Отдых на Сицилии (продолжение)

Это продолжение одноименной темы, разросшейся до неприличных масштабов. Она заканчивалась здесь:
countries/italy/000513.html?p=40#001017
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Добрый день!
Буду в середине февраля в Палермо по работе дней 10,не подскажите как там погода обычно бывает в это время года?
Куда пойти,что посмотреть,где провести время?
Буду очень благодарен за любые советы.
Не могу сказать, какой будет погода в феврале. Бывал на Сицилии только летом и весной. Но уверен, не замерзнете.
Много чего интересного можно посмотреть в самом Палермо. Также стоить посетить знаменитый собор в Монреале. Это в пригороде Палермо. И, конечно, съездите в Чефалу, что всего в 65 км. к востоку от столицы.
Добрый день, едем на Сицилию во второй половине июля, аж писать страшно, какая там может быть жара в это время, бррр.
Снимаем виллу недалеко от деревне Scopello. Подскажите, чем можно будет заняться в это время года с ребенком? Машину будем арендовать.
На сколько доступно море? Говорят, что лежаки на пляжах сильно платные, можно ли без них? Я не люблю валяться на пляже, посидеть еще могу в перерывах между купаниями.
Сможем ли мы в такое время осматривать достопримечательности в округе? Не сгорим под палящим солнцем? Можно ли взять лодку впрокат?
Я все еще сомневаюсь, стоит ли ехать, кажется, что мы только в доме будем сидеть, так как на улицу не высунешься.
Просто слишком хорошо помню лето в России, когда в жару даже на речку днем не доберешься, не говоря уже о посещении исторических мест.
Снимите виллу с бассейном. Можно будет освежиться в любой момент.
Курумо :Добрый день!
Буду в середине февраля в Палермо по работе дней 10,не подскажите как там погода обычно бывает в это время года?
Куда пойти,что посмотреть,где провести время?
Буду очень благодарен за любые советы.
сможете прогуляться по пустынным в это время года пляжам Монделло. Если возьмёте авто напрокат,то советую поездить по окрестностям-Монреале,Чефалу,Пьяна дельи албанези-очень симпатичный городок,где до сих пор все указателе на 2 языках.Поездите по замкам,поездите попробуйте вина,думаю,Вам как человеку с юга,это будет интересно.10 дней-это немало. Наконец,посмотрите афишу театра Массимо в Палермо-театр очень красивый и исторический,если будет опера,балет или просто исмфонический концерт-рекомендую сходить,но о билетах нужно позаботиться уже сейчас.Помимо этого в самом Палермо много интересных уголков,например,ботанический сад,катакомбы капуцинов, и пр. Зайдите поесть в "Чибус" на виа Амари,рядом с театром Политеама,а также в "Антика фокаччерия Сан Франческо" .
Погода должна быть днём тёплой и солнечной до 23 градусов может быть,а вечерами прохладно,может до 10 опуститься,исходя их этого и собирайте чемодан :)
Katerina_irl :Добрый день, едем на Сицилию во второй половине июля, аж писать страшно, какая там может быть жара в это время, бррр.
Снимаем виллу недалеко от деревне Scopello. Подскажите, чем можно будет заняться в это время года с ребенком? Машину будем арендовать.
На сколько доступно море? Говорят, что лежаки на пляжах сильно платные, можно ли без них? Я не люблю валяться на пляже, посидеть еще могу в перерывах между купаниями.
Сможем ли мы в такое время осматривать достопримечательности в округе? Не сгорим под палящим солнцем? Можно ли взять лодку впрокат?
Я все еще сомневаюсь, стоит ли ехать, кажется, что мы только в доме будем сидеть, так как на улицу не высунешься.
Просто слишком хорошо помню лето в России, когда в жару даже на речку днем не доберешься, не говоря уже о посещении исторических мест.
лежаки не так чтоб уж сильно платные,но я Вам советую купить самим дешёвый зонтик-тенд,полотенца - и вперёд:ляжете ,где захотите на любом пляже,за исключением платных огороженных лидо,на территории которых Вам естественно не дадут вкопать ваш зонт.Зонты можно возить в машине с собой.
Жарко,да,конечно,будет жарко,но у нас же не пустыня:есть вода,море, в помещениях кондиционеры.Запаситесь солнцезащитными кремами-не рискуйте,можно сгореть,загарайте постепенно. Осматривать всё сможете,но распределяйте время так: рано с утра смотрите,потом купайтесь,затем обедайте и часов с 5 чечера снова смотрите,если что-то рядом,или если далеко,то уж на целый день,но не забывайте воду и панамы :)

Лодку можно арендовать,конечно.Вам на сколько на день-два,какую? у вас есть документ на вождение или Вы хотите небольшую,не больше 5 метров и с мотором не мощнее 60 лошадей?

