Отдых на Сицилии (продолжение)

Это продолжение одноименной темы, разросшейся до неприличных масштабов. Она заканчивалась здесь:
countries/italy/000513.html?p=40#001017
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Спасибо! Очень жаль... :D
Всем добрый день. Собрались в сентябре на Сицилию. На 2 недели. первую неделю - отлеживаться, купаться, отсыпаться, вторую - будем брать машину и путешествовать. Вопрос 1. Обязательны ли на Сицилии международные права или пока удовлетворяются нашими обычными?
Вопрос 2. С отелями вроде все понятно. Но хотелось апартаменты на первой линии пляжа (обязательно! Чтобы на восходе выйти из номера и упасть в море). Не через дорогу и не в 100 м, а именно на пляже. И из описаний что-то ничего не найти. Помогите, плиз. Из направлений желательно либо Letoiani либо Mondello-Casteldaccia - пока толком не определились с побережьем, хочется везде. Значит будем выбирать по гостинице.
Всем привет!!!! Как на Сицилии с дискотеками/вечеринками на пляже в начале сентября? Особенно интересует Монделло
Redaktor : Это продолжение одноименной темы, разросшейся до неприличных масштабов. Она заканчивалась здесь:
countries/italy/000513.html?p=40#001017
Здравствуйте.....интересует один вопрос: как доехать от аэропорта Катании до Сапо д Орландо?? На автобусе или поезде??? В прошлый раз была с группой, сейчас хочу одна,итальянским владею. На сайте ТРЕНИТАЛИЯ рядом с временем отправления и прибытия стоят не цены, как обычно, а буквы ND что это означает??? Что на данное время нет билетов или вообще такого поезда нет?? :D Тогда почему он стоит в расписании?? Или просто этот билет нельзя купить он-лайн, а только в кассах.....
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!!!!!!!!! :D
для KANIKULY:
Насколько я помню, ND по факту означает, что Вы не можете купить билет через интернет в данный момент. Можно, например, попробовать через час (могли попасть на обновление информации о региональных поездах) или в кассах.
KANIKULY :
Здравствуйте.....интересует один вопрос: как доехать от аэропорта Катании до Сапо д Орландо?? На автобусе или поезде??? В прошлый раз была с группой, сейчас хочу одна,итальянским владею. На сайте ТРЕНИТАЛИЯ рядом с временем отправления и прибытия стоят не цены, как обычно, а буквы ND что это означает??? Что на данное время нет билетов или вообще такого поезда нет?? :D Тогда почему он стоит в расписании?? Или просто этот билет нельзя купить он-лайн, а только в кассах.....
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!!!!!!!!! :D
есть и поезда,есть и автобусы,но с пересадками,и то и другое.Вам поезд на какой день нужен,мне всё выдаёт и цены и время,проверьте:
http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPri ... g=26&datam =07&dataa=2010&timsh=00&stazin_r=Staz_DA&stazout_r=Staz_A&timsm=32&timsm_r=32&lang=it&nreq=5&channel=tcom&npag=1&lang_r= it&nreq_r=5&channel_r=tcom&npag_r=1&x=34&y=9
Стоит от 9.45 до 18.30 евро
ND означает,что в настоящий момент билет невозможно купить через интернет,а не то,ято мест нет.Дело в том,что сайт Трениталии - сложный механизм,в котором нередко происходят сбои и несогласования,и именно в таких случаях,когда одной части сайта не удаётся установить контакт с другой,происходят такие вещи.
До Центрального вокзала Катании вам нужно будет доехать из аэропорта на автобусе,который ходит каждые 20 минут,билет стоит 1 евро на чел. с 5 утра до 24.00.
Знатоки Сицилии, подскажите где на острове песчаные пляжи, и чтобы сразу не сильно глубоко? Я плавать не умею( а везде пишут про понтоны. И желательно - недалеко от Палермо, чтобы в отеле предлагали экскурсии. Катанию не рассматриваю (может зря?) начиталась что в сентябре там полно медуз и купаться невозможно. Еще буду благодарна если посоветуете молодежный шумный отель!
на Сицилии много песчаных пляжей,конечно,есть и скалы: лавовые в р-не Катании,хотя в Катании есть и зона Плайя (песок),а также встречаются известняковые пористые скалы немного повсюду,но чередуются с песком.
Медуз,по опыту,как раз меньше в сентябре.Молодёжный шумный отель-это Città del mare,он как раз ближе к Палермо :D
расскажите пожалуйста какая вода сейчас на Тирренском побережье? Жара стоит насколько я вижу, вода сильно прогрелась?
Мы летим в эти выходные - одна надежда на море тк в Москве сейчас экстремальная жара + дым от пожаров...
вода тёплая,жара стоит,но сегодня дождик прошёл :D
УВАЖАЕМЫЕ! КАКИМ ОБРАЗОМ Я, ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА С ДВУМЯ МАЛЕНЬКИМИ СОБАЧКАМИ, МОГУ ОТДОХНУТЬ НА СЪёМНОЙ КВАРТИРЕ НА БЕРЕГУ МОРЯ?
думаю,снять квартиру,привезти собачек в контейнерах для животных :Dпро снять квартиру можете проинформироваться у некоторых форумчан,которые сдают квартиры,в том числе на море,или узнавайте в турфирмах.
Поскольку про апартаменты мне никто не ответил, задам другой вопрос. Отдыхал ли кто-нибудь в районе Фурнари, в частности Портороссо? Там много отелей, в т.ч. и апарт. А что там с морем, какой пляж?
для Ben Ryè:
Подскажите, пожалуйста, где в Катании недалеко от отеля Рубенс( виа Этна, 196) есть местечко, где можно вкусно и недорого поужинать и ещё какой-нибудь супермаркет.
Ben Ryè:
спасибо!
поищите в Гугле супермаркеты,есть SMA,Forte,но трудно объяснять на пальцах,приедете и сами увидите на месте.
местечек для ужина тоже много-кафе,бары,пиццерии:этот район полон улочек с ресторанами.Много симпатичных ресторанов,например,на виа Санта Филомена.
[QUOTE]shikarnaya:
какими авиакомпаниями лучше добираться до Палермо? нашли вим авиа - прямой рейс, но сама компания билеты не продает.[/QU
мы покупали билеты на сайте авиакомпании. правда это было в апреле. мы покупали на июнь. может сейчас просто нет билетов.
для Ben Ryè:
Таня, спасибо большое за полезную информацию и советы, которые нам очень пригодилась в путешествии по Сицилии. Мы за 3 недели объехали по кругу от Катании до Катании, и даже "зарулили" на 3 дня на Фавиньяну. Все было замечательно. Вернулись 9 июля. Может теперь соберусь с силами и накрапаю рассказик.

