Отдых на Сицилии (продолжение)

Это продолжение одноименной темы, разросшейся до неприличных масштабов. Она заканчивалась здесь:
countries/italy/000513.html?p=40#001017
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
sudarynya, спасибо за совет! Но вообще этот отель многие ругают в интернете) А позже 17-и из Палермо ничего не ходит? Может такси? А то мне хотелось бы на футбольный матч сходить, или на концерт Ligabue который как раз в начале сентября там будет.

Про Трис Т знаю, самостоятельно бронировать дешевле получается)
добрый день! а кто-нибудь отдыхал, например, так: Болеарские о-ва - Корсика - Сардиния - Сицилия..?
если есть чем поделиться - поделитесь
можно в личку.. спасибо!
А может быть кто-то посоветует отель недалеко от Lido Azzuro beach? По фото очень понравился пляж, и Катания рядом. И далеко ли от Таормины до Villa Comunale?
Мы с мужем хотим второй раз отправиться на Сицилию. Первый раз остановились в Кампофелише ди Рочелло (4 звезды), на берегу Тирренского моря. Отдых был просто божественным, отзыв мы оставили тут: http://monemo.ru/rest/sitsiliyskaja-cosa-nostra/ , кому интересно. Сейчас, отправляясь снова в отпуск, боимся экспериментировать с новым местом проживания. Будем признательны за рекомендации!
для RobertTrapani:
Для поездки на Этну лучше остановиться где-нибудь в районе Таормины - Катании: оттуда значительно ближе, чем из района Палермо. Я ездила из Сиракуз, но экскурсия на Этну уже была включена в стоимость поездки изначально. Около месяца назад читала здесь как можно из Катании совершить поездку самостоятельно. Полистайте странички.
для caprizz:
Мне попадались недовольные отзывы, но, в основном - гораздо больше положительных. Например, кто-то недоволен был что "вафельные"полотенца, а не махровые. Но я с удовольствием пользовалась бы дома такими, как были там: качество у них отличное.

Русских селят чаще всего в корпусах "Сицилия" и "Сардиния". Кому-то до ресепшена и ресторана минут 7-10 ходьбы - это очень далеко. Мне такая прогулка была по силам. Тем более, что рядом располагается ресторан - гриль, в котором мы сначала завтракали только, потом и обедали, а затем и ужинать стали: больше было фруктов, гораздо меньше народу и толкотни.

Некоторых раздражает, что там часто проводятся свадьбы. А нам было интересно, да и музыка звучала приятная, хотя и где-то до 12 - часу ночи.
Вас ведь интересовал шумный отель?

Есть недалеко от Палермо отели MONDELLO PALACE 4* и FLORIO PARK 4* - вот к ним в отзывах достаточно много претензий, и никто их молодёжными не называет.
... А на такси, конечно, из Палермо можно вернуться, вроде бы это стоит 50 евро, но за достоверность не ручаюсь.

Относительно Трис Т: 2-х-недельный тур с HB неделю и неделю - FB, с тремя экскурсиями, входящими в стоимость, - в этом году и пятью - в прошлом, стоил мне 800 евро с визой. это дорого? Или поездка в Неаполь с 5 экскурсиями в январе на неделю с НВ + вода и вино на ужин - обошлась мне в 350 евро + виза, т.е. 18000 рублей. Только билет туда-обратно стоит 300-350 евро. Да я Вас и не уговариваю, а просто делюсь впечатлениями и финансовой стороной вопроса.
sudarynya, у вас правда очень дешево вышло, сейчас такие туры стоят в 2 раза дороже. Спасибо за информацию :D
sudarynya : Относительно Трис Т:
Вы же ездили по программе для пенсионеров? Вероятно, там специальные цены. Я сейчас бронирую у Трис Т тур - неделя в отеле 3* стоит более 900 евро (со всякими накрутками - виза, трансфер, топливный сбор).
Вы получили в личку мое письмо? Я Вас спрашивала об экскурсиях.
для Luna_T:
Увы, письмо от вас не получила. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы. Какие именно экскурсии Вас интересуют?

...Да, для пенсионеров у них специальные цены. Кстати, для пенсионеров не только по возрасту, но и по инвалидности, и по потере кормильца, и прочим категориям. Но дело ещё в том, что эти туры не в высокий сезон - хотя уже вполне возможно было покупаться в море и с 12 по 29 июня в прошлом году, и с 28 мая по 11 июня в этом. Бронирую очень заранее: для нашей категории туристов существуют квоты, но и есть возможность отказаться за 3 недели от тура без штрафных санкций или перебронировать на что-то другое. И есть туры, в которые пенсионер может взять с собой одного человека по пенсионной цене, между прочим!

