Отдых на Сицилии (продолжение)

Это продолжение одноименной темы, разросшейся до неприличных масштабов. Она заканчивалась здесь:
countries/italy/000513.html?p=40#001017
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Хотя ,похоже в июне особо не покупаешься. Мне часа 2 на пляже хватает,а потом хочется куда-нибудь двинуть,На волю, в пампасы.
Здравствуйте !!! мы пара из СПБ.Летим 19.06 на неделю. Просмотрев все сообщения на форуме не увидели ни одного про нашу деревушку Жиоза Мареа (Gioiosa Marea). Это где то между Чефалу и Милаццо.Отдыхаем в Grand Avalon Sikani Resort 4*. По отзывам туристов отель хороший.Будем брать авто на два или три дня.Понимаем что наскоком Сицилию не охватить.Хотим успеть съездить в Палермо и на Этну.,возможно добраться и до средиземного моря.В отеле сидеть не намерены.Подскажите пожалуйста,куда можно отправиться на электричке или другом транспорте из нашего городка.Интересуют больше земные красоты,чем памятники.Можно ли из нашей деревни морем добраться до Лепарских островов?Будем рады Вашим советам.
[quote="seta"]Здравствуйте !!! мы пара из СПБ.Летим 19.06 на неделю. Просмотрев все сообщения на форуме не увидели ни одного про нашу деревушку Жиоза Мареа (Gioiosa Marea). Это где то между Чефалу и Милаццо.Отдыхаем в Grand Avalon Sikani Resort 4*. По отзывам туристов отель хороший.Будем брать авто на два или три дня.Понимаем что наскоком Сицилию не охватить.Хотим успеть съездить в Палермо и на Этну.,возможно добраться и до средиземного моря.В отеле сидеть не намерены.Подскажите пожалуйста,куда можно отправиться на электричке или другом транспорте из нашего городка.Интересуют больше земные красоты,чем памятники.Можно ли из нашей деревни морем добраться до Лепарских островов?Будем рады Вашим советам.[/quote

