Отдых на Сицилии (к новому сезону 2008)

Старый топик, в котором сложно найти нужную информацию, находиться здесь countries/italy/000513.html?p=
В этой новой теме предлагаю продолжать задавать вопросы по Сицилии
Обозначу людей, живущих на острове и помогающим туристам, к ним можно обратиться в этой теме или в привате

Ben Ryè: Татьяна. Информация по городам - Катания, Таормина, Сиракузы

Majita: Ольга. Наш эксперт по Италии, была в Сицилии, читайте ее интереснейший рассказ Все дороги ведут в Рим, а затем на Сицилию (Отзывы о Сицилии) http://album.turizm.ru/7298/mess_2/

ПАЛЕРМО по - русски: Информация по городам - Палермо, Чефалу, Монтерале, Эриче

sicily2008: Марина. Представляет итальянское агенство недвижимости Sicilproject, расположенное в г. Палермо. Сдает в аренду квартиры и виллы в районе Палермо

Сицилианка: Элина. Информация по городам - Пьяцца Армерина, Кальтаджироне, Сиракузы, Агридженто

Если кого-то пропустила - напишите мне.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
vjzlata : для 129164:

для <Анна>:
приветствую. узнали что-либо по отелю санта текла???
есть в "округе" деревушки или просто ресторанчики, до которых можно было бы дойти пешком? (1-1,5 км). Или нужно только куда-то ехать? А если это так, то есть ли остановка автобуса, например, недалеко от отеля? Или надо ехать только на машине? Вы писали о деревушке (?), городке (?+) Санта Мария ла Скала. Насколько далеко она/он находится от отеля?
И если возможность где-то покупать воду, фрукты и т.д. Или только в Ачиреале? И сколько будет стоить такси до этого города? - ВСЕ ТЕ ЖЕ вопросы. + хочется узнать есть ли там поблизости пляжные какие-нибудь тусовки (ночные :D )
Буду очень благодарна за любую информацию......а то мы 18-го августа уже там будем, а до сих пор толком не можем сообразить куда ехать и что смотреть!!!!!!!!!!
Я понимаю, что это рядом с Катанией совсем. Шоппинг, конечно, обязателен. Но вот что делать с экскурсиями. У бывалых хочется узнать!!!! мы там всего 6 дней, а остро просто-таки насыщен всевозможными "стоит увидеть". что ж делать??? какие ваши советы, что 1000% надо увидеть (успеть))))
Добрый вечер!
Нет, к сожалению, ничего нового не узнала. Даже читала иностранные отзывы, но никто таких подробностей, какие нас интересует, не дает. Так что вся надежда на вас! Напишите, пожалуйста, когда вернетесь. поделитесь впечатлениями. Не затруднит? Счастливого отдыха!
спасибо за пожелания! хорошо! обязательно отпишу, информацию уже кой-какую собрала )))
Доброго всем утречка!
Кто-нибудь, будучи на Сицилию, плавал на островки вокруг нее. Меня в частности, интересует о. Устика и Эгадские о-ва (надеюсь, название правильно написала :D , те, на которые из Трапани плавают). Что там есть интересного? И вообще, оно того стОит? :D
vsje malije o-va Sicilii na moi vzgljad krasivi.Na Ustiku chasto ezdjat nirjalschiki s akvalangami,tam interesnaja podvodnaja fauna-morskoi zapovednik,kak i vo mnogih mestah,tak chto est mnogo rib,skali i pr.Konecho,vsjo ne tak krasochno kak v Egipte,no vsjo zhe.Sam o-v vulkanicheskogo proishozhdenija.
Egadskije o-va tozhe krasivi svoimi buhtochkami,zvetom morja,na Favignane est tonnari i interesnije tradizii prigotovlenija tunza.Stoimost excursii mozhete sprosit u Palermo po-russki,kazhetsa ona predlagala svojo sodejstvije v organizazii podobnih exkursij.Esli est vremja,to sjezdite tuda,a lucshe ostantes tam na neskolko dnei i nasladites morem.
для Ben Ryè:
Спасибо за ответ! Пока поставили себе в планы посетить о. Фавиньяна.
Уважаемая Сицилианка! Не напишите ли вы мне по-итальянски следующий текст, мне нужен осмотр врача ,пакет процедур на 2 недели,12 грязей и серных ванн,8 ингаляций ,8 массажей.Заранее благодарна.Магдалина.
Простите, что флужу, только увидела что на 2008год новая тема.
Прошу помощи :D
Долго выбирали куда поехать, выбор пал на Сицилию
Решили лететь сами, бронировать отель (4*) через интернет, в основном ищу на сайте booking com
Но вот не могу понять, все же куда именно стоит ехать.
Мы: 3 девушки + один ребенок 5лет, летим 20 сентября на 2 недели.
Чего хотелось бы от отдыха: обязательно поплавать в море, песочный пляж, 2-3-4 экскурсии, путешествие по близлежащей местности, т.е. хотелось бы пляж у самого моря, но чтобы была возможность пешком дойти до цивилизации и пообедать в местных кафе.
А, еще вопросик - может кто-то знает отель, в котором есть горка водная, ребенок просит