А интересных предложений у них появляется много: есть и молодёжные туры - до 28 лет, и много спецпредложений для обычных туристов. Нодо просто чаще заглядывать на их сайт. В прошлом году, например, когда я вернулась из Сицилии и по прошествии недолгого времени заглянула на сайт, увидела, что появилось новое направление: Неаполь. Они его предлагали практически даром при условии 2-х-недельного тура на Сицилию. Вот тогда грызла локти и ногти (впору хоть с работы увольняйся, но на какие средства тогда путешествовать? :D ) и заходила на сайт, как на работу - чуть ли не ежедневно - до тех пор, пока не увидела то предложение по Неаполю, которое могла себе позволить. Кстати, давно думала: как же попасть в Бари с минимальными финансовыми потерями и кратчайшим путём? Оказалось - ближе из Неаполя.
Luna_T :
Я сейчас бронирую у Трис Т тур - неделя в отеле 3* стоит более 900 евро (со всякими накрутками - виза, трансфер, топливный сбор).
Ну, вот, а в конце мая - начале июня - было бы около 700. Как говорится, почувствуйте разницу. Правда, зависит ещё от отеля.
А какой отель, если не секрет?
Так и я не на август бронирую - на октябрь.
Отель Santa Lucia le Sabbie d'Oro в Чефалу, 3*. Но я бронирую одноместный номер, это несколько подороже.
Я интересуюсь - Вы ездили на экскурсии от Трис Т? Не получается ли на них бег галопом? Конкретно меня интересуют экскурсии на Этну и Эриче-Седжеста. Я так понимаю, в стоимость экскурсии на Этну заложен только переезд до Рифуджио Сапиенца, подъем выше за дополнительную плату? И вообще предоставляется ли эта возможность?
Эриче-Седжеста (если Вы были) - сколько предоставляют свободного времени для самостоятельных прогулок? Я бы хотела погулять-пофотографировать.
для Luna_T:
Я посмотрела сейчас: вроде 765 евро с начала октября за недельный сингл на FB и с видом на море НВ... Ну,да, если одноместный номер + индивидуальный трансфер + виза... У меня был и трансфер групповой бесплатный, и топливный сбор позже полной оплаты прибавили, поэтому меня он не коснулся. А если немного подождать с бронированием? Смотрю, на август пошли скидки.
А 102 ступеньки к пляжу вниз и, особенно, обратно - не смущают?

Экскурсии.
На Этну я ездила из Сиракуз, поэтому гораздо меньше времени ушло на дорогу, чем из района Палермо и - соответственно - достаточно времени было на Этне, мы ещё по дороге туда делали остановку и на обратном пути заезжали на дегустацию мёда и оливкового масла.
Подъём выше - это ещё 51 евро, но в тот день был очень сильный ветер - именно на Этне, и мало кто отважился находиться в раскачивающейся кабинке фуникулёра. Хотя время для этого было, и гид желающим предлагал. Три человека из нашей группы поднимались, ну а основная масса довольствовались прогулкой вокруг потухших кратеров, посещением сувенирных магазинчиков и кафешек. Нам ещё повезло, что не было дождя там.