про отель не подскажу. местные электрички все функционируют. потом про "что посмотреть", если поедите на Этну, то по пути можите заехать в городок Outlet под Катанией, куча магазинов, не плохой шопинг, и главное все очень красиво организованно в стиле вестерн деревни. рядом с вашим отелем будет деревушка Тиндари, съездийте на экскурсию в Santuario della Madonna del Tindari, это сантуарио темнокожей Мадонны, очень красивая церковь, и главное незабываемый вид со скалы, где находится сама церковь. по пути загляните в Porto rosa, зона отдыха для яхтклубов и просто туристов, обалденно красивые виллы сообщающиеся между собой каналами и парковками яхт со всего свету. про Чефалу не буду писать, там все ясно куда сходить. потом по направлению к палермо будет Castello Di Caccamo, красивый замок 11 век, у подножья его прекрасный ресторан местной характеристики, рай для гурмана. на выезде на автостраду будет поворот на Termini Imerese там происходит посадка на корабль по островам delle Eolie( рассписание не знаю, но каждый день точно ходят). если еще что то интересно по северной части Сицилии готова ответить.
Всем доброго дня!
Нахожусь в поиске места отдыха на сентябрь этого года, хочется "провитилировать" варианты, так как ехать сыном трех лет, жену тоэе беру :)
И вчера меня осенило, почему бы не Сицилия? Люблю Италию, особенно зимой горы на севере:) Прочитал всю ветку, определился так:
1. 13,09 из Мюнхена прилетим в Палермо вечером, и остановимся на неделю в районе Alcamo, насколько понял там песочный пляж и море еще будет теплым для сынишки.
2. Через неделю планирую поехать на авто в район Catania и там найти отель тоже на песч. пляже, и от туда делать вылазки по острову.
Вообщем вопрос банальный, что из отелей выбрать для нашего отдыха?
mikhal777 :Всем доброго дня!
Нахожусь в поиске места отдыха на сентябрь этого года, хочется "провитилировать" варианты, так как ехать сыном трех лет, жену тоэе беру :)
И вчера меня осенило, почему бы не Сицилия? Люблю Италию, особенно зимой горы на севере:) Прочитал всю ветку, определился так:
1. 13,09 из Мюнхена прилетим в Палермо вечером, и остановимся на неделю в районе Alcamo, насколько понял там песочный пляж и море еще будет теплым для сынишки.
2. Через неделю планирую поехать на авто в район Catania и там найти отель тоже на песч. пляже, и от туда делать вылазки по острову.
Вообщем вопрос банальный, что из отелей выбрать для нашего отдыха?
советую выбрать в аренду виллу или апартаменты....в отеле в сентябре еще шумно, по крайне мере до середины сентября, а вот в аренду получается выгоднее: пик сезона еще не спал, цены на много ниже, и самое главное наслаждаться колоритом сицилии всегда лучше живя в доме, т.е. слиться с местным населением, можно готовить самим, рыбный сезон здесь всегда, все свежее и стоит меньше в 10 раз чем подадут в ресторане.....почти каждая вилла в аренде имеет свой угол барбекю, рыба, криветки, или то же мясо на углях.....!!!!!!
море всегда теплое до середины октября в Mondello, (Палермо) там вообще как другая планета....если в Палермо дождик, то в Mondello всегда солнце....причем находится в 10 минутах от Палермо....загадка природы!!!!там пляж песчанный и есть глубокий гольф, температура воды на много теплее чем в открытых местах без гольфа...так на пример пляж Castellammare del Golfo (Alcomo) хоть и песчанный пляж, но очень открытый и всегда ветренный т.к. гольф около 10 км протяженностью.
для glannt: Расчитываю, что первую неделю в Alcamo будет уединенное место, но ветра меня не обрадовали бы, а в Mondello насколько шумно/тихо, есть ли виллы на море? :) И где лучше приземлиться в районе Catania? Если рассматривать виллу, где предпочтительнее из выбранных мест, в плане что рядом есть кафе, магазины, может какой то детский парк аттракционов.
Вопросов килограмм.... :)
mikhal777 :для glannt: Расчитываю, что первую неделю в Alcamo будет уединенное место, но ветра меня не обрадовали бы, а в Mondello насколько шумно/тихо, есть ли виллы на море? :) И где лучше приземлиться в районе Catania? Если рассматривать виллу, где предпочтительнее из выбранных мест, в плане что рядом есть кафе, магазины, может какой то детский парк аттракционов.
Вопросов килограмм.... :)
Mondello в сентября просто рай......НО... ДОРОГОВАТЫЙ РАЙ ( опять же если сравнивать цены в Mondello в августе и сентябре, то выходит меньше раза в 2)!!!! Дороговизна по сравнению с другими районами себя оправдывает...ну очень красивое место и очень удобное(10 минут палермо).... платные пляжи в сентябре разбирают и вся полоска остается под публичный пляж...среди недели тихо и спокойно, с середины сентября начинается школа и студентов нет практически....да и в выходные так же.....море становится мельче и вода у берега просто как парное молоко....виллы стоят дороже, чем по всей Сицилии, может только Taormina конкурировать с Mondello по высоте цен...НО это того стоит.....если поискать хорошо, то можно найти апартаменты в вилле в прибрежной зоне Mondello по приличным ценам, если вы не с претензиями на шик. *******...зана Палермо и ее провинция очень насыщена экскурсионными программами, и потом вы всегда в городе, если даже на перефериио Палермо.....шопинг, рестораны, дискотеки, ночная жизнь, так же удобное со всех сторон место для путешествий по Сицилии....Агридженто 1, 5 часа, Катания 2 часа, Сан Вито 1,5 час...*****

Сообщение было отредактировано модератором.
для glannt: Да вы просто заинтриговали с Mondello! Действительно много предложений в Катанию, ну неуж то только русским... а как не хотелось бы соотечественников в отпуске :) Парадокс, но правда... Странные мы... русские...
Вообщем надо переварить вашу инфу, но Mondello мне уже нравится, в любом случае в нашем случае нам нужно найти пристанище на неделю рядом с Палермо, так как мы прилетаем уже вечером, сынишка устанет за два перелета, и думаю все же первую неделю (5 дней) остановиться в отеле. Мелкий пока оклиматизируется, пока мы сами отойдем... как то надежнее. А потом уже будем готовы снять виллу. Понимаю что все надо бы заранее, вот и думаю что до конца апреля точно решим куда лететь. Не отверг просто еше варианты (а это Греция и Испания, ну уж если написал в это ветке не ругайте:)) Билетов то осталось уже недорогих мало из Мюнхена до Палермо! Надо решать :)
mikhal777 :для glannt: Да вы просто заинтриговали с Mondello! Действительно много предложений в Катанию, ну неуж то только русским... а как не хотелось бы соотечественников в отпуске :) Парадокс, но правда... Странные мы... русские...
Вообщем надо переварить вашу инфу, но Mondello мне уже нравится, в любом случае в нашем случае нам нужно найти пристанище на неделю рядом с Палермо, так как мы прилетаем уже вечером, сынишка устанет за два перелета, и думаю все же первую неделю (5 дней) остановиться в отеле. Мелкий пока оклиматизируется, пока мы сами отойдем... как то надежнее. А потом уже будем готовы снять виллу. Понимаю что все надо бы заранее, вот и думаю что до конца апреля точно решим куда лететь. Не отверг просто еше варианты (а это Греция и Испания, ну уж если написал в это ветке не ругайте:)) Билетов то осталось уже недорогих мало из Мюнхена до Палермо! Надо решать :)
**** если вы пойдетесь по улицам Taormino, то везде слышется только русский говор...в магазинах, где цены зашкаливают нормальный предел в 2-3 раза увидите только русских примеряющих наряды....парадокс действительно, даже в самом Палермо, на самой дорогой улице с шопингом все эти вещи стоят на много дешевле!!!!...*****

