Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии (к новому сезону 2008)
Старый топик, в котором сложно найти нужную информацию, находиться здесь countries/italy/000513.html?p=
В этой новой теме предлагаю продолжать задавать вопросы по Сицилии
Обозначу людей, живущих на острове и помогающим туристам, к ним можно обратиться в этой теме или в привате
Ben Ryè: Татьяна. Информация по городам - Катания, Таормина, Сиракузы
Majita: Ольга. Наш эксперт по Италии, была в Сицилии, читайте ее интереснейший рассказ Все дороги ведут в Рим, а затем на Сицилию (Отзывы о Сицилии) http://album.turizm.ru/7298/mess_2/
ПАЛЕРМО по - русски: Информация по городам - Палермо, Чефалу, Монтерале, Эриче
sicily2008: Марина. Представляет итальянское агенство недвижимости Sicilproject, расположенное в г. Палермо. Сдает в аренду квартиры и виллы в районе Палермо
Сицилианка: Элина. Информация по городам - Пьяцца Армерина, Кальтаджироне, Сиракузы, Агридженто
Если кого-то пропустила - напишите мне.
В этой новой теме предлагаю продолжать задавать вопросы по Сицилии
Обозначу людей, живущих на острове и помогающим туристам, к ним можно обратиться в этой теме или в привате
Ben Ryè: Татьяна. Информация по городам - Катания, Таормина, Сиракузы
Majita: Ольга. Наш эксперт по Италии, была в Сицилии, читайте ее интереснейший рассказ Все дороги ведут в Рим, а затем на Сицилию (Отзывы о Сицилии) http://album.turizm.ru/7298/mess_2/
ПАЛЕРМО по - русски: Информация по городам - Палермо, Чефалу, Монтерале, Эриче
sicily2008: Марина. Представляет итальянское агенство недвижимости Sicilproject, расположенное в г. Палермо. Сдает в аренду квартиры и виллы в районе Палермо
Сицилианка: Элина. Информация по городам - Пьяцца Армерина, Кальтаджироне, Сиракузы, Агридженто
Если кого-то пропустила - напишите мне.
Ответить

с депозитом ситуация такая:если вы берёте машину в компании типа Hertz,Avis,Maggiore и пр.,то сумму замораживают на вашей кредитке,хотя потом в конце вы можете расплатиться и наличными,это удобно в том случае,Если вы улетаете рано и оставляете машину на стоянке.По крайней мере у нас всегда было так.Ничего не зависело от страховки,полная она или нет-разница лишь в стоимости.Есть конторы по аренде авто,которые работают без кредиток,а всё принимают налом.
Ответить
море совершенно точно тёплое в августе,говорю вам как абориген,а туристы подтверждают.
Сейчас в Катании,уже год как открыт новый терминал,а старый закрыт,кто-то говорит,что там построят торговый центр,но не знаю-продаю,за что купила
магазинов в новом аэропорту чуть побольше,но всего лишь чуть
Сейчас в Катании,уже год как открыт новый терминал,а старый закрыт,кто-то говорит,что там построят торговый центр,но не знаю-продаю,за что купила

Ответить
[QUOTE]Kaheksa:
Большое спасибо! я так и думала, что все это бред (по поводу депозита, тк это только в типа Avis, Hertz и пр)
И также про море, не знаю даже кто мог такое сказать.
В прошлом году были на мальте в августе, там там была жара и вода просто супер, у кого повернулся язык сказать чт овода холодная
Большое спасибо! я так и думала, что все это бред (по поводу депозита, тк это только в типа Avis, Hertz и пр)
И также про море, не знаю даже кто мог такое сказать.
В прошлом году были на мальте в августе, там там была жара и вода просто супер, у кого повернулся язык сказать чт овода холодная

Ответить
[QUOTE]Ben Ryè:
Вам тоже большое спасибо и респект!
Вам тоже большое спасибо и респект!

Ответить
гастрономический бутик есть.выбор косметики слабенький. правда, мы летели до Рима, так что это был не совсем дьютик.Verunchic : PS Eще подскажите пжта в аэропорту Катании Фортанароса есть магазины местных товаров, типа гастрономического бутика и есть ли дьютик и как там выбор косметики?Есть ли магазины одежды?
И вообще где лучше пошопиться? какого плана магазины в Катании?
Ответить
магазины в Катании таковы,что надо бегать по жаре и искать
в центре много магазинов-виа Этнеа и прилегающие улочки до виа Умберто и затем до виале 20 Сеттембре и затем Корсо Италия.

