Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии (к новому сезону 2008)
Старый топик, в котором сложно найти нужную информацию, находиться здесь countries/italy/000513.html?p=
В этой новой теме предлагаю продолжать задавать вопросы по Сицилии
Обозначу людей, живущих на острове и помогающим туристам, к ним можно обратиться в этой теме или в привате
Ben Ryè: Татьяна. Информация по городам - Катания, Таормина, Сиракузы
Majita: Ольга. Наш эксперт по Италии, была в Сицилии, читайте ее интереснейший рассказ Все дороги ведут в Рим, а затем на Сицилию (Отзывы о Сицилии) http://album.turizm.ru/7298/mess_2/
ПАЛЕРМО по - русски: Информация по городам - Палермо, Чефалу, Монтерале, Эриче
sicily2008: Марина. Представляет итальянское агенство недвижимости Sicilproject, расположенное в г. Палермо. Сдает в аренду квартиры и виллы в районе Палермо
Сицилианка: Элина. Информация по городам - Пьяцца Армерина, Кальтаджироне, Сиракузы, Агридженто
Если кого-то пропустила - напишите мне.
В этой новой теме предлагаю продолжать задавать вопросы по Сицилии
Обозначу людей, живущих на острове и помогающим туристам, к ним можно обратиться в этой теме или в привате
Ben Ryè: Татьяна. Информация по городам - Катания, Таормина, Сиракузы
Majita: Ольга. Наш эксперт по Италии, была в Сицилии, читайте ее интереснейший рассказ Все дороги ведут в Рим, а затем на Сицилию (Отзывы о Сицилии) http://album.turizm.ru/7298/mess_2/
ПАЛЕРМО по - русски: Информация по городам - Палермо, Чефалу, Монтерале, Эриче
sicily2008: Марина. Представляет итальянское агенство недвижимости Sicilproject, расположенное в г. Палермо. Сдает в аренду квартиры и виллы в районе Палермо
Сицилианка: Элина. Информация по городам - Пьяцца Армерина, Кальтаджироне, Сиракузы, Агридженто
Если кого-то пропустила - напишите мне.
Ответить