Сообщение было отредактировано модератором
для glannt: Я,конечно,извиняюсь, но столько безграмотной и самонадеяной ерунды в 2 сообщениях я уже давненько не читала. Это прекрасно,что вы даёте советы,что вы влюблены в Монделло,возможно,вы там что-нибудь сдаёте и рекламируете свою недвижимость-это всё не моё дело,-среди прочего,-желаю вам коммерческих успехов. Меня в очередной раз убивает палермитанский убогий кампанелизм,если вы живёте в Италии,то понимаете значение термина :),правильно? Палермо-самый лучший город,он красивее,все пляжи вокруг Палермо лучше!У вас всё там лучше,а у нас на восточном побережье всё ерунда и непонятно,почему дорого?! Вы давно живёте на Сицилии? Зачем вы утверждаете с апломбом очень спорные вещи? Зачем вы безграмотно пишете,как на русском,так и на итальянском?! Вы даже не потрудились написать правильно названия сицилийских городов,пусть даже маленьких,ALCAMO, TAORMINA. А от вашей русской грамматики и стилистики волосы дыбом встают:"хавают",а эти утверждения про то,что кто-то что-то купил-полный бред,зачем вы это пишите?! Если вы так информированы, просветите,какую виллу владелица агентства прикупила, а то мы такие тёмные, работаем помногу лет в туризме,а "широко известных" фактов не знаем?! Уважайте читателей форума хотя бы,если вы русский язык не уважаете! Хавать можно как раз то,что вы пишете,потому что это измышления,ни на чём не основанные: "места рейсов Винджет с направлением россия-сицилия",во-1, Россия и Сицилия с заглавной буквы пишутся :),а во-2, я вам советую проинформироваться,касательно истиной причины приземления самолётов Винджета и прочих авиакомпаний в аэропорту Катании,а не Палермо.
И не называйте Летоянни убогой деревней! Монделло-культурный центр?! А что "г" плавает,так я это "г",к вашему сведению, видела и в Монделло и на северном побережье.Ради справедливости скажем,что по всей Сицилии,да и по всему югу Италии канализацию выводят прямо в море,а уж куда это "г"принесёт течением,тут ничего не поделаешь:как повезёт.
для mikhal777: если вы действительно хотите находиться в минимальном контакте с соотечественниками во время отпуска,то рекомендую вам как раз даже не Монделло,хотя если вам нравится Монделло, поезжайте в Монделло,но действителньо не раньше середины сентября:поскольку пляж Монделло на самом деле небольшой и в сезон перегружен как туристами,так и аборигенами Палермо, у которых жуткое произношение и манеры. Алькамо Марина-симпатичное место и пляж там хорошой,но,конечно,отделён от Палермо,если вам интересен сам город.Я бы вам в таком случае просто порекомендовала на несколько дней остановиться в Палермо ( город действительно очень интересен,так как сохранил следы арабской архитектуры,которая на восточном побережье,к сожалению,практически погибла по причине землетрясения 1693 года). Присмотритесь также к Сан Вито ло Капо,там можно как найти небольшую гостиницу,так и снять апартаменты. Единственный недостаток Сан Вито-немного изолированное расположение. Интерсеные места,как с натуралистической,так и с культурологической и археологической точки зрения, можно найти по всему острову. Да,могу также посоветовать Марина ди Рагуза,Марина ди Модика и Поццалло ( это ближе к аэропорту Катании).У нас есть ещё в Трапани аэропорт,куда Райн эйр летает,как раз Сан Вито ближе к Трапани,чем к Палермо. В "убогой деревне Летоянни" море тоже чистое,но туда тоже лучше со второй половины сентября. Далее к северу по восточному побережью есть симпатичные места Роккалумера и Санта Тереза ди Рива-вода там чистейшая,с середины сентября и народу гораздо меньше,русских там тоже вряд ли найдёте,если только случайно заехавших,т.к. здесь нет гостиниц,а лишь небольшие пансионы и апартаменты в аренду. Единственная проблема может возникнуть для ребёнка-пляж галечный и глубина начинается довольно быстро.Осенью вода там лазурного цвета и очень прозрачная :). Большой плюс-рядом автострада,и если вы арендуете автомобиль,а он для путешествия по Сицилии просто необходим,то сможете спокойно ездить как в Таормину,но каждый день туда ездить совершенно незачем, так и в Мессину,Катанию,Сиракузы,на Этну,в Палермо и другие города.
А если вы хотите совершенно уединённого и спокойного отдыха,то рекомендую острова Эоли :)))) море там просто бесподобно!
для Ben Ryè: Большое спасибо!!! Прочитала инсинуации glannt и обидно стало до слез. В свое время объехала все восточное побережье. Сказать что была очарована, это значит просто ничего не сказать. Потрясающая природа, потрясающие городки, великолепное Ионическое море. Ни сколько не стала бы спорить о красоте Палермо и Монделло, уверена, что не хуже. Но бОльшего бреда и глупости о восточной Сицилии, чем написала glannt, никогда не слышала.