Эриче-Седжеста - особо, конечно, не разгуляешься. В прошлом году ездила из отеля Citta del Mare недалеко от Палермо, времени было больше, но на "свободное плавание" всё равно маловато. А в этом году ехала из Шакки - это дальше и дольше, но экскурсия была как бы в подарок - почему бы и не съездить, тем более, что на этот раз соблазнила одну приятельницу на поездку на Сицилию (в прошлом году ездила одна), и Эриче - это городок, в который и ещё бы съездила. Но в этот раз с гидом не пошла (вот это действительно было чуть ли не бегом!), а погуляла одна с фотоаппаратом.
для sudarynya:
Спасибо, стало проясняться.
sudarynya : был и трансфер групповой бесплатный
На "мой" отель у них объявлен групповой трансфер 50 евро. А цена за номер - да, такая. Но я побоялась ждать с бронированием, так и мимо пролететь можно. Для меня принципиален этот отель, оттуда можно и самостоятельно в Палермо съездить, так как он на окраине города находится.
Я рассматривала этот отель весной, когда решала, где буду отдыхать вторую неделю. Смущало очень большое количество ступенек, и в конечном итоге выбрала отель Альбатрос в Летоянни: там в окрестностях много что есть посмотреть, но отель практически на берегу моря - это и перевесило чашу весов.
Читала где-то в отзывах, что до Чефалу минут 15 пешком, а оттуда можно за час на поезде до Палермо доехать. Я в Палермо побывала в прошлом году самостоятельно, а в этом - с экскурсией "Палермо и Монреале": с экскурсоводом Ольгой как-то успели много увидеть и услышать, мне понравилось.
Меня количество ступенек не смущает :D , но боюсь, что на пляже буду редко появляться - столько хочу посмотреть!
А Вы не смотрели у них предложение "Осень на Сицилии"? Там по спецценам среди прочих есть тур "Вся Сицилия" + Ваш отель на 14 дней за 1130 евро. Одной недели, конечно, очень мало. И финансово, по-моему этот тур выгоднее, чем недельный. Или, если Вы предпочитаете самостоятельно всё смотреть, - есть Альбатрос+Санта Лючия за 1065. В этих турах - насколько я поняла - и групповые трансферы входят в стоимость. То есть получается, что 50 евро надо сминусовать.
У меня нет двухнедельного отпуска. :D
ПС. Все надо у них где-то искать! Сейчас посмотрела спецпредложение "Осень на Сицилии" - там почему-то этот отель за 750 вместо 765 идет на мои даты. И есть на 10 дней предложение, а в основной таблице было написано, что в октябре уже нет.
Ну ничего, зато отпуск будет насыщенный.
Так, наверное, можно ещё перебронировать на 10 дней? Мне даже как-то досадно, что у Вас так мало времени получается. А насчёт цен - они постоянно что-то вкусненькое подкидывают, просто чаще надо заглядывать и всё просматривать. Я вот жду - а вдруг Фьюджи для пенсионеров подешевеет?
И мне их сайт нравится: все новые предложения они размещают сверху, и вообще всё видно и всё понятно... А, может, я с ним уже свыклась.
Нет, на 10 дней не буду перебронировать, у меня 10 дней тоже впритык получается. Мне вот интересно, почему они мне цену насчитали не по спецпредложению, а обычную? И могу ли я оспорить эту цену (еще не полностью оплатила)? Кстати, девушка-менеджер пыталась меня обмануть, вписав в договор сумму за отель на 30 евро больше (795).
Может быть, спецпредложение позже вышло, чем Вы бронировали? Мне кажется, что можно оспорить, да ещё и скидочку хотя бы 3 процента. Хотя с перебронированием, наверное, будет легче.
А мне с менеджером повезло: она в первый раз сама скинула сразу эти 3%, а Неаполь я предварительно обговорила с ней по телефону, а потом выяснилось, что она тут же и забронировала. когда же я приехала оплачивать - меня ждал ещё приятный сюрприз: вместо 395 евро , как было объявлено на сайте, стоимость была снижена до 350. В общем-то, пустячок немаленький, да?
Вот ещё раз убеждаюсь, что многое зависит от человеческого фактора, от конкретного человека.
sudarynya : Подъём выше - это ещё 51 евро,
А сколько стоит экскурсия до этого места? Еще 50 евро?
platok :
А сколько стоит экскурсия до этого места? Еще 50 евро?
Смотря откуда. "Этна + Таормина" из района Палермо - 60-65 евро, из Сиракуз - порядка 50, а из Катании и Таормины и её предместий - 30-35 евро.
Подъём стоит уже 52 евро для взрослых и 31 для ребёнка до 12 лет:подорожало :D
Если вы хотите поехать на организованную массовую экскурсию с русским сопровождающим,то вам нужно селиться в местах дислокации русскоязычных туристов,откуда отправляются экскурсии,т.к. далеко не все турагентства посылают за индивидуалами,поэтому стоимость может варьировать.
satamia : для Ben Ryè:
Таня, спасибо большое за полезную информацию и советы, которые нам очень пригодилась в путешествии по Сицилии. Мы за 3 недели объехали по кругу от Катании до Катании, и даже "зарулили" на 3 дня на Фавиньяну. Все было замечательно. Вернулись 9 июля. Может теперь соберусь с силами и накрапаю рассказик.

P.S. У кого есть вопросы, спрашивайте. :D
Здравствуйте satamia!
Собираемся на Сицилия на 2 недели с 18 сентября самостоятельно в первый раз.
Забронировали 3 места жительства: 4 дня рядом с Чефалу, 3 дня - в районе Катании и 7 дгнй в районе Агридженто.
Хотим путешествовать и отдыхать.
Пытаюсь составить разумный план поездок на каждый день, с учетом места жительства.
Посоветуйте, плз, относительно маршрутов, может полезные советы, очень буду рада.
Прилетаем в Палермо, машину решили заранее не бронировать, а выбрать на месте в аэропорту. Подскажите, в какую компанию лучше обратиться.
Заранее спасибо, Елена
Давайте еще раз про Этну. Значит, из Таормины-30 евро на полгоры, плюс 52 до вершины? А стоит ли вообще на полгоры добираться или уж либо не ехать совсем, либо до верха добираться?