Ответить
Курить запрещается в закрытых общественных помещениях, так что на пляжах Сицилии с этой проблемой Вы не сталкнетесь.: Спасибо, Сицилианка, что ответили! Но сидеть на пляже с сантиметром и высчитывать 5 метров, чтобы до людей не доходил дым сигареты боюсь не получится. А так хотелось съездить куда-нибудь, кроме Туниса. Особенно в Сицилию!
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
хороший вопрос! вот и я тоже говорю,что надо бы построить,учитывая количество дельфинов,которые есть у нас в морях 
Природный парк-это горы Мадоние,но вряд ли вы там зверей встретите.Сам парк приятный,зелень,горы,панорамы.

Природный парк-это горы Мадоние,но вряд ли вы там зверей встретите.Сам парк приятный,зелень,горы,панорамы.
Ответить
Простите! Сколько стоят ваши туры ( восточный и западный)Сицилианка : Обычно люди приезжают на Сицилию на недельку- максимум две. Хотят многое посмотреть, но не успевают охватить все, т.к. полежать на пляже, покупаться в море тоже забирает время.
У меня есть возможность заказать два тура по Сицилии
- восточный (Кальтаджироне, Пьяцца Армерина, Энна, Катания, Таормина, Сиракузы, Ното, Модика, Рагуза)
- западный (Агридженто, Долина Храмов, Седжеста, Эриче, Монреале, Палермо, Чефалу)
Что это за туры?
Рассчитан каждый из них на два дня и одну ночь. Туристов забирают с места отдыха утром и привозят обратно наследующий день.
В такой тур может отправиться одна семья от 2 до 4 человек; две семьи с минимальным кол-вом детей.
Почему ограничено кол-во людей в группе?
Потому что это турне проходит в трейлере, который имеет спальни, кухоньку, туалет и душ, на колесах. Сопровождает вас опытный водитель и русский сопровождающий.
На ночь трейлер останавливается на платной стоянке в городе.
Если кого заинтересует такое романтическое путешествие, обращайтесь
Ответить
для Ben Ryè:
По-моему, Вы отвечали кому-то по поводу отеля Санта Текла Палас. Мы о нем много читали, операторы тоже его советуют. Но вот вопрос: мы хотели взять только завтраки. Имеет ли это смысл, т.е. есть в "округе" деревушки или просто ресторанчики, до которых можно было бы дойти пешком? (1-1,5 км). Или нужно только куда-то ехать? А если это так, то есть ли остановка автобуса, например, недалеко от отеля? Или надо ехать только на машине? Вы писали о деревушке (?), городке (?+) Санта Мария ла Скала. Насколько далеко она/он находится от отеля?
И если возможность где-то покупать воду, фрукты и т.д. Или только в Ачиреале? И сколько будет стоить такси до этого города?
Мы собираемся ехать с 22 сентября. Я понимаю, что про погоду никто ничего конкретно сказать не может, но все-таки: есть риск, что будет прохладно, особенно вода.
Вот как мого вопросов получилось, но, если нетрудно, ответьте, пожалуйста.
По-моему, Вы отвечали кому-то по поводу отеля Санта Текла Палас. Мы о нем много читали, операторы тоже его советуют. Но вот вопрос: мы хотели взять только завтраки. Имеет ли это смысл, т.е. есть в "округе" деревушки или просто ресторанчики, до которых можно было бы дойти пешком? (1-1,5 км). Или нужно только куда-то ехать? А если это так, то есть ли остановка автобуса, например, недалеко от отеля? Или надо ехать только на машине? Вы писали о деревушке (?), городке (?+) Санта Мария ла Скала. Насколько далеко она/он находится от отеля?
И если возможность где-то покупать воду, фрукты и т.д. Или только в Ачиреале? И сколько будет стоить такси до этого города?
Мы собираемся ехать с 22 сентября. Я понимаю, что про погоду никто ничего конкретно сказать не может, но все-таки: есть риск, что будет прохладно, особенно вода.
Ответить
еще раз здрасьте
Очередные вопросы про аренду машины
1. мы засомневались увидев в требованиях слова "водительские права + "права международного образца", у моего бойфренда обычные российские права на латинице. Проясните пжта, все таки с такими правами удасться ли нам взять машину или для того, чтобы взять машину в италии в аренду нужны международные права(я так понимаю они раньше выглядели как книжечка, а сейчас новый образец)
2.Если все таки можно с обычными правами, то карабинеры нас не прихватят, увидев эти не международные права?
