Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии (к новому сезону 2008)
Старый топик, в котором сложно найти нужную информацию, находиться здесь countries/italy/000513.html?p=
В этой новой теме предлагаю продолжать задавать вопросы по Сицилии
Обозначу людей, живущих на острове и помогающим туристам, к ним можно обратиться в этой теме или в привате
Ben Ryè: Татьяна. Информация по городам - Катания, Таормина, Сиракузы
Majita: Ольга. Наш эксперт по Италии, была в Сицилии, читайте ее интереснейший рассказ Все дороги ведут в Рим, а затем на Сицилию (Отзывы о Сицилии) http://album.turizm.ru/7298/mess_2/
ПАЛЕРМО по - русски: Информация по городам - Палермо, Чефалу, Монтерале, Эриче
sicily2008: Марина. Представляет итальянское агенство недвижимости Sicilproject, расположенное в г. Палермо. Сдает в аренду квартиры и виллы в районе Палермо
Сицилианка: Элина. Информация по городам - Пьяцца Армерина, Кальтаджироне, Сиракузы, Агридженто
Если кого-то пропустила - напишите мне.
В этой новой теме предлагаю продолжать задавать вопросы по Сицилии
Обозначу людей, живущих на острове и помогающим туристам, к ним можно обратиться в этой теме или в привате
Ben Ryè: Татьяна. Информация по городам - Катания, Таормина, Сиракузы
Majita: Ольга. Наш эксперт по Италии, была в Сицилии, читайте ее интереснейший рассказ Все дороги ведут в Рим, а затем на Сицилию (Отзывы о Сицилии) http://album.turizm.ru/7298/mess_2/
ПАЛЕРМО по - русски: Информация по городам - Палермо, Чефалу, Монтерале, Эриче
sicily2008: Марина. Представляет итальянское агенство недвижимости Sicilproject, расположенное в г. Палермо. Сдает в аренду квартиры и виллы в районе Палермо
Сицилианка: Элина. Информация по городам - Пьяцца Армерина, Кальтаджироне, Сиракузы, Агридженто
Если кого-то пропустила - напишите мне.
Ответить

Обычно люди приезжают на Сицилию на недельку- максимум две. Хотят многое посмотреть, но не успевают охватить все, т.к. полежать на пляже, покупаться в море тоже забирает время.
У меня есть возможность заказать два тура по Сицилии
- восточный (Кальтаджироне, Пьяцца Армерина, Энна, Катания, Таормина, Сиракузы, Ното, Модика, Рагуза)
- западный (Агридженто, Долина Храмов, Седжеста, Эриче, Монреале, Палермо, Чефалу)
Что это за туры?
Рассчитан каждый из них на два дня и одну ночь. Туристов забирают с места отдыха утром и привозят обратно наследующий день.
В такой тур может отправиться одна семья от 2 до 4 человек; две семьи с минимальным кол-вом детей.
Почему ограничено кол-во людей в группе?
Потому что это турне проходит в трейлере, который имеет спальни, кухоньку, туалет и душ, на колесах. Сопровождает вас опытный водитель и русский сопровождающий.
На ночь трейлер останавливается на платной стоянке в городе.
Если кого заинтересует такое романтическое путешествие, обращайтесь
У меня есть возможность заказать два тура по Сицилии
- восточный (Кальтаджироне, Пьяцца Армерина, Энна, Катания, Таормина, Сиракузы, Ното, Модика, Рагуза)
- западный (Агридженто, Долина Храмов, Седжеста, Эриче, Монреале, Палермо, Чефалу)
Что это за туры?
Рассчитан каждый из них на два дня и одну ночь. Туристов забирают с места отдыха утром и привозят обратно наследующий день.
В такой тур может отправиться одна семья от 2 до 4 человек; две семьи с минимальным кол-вом детей.
Почему ограничено кол-во людей в группе?
Потому что это турне проходит в трейлере, который имеет спальни, кухоньку, туалет и душ, на колесах. Сопровождает вас опытный водитель и русский сопровождающий.
На ночь трейлер останавливается на платной стоянке в городе.
Если кого заинтересует такое романтическое путешествие, обращайтесь