Уважаемая glannt! Вам придется "ловить" не тапки, а тухлые помидоры!!! У Вас вышла весьма убогая реклама Палермо и окрестностей, и еще более убогая антиреклама восточного побережья. Может быть Вас гложет черная зависть к той самой даме, которая "владелица огромного турагенства в москве прикупила виллу в окресностях катании...разглядев низкие цены провинции на отели решила выкупить большенство мест, а так же места рейса Винджет с направлением россия-сицилия.....ей обходится все дешево и зарабатывает". Так тут все просто, если цены низкие, то и Вы тоже прикупите виллу там же и составьте ей здоровую конкуренцию и тогда Ваша жизнь окрасится в более радужные цвета и Вы тоже начнете наконец-то зарабатывать.

Обидно только то, что ведь кто-то прочитает эту чушь и поверит не разобравшись.
glannt :
seta :Здравствуйте !!! мы пара из СПБ.Летим 19.06 на неделю. Просмотрев все сообщения на форуме не увидели ни одного про нашу деревушку Жиоза Мареа (Gioiosa Marea). Это где то между Чефалу и Милаццо.Отдыхаем в Grand Avalon Sikani Resort 4*. По отзывам туристов отель хороший.Будем брать авто на два или три дня.Понимаем что наскоком Сицилию не охватить.Хотим успеть съездить в Палермо и на Этну.,возможно добраться и до средиземного моря.В отеле сидеть не намерены.Подскажите пожалуйста,куда можно отправиться на электричке или другом транспорте из нашего городка.Интересуют больше земные красоты,чем памятники.Можно ли из нашей деревни морем добраться до Лепарских островов?Будем рады Вашим советам.[/quote