119 сообщений
Спасибо за ответы!Ben Ryè :
Роман,не знаю,смогу ли на 100% удовлетворить ваше "любопытство",но попробую ответить на некотрые ваши вопросы.
Что касается гостиницы,то,к сожалению,у меня не было пока туристов из этой гостиницы и сама я в ней пока не была и отзывов от туристов не слышала.Но Летоянни-небольшой городок,находящийся рядом с Таорминой,а Таормина-всемирно известный курорт,поэтому не думаю,что гостиница плохая.Ресторанов именно в Летоянни я тоже не могу посоветовать,но в Таормине есть много хороших ресторанов с рыбной кухней,советую,как обычно,La Capinera и Casa Grugno,но есть и другие,много достойных,пиццерии есть и в Летоянни,также в Летоянни есть и траттории (ресторанчики),попросите посоветовать на ресепшен.Если у вас будет машина,то съездите в Форца д Агро,пообедайте в Остерия Агостиниана,она бывает закрыта по вечерам в воскресенье и,по-моему,по понедельникам.Это место известно по всему побережью относительной дешивизной и обжорством,которое там предлагается (10 антипаст,3 или 4 первых и столько же вторых,а потом ещё и десерты,и всё за 35,если не ошибаюсь,евро с носа).
Что касается поездки в Рим,то...не знаю,а как вы хотите туда поехать,на машине,на поезде?
Смотрите,съездить-то,конечно,можете,если не устанете.На Рим,конечно,1-2 дня маловато,но чтобы получить общее впечатление,конечно,можно прокатиться,Рим-это город с особым очарованием.
По поводу Рима - на пароме до ближайшей точке материка, потом на поезде. Но у меня абсолютно отсутствет предстваление, сколько это займет времени и денег. Вся надежда на Вас
Ответить
Будем отдыхать в Калабрии (Тропея). Насколько реально оттуда за 1 день съездить на Этну?
Ответить
Добрый день! Может повторюсь с вопросом, извините. Где находятся аутлеты или фабрики, стоки в окрестностях Катании и Палермо? Как туда можно добраться? Может есть какие-нибудь сайты, где можно узнать всю информацию(можно на итальянском). Спасибо.
Ответить
Привет! Я недавно приехала из отпуска с Сицилии. Мы тоже молодая пара)). Мы жили в Таормине и я очень рада, что выбрала именно это красивейшее место, перед этим сидела в нете примерно месяц,все выясняла. Постараюсь ответить на последние 2 вопроса. Я бы Вам посоветовала Таормину, мы были в Дж Наксос и нам там очень не понравилось,пусть никто не воспримет это как антирекламу, это наше личное мнение, Дж. Наксос место ничем не привлекательное как нам показалось, просто бухта, полоса пляжа и много много отелей и апартов, пляж тоже не очень, причем автодорога в одном месте проходит прямо около пляжа, мы както проезжали мимо и как то незавидовали людям там загорающим, что на них пялятся все мимо проезжающие. Мы жили в Таормине в отеле Villa Bianca***, хорошая трешка, я честно говоря не ожидала от трешки такого сервиса, весь персонал вышколенный, все очень приветливые, питание замечательное,номер был маленький, но если взять с видом на море, они гораздо больше по площади.Вид на море из Виллы Бьянки самый хороший из всех отелей что там есть, отель на второй линии, но с балконов и террасы открывается вид на бухточку. Также по отзывам хороший отель Ipanema****, разница в цене с Виллой Бьянкой ок 1 тыс долл.,у них кстати кажется то ли один хозяин с Виллой Бьянкой,они как то связаны, рядом есть ничего отельчик villa esperia тоже 4*. Все зависит от средств. Есть конечно и роскошный Villa Sant Andrea, непонятно почему он 4*, но по виду он тянет на все 5*, он находится как раз перед Виллой Бьянкой в первой линии, те прямо на море. У них очень красивый сад, всякие пальмочки и фонтанчики, кафе прямо у моря.но цены там очень и очень.четверка четверке рознь.<Мария> : для Ben Ryè:
Добрый день! Давно собираемся поехать на Сицилию, но получиться видимо только после 17-18 сентября на 7-10 дн. Подскажите, пожалуйста, следующую информацию:
1.Самое главное это какая примерно погода в конце сентября?темп.воздуха и вода? так как едем в основном ради моря, пляжа и тепла и хочеться погреться. Собираемся в Джиардини Наксос или в Таормину.
2.Какие хорошие отели вы бы порекомендовали в этом месте, рассматриваем 4*,(молодая пара).Смотрели наксос бич и russot, тк в основном они остались на это время.
3.Куда бы вы посоветовали съездить и что посмотреть за столь короткое время?я так понимаю на Сицилии очень много достопримечательностей и красивых мест и на все времени не хватит.
Заранее большое спасибо за информацию!
По поводу куда съездить, мы были 2 недели, казалось это очень много по времени, но оказалось нет)) За это время мы съездили на Этну, в Катанию, на Липарские острова (Липари и Вулкано) и облазали всю Таормину и Кастельмолу. Но мы были в августе и днем было очень жарко, было честно говоря лень себя заставить куда то ехать, особенно тяжело днем в городах. В Катании нам не понравилось, делать там нечего, достопримечательностей очень мало, при этом город грязный, жара и пр. У вас в этом плане больше возможностей, народ рекомендовал Палермо (только смотря откуда ехать тк если из Таормины, то думаю это не стоит того, тк дорога занимает 3,5 часа туда и столько же обратно, в итоге там вы пробудите часа 3), Сиракузу,Агридженто и Этна (its a must!). Нам очень понравилось на островах и на Этне, только на Этне нужно обязательно залезть на центральный кратер, а не просто гулять вокруг, где маленькие кратеры, иначе просто не получите полного впечатления.