Ответить
Добрый день, хочу на Сицилию этим лето (июль), нужен нормальный отель (не такой уж прям супер-пупер), нормальный.
Едем с сестрой, хотим позагорать, покупаться, хоршо потусить (ну там клубы, сальса и т.д., чего местные люди танцуют).
Еще хотим взять машину на прокат и самим поездить, т.к. экскурсии с гидом не любим. Да и едем на 2 недели.
Можете посоветовать что-нибудь?
Едем с сестрой, хотим позагорать, покупаться, хоршо потусить (ну там клубы, сальса и т.д., чего местные люди танцуют).
Еще хотим взять машину на прокат и самим поездить, т.к. экскурсии с гидом не любим. Да и едем на 2 недели.
Можете посоветовать что-нибудь?
Ответить
Клубный отель CITTA DEL MARE. Между тем, это не самое лучшее место для любителей активной ночной жизни. В отеле есть дискотека, правда работает она всего два часа 24.00-2.00. Там обычно много народу. Потом можно устроить ночное купание и всячески развлекаться в интернациональной компании. Цены на дискотеке велики. Можно, конечно выбраться в Палермо, но будет очень сложно попасть обратно - такси очень дорогое, особенно ночью.
Арендовать машину можно в отеле. Но это не очень дешевое удовольствие.
Арендовать машину можно в отеле. Но это не очень дешевое удовольствие.
Ответить
поищите в р-не Катании,Джардини,Таормина
Ответить
для Сицилианка:
Уважаемая Сицилианка! Обращаюсь за помощью и советом.Планирую отдыхать с19/09/08-03/10/08 в отели CLUB LIBARI близ ШАККИ(две не очень свежие дамы),мечтаем подлечиться всевозможными ваннами и прочими оздоровительнымы элементами.По информации фирмы-отправителя русско-говорящего гида в этом комплексе нет,в связи с этим никаких и некуда экскурсий для туристов из Росии не прводится.В месте нашего отдыха с плохим английским и русско-итальянским разговорником ,я надеюсь, мы не пропадем.Но хотелось бы увидеть Сицилию не только в месте нашего пребывания.Я прочла ,что экскурсии есть из отеля BAIA DEI MULINE в наши края.Акак самостоятельно добраться до Агриджано.Заранее спасибо.Научите меня хорошему сицилийскому отдыху,у вас это здорово получается.
Уважаемая Сицилианка! Обращаюсь за помощью и советом.Планирую отдыхать с19/09/08-03/10/08 в отели CLUB LIBARI близ ШАККИ(две не очень свежие дамы),мечтаем подлечиться всевозможными ваннами и прочими оздоровительнымы элементами.По информации фирмы-отправителя русско-говорящего гида в этом комплексе нет,в связи с этим никаких и некуда экскурсий для туристов из Росии не прводится.В месте нашего отдыха с плохим английским и русско-итальянским разговорником ,я надеюсь, мы не пропадем.Но хотелось бы увидеть Сицилию не только в месте нашего пребывания.Я прочла ,что экскурсии есть из отеля BAIA DEI MULINE в наши края.Акак самостоятельно добраться до Агриджано.Заранее спасибо.Научите меня хорошему сицилийскому отдыху,у вас это здорово получается.
Ответить
Научить отдыхать по-сицилийски можно, но не в онлайне)))) Приезжайте, покажем и научим))
До Агридженто ходят автобусы
Отель BAIA DEI MULINE находится в Трапани как мне кажется. Насчет их экскурсий ничего не знаю.
Если надумаете обратится к нам, то мы можем вам показать Долину Храмов, Сиракузу, Модику, Ното, Рагузу, Пьяцца Армерина и Кальтаджироне. Т.е. юго-восточну часть острова.
До Агридженто ходят автобусы
Отель BAIA DEI MULINE находится в Трапани как мне кажется. Насчет их экскурсий ничего не знаю.
Если надумаете обратится к нам, то мы можем вам показать Долину Храмов, Сиракузу, Модику, Ното, Рагузу, Пьяцца Армерина и Кальтаджироне. Т.е. юго-восточну часть острова.
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
[QUOTE]Сицилианка:Как мы с вами договоримся о встречи и контакте.Спасибо!
Ответить
Скоро с ребенком полетим на остров Сицилию около Таормины и катании будет находится наш отель Нахос Бич, надеюсь все понравится, могли бы вы подсказать сколько лететь до Катании из Москвы , а то нигде не могу найти даже примерно,И где лучше покупать одежду обувь в катании , в таормине или в палермо? Заранее спасибо)
Ответить
Лететь около 3 часов.Покупать обувь и одежду-дело ваше,что-то возьмите,что -то потом купите,совсем без всего-то не стоит ехать,а вдруг не найдёте сразу то,что хотите<Алла> : Скоро с ребенком полетим на остров Сицилию около Таормины и катании будет находится наш отель Нахос Бич, надеюсь все понравится, могли бы вы подсказать сколько лететь до Катании из Москвы , а то нигде не могу найти даже примерно,И где лучше покупать одежду обувь в катании , в таормине или в палермо? Заранее спасибо)

Ответить
для магдалина:
Мои данные в профиле
Мои данные в профиле
Ответить
про аква-парк уже было здесь написано не раз Etnaland,можете посмотреть их сайт,на русском,правда,нет пока.Открыт с 27 июня<Алла> : Ben Ryè вижу вы очень хорошо знаете Сицилию! А вы не подскажите есть ли там аквапарк? и стоит ли ехать в Палермо как-то долговато от катании? И как правильно называется горячая булочка с морженным?)
В Палермо ехать если на машине,то около 3 часов,на автобусе и поезде,конечно,намного дольше.
про горячую булочку с мороженным не могу вам точно ответить,ела её только в китайском ресторане и китайского названия не помню
Ответить
Немного параноидальный вопрос... Как в Италии с воровством? Спрашиваю потому, что историй о вырванных из рук вещах слышал немало, но это больше из разряда слухов. Наоборот, моя знакомая умудрилась забыть фотик и ноут в кафе в Неаполе и её искали по всему городу, чтобы вернуть. Нашли и вернули. С другой стороны, лишиться фототехники за пару-тройку тыс. евро совсем не хочется. Вообще, лучше быть начеку или традиции гостеприимства сильнее желания некоторой части публики к лёгкой наживе? Резюме: на Сицилии можно расслабиться?
Спасибо!
Увы, в моём городе бизнес кражи камер поставлен на широкую ногу, потому "дую на воду". Если интересны подробности, то найдите на ВКонтакте группу "О кражах фототехники" (ссылки нельзя оставлять, к сожалению).

