Отдых на Сицилии (продолжение)

Это продолжение одноименной темы, разросшейся до неприличных масштабов. Она заканчивалась здесь:
countries/italy/000513.html?p=40#001017
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Спасибо за ответы!Все-таки надо ехать позже,обидно приехать из Сибири и не насладиться купанием в море.
для glannt:

для Ben Ryè:

Ребята, давайте жить дружно! :)
Маленько не в тему, но выскажусь. Эт собственно баян... Всегда удивляло, что граждане одной культуры (страна, язык, обычаи) находясь в "чужом" огороде, ну в отпуске в другой стране например, всегда как то стараются держаться ближе друг к другу, останавливаться в том районе, где останавливаются соотечественники, ходить в те бары/рестораны, где опять же больше своих и т.п. можно вообщем то долго продолжать. С нашими же соотечественниками, не все так однозначно, есть категория людей, что в отпуске не хотела бы видеть своих собратьев и сестер, и эта категория далеко не малочисленна. В вашем же случае надо не ссориться на форуме, а наоборот, как то объединиться что ли... Вы же "там" и знаете все "сейчас", а люди кто сюда приходит, хотят свежей инф-ии от тех кто "действительно в теме..." И порой иначе как альтруистами форумчан не назовешь... Ну есть конечно "шкурные" мотивы, но мы же понимаем что без этого никуда... 8-)
Вопрос к знатокам (не кидайте тухлыми помидорами)! Чефалу - хороший город в части нахождения там с маленьким ребенком? Ну пляж чистый ли песочный? И т.п. Чуть западнее по побережью от Чефалу насколько понял будет более комфортно? Подскажите... :roll:
mikhal777 :для glannt:

для Ben Ryè:

Ребята, давайте жить дружно! :)
Маленько не в тему, но выскажусь. Эт собственно баян... Всегда удивляло, что граждане одной культуры (страна, язык, обычаи) находясь в "чужом" огороде, ну в отпуске в другой стране например, всегда как то стараются держаться ближе друг к другу, останавливаться в том районе, где останавливаются соотечественники, ходить в те бары/рестораны, где опять же больше своих и т.п. можно вообщем то долго продолжать. С нашими же соотечественниками, не все так однозначно, есть категория людей, что в отпуске не хотела бы видеть своих собратьев и сестер, и эта категория далеко не малочисленна. В вашем же случае надо не ссориться на форуме, а наоборот, как то объединиться что ли... Вы же "там" и знаете все "сейчас", а люди кто сюда приходит, хотят свежей инф-ии от тех кто "действительно в теме..." И порой иначе как альтруистами форумчан не назовешь... Ну есть конечно "шкурные" мотивы, но мы же понимаем что без этого никуда... 8-)
Вопрос к знатокам (не кидайте тухлыми помидорами)! Чефалу - хороший город в части нахождения там с маленьким ребенком? Ну пляж чистый ли песочный? И т.п. Чуть западнее по побережью от Чефалу насколько понял будет более комфортно? Подскажите... :roll:

Вы очень правы!!!жаль что сейчас нельзя удалить некоторые мои изречения. В будущем обещаю быть деликатнее и грамотнее.
для mikhal777: Вы знаете,Михаил,итальянцы тоже на отдыхе такие же, то есть стараются избегать по возможности соотечественников :)
Здесь я не берусь судить никого,потому как понимаю,что соотечественники бывают разные:кто-то может составить приятную компанию во время отдыха, а кто-то заставить краснеть. Дело такое :) Возможно,в некоторых случаях срабатывает синдром желания чувствовать себя как можно дальше от Родины,которую мы,конечно,любим,но не смотря на это,есть моменты,которые раздражают, и хочется по возможности, оказаться в обстановке,где ничто,включая родную русскую речь, не будет напоминать о негативных сторонах России.

Что касается лично меня,то я придерживаюсь мнения,что все мы-русские люди,у нас одни корни и поэтому на форуме выступаю как русский человек, который понимает русских туристов и старается помочь именно русским людям в организации их отдыха на Сицилии,как советом,так и делом, иначе нет смысла приходить и читать этот форум,можно пойти прямиком на Трипадвайзер :)
Пляж в Чефалу песочный (если говорить о городском), в сезон перегружен,опять-таки с середины сентября вполне практикабелен :)
Господа-товарищи! Во-первых, хватит грубить. Не буду писать обращения. Надеюсь, товарищ сам догадается. Я тут порезала сообщения одного участника дискуссии, и хотя человек почти извинился, я делаю предупреждение участнику форума glannt. При повторении подобного вопрос будет поставлен перед администрацией форума о возможных санкциях.