про отель не подскажу. местные электрички все функционируют. потом про "что посмотреть", если поедите на Этну, то по пути можите заехать в городок Outlet под Катанией, куча магазинов, не плохой шопинг, и главное все очень красиво организованно в стиле вестерн деревни. рядом с вашим отелем будет деревушка Тиндари, съездийте на экскурсию в Santuario della Madonna del Tindari, это сантуарио темнокожей Мадонны, очень красивая церковь, и главное незабываемый вид со скалы, где находится сама церковь. по пути загляните в Porto rosa, зона отдыха для яхтклубов и просто туристов, обалденно красивые виллы сообщающиеся между собой каналами и парковками яхт со всего свету. про Чефалу не буду писать, там все ясно куда сходить. потом по направлению к палермо будет Castello Di Caccamo, красивый замок 11 век, у подножья его прекрасный ресторан местной характеристики, рай для гурмана. на выезде на автостраду будет поворот на Termini Imerese там происходит посадка на корабль по островам delle Eolie( рассписание не знаю, но каждый день точно ходят). если еще что то интересно по северной части Сицилии готова ответить.
Вы готовы ответить?! Вы совершенно неготовы,советую сначала подготовиться :)))
Во-1,электрички на Сицилии,к сожалению,совершенно непригодны для переездов на большие расстояния,лишь в радиусе 20 - 30км. советую пользоваться этим видом транспорта: очень медленные. Для более дальних поездок лучше автобус,а в идеале - автомобиль.
Во-2, что за городок такой "Outlet под Катанией"?! Куда вы людей отправляете?! Не советуйте,если не знаете,о чём идёт речь,проинформируйтесь,погугляйте немного,по клавишам-то вы стучать научились. Речь идёт об этом месте: http://www.siciliafashionvillage.it/ И если вы умеете читать, то поймёте,что это не под Катанией,а под Энной :). Проблема № 2 - соединить поездку на Этну с поездкой в аутлет из гостиницы в р-не Чефалу ( в принципе практически из любой точки на северном побережье) крайне сложно.Почему? Потому что на Этну из Чефалу,скажем так,есть 3 пути: 1. по автостраде Палермо-Мессина,затем Мессина-Катания;2. горными узкими дорожками через горы Мадоние и прочие местечки,причём,учтите,что дороги ужасного качества (не шучу!) с выбоинами,так что побить днище машины ничего не стоит,а его не страхуют! и ,наконец,3 - Мессина-Палермо,затем Палермо-Катания,с выходом,например,либо на Патернò,либо уже в Катании и через южный склон Этны.Всё это занимает уйму времени,и если вы хотите насладиться прогулкой и пейзажами Этны,то выехать вам придётся очень рано. Заехать при это в аутлет можно при 2 и 3 варианте,но дорога при этих вариантах займёт у вас только до аутлета 1,5-2 часа, в аутлете вы проведёте минимум часа 2-3,и после обеда сможете выехать на Этну,дорога туда займёт ещё 1,5 часа и в сумерках вы подниметесь к Рифуджио Сапьенца-замечательная экскурсия! Игра стоит свеч!
Замок Каккамо советую посетить,так же как и замок Кастельбуоно. Портороза-в принципе не советую,если только вы действительно увлечены яхтами,то съездите,а так помпезная морская деревушка,кстати,с уймой русских туристов.
А что,кстати,посмотреть в Чефалу?! Если вы знаток,то почему же не подскажете? Я рекомендую музей Мандралиска,он в 2 шагах от Кафедрального собора:в этом музее есть замечательная картина Антонелло ди Мессина "Портрет Неизвестного",хотя бы ради неё стоит посетить музей."Неизвестный"-это вторая "Мона Лиза".Почему? Сходите и посмотрите :)
Про ресторан "местной характеристики" я просто воздержусь от комментариев,ибо не поняла до конца смысла фразы,- настолько он искажён неграмотностью.
Что касается поездки на о-ва Эоли,то поехать можно из Милаццо (оттуда отправляется большое количество катамаранов ):http://www.traghettionline.com/sicilia.htm и http://www.tirrenia.it/it/siremar/Pagine/home.aspx
Про возможность из Термини Имерези отправиться на о-ва Эоли,честно говоря,слышу впервые,хотя вполне возможно,что в сезон открываются дополнительные рейсы и оттуда,хотя не вижу смысла,т.к. есть "транспорт" из Палермо и из Чефалу,в любом случае можно проконсультироваться на сайте: http://www.regione.sicilia.it/turismo/t ... icilia.htm
Думаю,необходимо заметить,что я лояльно отношусь к участникам форума,которые допускают орфографические и пунктуационные ошибки-со всеми может случиться: часто мы торопимся,соскакивают клавиши, и пр.Дело не в этом,наконец. Меня,честно говоря,возмутило большое количество безапелляционных утверждений. Вы же знаете,русский язык велик и могуч, и даёт нам огромную возможность выражения чувств сомнения, неуверенности,а также возможность вежливого совета. Я давно живу на Сицилии,я тоже не знаю всего,ибо всё знать невозможно и незачем,иначе не останется пространства для открытий и фантазии :),потом не всегда удаётся справиться с огромным потоком информации.
Но в случае когда я говорю что-то,в чём я не уверенна на 100%, я использую конструкции типа " я не уверенна", "мне кажется", "я слышала",хотя,безусловно,предлагая себя в качестве эксперта по территории,лучше быть уверенным в том,что пишешь. Если кого-то обидела-прошу прощения,но поймите и мою мысль правильно.
для Ben Ryè: Спасибо за инфу! Я в целом благодарен всем участникам форума, но порой бывает такие разные мнения ободном и том же, что либо не принимаешь эту инфу, либо понимаешь, что каждый нахваливает "свою корову" :)))
И все же, как и говорил рейс в Палермо для меня оптимален (стык с рейсом из Тюмени в Мюнхен), поэтому буду смотреть район неподалеку. А раз ребетенок с нами то и отдых предпочтительно пассивный и на пляже (ну не без выходов и прогулок по окресностям). А так как срок поездки 17 дней, то хочу разделить её на два места. второе все же думаю про восточное побережье :) надеюсь течением "г" не принесет :) Ну и самый для меня "страшный" вопрос про даты, отпуск получается во второй половине сентября, не попасть бы на холодные течения и дождливую погоду... :)
Ну и вопрос, если есть инф. о инет ресурсах где размещены объявления по аппартаментам на Сицилии (особенно восточн. побережье, на севере думаю отель) скиньте в личку!
Подскажите,пожалуйста,какая температура воды на Сицилии с середины до конца мая?Реально ли будет покупаться?(градусов 20 не пугает,но ниже не хочется.)Понимаю ,что год на год не приходится,но примерно.Очень хочется посмотреть Сицилию,но покупаться тоже хотелось бы.И какое побережье выбрать?(где теплее и песок).
Ben Ryè :Думаю,необходимо заметить,что я лояльно отношусь к участникам форума,которые допускают орфографические и пунктуационные ошибки-со всеми может случиться: часто мы торопимся,соскакивают клавиши, и пр.Дело не в этом,наконец. Меня,честно говоря,возмутило большое количество безапелляционных утверждений. Вы же знаете,русский язык велик и могуч, и даёт нам огромную возможность выражения чувств сомнения, неуверенности,а также возможность вежливого совета. Я давно живу на Сицилии,я тоже не знаю всего,ибо всё знать невозможно и незачем,иначе не останется пространства для открытий и фантазии :),потом не всегда удаётся справиться с огромным потоком информации.
Но в случае когда я говорю что-то,в чём я не уверенна на 100%, я использую конструкции типа " я не уверенна", "мне кажется", "я слышала",хотя,безусловно,предлагая себя в качестве эксперта по территории,лучше быть уверенным в том,что пишешь. Если кого-то обидела-прошу прощения,но поймите и мою мысль правильно.
Спокойнее нужно быть и приветливее! Вы же не мой учитель по русскому языку и я вас не просила об услуге поправить мои ошибки.