В любом случае всё зависит от того,как Вы персонально переносите жару.В Москве всё осложнялось дымом плюс это всё-таки город,а здесь море,природа,так что всё совсем по-другому :)
для Ben Ryè:
спасибо за ответы, уже решили ехать, вилла с бассейном, должны выжить.
Я жару плохо переношу. Но надеюсь вода спасет ситуацию.

Лодка. Мы не умеем водить, если бы можно было арендовать с водителем на день, у нас четверо взрослых и два ребенка. Сколько примерно это будет стоить? И вообще возможен ли такой вариант?
На какие острова можно съездить из района Трапани? Доступны ли экскурсии на корабликах? Есть ли водные мотоциклы на пляжах? И еще, как с душами и раздевалками на пляжах?
Прошу прощения за такое количество вопросов, хочется все знать заранее.
Спасибо большое за советы!!
Katerina_irl :для Ben Ryè:
спасибо за ответы, уже решили ехать, вилла с бассейном, должны выжить.
Я жару плохо переношу. Но надеюсь вода спасет ситуацию.

Лодка. Мы не умеем водить, если бы можно было арендовать с водителем на день, у нас четверо взрослых и два ребенка. Сколько примерно это будет стоить? И вообще возможен ли такой вариант?
На какие острова можно съездить из района Трапани? Доступны ли экскурсии на корабликах? Есть ли водные мотоциклы на пляжах? И еще, как с душами и раздевалками на пляжах?
Прошу прощения за такое количество вопросов, хочется все знать заранее.
вариант аренды лодки,конечно,возможен,спросите у меня об этом путём личного сообщения,чтобы не сорить здесь линками.
Из района Трапани можно съездить на Эгадские о-ва ( Фавиньяна, Мареттимо,Леванцо).Фавиньяна ближе всего.Море там красивое и до сих пор существует традиционный промысел тунца.
Из Марсалы же можно съездить на островок Моция,хранящий память о сражении римлян с пуннами во времена Первой пунической войны.Вокруг островов в туристический сезон организовывают прогулки на лодках. Водные мотоциклы на пляжах - редкость,поэтому если хотите на них покататься,лучше заранее проинформироваться,на каких организованных пляжах (лидо) они есть.
Как быть с душами и раздевалками? По-разному.Если Вы отправляетесь на организованный пляж-лидо,то в стимость зонта и лежака бывает включена возможность воспользоваться кабинкой для переодевания или просто сейфом с ключиком,где Вы сможете оставить сумочку,документы,ключи,чтобы не нести с собой всё на пляж.Бывает,что такой ящичек дают за дополнит.плату,например,1-2 евро.Нередки и пляжи,где кабина не включена в стоимость,поскольку свободных в наличии просто нет,потому что их арендуют на сезон и они закрываются на ключ теми,кто их взял в аренду.Бывает,что можно воспользоваться одной из "дежурных" кабинок.Всё зависит от пляжа.Душ.Душ есть практическит везде.На некоторых пляжах он бесплатный коммунальный и работает в сезон, на некоторых включён в стоимость,если Вы берёте лежак и зонт,на некоторых необходимо покупать жетон, независимо от того,брали ли Вы лежак или пришли с соседнего дикого пляжа: покупаете жетон за 0,50 или 1 евро и пользуетесь 30-50 секунд душем.
для Ben Ryè:
благодарю за развернутый ответ. С пляжами понятно, ставлю плюсик.

Еще вопрос про жилье, в доме, который мы собираемся снимать, один кондиционер на 3 спальни. Он висит в коридоре, наверное для экономии. Хозяева пишут про некий бриз, который дует по-вечерам,
и якобы избавляет от необходимости пользоваться кондиционером. Но учитывая середину июля, возможно ли такое, что можно комфортно себя чувствовать в доме с одним кондиционером на 3 спальни?

Очень много значения придаю мелочам, так как 50 недель в году работаю в ожидании этих двух недель отдыха, не хотелось бы разочароваться.
Katerina_irl :для Ben Ryè:
благодарю за развернутый ответ. С пляжами понятно, ставлю плюсик.

Еще вопрос про жилье, в доме, который мы собираемся снимать, один кондиционер на 3 спальни. Он висит в коридоре, наверное для экономии. Хозяева пишут про некий бриз, который дует по-вечерам,
и якобы избавляет от необходимости пользоваться кондиционером. Но учитывая середину июля, возможно ли такое, что можно комфортно себя чувствовать в доме с одним кондиционером на 3 спальни?

