Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии (продолжение)
Это продолжение одноименной темы, разросшейся до неприличных масштабов. Она заканчивалась здесь:
countries/italy/000513.html?p=40#001017
countries/italy/000513.html?p=40#001017
Ответить

Ну, потому как до прошлого года я вулканы видела сильно издалека - на картинках или в кино, мне и полгоры было интересно.platok : А стоит ли вообще на полгоры добираться или уж либо не ехать совсем, либо до верха добираться?
Поднимались на автобусе по одному склону, возвращались по другому, который значитеьно отличался своим цветущим видом от первого и чем-то напоминал наши среднерусские пейзажи. Сначала проехали городок, расположившийся даже не у подножья Этны, а уже на склоне. Выше - застывшие потоки лавы и погребённые под ними дома: из под лавы виднеется только крыша.
Непосредственно на первом уровне находятся два кратера, при подъёме к верхушкам которых ощущение такое, что ветер буквально пытается свалить с ног - либо в воронку потухшего кратера, либо по склону от гребня вниз. Так что впечатлений хватило и здесь.
Те, кто поднимались наверх до конца, рассказывали, что там под ногами почва была горячая под ногами, пружинила и отдавала изнутри красноватым светом, что производило жутковатое впечатление.
Если по дороге к Этне я сомневалась: подниматься наверх или нет, стоит оно того или нет - всё же 51 евро, - то гид расставила все точки, настоятельно НЕ рекомендовав подъём на такую высоту тем, у кого проблемы с сердцем или давлением. Тем более, что уже упоминала о сильно раскачивающився от порывов ветра фуникулёрах.
Что делали в ожидании тех, кто всё же поднимался? Спокойно погуляли, пофотографировались, посетили сувенирные магазинчики и кафешки. Время ожидания пролетело незаиетно.
Ответить
Да, правильно. К нам по дороге из отеля в Сиракузах подсаживались русские, отдыхающие в Brucoli Village, - они подъехали на такси из отеля до точки пересечения на трассе с нашим автобусом и обратно тоже уехали на такси - это, естественно, дополнительные расходы.Ben Ryè :
Если вы хотите поехать на организованную массовую экскурсию с русским сопровождающим,то вам нужно селиться в местах дислокации русскоязычных туристов,откуда отправляются экскурсии,т.к. далеко не все турагентства посылают за индивидуалами,поэтому стоимость может варьировать.
Из Летоянни (вблизи Таормины), например, люди ездили на организованные экскурсии (с русским сопровождающим от турфирмы и экскурсоводом) из отелей Альбатрос, Антарес, Парк Силема, Сан Пьетро.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как снять апартаменты на неделю в середине сентября? В каком месте Сицилии чтобы на берегу моря и оттуда можно было бы ездить на экскурсии в разные концы острова? Если есть местный человек, который оказывает услуги по ориентировке на местности, совсем будет замечательно. А если вто же время найдутся желающие отправится на несколько дней на яхте на острова, давайте кооперироваться. спасибо!
Ответить
Можно ли из отеля Антарес дойти пешком в Таормину? Или дорога в гору? Есть ли пешеходные дорожки?
Ответить
Вряд ли...Проще гораздо за 10-15 минут на рейсовом автобусе - расписание должно висеть на остановке. А остановка находится там, где спуск из Антареса выходит на трассу.
Ответить
Подскажите, если мы планируем прилететь в Катанию (где-то в конце сентября),куда лучше поехать для пляжного отдыха:
так чтоб было на берегу, в гостин. также имелся бассейн, если вдруг будет холодно в море.
Еще планируем питаться в ресторанчиках и гулять по городу по вечерам.
Такде хочется охватить достопримечательности.
Пожалуйста, посоветуйте, где и в каком отеле лучше остановиться?
так чтоб было на берегу, в гостин. также имелся бассейн, если вдруг будет холодно в море.
Ответить
В сентябре море тёплое,единственное,что вдруг смогло бы вмешаться в планы по купанию-это внезапные дожди и сильные волны на море.Гостиницы с бассейном есть и в районе Джардини Наксос-Таормина-Летоянни,и в р-не Катании ,и в р-не Сиракузы.Ездить ближе и удобнее по достопримечательностям,конечно,из Катании.Песчаные пляжи в р-не Плайи (практически линия города): Romano Palace, Parco degli Aragonesi, Le Dune,есть ещё,но там скалы,хотя есть и бассейн,Baja Verde, Sheraton.Di_Sa :Подскажите, если мы планируем прилететь в Катанию (где-то в конце сентября),куда лучше поехать для пляжного отдыха:
Что касается гостиниц в остальных перечисленных мной местах,то посмотрите просто в поисковике,а затем,Если интересны отзывы,то что-то есть здесь,а что-то в Трипадвайзере.
Например,Taormina hotels, Siracusa Hotels, Fontane Bianche hotels, etc-
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Каждому свое, но я бы посоветовала Между Чефалу и Палермо где-нибудь, т.к. от этой точки острова удобно доехать практически до любого города. Мы ездили в Кампофеличе ди роччелла, брали машину и объехали практически весь остров. Естественно экскурсионную программу я составила еще дома с помощью карты (:tigipka :В каком месте Сицилии чтобы на берегу моря и оттуда можно было бы ездить на экскурсии в разные концы острова?
Ответить
Про такс-фри...Как с этим на Сицилии и в аэропорту катании? Интересует особенно минимальная сумма покупки. Информация разная: где 150, где 303 евро...
Ответить
Вся информация по мин сумме покупки в любой стране берется на http://www.globalrefund.com
Ответить
Нашелся там список стран, про суммы не вижу.
Прошу ответить тех, кто знает точно.
Впрочем, на месте разберемся...))))
Прошу ответить тех, кто знает точно.
Впрочем, на месте разберемся...))))
Ответить
По ссылке, указанной Altedo, я вот это нашла
Minimum spending: EUR 154,94
Ответить
Вот спасибо!
Надеюсь, это не устаревшая информация.