По поводу выбора места для отдыха я написала огромными буквами ИМХО, Вам это о чем-то говорит?????Это личное мнение, которое я могу высказать где хочу. Вроде страна у нас еще свободная!!!! Вы заметили, что я склоняю некоторых арендовать в Палермо????Конкретно по теме было сказано, что в сентябре в Mondello очень красиво и спокойно! Что могло задеть Вас????Критика в адрес берега Letojanni Вас возбудила????Вижу в дальнейшем Вашем объяснение и рекомендациях в точности мои слова о том, что в Mondello в сентябре действительно спокойно и что г. Палермо действительно богат своей культурой и артом......

Я живу в Италии не так давно...около 10 лет....поэтому имею право слегка высказать мое личное мнение о туризме здесь!!!!**** Своей критикой о восточном береге Сицилии, я всего лишь хотела сказать что **** есть и другие места необыкновенно красивые и комфортные. Я так же заметила, что Катания и ее провинция **** интересная, но на мой взгляд удобнее жить возле Палермо и делать экскурсии по всему острову. *****

для glannt:
Возможно, Вы не гид и не агенство по туризму, но вот смущает ваша фраза, немного ранее сказанная: "МОИ КЛИЕНТЫ..." и далее ушат дерьма на симпатичную деревеньку Летоянни, в которой мне довелось отдыхать в июне прошлого года. Грязи не заметила, наоборот, было чисто и уютно.
Была я и в окрестностях Палермо. Как человек, относящийся к сфере туризма исключительно в качестве путешественника, причём -в силу разных причин - пользуясь услугами ТО, передвигаясь по Сицилии либо экскурсионными автобусами, либо общественным транспортом, хочу отметить тот факт, что по восточному побережью острова гораздо легче передвигаться автобусами и электричками, чем по северу и юго-западу. Проверено на собственном опыте. Например, от Палермо недалеко отель Citta del Mare, но проходит автобус мимо него в Палермо около 8 утра и обратно - в 17 часов. В остальное время - только такси. Mонделло - рядом с Палермо, только вот в битком набитом автобусе автобусе те 10-15 минут ехать - удовольствие не из приятных. На автомобиле, конечно, всё проще: куда когда захотел - туда и поехал.
Поэтому я лично для первого ознакомления с Сицилией советую восточное побережье.
Неприятно поражает Ваша агрессия и непонятная озлобленность.
И очень неприятно читать любую информацию, в которой масса грубых грамматических ошибок. На мой взгляд, человек, уважающий себя и других, не станет кичиться своими невежеством и безграмотностью - ИМХО.