Теперь по поводу упомянутого всуе моего рассказа. За добрые слова спасибо. Действительно приятно и вообще я старалась, когда писала :) Если кто еще прочитает, в т.ч и Михаил мне будет только приятно. Но следует учитывать то, что во-1 героями, вернее, героинями того замечательного путешествия (без иронии, это действительно так) были две взрослые женщины, которые путешествовали без детей. С детьми все совершенно по-другому. Во-2 - у нас не было задачи где-то искупаться, да и вообще, по-моим наблюдениям, в мае, даже в конце, в Италии вряд ли искупаешься. Понятно, что год на год не приходится. Но сколько я в конце мая в Италию ездила, в море ни разу войти не смогла. Так что мы это делать и не пытались. У нас были другие цели. В-3 - любой рассказ и отзыв - вещь субъективная, поскольку он пишется человеком, а человек - существо субъективное. Кроме того, прошу мне показать, где в моем рассказе сказано о том, что на севере и западе Сицилии хорошо, а на востоке - плохо? Таормина мне показалась туристической? Да, показалась. После Сиракуз. Но где я говорила о том, что в Таормине плохо? Я вообще была от нее в диком восторге, когда приехала туда в первый раз. Если меня спросили бы, куда лично я поехала бы на Сицилии, то я бы ответила - на запад. Но не потому, что на востоке плохо, а потому, что на западных землях, т.е. западнее Палермо на севере и Агридженто на юге я не была. Мне было бы интереснее увидеть что-то новое. Ну, или Чефалу, который у нас остался за скобками. А так мне лично везде было интересно и комфортно:)
Собираюсь в Летоянни (гостиница Сан Пьетро 3*),мне необходимо время от времени пользоваться интернетом,может быть там есть какие-то ресторанчики с wi-fi или какие-то еще варианты,посоветуйте мне что-нибудь пожалуйста.
для web*Amiga: наверняка найдётся что-нибудь в окуге,сам Сан Пьетро-гостиница небольшая,возможно,у них нет wi fi,хотя многие стараются обеспечивать,как везде в Европе связь :)
для web*Amiga:

