Отдых на Сицилии (продолжение)

Это продолжение одноименной темы, разросшейся до неприличных масштабов. Она заканчивалась здесь:
countries/italy/000513.html?p=40#001017
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для lenusik and lenusik: Дороги прекрасные. Указатели на трассе читаемые-понимаемые (коричневый указатель - какая-либо достопримечательность, очень легко ориентироваться). При движении по городу, была проблема: на перекрестке стоит столб на нем штук 10 минимум указателей в разные стороны, сориентироваться в движении сложно. В этом случае идеально помогал навигатор, выводил из любого города на трассу легко и просто. Навигатор беру всегда свой, здесь загружаю необходимые карты и вперед. Машины разные, прокатных кантор полно. Здесь где-то отдельная тема есть по прокату авто. Я беру обычно машину в отеле, мне так удобнее. Машинку подгоняют к отелю в назначенное время, от отеля ее же и забирают. На Сицилии у меня была Fiat Panda дизельная, поэтому стоимость топлива даже в бюджете поездки не учитывали, проехали за 2 недели 1600 км, заправлялись 2 раза (полный бак - 30 л) + перед возвратом машины долили в нее 10 л.
Перед поездкой мы почитали о Сицилии в И-нете, отзывы, рассказы, наметили себе маршрут. По приезду, купили книжку на русском языке с ее помощью и ездили. Мне в поездках всегда удобнее жить в одной точке, если есть море, то обязательно забазироваться на побережье, а из нее совершать вылазки в разные места. Такая красота, вернувшись вечером из путешествия, окунуться в море, поплавать. А еще я очень не люблю паковать и распаковывать вещи, а еще и чемодан за собой таскать. Но каждый выбирает то, что ему больше нравиться.
Если будут вопросы обращайтесь, хотя здесь и так очень много полезных и интересных советов.
Cпасибо,буду штудировать.А как вы точно про чемодан!!!Мой муж тоже самое сказал.Хотя чемодан только я и собираю.Ну таскать ,конечно ему,хотя ведь он на колесиках!Вот и пойми вас,мужчин
для lenusik and lenusik: :))) Я - женщина. Просто в поездках очень часто бываю с подругами или вообще одна. Моя "вторая половина" очень тяжел на подъем и постоянно в командировках, говорит "устает" ))) Возможно. Так что чемоданы, чаще всего, на мне ((( А еще я очень люблю в отеле "обжиться". Расставить баночки-скляночки, одежду на вешалки и т.д. В машине всегда дорожный набор: купальник, полотенце, туника, шлепки (если рядом море и это пляжный сезон).
для Tronk: Большой пардонте. Ая еще фотки расставляю.Если будут вопросы,можно я Вам напишу?
для lenusik and lenusik: Конечно можно. Пишите. Расскажу все, что знаю. По себе знаю, мне подсказки очень нужны были. Часто обидно было на собственные грабли наступать. Удачи!
Спасип)))
для lenusik and lenusik: Если будет интересно, то зайдите ко мне, я разместила Альбом с фото из путешествия по Сицилии, там их совсем немного, но общее представление получить можно.
для Tronk: вы знаете,честно говоря,с указателями не всегда так уж всё благополучно у нас,хотя,е сли вы разобрались,меня это только радует :)
дело в том,что указатели - это наш южно-итальянский бич :)
Подскажите, для первого раза на Сицилии в каком населенном пункте лучше отстановиться. Критерий для выбора: наличие доступного общественного транспортного сообщения, наличие достопримечательностей и не "глухость мест". Второй вопрос - что нужно обязательно посетить на Сицилии, типа , например, Этна.
для Волчок Ирина:

Ирина, сколько времени Вы предполагаете провести на Сицилии? Убеждена, что Сицилия - это не место для беглого наскока. К тому же Сицилия очень разная - западная часть не похожа на восточную. Везде свой колорит. Транспорт - поезда ходят по всему острову, да и с материком сообщаются (поезд ставят на паром и перевозят через Мессинский пролив). Автобусы по Сицилии ходят. Мне показалось, что перемещаться на автобусах даже лучше, чем на поездах. К тому же из-за больших расстояний на Сицилии следует определить для себя какие-то главные точки, что Вам интереснее всего: природные вещи, например, Этна, греческие памятники - Агридженто, Седжеста, Селленунт, театры в Таормине и Сиракузах, римские памятники - например, императорская вилла Казале в Пьяцца Армерина, памятники арабской и норманнской культур в Палермо, христианские святыни. Что Вам ближе? Возможно, мой рассказ будет Вам чем-то полезен

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/7298/mess_2
Для Majita:
Мне интересна природные памятники и музеи или усадьбы с интерьерами. Бедные экспозиции мне по времени уже не хотелось бы смотреть- я еду после большой части Италии и повторяться во впечатлениях не хотелось бы. Пока, что определилась с Этной, хотя уже посмотрю Везувий. А что ещё? Палермо, наверное, в связи с памятью о старом фильме.
для Волчок Ирина:

Ирина, сколько у Вас будет времени на Сицилии и куда Вы там прибываете? Почитайте мой рассказ, по крайней мере, в той части, где я о Сицилии писала. Может в чем-то получше определитесь. Но до Западных земель (Трапани, Марсала, те же Седжеста и Селленунт) мы не доехали. Между тем, я бы, наверное, если бы снова поехала на Сицилию, то в первую очередь стала бы смотреть греческие памятники - Седжеста, Агридженто, Селленунт. И расстояния на Сицилии большие. Если надо на Этну, то это восток острова - Катания, Таормина, возможно, Сиракузы. Из природного еще - архипелаг Липарских островов (они же острова Эоли). Это архипелаг из 7 островов, расположенных к северо-востоку от Сицилии. Один из самых интересных там, но он и самый дальний от Сицилии, это остров Стромболи. Там действующий вулкан, причем извергается довольно сильно. Остров Вулкано тоже очень интересный, Липари - самый большой из них. Из Мессины туда ходят суда на подводных крыльях, но какое у них расписание, я не знаю. Мы там путешествовали на яхте. В пейзажном плане Таормина очень красива, виды там открыточные. Но во время второго визита, мне оттуда захотелось уехать чуть ли не сразу, как я там оказалась. Очень уж туристической была Таормина после абсолютно живых Сиракуз. Думаю, что Татьяна - Ben Rey Вам даст много дельных советов. Но все-таки беглый наскок на Сицилию, это не есть гуд!
для Волчок Ирина: Если интересно, посмотрите на моей странице фотоальбом. Я разместила немного фотографий из путешествия по восточной части Сицилии. Возможно визуально Вас что-то заинтересует.
Здравствуйте! Прошу совета.... В мае планирую поездку на Сицилию.... 1 неделю планирую провести на востоке, вторую на Севере... Проблема в выборе отелей... У одного тур оператора пару составляют отели HELLENIA YACHTING в Джардини-Наксос и SANTA LUCIA LE SABBIE D'ORO в Чефалу.... У другого тур оператора пару составляют Capotaormina в Таормине и Citta del Mare в Терразине... Разница в цене между двумя этими парами отелей составляет порядка 30 тыс. р., что и заставляет раздумывать над тем что выбрать....

А еще, подскажите, плиз, какая погода на Сицилии в мае? Планирую отдых с 06 по 20 мая.....
для MIM_2006: А в какую сторону разница в цене? Я выбирала отель на западе (условно) Сицилии, рассматривала и Санта Лючию, и Читта дель маре. Имхо, недостаток Читта дель маре то, что из него сложно куда-либо выехать, а так как я хотела поездить самостоятельно, то я выбрала Санта Лючию.
для Luna_T: Основная разница в цене между отелями на востоке...... Капотаормина намного дороже, чем Хелления.......
для MIM_2006: Почитайте отзывы на трипадвайзоре, на букинге (наберите название отеля в поисковик). Я так поняла, Капотаормина выше классом, чем остальные отели, это 4*. Вроде бы по отзывам Хелления тоже неплохой отель.
для Luna_T: Вы уже отдыхали в Санта Лючия? Какие у вас впечатления от отеля? Лестница на пляж и железная дорога не сильно смущали? А само местечко Чефалу понравилось?
Отель неплохой, можете прочитать о нем в моем рассказе. Твердые 3 звезды, я бы сказала. Железная дорога не мешала, хотя окна были на нее. Скорее могла мешать музыка на танцплощадке, но она была спокойная и тоже не мешала. Лестница на пляж... Я все разъезжала туда-сюда, то с экскурсией, то самостоятельно. Всего два раза ходила на пляж. Ну вот как спустишься, то подниматься лишний раз не хочется, только если уж солнце скрылось и совсем на пляже делать нечего. Я брала тип питания полупансион, поэтому мне не надо было на обед подниматься в отель.

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/38507/mess_27
MIM_2006 : Планирую отдых с 06 по 20 мая.....
Для экскурсий это время подходит, позагорать можно будет, но вот насчёт морских купаний - сомневаюсь. В прошлом году была с 28 мая на Сицилии, возле Таормины с 4 по 11 июня. Вода была ещё бодрящая. Годом раньше была в Читта дель Маре с 22 по 29 июня. Тогда только-только установилась погода, и купались. Для пляжного отдыха этот отель хорош, но выбраться из него, например, в Палермо своим ходом очень проблематично.
Хелления и Капотаормина 4*,но разница в цене потому что Капотаормина в Таормине,а она значительно дороже,а Хелления в Джардини Наксос,Капотаормина,на мой взгляд,лучше,хотя если большая разница в стоимости,выбирайте Хеллению (если для вас это не принципиально),море и там и там есть, а в Таормину можно на автобусе съездить из Джардини.
Для Tronk:А отель,в котором вы жили,где находится? Нам предлагают Наксос Бич недалеко от Таормины,Но,судя по отзывам очень много детей,хотя отель хвалят.Хотелось бы вечерами не сидеть в отеле,а прогуляться . Фотки посмотрела. Клево.
для lenusik and lenusik: Отель Санта Текла Палас, находится в г. Ачиреале. У этого отеля один существенный минус (для нас, наоборот, это было самым большим плюсом). Он реально находится рядом с деревушкой Санта Текла (в ней несколько ресторанчиков, магазин продуктовый, и больше ничего нет). г. Ачиреале формально рядом, но пешком не дойти, он на горе. Если вы будете с машиной, то проблем никаких. Как мы поступали, мы уезжали куда хотели (Таормина и Катания,если на машине, то рядом), а зато возвращались потом в тишину и покой, мы были в сентября, в отеле детей вообще не было, да и русских туристов тоже не было (12 человек вместе с нами).
Cанта Текла-подтвержу-гостиница приятная,действительно находится в стороне от туристстких толп и шумных отдыхающих семей. Рядом 2 милых местечка-С.Текла и С.Мария Ла Скала,Ачиреале выше. За последние 2 года русских туристов в этой гостинице было замечено мало,года 3 назад было гораздо больше.Пока неизвестно,что будет в этом году. Единственное,что не всем туристам нравится-в С.Текле пляж-скалы,а не песок,но зато вода чище :)
Понятненько.Только у Пакгрупп (через который собираемся ехать) этого отеля нет.Выбираем из предложенных.Более-менее приличный пока нашла этот Наксос Бич. Мужа пугают дети.И отдаленность от города. Плюсы,что есть виллы и свой пляж.