P.S. У кого есть вопросы, спрашивайте. :D
для satamia:
То есть, всю Сицилию проехали?
satamia : У кого есть вопросы, спрашивайте
Что понравилось больше всего?
С удовольствием почитаю Ваш рассказ, пишите!
для satamia:
Добрый день! Собираемся в сентябре, хотим на Фавиньяну съездить на один день и побродить пешком. Как считаете, реально? :D Спасибо.
Beermantas : для satamia:
Добрый день! Собираемся в сентябре, хотим на Фавиньяну съездить на один день и побродить пешком. Как считаете, реально? :D Спасибо.
Съездить на один день можно, но пешком побродить думаю не реально. Скорее все реально но неудобно и неинтересно. Остров хоть и маленький, но не для "пешком". Берите в аренду велосипеды. Или мотоцикл, если владеете им. За один день конечно все не объедете, но самые красивые места можно посмотреть. Море цвета потрясающего! Мы брали с собой машину, но скорее из-за того что с нами был маленький ребенок. Не знаю как вы планируете, но мне кажется лучше поехать с ночевкой, может тогда будет время у вас еще на гору подняться к церкви.
Luna_T : для satamia:
То есть, всю Сицилию проехали?

Что понравилось больше всего?
Проехали почти всю Сицилию. Т.е по кругу всю и заезжали еще в Кальтаджироне и Ното. Понравилось все, но больше всего , пожалуй Фавиньяна и Эриче. А маршрут был такой: Катания, Сиракузы, Ното, Кальтаджироне, Селинунт, Марсала, Трапани, Фавиньяна, Седжеста, Эриче, Монреале, Палермо, Чефалу, Летояни (тут загорали)и естественно съездили в Таормину, в деревушку Кастельмола и еще съездили на две азиенды за вином в Лингуалоссу, это уже на склонах Этны.
для satamia:
Спасибо! Наверное остановимся на велосипедах :D
для caprizz:
Citta del Mare - действительно большой клубный отель, где масса развлечений и хорошо отдыхается людям всех возрастов. Дневная анимация проходит у большого бассейна. Насчёт пляжа: один находится на территории - с интересными горками, шезлонгами и для умеющих плавать, на другой - песчаный, благоустроенный, с пологим дном и лежаками - возит микроавтобус (в пути минут 7-10) с 9 утра до 12.30 и потом с 15 (последний автобус с пляжа - в 18.00, кажется). Расписание там есть.
Экскурсии есть в Палермо, Чефалу, Эриче, на Этну. В Палермо можно съездить и своим ходом: там около 8 утра проходит рейсовый автобус, а обратно где-то в 17. Я тоже рекомендую присмотреться к этому отелю, почитать отзывы. Кстати, эксклюзивное право на него у туроператора по Сицилии Трис Т, у которого достаточно большой выбор интересных предложений по острову.
для sudarynya:
Zdravstvujte. A po kakim dniam organizujut ekskursiji na Etnu? I nuzno li ostanavlivatsa v etom otele ctobi popast na ekskursiju?