Вопросы наверняка еще появятся, буду признательна за помощь.
для <Анна>:
для 129164:
мы вернулись )))))))))))) задавайте любые вопросы!!!!!! отель santa tecla просто отличный!!!!!!!!!!!!! в восторге от всего-всего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прям напишите мне вопросы - все расскажу- что как и почему!!!!!!!!!!!!!! до отчета просто пока руки не доходят ))))
магдалина : Уважаемая Сицилианка! Не напишите ли вы мне по-итальянски следующий текст, мне нужен осмотр врача ,пакет процедур на 2 недели,12 грязей и серных ванн,8 ингаляций ,8 массажей.Заранее благодарна.Магдалина.
la visita medica
un corso di procedure per 2 settemane
12 procedure di bagno minerale di fanghi e zolfo
8 inalazioni
8 massaggi

Надеюсь, не опаздала с переводом
Гуру по Сицилии, подскажите пожалуйста душевные апарты в Таормине (насколько я понял только там песчаные пляжи). из требований: чтобы было чистенько кровать кингсайз холодильник сейф. если близко к морю и к магазинчикам то вообще здорово а если с терраской чтобы позагорать с видом на море то просто улет! :D
Заранее большое спасибо!
vjzlata : для <Анна>:
для 129164:
мы вернулись )))))))))))) задавайте любые вопросы!!!!!! отель santa tecla просто отличный!!!!!!!!!!!!! в восторге от всего-всего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прям напишите мне вопросы - все расскажу- что как и почему!!!!!!!!!!!!!! до отчета просто пока руки не доходят ))))
Спасибо! Но мы уже едем в Леттояни. Дело в том, что я не умею плавать, а мне сказали, что в Санта Текле нет пляжа, т.е. нет нормального входа в море, только с мостков, которые стоят уже на глубине, и надо сразу плыть. Это так?
для 129164:
да, в Санта Текле в самой деревушке есть городской пляж только, с которого можно в воду заходить. а в отеле да, только со ступенек )))) но уверена, что смена местоположения никак не скажется на качестве отдыха, так что желаю отличнейшего отпуска )))) и съездите обязательно на Этну.....слов нет как здорово!!!!
Выбирая апарты столкнулся с тем что нигде (не зависимо от стоимости аренды) нет сейфа и в аренду взять нет возможности. ИмХо это за гранью. Кто как выходил из подобной ситуации?
для Ben Ryè:
Добрый день! Давно собираемся поехать на Сицилию, но получиться видимо только после 17-18 сентября на 7-10 дн. Подскажите, пожалуйста, следующую информацию:
1.Самое главное это какая примерно погода в конце сентября?темп.воздуха и вода? так как едем в основном ради моря, пляжа и тепла и хочеться погреться. Собираемся в Джиардини Наксос или в Таормину.
2.Какие хорошие отели вы бы порекомендовали в этом месте, рассматриваем 4*,(молодая пара).Смотрели наксос бич и russot, тк в основном они остались на это время.
3.Куда бы вы посоветовали съездить и что посмотреть за столь короткое время?я так понимаю на Сицилии очень много достопримечательностей и красивых мест и на все времени не хватит.

Заранее большое спасибо за информацию!
Уважаемые знатоки,

Планирую с супругой отдохнуть в Летоянни, в отеле Park Hotel Silemi. Изучил все 19 страниц, осталось всего пара вопросов:
1. Сколько стоит средний обед для пары (мальчик+девочка) в простом, не пафосном ресторанчике/кафе/баре в этом районе? Есть ли рекоммендации?
2. Есть ли выбор подобных ресторанчиков в зоне досягаемости пешехода?
3. Собираемся на пару дней выбраться на материк, добраться до Рима. В мечтах - рано утром выбраться из отеля, к обеду появиться в Риме, переночевать в гостинице, в обед следующего дня начать возвращаться назад. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать по-возможности бюджетно?
4. Об отеле в рунете всего два отзыва. У вас есть информация по нему?