Очень много значения придаю мелочам, так как 50 недель в году работаю в ожидании этих двух недель отдыха, не хотелось бы разочароваться.
Конечно,понятно. Вы знаете,я могу сказать,что у нас был опыт отдыха в апартаментах на Сицилии в июне-июле совершенно без кондиционера.Случалось по-разному: в некоторых местах,если они расположены среди деревьев или в непосредственной близи от моря и продуваемы,действительно по ночам можно обойтись без кондиционера,зато часто в таких местах требуется фумигатор,бывало и так,что очень жарко и ночью приходится спать без одеяла,открывать окно. Если крыша обращена прямо к солнцу (понятно,что всякая крыша теоретически обращена к солнцу,но бывает так,что всё-таки дом расположен в саду и высокие деревья,например,сосны или эвкалипты прикрывают основную часть здания ) и она весь день прогревается,то это не сулит хорошего.Один кондиционер может быть,но мощный,единственное,что в таком случае при его включении вам придётся на всю ночь оставлять двери спален открытыми. Не знаю,боюсь вас уверять на 100%,я сама живу в городе на последнем этаже и поэтому мне кондиционер просто необходим,но за городом люди сотнями лет жили и живут без кондиционеров,поэтому,возможно,что всё именно так,как говорят ваши хозяева.
Ben Ryè : Например,Taormina hotels, Siracusa Hotels, Fontane Bianche hotels, etc-
[/quote]
Извините, мы в мае едем на Сицилию, нам предложено выбрать отели : Fontane Bianche Beach Club 4* или BRUCOLI VILLAGE HOTEL CLUB, 4* .
Если можете, напишите, какому из них вы отдали бы предпочтение.
Заранее благодарен за любой ответ.
однозначно Fontane Bianche Beach Club 4*, про Бруколи читала много негативных отзывов как на российских,так и на зарубежных форумах. Примите во внимание 2 аспекта:
в Фонтане Бьянке хороший песчаный пляж, удобный заход в море, в Бруколи же колючие скалы и ко всему прочему практически напротив огромный нефтехимкомбинат.
Ben Ryè :однозначно Fontane Bianche Beach Club 4*, про Бруколи читала много негативных отзывов как на российских,так и на зарубежных форумах. Примите во внимание 2 аспекта:
в Фонтане Бьянке хороший песчаный пляж, удобный заход в море, в Бруколи же колючие скалы и ко всему прочему практически напротив огромный нефтехимкомбинат.
Большое спасибо
Плвнируем отдых в июне.Дней 10-12. Не хочется группового тура. Ищем человека,кто показал бы остров.Маршрут пока не продумали.Ждем откликов.
lenusik and lenusik :Плвнируем отдых в июне.Дней 10-12. Не хочется группового тура. Ищем человека,кто показал бы остров.Маршрут пока не продумали.Ждем откликов.
Каким Вы видите в общих чертах Ваш отдых,какие у Вас интересы,сколько Вас человек? Любите сами передвигаться на арендованном автомобиле или на общественном транспорте, или же ищете автомобиль с водителем и сопровождающим?
для Ben Rye:Если позволит погода хотели с утра полежать на пляже,а в остальное время покататься по острову.Машину обязательно возьмем,но языка не знаем,поэтому нужен сопровождающий. Ну и что б этот человек мог рассказать и показать. (или на его машине) Всякие там красоты острова интересуют. Сразу встает вопрос.Где базироваться? в Одном месте или в нескольких? Или может где-то посередине? Нас двое (супруг). Путешествовать любим,дальние расстояния ( на хорошей машине) не пугают.
Подскажите,пожалуйста,кто знает.
С Сицилии экскурсии на Мальту предлагают со всех курортов?
Если отдыхать в Шакке, отель Alikudi. Оттуда возят на Мальту?
vovasik :Подскажите,пожалуйста,кто знает.
С Сицилии экскурсии на Мальту предлагают со всех курортов?
Если отдыхать в Шакке, отель Alikudi. Оттуда возят на Мальту?