Надеюсь, это не устаревшая информация.
Ответить
Здравствуйте! Нет ли информации о вулканической активности на острове?
Ответить
здесь вопрос,насколько мне известно,во многом зависит от магазина,как правило,магазины начинают давать такс фри на покупки,начиная от 150 евро.platok :Про такс-фри...Как с этим на Сицилии и в аэропорту катании? Интересует особенно минимальная сумма покупки. Информация разная: где 150, где 303 евро...
Ответить
в настоящий момент всё относительно спокойно,т.е. вулкан не извергается,хотя вулканологи говорят,что возможность извержения в ближайшие месяцы существует. Периодически наблюдается выброс пара и газов из центральных кратеров.Lvitsa :Здравствуйте! Нет ли информации о вулканической активности на острове?
Ответить
Съездила, все понравилось, вопрос есть про электричку. Билеты повсеместно продаются в книжных и табачных магазинах или только в Летоянни так? Ничего не поняли, почему нам на двоих продали четыре билета ( Летоянни-Мессина-Летоянни). Правда, на каждом указано-50 километров...Может, если бы мы ехали 350 км, нам бы продали еще больше билетов? Заплатили на каждого(туда-обратно) около 8 евро.
Ответить
Да, стоимость проезда в Мессину из Летоянни туда-обратно так и была летом 7.60, если не ошибаюсь. А в одну сторону - 4.40. У нас было по одному билетику, который компостировали с одной, потом с другой стороны, как нам объяснил служащий станции.
Вы нашли "партизанские" тропы из Антареса в Таормину? А на Этне были? Наверх до конца поднимались?
Расскажите, где были. Уже опять меня тянет в те места.
Вы нашли "партизанские" тропы из Антареса в Таормину? А на Этне были? Наверх до конца поднимались?
Расскажите, где были. Уже опять меня тянет в те места.
Ответить
А не помните, сколько км было написано на Вашем билете?
уф...До Этны не добрались...Решили взять из длительных-Палермо. Козьи тропы не искали, доехали на автобусе)))). Хотя можно наверное, по пляжу идти, перелезть через валуны и добраться-таки до Таормины))).Ездили в Мессину(уже говорила) и три дня на пляже).
Вы знаете, меня удивил невкусный хлеб в отеле...Дубовый такой...(((Пилишь-пилишь корку, потом зубы ломаешь...А я обожаю хлеб с хрустящей корочкой, а внутри-воздушный...Мне не повезло?
уф...До Этны не добрались...Решили взять из длительных-Палермо. Козьи тропы не искали, доехали на автобусе)))). Хотя можно наверное, по пляжу идти, перелезть через валуны и добраться-таки до Таормины))).Ездили в Мессину(уже говорила) и три дня на пляже).
Вы знаете, меня удивил невкусный хлеб в отеле...Дубовый такой...(((Пилишь-пилишь корку, потом зубы ломаешь...А я обожаю хлеб с хрустящей корочкой, а внутри-воздушный...Мне не повезло?
Ответить

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

И еще. Немного удивило и порадовало Огромное количество пожилых людей в самолете. Даже если наши пенсионеры не стали прекрасно жить, а просто им помогают дети, то тоже хорошо. А может, какие программы? Скидки? Кто знает?
Ответить
О, на этот вопрос в первую очередь и с удовольствием отвечу!platok :И еще. Немного удивило и порадовало Огромное количество пожилых людей в самолете. Даже если наши пенсионеры не стали прекрасно жить, а просто им помогают дети, то тоже хорошо. А может, какие программы? Скидки? Кто знает?
Меня, правда, уже обвиняли в рекламе ТО, где я "работаю", ну, или мои родственники, на крайний случай.