З.Ы. Прошу извинить за повтор - первое сообщение написал , как я понимаю, в закрытой ветке.
<Мария> : для Ben Ryè:
Добрый день! Давно собираемся поехать на Сицилию, но получиться видимо только после 17-18 сентября на 7-10 дн. Подскажите, пожалуйста, следующую информацию:
1.Самое главное это какая примерно погода в конце сентября?темп.воздуха и вода? так как едем в основном ради моря, пляжа и тепла и хочеться погреться. Собираемся в Джиардини Наксос или в Таормину.
2.Какие хорошие отели вы бы порекомендовали в этом месте, рассматриваем 4*,(молодая пара).Смотрели наксос бич и russot, тк в основном они остались на это время.
3.Куда бы вы посоветовали съездить и что посмотреть за столь короткое время?я так понимаю на Сицилии очень много достопримечательностей и красивых мест и на все времени не хватит.

Мария, отвечаю.Вода в сентябре тёплая,погода хорошая,нет сильной жары.В прошлом году всем туристам,приехавшим в сентябре-первой половине октября,очень повезло с погодой,но нельзя ничего гарантировать стопроцентно на каждый год-погода должна быть хорошей,но также не исключены и дожди в течение нескольких дней,но думаю,что это вам не очень испортит настроение-сможете съездить на экскурсию.
Между Руссот и Наксос Бич не знаю,что вам лучше посоветовать.В Руссоте много отремонтированных комнат,но у них убогий фасад и холл,нет зелёной территории,в Наксосе есть.Руссот сейчас развернул огромную рекламную компанию,а про Наксос как-то меньше русским говорят в этом году,но не исключено,что Наксос и лучше-посмотрите сайты и выбирайте.
Есть гостиницы в Таормине.Не знаю,правда,есть ли там места.Не плохой отель Капарена,он тоже 4 зв.,также Вилла Сант Андреа и Капотаормина,есть другие,Вилла Шульц,например.Посмотрите сайты,многие уже и на русском есть.Другой вопрос,что может,вы не можете бронировать сами и вынуждены воспользоваться услугами турагентства.А они да,конечно,Руссот вам будут предлагать.
Пишите,спрашивайте,если будут ещй вопросы
Заранее большое спасибо за информацию!
для Ben Ryè:

Как хорошо, что вы появились в эфире - буду крайне признателен за ответ на мои вопросы.
С надеждой,
Роман.
Ben Ryè :
Здравствуйте Татьяна, спасибо за ваш ответ!Надеюсь в этом году с погодой все тоже будет в порядке :D Насчет отелей, сайты уже все изучила и бронировать можем сами без проблем, просто как мне кажется у турфирм есть определенное кол-во забронированных мест, а например на booking.com уже мало свободных гостиниц осталось, вообщем-то только руссот.
Отель капотаормина я смотрела на сайте-мне понравился, только я так понимаю там с пляжем хуже чем например в наксос бич??
у меня еще вопрос такой: кораблики на остров лампедуза(и isola dei conigli) отправляюся только из порта рядом с агридженто? из мессины нет?

С уважением,
Мария
какая глупость насчёт курения,я курила везде где хотела.единственно нельзя курить в ресторанах.даже в эмиратах можно курить везде,включая рестораны.
<Ваня> : Выбирая апарты столкнулся с тем что нигде (не зависимо от стоимости аренды) нет сейфа и в аренду взять нет возможности. ИмХо это за гранью. Кто как выходил из подобной ситуации?
прятала деньги в коробочку из под лекарств,затем клала в мешок с другими лекарствами.помогало
для Ben Ryè:
Татьяна, добрый день! Я собираюсь в Катанию. Никогда не была там, и совершенно не знаю какую визу оформлять. Подскажите пожалуйста обязательно ли нужна Шенгерская виза? С уважением, Надя.
: для Ben Ryè:
Татьяна, добрый день! Я собираюсь в Катанию. Никогда не была там, и совершенно не знаю какую визу оформлять. Подскажите пожалуйста обязательно ли нужна Шенгерская виза? С уважением, Надя.
паспорт, фотоаппарат, ДВД и очки собой чтоль таскать? ну это за гранью имхо :D
<Мария> :
Здравствуйте Татьяна, спасибо за ваш ответ!Надеюсь в этом году с погодой все тоже будет в порядке :D Насчет отелей, сайты уже все изучила и бронировать можем сами без проблем, просто как мне кажется у турфирм есть определенное кол-во забронированных мест, а например на booking.com уже мало свободных гостиниц осталось, вообщем-то только руссот.
Отель капотаормина я смотрела на сайте-мне понравился, только я так понимаю там с пляжем хуже чем например в наксос бич??
у меня еще вопрос такой: кораблики на остров лампедуза(и isola dei conigli) отправляюся только из порта рядом с агридженто? из мессины нет?

