Отдых на Сицилии (продолжение)

Это продолжение одноименной темы, разросшейся до неприличных масштабов. Она заканчивалась здесь:
countries/italy/000513.html?p=40#001017
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
platok : А стоит ли вообще на полгоры добираться или уж либо не ехать совсем, либо до верха добираться?
Ну, потому как до прошлого года я вулканы видела сильно издалека - на картинках или в кино, мне и полгоры было интересно.
Поднимались на автобусе по одному склону, возвращались по другому, который значитеьно отличался своим цветущим видом от первого и чем-то напоминал наши среднерусские пейзажи. Сначала проехали городок, расположившийся даже не у подножья Этны, а уже на склоне. Выше - застывшие потоки лавы и погребённые под ними дома: из под лавы виднеется только крыша.
Непосредственно на первом уровне находятся два кратера, при подъёме к верхушкам которых ощущение такое, что ветер буквально пытается свалить с ног - либо в воронку потухшего кратера, либо по склону от гребня вниз. Так что впечатлений хватило и здесь.
Те, кто поднимались наверх до конца, рассказывали, что там под ногами почва была горячая под ногами, пружинила и отдавала изнутри красноватым светом, что производило жутковатое впечатление.
Если по дороге к Этне я сомневалась: подниматься наверх или нет, стоит оно того или нет - всё же 51 евро, - то гид расставила все точки, настоятельно НЕ рекомендовав подъём на такую высоту тем, у кого проблемы с сердцем или давлением. Тем более, что уже упоминала о сильно раскачивающився от порывов ветра фуникулёрах.
Что делали в ожидании тех, кто всё же поднимался? Спокойно погуляли, пофотографировались, посетили сувенирные магазинчики и кафешки. Время ожидания пролетело незаиетно.
Ben Ryè :
Если вы хотите поехать на организованную массовую экскурсию с русским сопровождающим,то вам нужно селиться в местах дислокации русскоязычных туристов,откуда отправляются экскурсии,т.к. далеко не все турагентства посылают за индивидуалами,поэтому стоимость может варьировать.
Да, правильно. К нам по дороге из отеля в Сиракузах подсаживались русские, отдыхающие в Brucoli Village, - они подъехали на такси из отеля до точки пересечения на трассе с нашим автобусом и обратно тоже уехали на такси - это, естественно, дополнительные расходы.
Из Летоянни (вблизи Таормины), например, люди ездили на организованные экскурсии (с русским сопровождающим от турфирмы и экскурсоводом) из отелей Альбатрос, Антарес, Парк Силема, Сан Пьетро.
Подскажите, пожалуйста, как снять апартаменты на неделю в середине сентября? В каком месте Сицилии чтобы на берегу моря и оттуда можно было бы ездить на экскурсии в разные концы острова? Если есть местный человек, который оказывает услуги по ориентировке на местности, совсем будет замечательно. А если вто же время найдутся желающие отправится на несколько дней на яхте на острова, давайте кооперироваться. спасибо!
Можно ли из отеля Антарес дойти пешком в Таормину? Или дорога в гору? Есть ли пешеходные дорожки?
Вряд ли...Проще гораздо за 10-15 минут на рейсовом автобусе - расписание должно висеть на остановке. А остановка находится там, где спуск из Антареса выходит на трассу.
Подскажите, если мы планируем прилететь в Катанию (где-то в конце сентября),куда лучше поехать для пляжного отдыха:
так чтоб было на берегу, в гостин. также имелся бассейн, если вдруг будет холодно в море.
Еще планируем питаться в ресторанчиках и гулять по городу по вечерам.
Такде хочется охватить достопримечательности.
Пожалуйста, посоветуйте, где и в каком отеле лучше остановиться?
Di_Sa :Подскажите, если мы планируем прилететь в Катанию (где-то в конце сентября),куда лучше поехать для пляжного отдыха:
так чтоб было на берегу, в гостин. также имелся бассейн, если вдруг будет холодно в море.
Еще планируем питаться в ресторанчиках и гулять по городу по вечерам.
Такде хочется охватить достопримечательности.
Пожалуйста, посоветуйте, где и в каком отеле лучше остановиться?
В сентябре море тёплое,единственное,что вдруг смогло бы вмешаться в планы по купанию-это внезапные дожди и сильные волны на море.Гостиницы с бассейном есть и в районе Джардини Наксос-Таормина-Летоянни,и в р-не Катании ,и в р-не Сиракузы.Ездить ближе и удобнее по достопримечательностям,конечно,из Катании.Песчаные пляжи в р-не Плайи (практически линия города): Romano Palace, Parco degli Aragonesi, Le Dune,есть ещё,но там скалы,хотя есть и бассейн,Baja Verde, Sheraton.
