Отдых на Сицилии (к новому сезону 2008)

Старый топик, в котором сложно найти нужную информацию, находиться здесь countries/italy/000513.html?p=
В этой новой теме предлагаю продолжать задавать вопросы по Сицилии
Обозначу людей, живущих на острове и помогающим туристам, к ним можно обратиться в этой теме или в привате

Ben Ryè: Татьяна. Информация по городам - Катания, Таормина, Сиракузы

Majita: Ольга. Наш эксперт по Италии, была в Сицилии, читайте ее интереснейший рассказ Все дороги ведут в Рим, а затем на Сицилию (Отзывы о Сицилии) http://album.turizm.ru/7298/mess_2/

ПАЛЕРМО по - русски: Информация по городам - Палермо, Чефалу, Монтерале, Эриче

sicily2008: Марина. Представляет итальянское агенство недвижимости Sicilproject, расположенное в г. Палермо. Сдает в аренду квартиры и виллы в районе Палермо

Сицилианка: Элина. Информация по городам - Пьяцца Армерина, Кальтаджироне, Сиракузы, Агридженто

Если кого-то пропустила - напишите мне.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
с депозитом ситуация такая:если вы берёте машину в компании типа Hertz,Avis,Maggiore и пр.,то сумму замораживают на вашей кредитке,хотя потом в конце вы можете расплатиться и наличными,это удобно в том случае,Если вы улетаете рано и оставляете машину на стоянке.По крайней мере у нас всегда было так.Ничего не зависело от страховки,полная она или нет-разница лишь в стоимости.Есть конторы по аренде авто,которые работают без кредиток,а всё принимают налом.
море совершенно точно тёплое в августе,говорю вам как абориген,а туристы подтверждают.
Сейчас в Катании,уже год как открыт новый терминал,а старый закрыт,кто-то говорит,что там построят торговый центр,но не знаю-продаю,за что купила :D магазинов в новом аэропорту чуть побольше,но всего лишь чуть :D
[QUOTE]Kaheksa:

Большое спасибо! я так и думала, что все это бред (по поводу депозита, тк это только в типа Avis, Hertz и пр)
И также про море, не знаю даже кто мог такое сказать.
В прошлом году были на мальте в августе, там там была жара и вода просто супер, у кого повернулся язык сказать чт овода холодная :D
[QUOTE]Ben Ryè:

Вам тоже большое спасибо и респект! :D
Verunchic : PS Eще подскажите пжта в аэропорту Катании Фортанароса есть магазины местных товаров, типа гастрономического бутика и есть ли дьютик и как там выбор косметики?Есть ли магазины одежды?

И вообще где лучше пошопиться? какого плана магазины в Катании?
гастрономический бутик есть.выбор косметики слабенький. правда, мы летели до Рима, так что это был не совсем дьютик.
магазины в Катании таковы,что надо бегать по жаре и искать :D в центре много магазинов-виа Этнеа и прилегающие улочки до виа Умберто и затем до виале 20 Сеттембре и затем Корсо Италия.
: Спасибо, Сицилианка, что ответили! Но сидеть на пляже с сантиметром и высчитывать 5 метров, чтобы до людей не доходил дым сигареты боюсь не получится. А так хотелось съездить куда-нибудь, кроме Туниса. Особенно в Сицилию!
Курить запрещается в закрытых общественных помещениях, так что на пляжах Сицилии с этой проблемой Вы не сталкнетесь.
Доброго всем дня. Скажите пожалуйста, в районе Палермо дельфинарий,какие-нибудь природные парки, зоопарки есть? Спасибо.
хороший вопрос! вот и я тоже говорю,что надо бы построить,учитывая количество дельфинов,которые есть у нас в морях :D
Природный парк-это горы Мадоние,но вряд ли вы там зверей встретите.Сам парк приятный,зелень,горы,панорамы.
Сицилианка : Обычно люди приезжают на Сицилию на недельку- максимум две. Хотят многое посмотреть, но не успевают охватить все, т.к. полежать на пляже, покупаться в море тоже забирает время.

У меня есть возможность заказать два тура по Сицилии
- восточный (Кальтаджироне, Пьяцца Армерина, Энна, Катания, Таормина, Сиракузы, Ното, Модика, Рагуза)
- западный (Агридженто, Долина Храмов, Седжеста, Эриче, Монреале, Палермо, Чефалу)

Что это за туры?
Рассчитан каждый из них на два дня и одну ночь. Туристов забирают с места отдыха утром и привозят обратно наследующий день.
В такой тур может отправиться одна семья от 2 до 4 человек; две семьи с минимальным кол-вом детей.

Почему ограничено кол-во людей в группе?
Потому что это турне проходит в трейлере, который имеет спальни, кухоньку, туалет и душ, на колесах. Сопровождает вас опытный водитель и русский сопровождающий.

На ночь трейлер останавливается на платной стоянке в городе.