Спокойнее надо быть и приветливее, не правда ли?
irinka7 :Подскажите,пожалуйста,какая температура воды на Сицилии с середины до конца мая?Реально ли будет покупаться?(градусов 20 не пугает,но ниже не хочется.)Понимаю ,что год на год не приходится,но примерно.Очень хочется посмотреть Сицилию,но покупаться тоже хотелось бы.И какое побережье выбрать?(где теплее и песок).
да,год на год не приходится,и именно по причине штормов,а они нередки ещё в мае:дождь и шторм :)
для купания,опираясь на опыт,могу порекомендовать либо провинцию Сиракуз,либо северное побережье,например,Капо д'Орландо-обычно там море лучше прогревается,а в Мессинском проливе холодные течения довольно долго господствуют:вода к середине июня прогревается :)
для экскурсионных поездок,конечно,удобнее восточное побережье,но смотрите сами:советую взять карту,посмотреть и выбрать то,что вы хотите посетить и по возможности остановиться ближе к этим местам.Учтите также близость к аэропорту,куда вы планируете прилететь :)
для irinka7:
Боюсь, что вода ещё будет очень бодрящая. Потеплее может быть на юго востоке - южнее Сиракуз?
....Меня немного опередили :)... Посматривайте вот сюда
http://www.ilmeteo.it/flash/italia/
mikhal777 :для Ben Ryè: Спасибо за инфу! Я в целом благодарен всем участникам форума, но порой бывает такие разные мнения ободном и том же, что либо не принимаешь эту инфу, либо понимаешь, что каждый нахваливает "свою корову" :)))
И все же, как и говорил рейс в Палермо для меня оптимален (стык с рейсом из Тюмени в Мюнхен), поэтому буду смотреть район неподалеку. А раз ребетенок с нами то и отдых предпочтительно пассивный и на пляже (ну не без выходов и прогулок по окресностям). А так как срок поездки 17 дней, то хочу разделить её на два места. второе все же думаю про восточное побережье :) надеюсь течением "г" не принесет :) Ну и самый для меня "страшный" вопрос про даты, отпуск получается во второй половине сентября, не попасть бы на холодные течения и дождливую погоду... :)
Ну и вопрос, если есть инф. о инет ресурсах где размещены объявления по аппартаментам на Сицилии (особенно восточн. побережье, на севере думаю отель) скиньте в личку!
Вы знаете,в любом случае вода остывает медленнее,чем прогревается,поэтому в сентябре на любом побережье будет тёплая вода. Единственное,что в сентябре уже возможны дожди.Здесь опять-таки год на год не приходится,то есть может этот короткий "дождливый сезон" начаться с 10 сентября,а может с 20,а может с 1 октября,а может пройти дней 5-7 в середине сентября,а затем снова хорошая погода на весь октябрь.
Для ребёнка я представляю,предпочтительнее песок и очень мягкий спуск в воду. Тогда смотрите: от пров.Трапани САн Вито-Алькамо Марина,Кастельаммаре дель Гольфо,Монделло тоже можно на вторую половину сентября рассмотреть :) я лично против Монделло ничего не имею,затем Чефалу,Капо д'Орландо,Дзойоза Марея или же провинция Сиракуз,например, Авола или Марина ди Ното и южное побережье. Так вы сможете и покупаться и поездить :)
sudarynya :для irinka7:
Боюсь, что вода ещё будет очень бодрящая. Потеплее может быть на юго востоке - южнее Сиракуз?
....Меня немного опередили :)... Посматривайте вот сюда
http://www.ilmeteo.it/flash/italia/
да,я рекомендую Марина ди Ното и Авола :))) можно и Фонтане Бьянке,но это сугубо курортное место,думаю,что во второй половине сентября,например,там будет несколько пустынно,то есть безлюдно :), а в начале марта есть риск найти на пляже кучи водорослей,выброшенных штормами и ещё неубранных,хотя с середины мая на ФБ.уже много загорающих и купальщиков,не исключено,что вычистят,да,думаю,вычистят,поскольку в последние годы там открыли несколько гостиниц :)))
[quote="sudarynya"]для glannt:
Возможно, Вы не гид и не агенство по туризму, но вот смущает ваша фраза, немного ранее сказанная: "МОИ КЛИЕНТЫ..." и далее ушат дерьма на симпатичную деревеньку Летоянни, в которой мне довелось отдыхать в июне прошлого года. Грязи не заметила, наоборот, было чисто и уютно.
Была я и в окрестностях Палермо. Как человек, относящийся к сфере туризма исключительно в качестве путешественника, причём -в силу разных причин - пользуясь услугами ТО, передвигаясь по Сицилии либо экскурсионными автобусами, либо общественным транспортом, хочу отметить тот факт, что по восточному побережью острова гораздо легче передвигаться автобусами и электричками, чем по северу и юго-западу. Проверено на собственном опыте. Например, от Палермо недалеко отель Citta del Mare, но проходит автобус мимо него в Палермо около 8 утра и обратно - в 17 часов. В остальное время - только такси. Mонделло - рядом с Палермо, только вот в битком набитом автобусе автобусе те 10-15 минут ехать - удовольствие не из приятных. На автомобиле, конечно, всё проще: куда когда захотел - туда и поехал.
Поэтому я лично для первого ознакомления с Сицилией советую восточное побережье.
Неприятно поражает Ваша агрессия и непонятная озлобленность.
И очень неприятно читать любую информацию, в которой масса грубых грамматических ошибок. На мой взгляд, человек, уважающий себя и других, не станет кичиться своими невежеством и безграмотностью - ИМХО.

