Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии (к новому сезону 2008)
Старый топик, в котором сложно найти нужную информацию, находиться здесь countries/italy/000513.html?p=
В этой новой теме предлагаю продолжать задавать вопросы по Сицилии
Обозначу людей, живущих на острове и помогающим туристам, к ним можно обратиться в этой теме или в привате
Ben Ryè: Татьяна. Информация по городам - Катания, Таормина, Сиракузы
Majita: Ольга. Наш эксперт по Италии, была в Сицилии, читайте ее интереснейший рассказ Все дороги ведут в Рим, а затем на Сицилию (Отзывы о Сицилии) http://album.turizm.ru/7298/mess_2/
ПАЛЕРМО по - русски: Информация по городам - Палермо, Чефалу, Монтерале, Эриче
sicily2008: Марина. Представляет итальянское агенство недвижимости Sicilproject, расположенное в г. Палермо. Сдает в аренду квартиры и виллы в районе Палермо
Сицилианка: Элина. Информация по городам - Пьяцца Армерина, Кальтаджироне, Сиракузы, Агридженто
Если кого-то пропустила - напишите мне.
В этой новой теме предлагаю продолжать задавать вопросы по Сицилии
Обозначу людей, живущих на острове и помогающим туристам, к ним можно обратиться в этой теме или в привате
Ben Ryè: Татьяна. Информация по городам - Катания, Таормина, Сиракузы
Majita: Ольга. Наш эксперт по Италии, была в Сицилии, читайте ее интереснейший рассказ Все дороги ведут в Рим, а затем на Сицилию (Отзывы о Сицилии) http://album.turizm.ru/7298/mess_2/
ПАЛЕРМО по - русски: Информация по городам - Палермо, Чефалу, Монтерале, Эриче
sicily2008: Марина. Представляет итальянское агенство недвижимости Sicilproject, расположенное в г. Палермо. Сдает в аренду квартиры и виллы в районе Палермо
Сицилианка: Элина. Информация по городам - Пьяцца Армерина, Кальтаджироне, Сиракузы, Агридженто
Если кого-то пропустила - напишите мне.
Ответить

на самом деле здесь так строго не отмеряются 5 метров-всё очень ситуационно,если вы приходите на пляж и видите,что он полон народу и если вы зажжёте сигарету,дым пойдёт в сторону некурящей дамы с ребёнком или пары пенсионеров,то лучше этого не делайте во избежание проблем,если же вы видите,что ситуация позволяет вам раскурить желанную сигарету,то курите.
В барах и ресторанах,да официально курить запрещается,но можно выйти за дверь и покурить.
В барах и ресторанах,да официально курить запрещается,но можно выйти за дверь и покурить.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, что это такое за явление public garage. Это я увидела в отзыве американских туристов. Они путешествовали на машине и в отзыве об отеле отметили близость этого самого «общественного гаража». Это что-то охраняемое или просто парковка под крышей, где оставляешь машину на свой страх и риск?
Второй вопрос по медицине. Где можно посмотреть адреса круглосуточных больниц в Катании и Сиракузах? Желательно род. дома или больницы с гинекологическим отделением. Я еду в интересном положении на сроке 6 месяцев. В общем, лучше заранее знать, куда обращаться, если что. Как вообще уровень мед. обслуживания? Спасибо.
Второй вопрос по медицине. Где можно посмотреть адреса круглосуточных больниц в Катании и Сиракузах? Желательно род. дома или больницы с гинекологическим отделением. Я еду в интересном положении на сроке 6 месяцев. В общем, лучше заранее знать, куда обращаться, если что. Как вообще уровень мед. обслуживания? Спасибо.