Но из песни слов не выкинешь: есть ТО Трис Т, у которого основное направление - Сицилия, Мальта, сейчас появляются туры по континентальной Италии. Вот несколько лет назад мне и подсказали, что у них есть пенсионные туры - для всех категорий, не только по возрасту. Разница в стоимости с обычным - порядка 300 евро. Например, в этом году я ездила с 28 мая по 11 июня на 2 недели за 800 евро вместе с визой, а тур у моей приятельницы - НЕпенсионерки, ездившей вместе со мной, стоил 1115 евро.
Были в этом году и туры, например, "Покажи внукам Италию", внуков можно было взять по своей пенсионной цене. Жалко, внучка пока мала для подобных поездок (на мой взгляд, который в этом плане совпадает с родительским).
А с 8 по 15 января я побывала в Неаполе за 350 евро+виза = 17000р, причём в стоимость входили ещё и экскурсии. Как правило, питание НВ и FB и -чаще всего- с напитками: вином и водой, - которые уже включены в стоимость. Всю информацию можно увидеть на их сайте, кстати, там и сейчас есть очень заманчивые предложения, в том числе -"для пенсионеров и их друзей".
Больше нахваливать не буду, а то на эти туры квоты - и мне не достанется!

Хочу ещё подчеркнуть, что для визы мне надо было представить минимум документов: з/паспорт, ксерокопию заполненных страниц паспорта РФ, 2 фото 3.5*4.5 и ксерокопию пенсионного удостоверения. Никаких справок с места работы сыновей, никаких спонсорских писем, никаких выписок со счетов в банке!
Ответить
Сколько км - честно говоря, билетики мы не рассматривали, если не выбросила - как-нибудь на досуге посмотрю.
В нашем отеле (Альбатрос) хлеб по вкусу был нормальный, да и в Torre Macauda на побережье Шакки, где были первую неделю, - тоже.Корочка твёрдая - это да! На завтрак приспособились булочки разрезать, а на ужин, если ели что-то с хлебом, то просто отламывали по кусочку. А вообще-то борьбу с твёрдыми корочками у свежайшего хлеба припоминаю и в Болгарии, и Турции.
Ещё о пенсионных турах: я поняла, что для турагенств они НЕвыгодны, и ТА эти туры делают очень неохотно, т.к. комиссия всего 30-50 евро. А потому бронирую себе туры непосредственно в офисе Триc Т, мне туда и ехать удобно.
В нашем отеле (Альбатрос) хлеб по вкусу был нормальный, да и в Torre Macauda на побережье Шакки, где были первую неделю, - тоже.Корочка твёрдая - это да! На завтрак приспособились булочки разрезать, а на ужин, если ели что-то с хлебом, то просто отламывали по кусочку. А вообще-то борьбу с твёрдыми корочками у свежайшего хлеба припоминаю и в Болгарии, и Турции.
Ещё о пенсионных турах: я поняла, что для турагенств они НЕвыгодны, и ТА эти туры делают очень неохотно, т.к. комиссия всего 30-50 евро. А потому бронирую себе туры непосредственно в офисе Триc Т, мне туда и ехать удобно.
Ответить
Спасибо! Пригодится информация. Хоть мне еще далеко до пенсии.
Ответить
Здравствуйте, надеюсь, форум ещё посещают жители Сицилии и помогут с выбором. Собираюсь в середине апреля на неделю на Сицилию. Жить хочется на побережье, рядом с морем , но очень люблю путешествовать пешком, могу пройти около 30 км в день.Причем шопинг меня не интересует, интересует природа, флора, фауна и пр. Посоветуйте, где лучше это осуществить, чтоб не попасть на отвесные скалы))).И ещё. Я буду одна, безопасно ли там передвигаться одной по местности? Спасибо.))
Ответить
здравствуйте! постараюсь ВАм помочь, насколько это возможно. Советую Вам принять во внимание такой момент - Сицилия вся очень гористая и холмистая,лишь 14% территории представляет собой равнину. К сожалению, равнины Сицилии не очень пригодны для пеших прогулок,поскольку не имеют специальных дорог,да и не все расположены в хороших зонах. Я бы посоветовала Вам всё-таки горы,но в горах нужно хорошо знать маршруты. Рекомендую также взять в аренду хотя бы велосипед. Горы у нас - Мадоние,Этна и Неброди - очень приятные для прогулок. Также могу ВАм порекомендовать зону Трапани ( провинцию Трапани ), где можно совершать замечательные велопрогулки вдоль салин ( озёр для производства соли ).Одной в общем-то гулять не опасно,но не рекомендую некоторые кварталы крупных городов и пыстые промзоны, в любом случае-компания желательнаvernadly :Здравствуйте, надеюсь, форум ещё посещают жители Сицилии и помогут с выбором. Собираюсь в середине апреля на неделю на Сицилию. Жить хочется на побережье, рядом с морем , но очень люблю путешествовать пешком, могу пройти около 30 км в день.Причем шопинг меня не интересует, интересует природа, флора, фауна и пр. Посоветуйте, где лучше это осуществить, чтоб не попасть на отвесные скалы))).И ещё. Я буду одна, безопасно ли там передвигаться одной по местности? Спасибо.))

Если гулять в зоне Этны,куда можно подъехать и на автобусе.то рекомендую зону Катания-Ачиреале-Джарре-Джардини Наксос. Для гор Неброди и Мадоние - северное побережье между МЕссиной и Палермо.
Ответить
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44