Спасибо!
Очередные вопросы про аренду машины
1. мы засомневались увидев в требованиях слова "водительские права + "права международного образца", у моего бойфренда обычные российские права на латинице. Проясните пжта, все таки с такими правами удасться ли нам взять машину или для того, чтобы взять машину в италии в аренду нужны международные права(я так понимаю они раньше выглядели как книжечка, а сейчас новый образец)
2.Если все таки можно с обычными правами, то карабинеры нас не прихватят, увидев эти не международные права?
Спасибо!
Ответить
Подскажите, пжл, а как лучше добраться от Летояни до Палермо? И сколько времени это займет? Какой есть общественный транспорт: автобус, поезд? Как быстрее добраться?))
Заранее спасибо!
Чем ближе отпуск, тем больше хочется на Сицилию)))
Заранее спасибо!
Чем ближе отпуск, тем больше хочется на Сицилию)))
Ответить
для Verunchic:В
Вернулись из Сицилии 16 июля, брали машину в аренду по нашим правам, но и международные права у нас были. В Москве на их оформление ушло около часа времени и по моему 200 руб. Полицию видели один раз, стояли с радаром, водители, так же как и у нас, предупредили фарами.
Вернулись из Сицилии 16 июля, брали машину в аренду по нашим правам, но и международные права у нас были. В Москве на их оформление ушло около часа времени и по моему 200 руб. Полицию видели один раз, стояли с радаром, водители, так же как и у нас, предупредили фарами.
Ответить
для MariPo:
Спасибо, скорее всего мы эти международные права не успеваем сделать, а без них то как прокатит?
Я хочу понять какие проблемы нас ждут если нет этих прав
Нам без них не дадут машину в аренду? Или не дадут только в Hertz?
Если нам дадут ее, то вдруг остановит полиция? тогда соответственно штраф?
Спасибо, скорее всего мы эти международные права не успеваем сделать, а без них то как прокатит?
Я хочу понять какие проблемы нас ждут если нет этих прав
Нам без них не дадут машину в аренду? Или не дадут только в Hertz?
Если нам дадут ее, то вдруг остановит полиция? тогда соответственно штраф?
Ответить
для :
Мы брали машину в "Evropcar", категорично международные права у нас не требовали, т.к. они у нас были мы и их предъявили. Берите небольшую машину, парковаться проще и лучше дизель. На Сицилии два вида топлива: дизель и бензин(ни какого 92,95,98, бензин и всё). На заправке деньги отдаешь "заправщикам" снующим между машинами, всё остальное он делает сам, и пистолет вставляет, и сдачу даёт.
Мы брали машину в "Evropcar", категорично международные права у нас не требовали, т.к. они у нас были мы и их предъявили. Берите небольшую машину, парковаться проще и лучше дизель. На Сицилии два вида топлива: дизель и бензин(ни какого 92,95,98, бензин и всё). На заправке деньги отдаешь "заправщикам" снующим между машинами, всё остальное он делает сам, и пистолет вставляет, и сдачу даёт.
Ответить
Всем привет!!
По-тихоньку начали планировать свое путешествие на Сицилию.Сначала хотим сами разведать, а потом и сынулек взять, подрастут как раз. Правда получится никак не раньше середины октября.
В связи с этим ряд вопросов
1.насколько комфортна погода в октябре??? Про купаться - это я загнула?????
2.Присоединяюсь к вопросам о стоимости туров, предложенных Сицилианкой (хотя бы примерно)
3.Как удобнее добраться до Сицилии из Москвы (имею ввиду лететь через Рим???Или долететь до Рима, а потом ночным поездом???Или можно как-то по-другому???)
По-тихоньку начали планировать свое путешествие на Сицилию.Сначала хотим сами разведать, а потом и сынулек взять, подрастут как раз. Правда получится никак не раньше середины октября.
2.Присоединяюсь к вопросам о стоимости туров, предложенных Сицилианкой (хотя бы примерно)
3.Как удобнее добраться до Сицилии из Москвы (имею ввиду лететь через Рим???Или долететь до Рима, а потом ночным поездом???Или можно как-то по-другому???)
Ответить
Это мое сообщение - зарегистрировалась<Сибирячка> : Всем привет!!
2.Присоединяюсь к вопросам о стоимости туров, предложенных Сицилианкой (хотя бы примерно, можно в личку..или как это здесь - пошептать)