Ответить
для Ben Ryè:
Ben Rye,
Нужны такие вот подсказки:
1. собираемся вылететь на Сицилию 04.07, отель Russot - подозрительно единственный, в котором оказались свободные места. Понимаю, что информацией по отелю надо было интересоваться заранее, но все ж - не стоит ли поменять отель?
2. отдых планируем не очень пляжный, хочется посмотреть остров, а предложенный в инете стандартный набор эксурсий по Сицилии мало вдохновил, зато ценник на сайте Триса впечатляет очень - Палермо, групповая экскурсия - 350 евро с человека. Каковы приблизительны цены на экскурсии? Насколько поняла по карте - совсем неделеко от Сицилии остров Эльба. Есть ли туда организованные поездки?
Буду очень признательна за ответ
Ben Rye,
Нужны такие вот подсказки:
1. собираемся вылететь на Сицилию 04.07, отель Russot - подозрительно единственный, в котором оказались свободные места. Понимаю, что информацией по отелю надо было интересоваться заранее, но все ж - не стоит ли поменять отель?
2. отдых планируем не очень пляжный, хочется посмотреть остров, а предложенный в инете стандартный набор эксурсий по Сицилии мало вдохновил, зато ценник на сайте Триса впечатляет очень - Палермо, групповая экскурсия - 350 евро с человека. Каковы приблизительны цены на экскурсии? Насколько поняла по карте - совсем неделеко от Сицилии остров Эльба. Есть ли туда организованные поездки?
Буду очень признательна за ответ
Ответить
остров Эльба далеко от Сицилии,это Тоскана
,а рядом с Сицилией остров Мальта,на который вполне можно съездить на экскурсию на 1 день.
Руссот неплохой отель,есть и лучше,есть и хуже,номера в нём большие,отель отремонтирован изнутри,правда,холл производит впечатление московского метро.Ресторан у них неплохой.

Руссот неплохой отель,есть и лучше,есть и хуже,номера в нём большие,отель отремонтирован изнутри,правда,холл производит впечатление московского метро.Ресторан у них неплохой.
Ответить
Ben Rye, спасибо!
с отелем успокоили, а то все что есть про него где-то на форуме - это его определение "клоповник". Все равно много времени в отеле не планируем проводить.
С Эльбой, действительно, погорячилась
а сколько из Таормины до Липарских островов и есть ли смысл туда ехать на день? и что лучше - огранизованные экскурсии (напр.Палермо и Сиракузы) или машина на прокат, путеводитель и самостоятельно? Посоветуйте, пожалуйста, как организовать такой вот отдых.
с отелем успокоили, а то все что есть про него где-то на форуме - это его определение "клоповник". Все равно много времени в отеле не планируем проводить.
С Эльбой, действительно, погорячилась

а сколько из Таормины до Липарских островов и есть ли смысл туда ехать на день? и что лучше - огранизованные экскурсии (напр.Палермо и Сиракузы) или машина на прокат, путеводитель и самостоятельно? Посоветуйте, пожалуйста, как организовать такой вот отдых.
Ответить
да,нет не клоповник,но есть и лучше,конечно,гостиницы
сейчас они ещё и бассейн открыли

Ответить
А какое из морей на Сицилии самое теплое? С середины сентября где еще будет комфортно купаться?
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
везде,в сентябре все моря тёплые.по статистике считается самым холодным в Италии Тирренское
Ответить
Хм, у меня возникла некоторая проблема
чартер в Катанию отменили, и меня сажают на чартер в Палермо. Вопросы. Сколько примерно ехать от Летольяни до Палермо на авто? Часов пять? Если возникнут проблемы, как добраться своим ходом от аэропорта Палермо до Летольяни? Думаю, аэропорт->вокзал->на поезде до Катании и далее еще что-нибудь? Сколько по деньгам и по времени выйдет примерно?