Что касается гостиниц в остальных перечисленных мной местах,то посмотрите просто в поисковике,а затем,Если интересны отзывы,то что-то есть здесь,а что-то в Трипадвайзере.
Например,Taormina hotels, Siracusa Hotels, Fontane Bianche hotels, etc-
tigipka :В каком месте Сицилии чтобы на берегу моря и оттуда можно было бы ездить на экскурсии в разные концы острова?
Каждому свое, но я бы посоветовала Между Чефалу и Палермо где-нибудь, т.к. от этой точки острова удобно доехать практически до любого города. Мы ездили в Кампофеличе ди роччелла, брали машину и объехали практически весь остров. Естественно экскурсионную программу я составила еще дома с помощью карты (:
Про такс-фри...Как с этим на Сицилии и в аэропорту катании? Интересует особенно минимальная сумма покупки. Информация разная: где 150, где 303 евро...
Вся информация по мин сумме покупки в любой стране берется на http://www.globalrefund.com
Нашелся там список стран, про суммы не вижу.
Прошу ответить тех, кто знает точно.
Впрочем, на месте разберемся...))))
По ссылке, указанной Altedo, я вот это нашла
Minimum spending: EUR 154,94
Вот спасибо! :-)
Надеюсь, это не устаревшая информация.
Здравствуйте! Нет ли информации о вулканической активности на острове?
platok :Про такс-фри...Как с этим на Сицилии и в аэропорту катании? Интересует особенно минимальная сумма покупки. Информация разная: где 150, где 303 евро...
здесь вопрос,насколько мне известно,во многом зависит от магазина,как правило,магазины начинают давать такс фри на покупки,начиная от 150 евро.
Lvitsa :Здравствуйте! Нет ли информации о вулканической активности на острове?
в настоящий момент всё относительно спокойно,т.е. вулкан не извергается,хотя вулканологи говорят,что возможность извержения в ближайшие месяцы существует. Периодически наблюдается выброс пара и газов из центральных кратеров.
Съездила, все понравилось, вопрос есть про электричку. Билеты повсеместно продаются в книжных и табачных магазинах или только в Летоянни так? Ничего не поняли, почему нам на двоих продали четыре билета ( Летоянни-Мессина-Летоянни). Правда, на каждом указано-50 километров...Может, если бы мы ехали 350 км, нам бы продали еще больше билетов? Заплатили на каждого(туда-обратно) около 8 евро.
Да, стоимость проезда в Мессину из Летоянни туда-обратно так и была летом 7.60, если не ошибаюсь. А в одну сторону - 4.40. У нас было по одному билетику, который компостировали с одной, потом с другой стороны, как нам объяснил служащий станции.
Вы нашли "партизанские" тропы из Антареса в Таормину? А на Этне были? Наверх до конца поднимались?
Расскажите, где были. Уже опять меня тянет в те места.
А не помните, сколько км было написано на Вашем билете?
уф...До Этны не добрались...Решили взять из длительных-Палермо. Козьи тропы не искали, доехали на автобусе)))). Хотя можно наверное, по пляжу идти, перелезть через валуны и добраться-таки до Таормины))).Ездили в Мессину(уже говорила) и три дня на пляже).
Вы знаете, меня удивил невкусный хлеб в отеле...Дубовый такой...(((Пилишь-пилишь корку, потом зубы ломаешь...А я обожаю хлеб с хрустящей корочкой, а внутри-воздушный...Мне не повезло?
И еще. Немного удивило и порадовало Огромное количество пожилых людей в самолете. Даже если наши пенсионеры не стали прекрасно жить, а просто им помогают дети, то тоже хорошо. А может, какие программы? Скидки? Кто знает?
platok :И еще. Немного удивило и порадовало Огромное количество пожилых людей в самолете. Даже если наши пенсионеры не стали прекрасно жить, а просто им помогают дети, то тоже хорошо. А может, какие программы? Скидки? Кто знает?
О, на этот вопрос в первую очередь и с удовольствием отвечу!
Меня, правда, уже обвиняли в рекламе ТО, где я "работаю", ну, или мои родственники, на крайний случай. 8)
Но из песни слов не выкинешь: есть ТО Трис Т, у которого основное направление - Сицилия, Мальта, сейчас появляются туры по континентальной Италии. Вот несколько лет назад мне и подсказали, что у них есть пенсионные туры - для всех категорий, не только по возрасту. Разница в стоимости с обычным - порядка 300 евро. Например, в этом году я ездила с 28 мая по 11 июня на 2 недели за 800 евро вместе с визой, а тур у моей приятельницы - НЕпенсионерки, ездившей вместе со мной, стоил 1115 евро.