Попробуйте написать в гостиницу и спросить у них, есть ли там интернет и в каком виде (платно или бесплатно, wi-fi или шнур нужен). Если ответят, то будет легче сориентироваться.
Спасибо за советы. Написала в San Pietro,но думаю,если бы у них был интернет в самой гостинице,они бы похвастались.)))
Может быть можно там на месте купить карточку для мобильного интернета,я правда ничего в этом не понимаю, кто-нибудь пользуется таким вариантом? Какую карту покупать и как ею пользоваться?
Пришел ответ из San Pietro,может быть пригодиться кому-нибудь на будущее.
В данный момент в отеле ведутся работы и в конце мая /начале июня они планируют иметь свой Wi-Fi ,а пока можно воспользоваться Internet point в 200м от отеля.
(Я еду в начале мая,так что они не успеют подготовиться к моему приезду.)))
Подскажите,это реально на прокатной машине перебраться паромом из Поццало на Мальту?
Где посмотреть расписание и цену?
vovasik :Подскажите,это реально на прокатной машине перебраться паромом из Поццало на Мальту?
Например,здесь: http://www.traghettionline.com/malta.htm
Ben Ryè :
vovasik :Подскажите,это реально на прокатной машине перебраться паромом из Поццало на Мальту?
Например,здесь: http://www.traghettionline.com/malta.htm
Спасибки.
для Ben Ryè: Здравствуйте, прочитала весь форум, но вопросов все равно много. Подскажите советом. Прилетаем в Трапани 01.06.11, улетаем от туда же. Планируем взять машину в аэропорту и рвануть на восток острова. По максимуму все посмотреть (что успеем за неделю), потом поехать в Палермо и оттуда в Сан Вито - валяться на пляже. 1-е Брать машину на весь период или только на неделю, пока путешествуем по восточной части (я так понимаю от Сан Вито все равно ехать к-н далековато и машина не очень нужна)?? 2-е Не могу понять где остановиться в первую неделю, чтобы удобно было перемещаться по всем достопримечательностям, и реально недорого найти виллу на двоих или лучше отель ?? было бы замечательно, если бы вы посоветовали конкретные отели или виллы. А то мы совсем запутались((((((
ok,Ирина,постараюсь помочь.Думаю,снимать виллу на двоих будет недёшево.Конечно,всё зависит от места и периода,но снять на неделю будет стоить порядка 800-2000 евро,опять-таки в зависимости от размеров виллы,периода,места.То есть получается где-то 100 евро в день.У меня даже есть одна на примете рядом с Катанией (это стратегически удобно,поскольку рядом автострада и сможете спокойно ездить как на север в сторону Таормины-Мессины,так и на юг в Сиракузы и далее,фото виллы возможно у меня будут в выходные). Можете поискать варианты b&b в той же Катании. Настаиваю на КАтании,потому что удобна в транспортно-стратегическом отношении. Хорошие b&b, надо сказать,стоят тоже немало,но они в историческом центре города.Единственная проблема,которая может там возникнуть-парковка,но владельцы,как правило,стараются помочь с парковкой,что-то посоветовать,или уже имеют зарезервированные места. Летом b&b выйдет где-то 120 евро за ночь на двоих,могу посоветовать сходу парочку симпатичных: http://www.sanplacidoinn.com/ и http://www.gemdeluxe.it/
Также можете посмотреть зону Ачиреале-Джарре,там есть гостиницы 3-4 звезды.В Ачиреале можете рассмотреть эту гостиницу: http://www.excelsiorpalaceterme.com/ Это историческая гостиница с лечебными термальными водами,к сожалению,не в самом лучшем состоянии,там уже некоторое количество лет ведутся работы,но термами можно воспользоваться. Посмотрите также эту: http://www.hoteldelleterme.net/. Есть ещё Санта Текла 4*. Не говорю уже о b&b,которые есть и в Ачиреале. Посмотрите также здесь что-нибудь: http://www.bbplanet.it/dormire/mascali/p7_it.htm
В общем-то рационально организовав время,сможете даже искупаться :)
Насколько брать машину? Если вы берёте небольшую экономичную машину,то можете взять и на весь период пребывания. Даже если вы планируете провести неделю в САн Вито и большее количество времени проводить на пляже,верами машина вам может понадобиться,чтобы ездить на ужин,например,в Эриче или Трапани. Также в один из дней настоятельно рекомендую вам съездить в заповедник Делло Дзингаро,там замечательные пляжи и в Скопелло (это как раз с противоположной САн Вито стороны делло Дзингаро).Помимо этого поездка на закате в сторону салин между Марсалой и Трапани,остров Моция,Селинунт.
Для желающих посмотреть бессмертные классические творения на сцене Греческого театра Сиракуз: http://www.indafondazione.org/
В этом году будут представлены: "Филоктет" Софокла, "Андромаха" Эврипида и "Облака" Аристофана.
для Ben Ryè: Спасибо большое за такой развернутый ответ)) Да, вилла действительно дороговато, будем искать отель. Посмотрела ваши ссылочки - все, кроме последней наши даты не показывает((( Скажите, если бронировать накануне - цены ниже???
для Ben Ryè:
Как к профессионалу знающему Сицилию 2 вопросикa...
Выбираю на семью 2+1 неподалеку от Трапани виллу или отель на неделю, остановился на следующих вариантах