Ответить
вас сажает турфирма,которая всё вам организовывает или вы садитесь сами?Если в стоимость вашей поездки входит групповой трансфер в гостиницу,то турфирма вам должна его организовать-выясните это,т.к. если вы в группе,логично,что всю группу надо будет доставить из зоны Палермо.Из Палермо в Катанию ходят автобусы и поезда,сядьте на автобус,они,если не ошибаюсь ходят каждый час,в Катании пересядьте на автобус до Джардини или Таормины,оттуда в Летоянни,это рядом совсем с Таорминой.Если не хотите возиться с автобусами,возьмите такси.Стоить,да,будет недёшево.
Поезда посмотрите на Trenitalia
Поезда посмотрите на Trenitalia
Ответить
для tropus:
в конце мая были на Сицилии, конечно всего 5 дней, но нам этого хватило сполна. мы брали машину в аренду в Милане, но эт уже другая история, у нас было ссобой и фотик хороший и нотик (использовали как ГПС )) но к счастью, ничего с нами не случилось! в багажнике всё время оставляли всё, тк много ехали и если куда зайдёшь, всё не возмешь ссобой...но историй мы тоже слышали...и остерегались!
а вообще мне не понравилось на сицилии....и как вы можете жить в больших городах?! особенно Плермо....движение просто шокирующее )) ладно, не буду остальным портить впечатление )
в конце мая были на Сицилии, конечно всего 5 дней, но нам этого хватило сполна. мы брали машину в аренду в Милане, но эт уже другая история, у нас было ссобой и фотик хороший и нотик (использовали как ГПС )) но к счастью, ничего с нами не случилось! в багажнике всё время оставляли всё, тк много ехали и если куда зайдёшь, всё не возмешь ссобой...но историй мы тоже слышали...и остерегались!
а вообще мне не понравилось на сицилии....и как вы можете жить в больших городах?! особенно Плермо....движение просто шокирующее )) ладно, не буду остальным портить впечатление )
Ответить
А кроме Палермо еще были где-нибудь?
Ответить
[QUOTE]Сицилианка:
Обычно люди приезжают на Сицилию на недельку- максимум две. Хотят многое посмотреть, но не успевают охватить все, т.к. полежать на пляже, покупаться в море тоже забирает время.
У меня есть возможность заказать два тура по Сицилии
- восточный (Кальтаджироне, Пьяцца Армерина, Энна, Катания, Таормина, Сиракузы, Ното, Модика, Рагуза)
- западный (Агридженто, Долина Храмов, Седжеста, Эриче, Монреале, Палермо, Чефалу)
Здравствуйте!!!!!!! Едем первый раз. Как обычно, хочется все сразу. Остановились в отеле Хилтон. Говорят, это недалеко от Мессины, если я не ошибаюсь. Хотелось бы попасть в Таормину, Сиракузы, Чефалу, Палермо обязательно и еще куда -нибудь. Что можно сделать и как распределить отдых , мы на 10 дней едем 14.07.? Сколько будет стоить экскурсия с Вами или с другим гидом, которого посоветуете? Времени очень мало осталось. Самостоятельно, думаю, мы мало что посмотрим.
Обычно люди приезжают на Сицилию на недельку- максимум две. Хотят многое посмотреть, но не успевают охватить все, т.к. полежать на пляже, покупаться в море тоже забирает время.
У меня есть возможность заказать два тура по Сицилии
- восточный (Кальтаджироне, Пьяцца Армерина, Энна, Катания, Таормина, Сиракузы, Ното, Модика, Рагуза)
- западный (Агридженто, Долина Храмов, Седжеста, Эриче, Монреале, Палермо, Чефалу)
Здравствуйте!!!!!!! Едем первый раз. Как обычно, хочется все сразу. Остановились в отеле Хилтон. Говорят, это недалеко от Мессины, если я не ошибаюсь. Хотелось бы попасть в Таормину, Сиракузы, Чефалу, Палермо обязательно и еще куда -нибудь. Что можно сделать и как распределить отдых , мы на 10 дней едем 14.07.? Сколько будет стоить экскурсия с Вами или с другим гидом, которого посоветуете? Времени очень мало осталось. Самостоятельно, думаю, мы мало что посмотрим.
Ответить
Хотим поехать в начале сентября на пару недель на Сицилию с ребенком 5 лет.
Были в прошлом году в июне недалеко от Таормины (Giardini Naxos), все очень понравилось, кроме холодной воды
В этот раз хотим попробовать поехать в апартаменты и для разнообразия в какое-нибудь другое место на Сицилии.
Вопросы к знающим:
- Какое место на побережье посоветуете для отдыха с детьми? (красивое место, хороший пляж, удобный заход в воду, рядом есть магазины-рестораны)
- Рекомендации по аренде апартаментов? Может, посоветуете что-то конкретное или сайты, где лучше поискать?
- Как погода и море в середине сентября?
Спасибо!
Были в прошлом году в июне недалеко от Таормины (Giardini Naxos), все очень понравилось, кроме холодной воды