Ответить
для vjzlata:
Доброго времени суток! Очень интересует отель Санта Текла. Едем туда 19-го сентября. Если можно ответьте на следующие вопросы:
1. Есть ли из отеля транспорт до Ачиреале (хотябы пару раз в сутки)?
2. Деревушка Санта Текла, которая рядом, это действительно деревушка или там есть хотябы ресторанчики, магазинчик (с тоски зрения вода, фрукты и т.д.)? Мы оплатаили только завтраки, поэтому интересует вопрос питания.
3. Вы машину на прокат брали? Мы собираемся, поэтому интересуюсь суммой залога, которую будут блокировать на карте. И, если знаете, может подскажите хорошую прокатную кантору в Ачиреале.
4. А как номера в отеле?
Доброго времени суток! Очень интересует отель Санта Текла. Едем туда 19-го сентября. Если можно ответьте на следующие вопросы:
1. Есть ли из отеля транспорт до Ачиреале (хотябы пару раз в сутки)?
2. Деревушка Санта Текла, которая рядом, это действительно деревушка или там есть хотябы ресторанчики, магазинчик (с тоски зрения вода, фрукты и т.д.)? Мы оплатаили только завтраки, поэтому интересует вопрос питания.
3. Вы машину на прокат брали? Мы собираемся, поэтому интересуюсь суммой залога, которую будут блокировать на карте. И, если знаете, может подскажите хорошую прокатную кантору в Ачиреале.
4. А как номера в отеле?
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
здравствуйте,здесь не принято давать адреса и номера в темах,поэтому если вы зарегистрируетесь на этом форуме и напишете мне в личку,что вас интересует,я вам с удовольствием отвечу: для Ben Ryè:
Хотелось бы подробно обсудить с Вами ряд вопросов по Сицилии. Не могли бы Вы дать свой E-mail или ICQ?
Ответить
да,вам тоже бы надо зарегистрироваться,если хотите более свободно общаться на форуме.Затем напишите мне тоже в личку,посмотрим,что можно будет сделать для вас в рыбном плане<Борис-Бритва> : 2 BenRye, Majita и Сицилианка и всем-всем-всем кто отдыхал на Сицилии: есть желание скататься на рыбалку. Без особых амбиций - так пару рыбин поймать .Насколько это дорогостоящее удовольствие и куда можно обратиться?

Ответить
с этим на Сицилии туговато,в р-не Катании это Мистербьянко,там можно пошерстить немного,есть Sicily outlet в самой Катании,виале Марио Раписарди,26: Добрый день! Может повторюсь с вопросом, извините. Где находятся аутлеты или фабрики, стоки в окрестностях Катании и Палермо? Как туда можно добраться? Может есть какие-нибудь сайты, где можно узнать всю информацию(можно на итальянском). Спасибо.
Ответить
да,если по путёвке и всё делаете через турфирму,то и вашей визой озаботятся они: Татьяна, если ехать в Катанию по путёвке, визу будет оформлять тур.фирма?
Ответить
в общем-то да,но тяжелоAdula : Будем отдыхать в Калабрии (Тропея). Насколько реально оттуда за 1 день съездить на Этну?
Ответить
Вы знаете,сколько это может занять времени и денег,сходу вам ответить не могу,предлагаю обратиться к сайту trenitalia,там всё есть и цены и время следования поездов<Ромыч> :
Спасибо за ответы!
По поводу Рима - на пароме до ближайшей точке материка, потом на поезде. Но у меня абсолютно отсутствет предстваление, сколько это займет времени и денег. Вся надежда на Вас
Ответить
сегодня с регистрацией туго. ккой то глюк при вводе города проживанияBen Ryè :
да,вам тоже бы надо зарегистрироваться,если хотите более свободно общаться на форуме.Затем напишите мне тоже в личку,посмотрим,что можно будет сделать для вас в рыбном плане