С уважением,

Мария
Да,из Мессины они не ходят,так же как на о-ва Эоли не ходят параходики из Агридженто :D- далеко и нет смысла,следовательно.На Лампедузу летают ещё и самолёты,но билеты,естественно,надо покупать заранее.
Кроличий о-в на Лампедузе (Isola dei conigli)-очень симпатичное местечко с красивым песочным пляжем,островок расположен в непосредственной близости от пляжа и можно даже переплыть с одного на другой,желательно с маской-там много рыб,а глубина всего 1,5-2 метра.
Если окажетесь на Лампедузе и позволят морские условия (спокойное море)советую взять напрокат лодку с мотором и покататься вокруг о-ва-это очень впечатляет,понырять с лодки,полюбоваться гротами на южном побережье о-ва,на северном-отвесные скалы,обязательно подплывите под скалу Сакраменто-впечатляет.Если не возьмёте напрокат лодку,то возьмите внедорожник,тоже неплохо,а если останетесь там ночевать,то воспользуйтесь тем и другим вариантами :D
Мария,а послать запрос прямо в гостиницу вы не пытались?
Что касается пляжа Капотаормины,то он небольшой,а потом там есть один такой небольшой недостаток-скала,за которую прячется солнце около 5-6 часов вечера (в зависимости от месяца),а в Наксосе нет скал,да и в Руссоте их тоже нет.
Зато Таормина живописнее и цивильнее,но не знаю,все ищут разных вещей,поэтому боюсь советовать.Да,ещё и пляжи в Таормине галечные,а не песочные,а некоторые как раз предпочитают песок.Лично я,когда еду купаться в эту сторону,т.е. в сторону Мессины из Катании,то еду в Роккалумера :Dтам практически нет туристов,пляж,правда,тоже мелкие камни и практически сразу глубина начинается,зато чисто :D
<Ромыч> : для Ben Ryè:

Как хорошо, что вы появились в эфире - буду крайне признателен за ответ на мои вопросы.
С надеждой,
Роман.
Роман,не знаю,смогу ли на 100% удовлетворить ваше "любопытство",но попробую ответить на некотрые ваши вопросы.
Что касается гостиницы,то,к сожалению,у меня не было пока туристов из этой гостиницы и сама я в ней пока не была и отзывов от туристов не слышала.Но Летоянни-небольшой городок,находящийся рядом с Таорминой,а Таормина-всемирно известный курорт,поэтому не думаю,что гостиница плохая.Ресторанов именно в Летоянни я тоже не могу посоветовать,но в Таормине есть много хороших ресторанов с рыбной кухней,советую,как обычно,La Capinera и Casa Grugno,но есть и другие,много достойных,пиццерии есть и в Летоянни,также в Летоянни есть и траттории (ресторанчики),попросите посоветовать на ресепшен.Если у вас будет машина,то съездите в Форца д Агро,пообедайте в Остерия Агостиниана,она бывает закрыта по вечерам в воскресенье и,по-моему,по понедельникам.Это место известно по всему побережью относительной дешивизной и обжорством,которое там предлагается (10 антипаст,3 или 4 первых и столько же вторых,а потом ещё и десерты,и всё за 35,если не ошибаюсь,евро с носа).
Что касается поездки в Рим,то...не знаю,а как вы хотите туда поехать,на машине,на поезде?
Смотрите,съездить-то,конечно,можете,если не устанете.На Рим,конечно,1-2 дня маловато,но чтобы получить общее впечатление,конечно,можно прокатиться,Рим-это город с особым очарованием.
: для Ben Ryè:
Катания находится на Сицилии,а это Италия,для поездки в Италию необходима шенгенская виза,следовательно для того,чтобы попасть в Катанию,нужна шенгенская виза.