1. Scopello Case Vacanze (840 e)
2. Villa Sauci (1400 e)
3. Hotel Riviera (1200 e)
1 - это вилла, с виду не плохая, но как то кажется далеко от магазинов и ресторанов, добираться придется на авто, верно ли я понял?
2 - это как бы отель - вилла, но на горе, и вроде бы спускаться пешком далековато...
3 - ну это отельчик на самом пляже, тут вроде бы все понятно, но может за такие деньги есть рядом неплохая альтернатива? Не подскажите пару названий? там номер правда с терассой.. что неплохо..
Собственно второй вопрос это по Скопелло (правильно вроде написал) по варианту 1 и 2 пляж там насколько удобный для ребенка? Песок?
ИринаСанкт-Петербург :для Ben Ryè: Спасибо большое за такой развернутый ответ)) Да, вилла действительно дороговато, будем искать отель. Посмотрела ваши ссылочки - все, кроме последней наши даты не показывает((( Скажите, если бронировать накануне - цены ниже???
не факт,бывает,что гостиницы наоборот,когда понимают,чо "недобирают" туристов,то есть,например,когда отменяется одна или несколько больших групп,заезжающих на 1-2 недели,срочно сбрасывают цены,но об этом крайне сложно узнать,тем более,если хотите всё забронировать заранее. Все тарифы работают согласно сезону: высокий,средний,низкий. Зимой,конечно,всё подешевле,летом дороже. Советую вам ориентироваться на b&b или case vacanze. Последние можете так и искать,вводя в поисковик "Case vacanze Catania", "Case vacanze Siracusa".
Если не находите ваши даты свободными или возникают вопросы,советую написать им в b&b,они,как правило,оперативно отвечают.
mikhal777 :для Ben Ryè:
Как к профессионалу знающему Сицилию 2 вопросикa...
Выбираю на семью 2+1 неподалеку от Трапани виллу или отель на неделю, остановился на следующих вариантах
1. Scopello Case Vacanze (840 e)
2. Villa Sauci (1400 e)
3. Hotel Riviera (1200 e)
1 - это вилла, с виду не плохая, но как то кажется далеко от магазинов и ресторанов, добираться придется на авто, верно ли я понял?
2 - это как бы отель - вилла, но на горе, и вроде бы спускаться пешком далековато...
3 - ну это отельчик на самом пляже, тут вроде бы все понятно, но может за такие деньги есть рядом неплохая альтернатива? Не подскажите пару названий? там номер правда с терассой.. что неплохо..
Собственно второй вопрос это по Скопелло (правильно вроде написал) по варианту 1 и 2 пляж там насколько удобный для ребенка? Песок?
В первом случае речь идёт об этой структуре: http://www.scopellocasevacanze.it/ ? точнее серии структур и о какой именно из них: http://www.scopellocasevacanze.it/case_vacanze.php ?
Про 2 и 3 пункты мне хорошо бы увидеть сайты,чтобы сказать с большей определённостью,хотя,живя далеко от Скопелло,мне в любом случае сложно говорить с высокой степенью точности о том,что находится почти за 300 км от меня :)
Насколько я помню,находясь в тех краях,в любом случае лучше иметь транспортное средство,потому как Скопелло-городок маленький,пляжи есть как песчаные,так и скалы,большие песочные пляжи в Кастельаммаре дель Гольфо и в Алькамо МАрина,в Сан Вито ло Капо.
Для ребёнка,конечно,рекоменую песчаные пляжи,посмотрите,разберитесь,какой будет ближе к вам.
для Ben Ryè:
Подскажите, пожалуйста, возможно ли будет в первой половине июня уже купаться в море в районе Поццалло? Или поехать лучше в Шаккамаре, в один из отелей с термальным бассейном?
В июне уже купаются, но вода все же не успевает прогреться сильно. Поэтому зависит от ваших предпочтений )))
для Ben Ryè:
по п.1 да, именно о той самой вилле, http://www.scopellocasevacanze.it/eng/d ... .php?id=16, на этом майте, не совсем понятно 100 метров в гору с горы до моря идти, или вообще только на авто? Как то мутно честно.
по п.2 http://www.villasauci.com/ вот сайт отеля. Тоже как то не понятно, но по фоткам видно что до моря шлепать с горы или на авто. Зато вид красивый (оценит ли его малыш 3х лет :))
И еще банальноый вопрос,на вторую часть отпуска думаю на юг острова уехать Сиракузы район. Посоветуйте райончик с милыми виллами или отелями рядом или на побережье. Пляж естессно песочек...
для mikhal777: 100 метров-это ещё не много :)
что касается 2 гостиницы,то она,насколько я поняла,находится к востоку от СВ,то есть там поменьше пляж,чем тот,который к западу (оба песочные),разделены скалой. Машину взять в любом случае советую,сможете таким образом и на большой пляж ездить,и по окрестностям.
Южное побережье...я бы посоветовала,если всё-таки надумаете,исходя из ваших условий (наличие ребёнка),либо р-н Фонтане Бьянке к югу от Сиракуз,либо Авола Марина,тоже к югу от Сиракуз,там пляжи-песок,очень удобные для детей. Так и поищите в поисковике Marina di Avola, Marina di Noto, Fontane bianche (Siracusa) или же Средиземноморское побережье-Pozzallo, Marina di Modica,Marina di Ragusa. Там тоже песочные пляжи.Могу порекомендовать в МАрина ди Рагуза одно местечко симпатичное: http://www.giardinodeigirasoli.it/ Пляж напротив,в городке магазины и всё необходимое.