В этот раз хотим попробовать поехать в апартаменты и для разнообразия в какое-нибудь другое место на Сицилии.
Вопросы к знающим:
- Какое место на побережье посоветуете для отдыха с детьми? (красивое место, хороший пляж, удобный заход в воду, рядом есть магазины-рестораны)
- Рекомендации по аренде апартаментов? Может, посоветуете что-то конкретное или сайты, где лучше поискать?
- Как погода и море в середине сентября?
Спасибо!
Ответить
я,как всегда,рекомендую для пар с детьми либо зону Трапани-Сан Вито или Кастеламмаре дель гольфо,либо средиземноморское побережье,т.к. там песочные пляжи.
Ответить
Спасибо!Ben Ryè : я,как всегда,рекомендую для пар с детьми либо зону Трапани-Сан Вито или Кастеламмаре дель гольфо,либо средиземноморское побережье,т.к. там песочные пляжи.
А что-то конкретное по отелям/апартаментам можете посоветовать?
Ответить
Девочки,знатоки Сицилии! Подскажите, пожалуйста, знаете ли Вы что-нибудь про отель Villa Esperia. Подкупает его близость к подъемнику в Таормину.
Ответить
Тщательно изучала форум, но практически ничего не видела про такси на Сицилии. Поимаю, что дорого и не популярно, но вот какой конкретный вопрос: как добраться от аэропорта в Катанье до Мадзарро. Хотелось бы исключить перенос чемоданов на километры, хотя идея путешествия на автобусе до Таормины полностью не исключается, просто не знаю подробностей и насколько это удобно. Машину в а/п тоже брать не хочу. Может аборигены все же цены примерные озвучат на такси...
Ответить
Мы доехали из аэропорта в Катании до Джардини Наксос(что на 5км ближе Таормины)за 90 евро.От Джардини до Таормины просят 20 евро.Итого 110 евро.Можете поторговаться.Удачи!
Ответить

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

В Таормине все гостиницы,как правило,приличные.Не знаю деталей,потому как каждый год в список гостиниц,посещаемых российскими туристами,добавляются всё новые.Таормина-место "люксовое",земля дорогая,не выгодно там плохую гостиницу держать.А то,что рядом с подъёмником,это,безусловно,удобноПаллна : Девочки,знатоки Сицилии! Подскажите, пожалуйста, знаете ли Вы что-нибудь про отель Villa Esperia. Подкупает его близость к подъемнику в Таормину.

Ответить
да,ценник на такси таков.Есть автобусы,которые ходят из аэропорта Катании в Таормину,но ходят до определённого часа,по-моему,до 6 или до 7 вечераTata : Мы доехали из аэропорта в Катании до Джардини Наксос(что на 5км ближе Таормины)за 90 евро.От Джардини до Таормины просят 20 евро.Итого 110 евро.Можете поторговаться.Удачи!
Ответить
Здрасьте, еду на Сицилию в с 3 по 17 августа, в Таормину. Есть вопросики, буду признательна за ответ.
1. Аренда а/м. Говорят, что помимо самой арендной платы берут еще и депозит, бронируют на банковской карте и он порядка 1000 евро. Это так? В прошлом году например на мальте такого не было.
2. Как море в августе? что-то некоторые пугают что холодное.
Спасибо!
1. Аренда а/м. Говорят, что помимо самой арендной платы берут еще и депозит, бронируют на банковской карте и он порядка 1000 евро. Это так? В прошлом году например на мальте такого не было.
2. Как море в августе? что-то некоторые пугают что холодное.
Спасибо!
Ответить
PS Eще подскажите пжта в аэропорту Катании Фортанароса есть магазины местных товаров, типа гастрономического бутика и есть ли дьютик и как там выбор косметики?Есть ли магазины одежды?
И вообще где лучше пошопиться? какого плана магазины в Катании?
И вообще где лучше пошопиться? какого плана магазины в Катании?
Ответить
Брали в аренду машину летом 2006 года. С полной страховкой никаких депозитов. Расплачивались наличными.Verunchic : 1. Аренда а/м. Говорят, что помимо самой арендной платы берут еще и депозит, бронируют на банковской карте и он порядка 1000 евро. Это так? В прошлом году например на мальте такого не было.
Verunchic : 2. Как море в августе? что-то некоторые пугают что холодное.
Быть такого не может! В начале июля (район Чефалу) уже было порядка 24 градусов, если, конечно, для Вас это не холодно

Бутиком бы я это не назвала, но местные продукты - масла, макарошки, сыры, вина и т.д. присутствуют. Косметика есть, но выбор небольшой. Был замечен один магазинчик с одеждой, крошечный и недешевый. Вообще зона дьюти фри очень небольшая. Возможно, за 2 года что-то изменилось. Насчет пошопиться - не знаю, не ставили себе такой цели, двух недель даже не хватило, чтобы посмотреть часть островаVerunchic : PS Eще подскажите пжта в аэропорту Катании Фортанароса есть магазины местных товаров, типа гастрономического бутика и есть ли дьютик и как там выбор косметики?

Ответить
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44