На Сицилию в мае

Отпочкую еще одну сицилийскую ветку, с вашего позволения...
Дорогие сицилианцы и сицилиеведы,
Выбираю "базу" для майской поездки на остров.
Ищу небольшой, тихий! приморский город с живописным историческим центром, и с хорошей транспортной инфраструктурой.
Хочу провести такой ленивый культурно-гастрономический отпуск с редкими выездами.
Выбираю между Сиракузами и Рагузой.
Может быть, вы еще что-нибудь подскажете?
Спасибо.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Сиракузы - это хорошо. Если остановитесь на них, то лучше жить в районе Ортиджи - это остров, исторический центр Сиракуз, очень приятное и интересное место. В Рагузе не была, посему ничего о ней не скажу. Может здешние сицилийцы что-то скажут :)
Majita, спасибо!
Я пока на глаз - по картинкам оцениваю. А вам не лень рассказать подробнее, чем хороши Сиракузы? Где вам там приглянулось, что там есть особенного? Вот например, морские прогулки - есть?
Сиракузы сами по себе симпатичны, Ортиджа очень красива, археологическая зона интересная. До археологической зоны надо ехать, но все-таки город небольшой. Хороши Сиракузы в первую очередь тем, что там есть греческий театр, в котором идут представления. Разумеется, греческие классики. Мы ездили в Сиракузы из Катании на один день. В принципе намеченное посмотрели. О морских прогулках не знаю. Мы хотели город посмотреть, по морю кататься задачи не было. Чтобы спектакль увидеть, там заночевать надо было бы. Мы не планировали. Если позволите, я прикреплю снизу ссылку на мой рассказ о поездке на Сицилию. Если он чем-то поможет, то буду рада.

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/7298/mess_2
Базируясь в Сиракузах, можно съездить в Ното, Модику, Катанию, ту же Рагузу. Мы на один день плавали на Мальту из порта Поццало, что тоже недалеко и неутомительно, но очень интересно. А городок действительно очень приятный.
Из Сиракуз можно и в Таормину съездить, да и в Пьяцца Армерина тоже можно. В принципе неплохое место, чтобы путешествовать по восточной части острова. При желании можно и до Агридженто доехать. Особенно если будет машина. Когда мы гуляли по Ортидже, я заметила, что там очень много bed-and-breakfast. C виду домики очень симпатичные.
Спасибо, дамы!
Расположусь в Сиракузах, решено.
Как я поняла, лететь нужно в Катанию? А оттуда автобусом?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Да, до Катании удобнее. Оттуда можно ехать на автобусе или на поезде. Не знаю, есть ли автобусы до Сиракуз прямо из аэропорта Катании. Но можно доехать на автобусе до центра города, до вокзала. Автовокзал в Катании находится почти напротив железнодорожного вокзала
Спасибо!
Йолки, а полет-то Винд-джетом только с промежуточной посадкой... Прямых нет?
У Триса я видела билеты с прямым перелетом до Катании, но цепочка только с 17.05 :?
для Kaheksa: спасибо! Трис - это кто?
А в прошлые годы никто не поднимал чартеров на майские в этом направлении?
Очень не хочется лететь с пересадкой, не люблю я этого(
Я до сих пор плохо понимаю, какие ссылки нельзя тут размещать, поэтому кинула в личку :)
Трис Т - туроператор по Сицилии.
понимаю,что уже поздновато давать совет,о том,где базироваться,но 2 словечка вставлю. Сиракузы с логистической точки зрения удобнее Рагузы,хотя Рагуза Ибла-исторический центр Рагузы обладает особым обаянием-он тихий и аутентичный.
На Ортидже в Сиракузах за последние годы открыли серию гостиниц,в основном на побережье,все можно лего найти в сети,набрав в поисковике Siracusa Ortigia hotels. Прогулки по морю также возможны,информацию можно получить как в самой гостинице,так и прогулявшись в порту.
для mccuntz:
Хочу Вас обрадовать: у Трис Т появилось расписание вылетов на Сицилию, в том числе в Катанию с 1 мая Винджет ( в 4 утра) и с 29 апреля - Вим-Авиа (время пока не указано).
По моим наблюдениям за последние 3 года расписание Вим-Авиа дают буквально накануне первой даты вылета, и рейс в Катанию может оказаться вечером, что, на мой взгляд, не очень удобно, особенно если ещё будет задержка вылета из Домодедово.