Конкретно из гостиницы Аликуди не могу сказать,но не исключено,что из всех близлежащих гостиниц какой-нибудь туроператор будет такие экскурсии организовывать,только вряд ли этот ТО будет российским.
А вы попробуйте сами организовать себе поездку на Мальту,ближайшее от Щакки место отправления парома на МАльту - Ликата,загляните на этот сайт: http://www.cemar.it/dest/traghetti_malta.htm
Единственное,что пока на сайте нет информации о расписании паромов из Ликаты,т.к. они исключительно сезонные, а из Поццалло ходят круглый год регулярно.
lenusik and lenusik :для Ben Rye:Если позволит погода хотели с утра полежать на пляже,а в остальное время покататься по острову.Машину обязательно возьмем,но языка не знаем,поэтому нужен сопровождающий. Ну и что б этот человек мог рассказать и показать. (или на его машине) Всякие там красоты острова интересуют. Сразу встает вопрос.Где базироваться? в Одном месте или в нескольких? Или может где-то посередине? Нас двое (супруг). Путешествовать любим,дальние расстояния ( на хорошей машине) не пугают.
Если есть желание посмотреть весь остров,то лучше,конечно,на разных побережьях остановиться,например,на западном,а затем на восточном. На западном,если вы любители песочных пляжей,то рекомендую Кастельаммаре дель гольфо или Сан Вито ло Капо,в июне там ещё будет относительно свободно. На востоке острова для разнообразия впечатлений можете выбрать либо что-нибудь поближе к Катании и с пляжами на лавовых скалах,например,Hotel Santa Tecla 4* или Baia Verde 4*, или же Таормину или Летоянни,там пляжи - крупный песок и галька. В крайнем случае можно остановиться лишь на одном побережье и каждый день совершать радиальные поездки,некоторые из которых будут дальними и выезжать придётся рано.
Если вас интересуют предложения экскурсионных поездок и расценки на транспорт с водителем,можете мне написать "личным"путём,адрес есть в профиле. Постараюсь ответить на все ваши вопросы,помочь советом.
да,безусловно есть и более экономичные варианты,чем 4* :)))
для vovasik: Извините,вы же вроде как в Фонтане Бьянке собирались, а остановились всё-таки на Щакке в конце концов? Из Фонтане можно тоже было бы съездить на Мальту через Поццалло,кстати,гораздо проще.
для lenusik and lenusik: Добрый день! Мне кажется, что за 10-12 дней посмотреть весь остров просто невозможно. Лучше базироваться в одной точке и делать выезды из нее по заранее запланированным маршрутам. Мы тоже очень долго планировали путешествие на Сицилию, в результате выбрали такой вариант. Базовой точкой выбрали Hotel Santa Tecla 4*, очень хороший вариант, если не пугает пляж на лавовых скалах и если возьмете в аренду машину. Для выездов определили сразу, что любой маршрут не будет превышать 100 - 100 с небольшим километров в одну сторону. Так легче получается, не надо полдня в дороге проводить и больше времени на осмотр, отдых, прогулки. Поступали так, с утра осматриваемся, если погода хорошая, море хорошее, то до обеда - пляж, море, а потом выезд, но недалекий в пределах 50 км. Если прохладно и море штормит, то сразу в машину и вперед. Что мы посетили: Сиракузы, Пьяцца Армерина, естественно Катания и Ачериале (они рядом), Лентини, вулкан Этна, ущелье Алькантаре, Таормина (тоже рядом), Мессина (сюда специально приехали к 12 часам, чтобы увидеть-услышать бой часов на колокольне Кафедрального собора), Милаццо, Эольские острова (но посетили только один - Вулкано), побережье Одиссея (по земле и по воде - арендовали в отеле яхточку небольшую). На Сицилии были 15 дней, арендовали машину - за рулем я, кстати с иностранными языками у нас тоже не особо, у меня французский, подруга - немецкий и + на обеих итальянский с разговорником, английский чуть-чуть. Справились, проблем не было. Все, что мы объехали - это 1 третья часть острова (профи меня поправят, если ошибаюсь, может и меньше). 15 дней на это хватило, остальное оставили на следующие разы, т.к. поедем обязательно по программе "Палермо и "окрестности" и южную часть надо обязательно посетить. А вот более плотная программа, думаю, что будет сложновата в плане восприятия или же тогда отдыха не получится. Желаю приятного путешествия. Сицилия прекрасна!
Ben Ryè :для vovasik: Извините,вы же вроде как в Фонтане Бьянке собирались, а остановились всё-таки на Щакке в конце концов? Из Фонтане можно тоже было бы съездить на Мальту через Поццалло,кстати,гораздо проще.
Спасибо за подсказку насчёт Мальты. А с Фонтане Бьянке у нас не получилось, опоздали, это пенсионный тур и мы на него не упели.
Пришлось брать другой, с 15 мая. 7 дней поездок и 7 дней в Аликуди.
Для Tronk: Спасибо за отклик. Конечно,мы и не думали объезжать весь остров.Для первого раза получить представление,и что б было желание вернуться.Пока еще не всю тему прочитала,Может воспользуемся советами уже тех,кто побывал,что огород городить,все же для себя старались, составляя маршруты.Надо выбрать подходящий именно нам .А пока про Сицилию ваще ниче не знаю (кроме мафии,конечно). А как там дороги,с указателями все в поряде? Какие машины на прокат дают?