Увы, в моём городе бизнес кражи камер поставлен на широкую ногу, потому "дую на воду". Если интересны подробности, то найдите на ВКонтакте группу "О кражах фототехники" (ссылки нельзя оставлять, к сожалению).
Ответить
для Сицилианка:
До встречи в сентябре!
До встречи в сентябре!
Ответить
с воровством хорошо-оно процветает,особенно у туристов хорошо воруют,а фототехнику вааще обожаютtropus : Немного параноидальный вопрос... Как в Италии с воровством? Спрашиваю потому, что историй о вырванных из рук вещах слышал немало, но это больше из разряда слухов. Наоборот, моя знакомая умудрилась забыть фотик и ноут в кафе в Неаполе и её искали по всему городу, чтобы вернуть. Нашли и вернули. С другой стороны, лишиться фототехники за пару-тройку тыс. евро совсем не хочется. Вообще, лучше быть начеку или традиции гостеприимства сильнее желания некоторой части публики к лёгкой наживе? Резюме: на Сицилии можно расслабиться?Спасибо!

на самом деле для меня самой кражи фототехники-это больная тема,т.к. у меня с собой всегда большая сумка с фотоаппаратом и объективами
Ответить
для Ben Ryè:
Татьян, ты мою СМСку поздравительную получила-то?

Ответить
Отлично, спасибо! Т.е. "отлично" не потому что воруют, а потому что нашёлся соратник-фотограф.Ben Ryè : с воровством хорошо-оно процветает,особенно у туристов хорошо воруют,а фототехнику вааще обожают![]()
на самом деле для меня самой кражи фототехники-это больная тема,т.к. у меня с собой всегда большая сумка с фотоаппаратом и объективами

Скажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание? В смысле, как принято "уводить" технику на Сицилии - утаскивают сумки, когда отвлечёшься (бдительность поможет), срывают с плеча и шеи сумки и камеры (тут уже к бдительности добавляется снаряга от PacSafe), окровенно грабят (смотреть по сторонам и не стесняться двинуть), залезают в толпе в рюкзак? Определяют по фотосумкам, как у нас в СПб., или особо в бренды не вдаются и смотрят на камеры, когда люди в руках таскают? Отсюда станет понятно, что лучше использовать в качестве кофра - есть и сумка, и рюкзак, но они специализированные, т.е. марки известные. Может есть места на острове, куда соваться не стоит? Надеюсь, вопросами не слишком Вас загрузил. И ещё раз спасибо большое!
Ответить
нет,не получилаБригадир : для Ben Ryè:

Ответить

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

Вы уже всё оказывается и без меня знаете!tropus :
Отлично, спасибо! Т.е. "отлично" не потому что воруют, а потому что нашёлся соратник-фотограф.
Скажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание? В смысле, как принято "уводить" технику на Сицилии - утаскивают сумки, когда отвлечёшься (бдительность поможет), срывают с плеча и шеи сумки и камеры (тут уже к бдительности добавляется снаряга от PacSafe), окровенно грабят (смотреть по сторонам и не стесняться двинуть), залезают в толпе в рюкзак? Определяют по фотосумкам, как у нас в СПб., или особо в бренды не вдаются и смотрят на камеры, когда люди в руках таскают? Отсюда станет понятно, что лучше использовать в качестве кофра - есть и сумка, и рюкзак, но они специализированные, т.е. марки известные. Может есть места на острове, куда соваться не стоит? Надеюсь, вопросами не слишком Вас загрузил. И ещё раз спасибо большое!
да,не оставляйте ничего в салоне машины,или же оставив машину в безлюдном месте,у дикого пляжа,например,даже в багажнике ничего не оставляйте-влезут,если захотят.
Держите крепко сумки-через голову.
В общем будьте максимально внимательны,тем более если вы не один поедете,то пусть ваши товарищи следят за происходящим вокруг,в то время как вы будете фотографировать

в ресторанах ничего не оставляйте

Ответить
Вась,может,ты послал на МТС-овский номер?тогда моя мама получилаBen Ryè :
нет,не получила

Ответить
Ой, какая жалость!Ben Ryè : нет,не получила

Нетути, Танюш. А ты в личку кинь. Я тебе сейчас свой новый номер отправлюBen Ryè : не помню,есть ли у тебя мой ит.номер?

Ответить
Везите сигареты с собой, здесь они стоят в среднем 3 евро 50 чен.
Здесь курят много, на улицах, на море, но не курят в общ. местах
Здесь курят много, на улицах, на море, но не курят в общ. местах
Ответить
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44