Если кого заинтересует такое романтическое путешествие, обращайтесь :D
Простите! Сколько стоят ваши туры ( восточный и западный)
для Ben Ryè:
По-моему, Вы отвечали кому-то по поводу отеля Санта Текла Палас. Мы о нем много читали, операторы тоже его советуют. Но вот вопрос: мы хотели взять только завтраки. Имеет ли это смысл, т.е. есть в "округе" деревушки или просто ресторанчики, до которых можно было бы дойти пешком? (1-1,5 км). Или нужно только куда-то ехать? А если это так, то есть ли остановка автобуса, например, недалеко от отеля? Или надо ехать только на машине? Вы писали о деревушке (?), городке (?+) Санта Мария ла Скала. Насколько далеко она/он находится от отеля?
И если возможность где-то покупать воду, фрукты и т.д. Или только в Ачиреале? И сколько будет стоить такси до этого города?
Мы собираемся ехать с 22 сентября. Я понимаю, что про погоду никто ничего конкретно сказать не может, но все-таки: есть риск, что будет прохладно, особенно вода.
Вот как мого вопросов получилось, но, если нетрудно, ответьте, пожалуйста.
еще раз здрасьте
Очередные вопросы про аренду машины
1. мы засомневались увидев в требованиях слова "водительские права + "права международного образца", у моего бойфренда обычные российские права на латинице. Проясните пжта, все таки с такими правами удасться ли нам взять машину или для того, чтобы взять машину в италии в аренду нужны международные права(я так понимаю они раньше выглядели как книжечка, а сейчас новый образец)
2.Если все таки можно с обычными правами, то карабинеры нас не прихватят, увидев эти не международные права?

