекс, но не совсем понял варианты размещения :( Что то вроде аппартов с двумя комнатами и мансардой? Сложная навигация по их сайту для меня оказалась :( По гуглу, вижу что чуть западнее центра Марины ди Рагузы..

для Etnamare: Я посмотрел Вашу виллу, правильно ли понял, что место где она находится это по гуглу где то здесь - 36.761807,15.097656 ?
Показалось слегка отдаленное от цивилизации :) Первую часть хотели провести в более живом людьми месте :) Так как вторую часть отпуска планирую провести в районе Скопелло, а там видимо будет "глуховато" уже :)
для mikhal777: координаты не совсем верны, вам надо смотреть ниже в районе Reitani. Кстати, в моей галерее с фото справа внизу было указано расположение на карте для каждой фотографии. если щелкните на весь альбом, то увидите расположение всех интересных мест относительно виллы. Там, где смотрели вы по координатам немного поглуше, чем в Реитани по одной простой причине, что там рядом главное лидо САн Лоренцо, где проходят все "тусовки", вплоть ночных дискотек на пляже в августе. Вилла находится недалеко от этого лидо, но не на первой линии конечно.
Удаленность от магазинов, аптек и тп. относительная, на машине там 5-10 минут до всех "прелестей" цивизизации.
для mikhal777: Михаил,а зачем вам цивилизация????!!!!! Жители крупных европейских городов давно уже к нам приезжают,чтобы отдохнуть от цивилизации,а вы её ищите :))))) Пользуйтесь отсутствием цивилизации!В наш век глобализации скоро этих милых островков совсем не останется :(

что касается Подсолнушного сада :) да,там своеобразные апартаменты,состоящие из большого салона-кухни с диваном и спальни,ванной,естественно.У апартов 1 этажа имеется большая веранда с навесом,на этажах выше,насколько я помню,балконы.Территория огороженная,есть место для парковки автомобилей.
для fylh: вы знаете,могу предложить вам сеть кампеджей,где люди спят практически в трейлерах,как в Штатах :) Нет,ничего смешного на самом деле нет,поскольку многие европейцы и небогатые американские студенты именно так и путешествуют. Вот пример того,о чём я вам говорю: http://www.jonioeventi.it/
Расположен на море рядом с Катанией,даже практически на окраине Катании,ходят автобусы,супермаркет напротив,есть спуск на пляж,правда,пляж скалы,но зато море чище.
для Ben Ryè: большое спасибо,мы в целом мобильны,но тогда встает вопрос - есть ли смысл бронировать отель,или лучше снимать жилье?кажется,такие сложности не подходят для свадебного путешествия,страшновато пока вот так дикарями ехать,мы неопытные туристы еще...

для Majita: да,читала ваш рассказ,честно говоря,напугана вашей осведомленностью во всех вопросах и местах,мне кажется мы прилетим и не будем знать куда податься...

для Владимир Арнов: это как раз главный вопрос)
для Viwenka:

Совершенно не обязательно следовать нашему маршруту. Ссылку дала исключительно для информации и ориентации. Посмотрите путеводители, посмотрите, что тут еще народ в туральбоме писал. Решите, что вам интересно, придумайте маршрут и вперед. Я, например, немного жалею, что мы тогда решили Этну за скобками оставить. Очень уж она впечатляющая. Наверное, немного жаль, что мы не поехали в Седжесту. Но время у нас было ограничено, а объять необъятное не возможно :) Но ехали мы действительно подготовленными :)
Всем доброго времени суток !

Собираемся в июне на Сицилию. В плане подготовки к поездки прочёл всю тему , 52 страницы , несколько отчётов , купил путеводитель D&R и как обычно это бывает запутался ещё больше :(
Понял только одно. За полных 10 дней нашего пребывание от мысли объехать весь остров и "объять необъятное" стоит отказаться :(
Что делать и как быть ? Или куда съездить и что неспешно посмотреть ? В равной степени интересуют и природные достопримечательности и архитектурные. И сколько времени закладывать на конкретную точку. Нужно для того , чтобы грамотно спланировать маршрут. Например - Этна - с утра до обеда , потом можно съездить в Мессину. Сиракузы - полный день + что-то посмотреть по дороге.

PS Базироваться будем в Летояни , берем в прокат авто на все 10 дней , если что - " 100 вёрст - не крюк" :head

Спасибо.
Добрый вечер!!!
Собрались в сентябре в Рим и Сицилию. На сицилии пробудем 9 дней. Сняли квартиру в Stazzo. Хотим взять авто на весь период, чтоб посетить Палермо, Чефалу, Таормина, Сиракузы. По возможности север и восточное побережье. Авто хотим брать (забронировать заранее) в аэропорту Катании. Вопрос заключается, в том делать ли дополнительную (расширенную) страховку. Т.к. по рассказам друзей у одних авто угоняли, других ДТП чуть ли не каждый день случались, правда это все случалось у них на материке (в Риме, Милано, Неаполе и др.). Можете рассказать как обстановка на Сицилии по этому поводу??? Просто разница в цене существенная. а нужно ли переплачивать. Водители мы аккуратные, но ездить много любим. Как с парковками в крупных городах??? На, что стоит обращать внимание (знаки, разметка, парковка, полиция, другие водители)??????
Заранее спасибо за ответы.
Дополнение.
Что включает обычно в себя стандартная страховка, а что дополнительная?? И в каких компаниях порекомендуете арендовать авто???
Спасибо.
Chomba, Этну лучше совместить с ущельем Алькантара (возвращаяь с Этны), а в Мессину стоит поехать тоже с утра, чтобы увидеть кукольное представление в 12 на астрономических часах колокольни собора. На обратном пути можно заехать в Савоку, где были съёмки фрагментов "Крёстного отца".
В получасе езды от Сиракуз есть городок Ното, тоже имеет смысл заодно посетить. Если "сто вёрст - не крюк", то на юго-запад от Сиракуз - Модика и Рагуза, но, наверное, уже в другой день, добавив на обратном пути Катанию.
Ну, а совсем рядом - Таормина+Кастельмола.