Ответить

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

На свой 3 вопрос уже сама нашла ответ (а/к WindJet).
Зато созрел следующий вопрос. Если, к примеру, мы прилетим в Катанию, то как проще и удобнее - арендовать машину или поездить другими возможными способами? Времени у нас около недели, думаю, будет. Не претендуем за раз охватить весь остров, но самые красивые места хотелось бы посмотреть.
На каком-то ит.сайте по аренде машин (партнер WindJet) стоимость скромной маленькой машинки на неделю без доп.водителя вышла (опять таки по данным сайте) порядка 350 евро.Это похоже на правду???Просто сайт исключительно на итальянском, а в нем я не сильна, может какую важную инфо я не увидела...
Зато созрел следующий вопрос. Если, к примеру, мы прилетим в Катанию, то как проще и удобнее - арендовать машину или поездить другими возможными способами? Времени у нас около недели, думаю, будет. Не претендуем за раз охватить весь остров, но самые красивые места хотелось бы посмотреть.
На каком-то ит.сайте по аренде машин (партнер WindJet) стоимость скромной маленькой машинки на неделю без доп.водителя вышла (опять таки по данным сайте) порядка 350 евро.Это похоже на правду???Просто сайт исключительно на итальянском, а в нем я не сильна, может какую важную инфо я не увидела...
Ответить
Если я правильно понимаю,то вы планируете остановиться на восточном побережье о-ва? Советую посмотреть обязательно Этну,Сиракузу,Ното,если будет время,Рагузу,Модику,Кальтаджироне,Пьяцца Армерина,Таормину,Катанию.Вы уже определились с жильём?
Авто можно взять напрокат и в аэропорту и в любом городе,в аэропорту доплачивается 60 евро налогов аэропорта,но если вы хотите приехать и уехать из аэропорта на машине,не прибегая к услугам такси,то стоит взять машину в аэропорту.Прокатных бюро много Avis,Hertz,Europcar,Maggiore,Targarent.Если вас двое,то Fiat panda,Fiat Punto или chevrolet matiz вполне будет для вас достаточно.Необходимо иметь кредитную карту,права нового образца,т.е. пластиковая карта,а не жёванная книжечка
Аренда машины будет стоить приблизительно 350 евро,это верно,не забудьте перед тем,как сдавать её,наполнить бак,а то с вас вычтут по всей строгости
Авто можно взять напрокат и в аэропорту и в любом городе,в аэропорту доплачивается 60 евро налогов аэропорта,но если вы хотите приехать и уехать из аэропорта на машине,не прибегая к услугам такси,то стоит взять машину в аэропорту.Прокатных бюро много Avis,Hertz,Europcar,Maggiore,Targarent.Если вас двое,то Fiat panda,Fiat Punto или chevrolet matiz вполне будет для вас достаточно.Необходимо иметь кредитную карту,права нового образца,т.е. пластиковая карта,а не жёванная книжечка

Аренда машины будет стоить приблизительно 350 евро,это верно,не забудьте перед тем,как сдавать её,наполнить бак,а то с вас вычтут по всей строгости

Ответить
По поводу авиаперелёта.Советую посмотреть вам на всякий случай и другие состыковки,например,Alitalia или Lufthansa + AirOne (это партнёр Lufthansa,поэтому при пересадке багаж не нужно забирать).Cравните их цены на всякий случай,вдруг будет выгоднее,потому как рейсы Винджета,если я не ошибаюсь,в октябре уже не прямые,а с пересадкой либо в Вероне,либо в Форли.
Ответить
для Ben Ryè:

Ответить
для Ben Ryè:
Спасибо за ответ!!
До жилья мы ещё не добрались - думаем как визы делать.Здесь в Новосибирске нам предлагают за 250 евро при условии покупки проживания у них.Либо 350 евро вроде просто за визу. Кому-то одному из нас слетать в Москву за визами - вроде чуть дешевле, но гораздо заморочнее, на мой взгляд.Да и собственно мы ещё толком и не определились, куда сначала ехать, только знаем, что на Сицилию очень хотим попасть
На винджете на 20 окт. такой удачный тариф (аж подозрительно), на двоих из москвы порядка 280 евро. посмотрю ещё другие....вот всё ничего в Новосибирске, но выбираться отсель до москвы дороже, чем из москвы в европу
вот и пытаешься на всем экономить..
Про аренду авто поняла, спасибо.
А случаем у вам там нет фирм, которые делают приглашения для руссо-туристо"??????
Спасибо за ответ!!
До жилья мы ещё не добрались - думаем как визы делать.Здесь в Новосибирске нам предлагают за 250 евро при условии покупки проживания у них.Либо 350 евро вроде просто за визу. Кому-то одному из нас слетать в Москву за визами - вроде чуть дешевле, но гораздо заморочнее, на мой взгляд.Да и собственно мы ещё толком и не определились, куда сначала ехать, только знаем, что на Сицилию очень хотим попасть

На винджете на 20 окт. такой удачный тариф (аж подозрительно), на двоих из москвы порядка 280 евро. посмотрю ещё другие....вот всё ничего в Новосибирске, но выбираться отсель до москвы дороже, чем из москвы в европу

Про аренду авто поняла, спасибо.
А случаем у вам там нет фирм, которые делают приглашения для руссо-туристо"??????
Ответить
для 129164:
для <Анна>:
приветствую. узнали что-либо по отелю санта текла???
есть в "округе" деревушки или просто ресторанчики, до которых можно было бы дойти пешком? (1-1,5 км). Или нужно только куда-то ехать? А если это так, то есть ли остановка автобуса, например, недалеко от отеля? Или надо ехать только на машине? Вы писали о деревушке (?), городке (?+) Санта Мария ла Скала. Насколько далеко она/он находится от отеля?
И если возможность где-то покупать воду, фрукты и т.д. Или только в Ачиреале? И сколько будет стоить такси до этого города? - ВСЕ ТЕ ЖЕ вопросы. + хочется узнать есть ли там поблизости пляжные какие-нибудь тусовки (ночные
)
Буду очень благодарна за любую информацию......а то мы 18-го августа уже там будем, а до сих пор толком не можем сообразить куда ехать и что смотреть!!!!!!!!!!
Я понимаю, что это рядом с Катанией совсем. Шоппинг, конечно, обязателен. Но вот что делать с экскурсиями. У бывалых хочется узнать!!!! мы там всего 6 дней, а остро просто-таки насыщен всевозможными "стоит увидеть". что ж делать??? какие ваши советы, что 1000% надо увидеть (успеть))))
для <Анна>:
приветствую. узнали что-либо по отелю санта текла???
есть в "округе" деревушки или просто ресторанчики, до которых можно было бы дойти пешком? (1-1,5 км). Или нужно только куда-то ехать? А если это так, то есть ли остановка автобуса, например, недалеко от отеля? Или надо ехать только на машине? Вы писали о деревушке (?), городке (?+) Санта Мария ла Скала. Насколько далеко она/он находится от отеля?
И если возможность где-то покупать воду, фрукты и т.д. Или только в Ачиреале? И сколько будет стоить такси до этого города? - ВСЕ ТЕ ЖЕ вопросы. + хочется узнать есть ли там поблизости пляжные какие-нибудь тусовки (ночные

Буду очень благодарна за любую информацию......а то мы 18-го августа уже там будем, а до сих пор толком не можем сообразить куда ехать и что смотреть!!!!!!!!!!
Я понимаю, что это рядом с Катанией совсем. Шоппинг, конечно, обязателен. Но вот что делать с экскурсиями. У бывалых хочется узнать!!!! мы там всего 6 дней, а остро просто-таки насыщен всевозможными "стоит увидеть". что ж делать??? какие ваши советы, что 1000% надо увидеть (успеть))))
Ответить
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44