Спасибо!
Отель Serenusa Village и BAIA VERDE на Сицилии

Знатоки Сицилии, помогите , пожалуйста! Нигде не могу найти отзывов об этих двух отелях. ТРИС предлагает эти отели в комбинированном туре, но кроме описания ничего не могу найти.
Подскажите, пжл, а как лучше добраться от Летояни до Палермо? И сколько времени это займет? Какой есть общественный транспорт: автобус, поезд? Как быстрее добраться?))
Заранее спасибо!
Чем ближе отпуск, тем больше хочется на Сицилию)))
для Verunchic:В
Вернулись из Сицилии 16 июля, брали машину в аренду по нашим правам, но и международные права у нас были. В Москве на их оформление ушло около часа времени и по моему 200 руб. Полицию видели один раз, стояли с радаром, водители, так же как и у нас, предупредили фарами.
для MariPo:
Спасибо, скорее всего мы эти международные права не успеваем сделать, а без них то как прокатит?
Я хочу понять какие проблемы нас ждут если нет этих прав
Нам без них не дадут машину в аренду? Или не дадут только в Hertz?
Если нам дадут ее, то вдруг остановит полиция? тогда соответственно штраф?
для :
Мы брали машину в "Evropcar", категорично международные права у нас не требовали, т.к. они у нас были мы и их предъявили. Берите небольшую машину, парковаться проще и лучше дизель. На Сицилии два вида топлива: дизель и бензин(ни какого 92,95,98, бензин и всё). На заправке деньги отдаешь "заправщикам" снующим между машинами, всё остальное он делает сам, и пистолет вставляет, и сдачу даёт.
Всем привет!!
По-тихоньку начали планировать свое путешествие на Сицилию.Сначала хотим сами разведать, а потом и сынулек взять, подрастут как раз. Правда получится никак не раньше середины октября.
В связи с этим ряд вопросов
1.насколько комфортна погода в октябре??? Про купаться - это я загнула?????
2.Присоединяюсь к вопросам о стоимости туров, предложенных Сицилианкой (хотя бы примерно)
3.Как удобнее добраться до Сицилии из Москвы (имею ввиду лететь через Рим???Или долететь до Рима, а потом ночным поездом???Или можно как-то по-другому???)
<Сибирячка> : Всем привет!!
По-тихоньку начали планировать свое путешествие на Сицилию.Сначала хотим сами разведать, а потом и сынулек взять, подрастут как раз. Правда получится никак не раньше середины октября.
В связи с этим ряд вопросов
1.насколько комфортна погода в октябре??? Про купаться - это я загнула?????
2.Присоединяюсь к вопросам о стоимости туров, предложенных Сицилианкой (хотя бы примерно, можно в личку..или как это здесь - пошептать :D )
3.Как удобнее добраться до Сицилии из Москвы (имею ввиду лететь через Рим???Или долететь до Рима, а потом ночным поездом???Или можно как-то по-другому???)
Это мое сообщение - зарегистрировалась :D
На свой 3 вопрос уже сама нашла ответ (а/к WindJet).
Зато созрел следующий вопрос. Если, к примеру, мы прилетим в Катанию, то как проще и удобнее - арендовать машину или поездить другими возможными способами? Времени у нас около недели, думаю, будет. Не претендуем за раз охватить весь остров, но самые красивые места хотелось бы посмотреть.
На каком-то ит.сайте по аренде машин (партнер WindJet) стоимость скромной маленькой машинки на неделю без доп.водителя вышла (опять таки по данным сайте) порядка 350 евро.Это похоже на правду???Просто сайт исключительно на итальянском, а в нем я не сильна, может какую важную инфо я не увидела...
Если я правильно понимаю,то вы планируете остановиться на восточном побережье о-ва? Советую посмотреть обязательно Этну,Сиракузу,Ното,если будет время,Рагузу,Модику,Кальтаджироне,Пьяцца Армерина,Таормину,Катанию.Вы уже определились с жильём?
Авто можно взять напрокат и в аэропорту и в любом городе,в аэропорту доплачивается 60 евро налогов аэропорта,но если вы хотите приехать и уехать из аэропорта на машине,не прибегая к услугам такси,то стоит взять машину в аэропорту.Прокатных бюро много Avis,Hertz,Europcar,Maggiore,Targarent.Если вас двое,то Fiat panda,Fiat Punto или chevrolet matiz вполне будет для вас достаточно.Необходимо иметь кредитную карту,права нового образца,т.е. пластиковая карта,а не жёванная книжечка :D
Аренда машины будет стоить приблизительно 350 евро,это верно,не забудьте перед тем,как сдавать её,наполнить бак,а то с вас вычтут по всей строгости :D
По поводу авиаперелёта.Советую посмотреть вам на всякий случай и другие состыковки,например,Alitalia или Lufthansa + AirOne (это партнёр Lufthansa,поэтому при пересадке багаж не нужно забирать).Cравните их цены на всякий случай,вдруг будет выгоднее,потому как рейсы Винджета,если я не ошибаюсь,в октябре уже не прямые,а с пересадкой либо в Вероне,либо в Форли.
для Ben Ryè:
По-моему, Вы отвечали кому-то по поводу отеля Санта Текла Палас. Мы о нем много читали, операторы тоже его советуют. Но вот вопрос: мы хотели взять только завтраки. Имеет ли это смысл, т.е. есть в "округе" деревушки или просто ресторанчики, до которых можно было бы дойти пешком? (1-1,5 км). Или нужно только куда-то ехать? А если это так, то есть ли остановка автобуса, например, недалеко от отеля? Или надо ехать только на машине? Вы писали о деревушке (?), городке (?+) Санта Мария ла Скала. Насколько далеко она/он находится от отеля?
И если возможность где-то покупать воду, фрукты и т.д. Или только в Ачиреале? И сколько будет стоить такси до этого города?
Мы собираемся ехать с 22 сентября. Я понимаю, что про погоду никто ничего конкретно сказать не может, но все-таки: есть риск, что будет прохладно, особенно вода.
Вот как мого вопросов получилось, но, если нетрудно, ответьте, пожалуйста. :D
для Ben Ryè:
Спасибо за ответ!!
До жилья мы ещё не добрались - думаем как визы делать.Здесь в Новосибирске нам предлагают за 250 евро при условии покупки проживания у них.Либо 350 евро вроде просто за визу. Кому-то одному из нас слетать в Москву за визами - вроде чуть дешевле, но гораздо заморочнее, на мой взгляд.Да и собственно мы ещё толком и не определились, куда сначала ехать, только знаем, что на Сицилию очень хотим попасть :D
На винджете на 20 окт. такой удачный тариф (аж подозрительно), на двоих из москвы порядка 280 евро. посмотрю ещё другие....вот всё ничего в Новосибирске, но выбираться отсель до москвы дороже, чем из москвы в европу :D вот и пытаешься на всем экономить..
Про аренду авто поняла, спасибо.
А случаем у вам там нет фирм, которые делают приглашения для руссо-туристо"??????
для 129164:

для <Анна>:
приветствую. узнали что-либо по отелю санта текла???
есть в "округе" деревушки или просто ресторанчики, до которых можно было бы дойти пешком? (1-1,5 км). Или нужно только куда-то ехать? А если это так, то есть ли остановка автобуса, например, недалеко от отеля? Или надо ехать только на машине? Вы писали о деревушке (?), городке (?+) Санта Мария ла Скала. Насколько далеко она/он находится от отеля?
И если возможность где-то покупать воду, фрукты и т.д. Или только в Ачиреале? И сколько будет стоить такси до этого города? - ВСЕ ТЕ ЖЕ вопросы. + хочется узнать есть ли там поблизости пляжные какие-нибудь тусовки (ночные :D )
Буду очень благодарна за любую информацию......а то мы 18-го августа уже там будем, а до сих пор толком не можем сообразить куда ехать и что смотреть!!!!!!!!!!
Я понимаю, что это рядом с Катанией совсем. Шоппинг, конечно, обязателен. Но вот что делать с экскурсиями. У бывалых хочется узнать!!!! мы там всего 6 дней, а остро просто-таки насыщен всевозможными "стоит увидеть". что ж делать??? какие ваши советы, что 1000% надо увидеть (успеть))))