Были в этом году и туры, например, "Покажи внукам Италию", внуков можно было взять по своей пенсионной цене. Жалко, внучка пока мала для подобных поездок (на мой взгляд, который в этом плане совпадает с родительским).
А с 8 по 15 января я побывала в Неаполе за 350 евро+виза = 17000р, причём в стоимость входили ещё и экскурсии. Как правило, питание НВ и FB и -чаще всего- с напитками: вином и водой, - которые уже включены в стоимость. Всю информацию можно увидеть на их сайте, кстати, там и сейчас есть очень заманчивые предложения, в том числе -"для пенсионеров и их друзей".
Больше нахваливать не буду, а то на эти туры квоты - и мне не достанется! :? Замечу лишь, что съездила уже 3 раза по разным маршрутам и на будущее ещё планирую.

Хочу ещё подчеркнуть, что для визы мне надо было представить минимум документов: з/паспорт, ксерокопию заполненных страниц паспорта РФ, 2 фото 3.5*4.5 и ксерокопию пенсионного удостоверения. Никаких справок с места работы сыновей, никаких спонсорских писем, никаких выписок со счетов в банке!
Сколько км - честно говоря, билетики мы не рассматривали, если не выбросила - как-нибудь на досуге посмотрю.
В нашем отеле (Альбатрос) хлеб по вкусу был нормальный, да и в Torre Macauda на побережье Шакки, где были первую неделю, - тоже.Корочка твёрдая - это да! На завтрак приспособились булочки разрезать, а на ужин, если ели что-то с хлебом, то просто отламывали по кусочку. А вообще-то борьбу с твёрдыми корочками у свежайшего хлеба припоминаю и в Болгарии, и Турции.
Ещё о пенсионных турах: я поняла, что для турагенств они НЕвыгодны, и ТА эти туры делают очень неохотно, т.к. комиссия всего 30-50 евро. А потому бронирую себе туры непосредственно в офисе Триc Т, мне туда и ехать удобно.
Спасибо! Пригодится информация. Хоть мне еще далеко до пенсии.
Здравствуйте, надеюсь, форум ещё посещают жители Сицилии и помогут с выбором. Собираюсь в середине апреля на неделю на Сицилию. Жить хочется на побережье, рядом с морем , но очень люблю путешествовать пешком, могу пройти около 30 км в день.Причем шопинг меня не интересует, интересует природа, флора, фауна и пр. Посоветуйте, где лучше это осуществить, чтоб не попасть на отвесные скалы))).И ещё. Я буду одна, безопасно ли там передвигаться одной по местности? Спасибо.))
vernadly :Здравствуйте, надеюсь, форум ещё посещают жители Сицилии и помогут с выбором. Собираюсь в середине апреля на неделю на Сицилию. Жить хочется на побережье, рядом с морем , но очень люблю путешествовать пешком, могу пройти около 30 км в день.Причем шопинг меня не интересует, интересует природа, флора, фауна и пр. Посоветуйте, где лучше это осуществить, чтоб не попасть на отвесные скалы))).И ещё. Я буду одна, безопасно ли там передвигаться одной по местности? Спасибо.))
здравствуйте! постараюсь ВАм помочь, насколько это возможно. Советую Вам принять во внимание такой момент - Сицилия вся очень гористая и холмистая,лишь 14% территории представляет собой равнину. К сожалению, равнины Сицилии не очень пригодны для пеших прогулок,поскольку не имеют специальных дорог,да и не все расположены в хороших зонах. Я бы посоветовала Вам всё-таки горы,но в горах нужно хорошо знать маршруты. Рекомендую также взять в аренду хотя бы велосипед. Горы у нас - Мадоние,Этна и Неброди - очень приятные для прогулок. Также могу ВАм порекомендовать зону Трапани ( провинцию Трапани ), где можно совершать замечательные велопрогулки вдоль салин ( озёр для производства соли ).Одной в общем-то гулять не опасно,но не рекомендую некоторые кварталы крупных городов и пыстые промзоны, в любом случае-компания желательна :)
Если гулять в зоне Этны,куда можно подъехать и на автобусе.то рекомендую зону Катания-Ачиреале-Джарре-Джардини Наксос. Для гор Неброди и Мадоние - северное побережье между МЕссиной и Палермо.