мы на острове будем 22 сентября.
Вам не трудно чиркануть на ***** в тч свой контакт на Сицилии. прилетим -наберем.
Ответить
о, не прошло и 300 лет авторизацию наладили. отписал в личкуBen Ryè :
Вы знаете,сколько это может занять времени и денег,сходу вам ответить не могу,предлагаю обратиться к сайту trenitalia,там всё есть и цены и время следования поездов

Ответить

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

для Ben Ryè:
Добрый день.
Едем вдвоём (молодая пара) на Сицилию в 20-ых числах мая.
Купили билеты, и вот я уже две недели сижу в интернете в поисках информации о том где там остановиться и где арендовать авто.
Помогите мне пожалуйста.
Мы приелетаем в Катанию. И хотим первую неделю пожить на востоке острова. Но я теряюсь в потоке информации , что нашал в интернете. Все советуют таормину. Но там очень не дешево выходит жить. Я бы хотела арендовать аппартаменты может быть в соседних районах таормины. Чтоыб соответсвие цена-качество соблюдено было.
А вторую неделю - планируем провести в районах Палермо. Т.е обьездить север и северо -запад острова.
В связи с этим, прошу помощи в вопросе месторасположения. А именно, подскажите пожалуйста в каких районах вы бы поррекомендовали остановиться.
И быть может знаете честное агенсвто по аренде аппартаментов на острове.
В интернете написано что там много мошенников. И очень страшно вот так у кого попало арендовать жильё.
А в отелях- особенно в таормине- цены "ломовые".
И второй момент, это аренда автомобиля.
Возможно Вам известно несколько названий местных компаний, занимающихся арендой автомобилей.
Дело в том, что авис и гетс (к услугам которых мы очень часто прибегали), снимают свои депозиты по 700-1000 евро. И на бюджете это отражается. И мы стали прибегать к компаниям местным. Но опять таки- боясь мошшеничества с их стороны, обращаюсь к Вам.
Я бы находясь в Петербурге, сразу связалась с местнйо компанией и договориоась об автомобиле. Они наверняка сразу в аэрополрт её и подгоняют.
Буду с нетерпением ждать Вашего ответа.
Спасибо.
Ольга.
Добрый день.
Едем вдвоём (молодая пара) на Сицилию в 20-ых числах мая.
Купили билеты, и вот я уже две недели сижу в интернете в поисках информации о том где там остановиться и где арендовать авто.
Помогите мне пожалуйста.
Мы приелетаем в Катанию. И хотим первую неделю пожить на востоке острова. Но я теряюсь в потоке информации , что нашал в интернете. Все советуют таормину. Но там очень не дешево выходит жить. Я бы хотела арендовать аппартаменты может быть в соседних районах таормины. Чтоыб соответсвие цена-качество соблюдено было.
А вторую неделю - планируем провести в районах Палермо. Т.е обьездить север и северо -запад острова.
В связи с этим, прошу помощи в вопросе месторасположения. А именно, подскажите пожалуйста в каких районах вы бы поррекомендовали остановиться.
И быть может знаете честное агенсвто по аренде аппартаментов на острове.
В интернете написано что там много мошенников. И очень страшно вот так у кого попало арендовать жильё.
А в отелях- особенно в таормине- цены "ломовые".
И второй момент, это аренда автомобиля.
Возможно Вам известно несколько названий местных компаний, занимающихся арендой автомобилей.
Дело в том, что авис и гетс (к услугам которых мы очень часто прибегали), снимают свои депозиты по 700-1000 евро. И на бюджете это отражается. И мы стали прибегать к компаниям местным. Но опять таки- боясь мошшеничества с их стороны, обращаюсь к Вам.
Я бы находясь в Петербурге, сразу связалась с местнйо компанией и договориоась об автомобиле. Они наверняка сразу в аэрополрт её и подгоняют.
Буду с нетерпением ждать Вашего ответа.
Спасибо.
Ольга.
Ответить
119 сообщений
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44