О Палермо: действительно с транспортом здесь не очень все в порядке, НО кто едит отдыхать (даже лучше сказать - кто может себе позволить отдыхать) в зону Mondello, тот публичным транспортом не пользуется, и если вы не были в курсе, то по Mondello ходят БЕСПЛАТНЫЕ МИКРОАВТОБУСЫ для удобства отдыхающих....НЕ НАБИТЫЕ БИТКОМ. С сообщением Палермо автобус идет 10 минут, даже если много народу он открытый и проветриваемый.

Вы советуете для ознакомления с Сицилией восточное побережье......с ним можно ознакомиться за 3 максимум дня.....и еще раз возвращаюсь к моей теории, что все же жить лучше в окрестностях Палермо и от туда "знакомиться" со всей Сицилией. В том и состоит ошибка многих туристов, что в Палермо"приезжают", а не "останавливаются" в Палермо. Т.к. пообщаться с достопримечательностями Палермо и его провинцией за один "приезд" не возможно. От того и возникают ощущение постоянной загруженности города, проблемы с транспортом подчеркивают некоторые неудобства. Обычный пример: вы с утрата выезжаете в Палермо из зоны Катания, 2,5 часа на дорогу, потом по самому Палермо чтобы попасть из одного места в другое столкнетесь утром с пробками (Палермо рабочий город и все куда-то спешат). Уже к место назначения прибудете где-то в 12 00.....минимум экскурсий и все застопориться в обеденном перерыве до 16 00......после обеда экскурсии можно возобновить...но с какой усталостью....и что можно посмотреть в Палермо за 1 день при местной температуре воздуха в среднем +30.???наоборот же, как я и писала, живя здесь и делая экскурсии не испытываешь особого напряжения и жаркий климат, посещая все достопримечательности, в перерывах можно искупаться в Mondello, а к вечеру поужинать в действительно хороших ресторанах. Экскурсии же делать непосредственно из Палермо в ту же Катания(достопримечательностей там не так много как в Палермо), поэтому можно обойтись 1 днем, другой день посвятить следующему городу(деревни, объекту, зоне)

.....и еще:
"У меня правильнописание хромает, оно хорошее, но почему-то хромает" Винни-Пух.....если Вам не приятно читать информацию с грамматическими ошибками, поверьте как мне жаль читать информацию об дилетантских ошибках(пропаганда) тургидов.

Спокойнее надо быть и приветливее, не правда ли?

для mikhal777: ***** прочтите рассказ о путешествии на Сцилию от Majita (на этом же форуме) http://album.turizm.ru/7298/mess_2
самый конструктивный и красочный рассказ о Сицилии из всех что я читала когда-либо. Она достаточно описала все плюсы и минусы восточного и северного побережья. А вам выбирать, что для вас удобнее.

glannt :для mikhal777: чем читать всю эту грязь лучше прочтите рассказ о путешествии на Сцилию от Majita (на этом же форуме) http://album.turizm.ru/7298/mess_2
самый конструктивный и красочный рассказ о Сицилии из всех что я читала когда-либо. Она достаточно описала все плюсы и минусы восточного и северного побережья. А вам выбирать, что для вас удобнее.
Рассказ Ольги действительно очень интересный,почитайте,конечно :)
Понятно,что в любом случае возникают вопросы,на большинство из которых ответы уже даны,как в вышеупомянутом рассказе, так и во многих постах,написанных как мною,так и другими любителями острова.

Я себе позволю,правда,поинтересоваться,уважаемая, glannt, а что вы называете грязью?!