Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
Кто путешествовал по Сицилии самостоятельно? Вопрос к Вам.
Планируем поездку на арендованном авто по Южной Италии и Сицилии.
Находясь на Сицилии хотим посетить Липарские острова, в частности Стромболи, на котором есть действующий вулканчик.В путеводителях написано, что к ним совершаются походы с гидом. Есть ли у кого-нибудь более подробная информация, о том, как можно устроить себе такой поход. Если кто-нибудь совершал путешествие по Сицилии, поделитесь опытом, будет очень интересно.
Еще нас интересуют доступные термальные источники на Сицилии.
Находясь на Сицилии хотим посетить Липарские острова, в частности Стромболи, на котором есть действующий вулканчик.В путеводителях написано, что к ним совершаются походы с гидом. Есть ли у кого-нибудь более подробная информация, о том, как можно устроить себе такой поход. Если кто-нибудь совершал путешествие по Сицилии, поделитесь опытом, будет очень интересно.
Ответить

По поводу Липарских островов. Четыре года назад путешествовали по ним на яхте. Заходили и на Стромболи, но к кратеру не поднимались, видели лишь стекающую со склона лаву - огненную алую реку. Мы проходили мимо острова ночью. В общем и целом. Стромболи - наиболее удаленный остров архипелага от Сицилии. На острова ходят катера на воздушной подушке с Сицилии, из Мессины, к которой острова относятся административно. На Стромболи некоторое время назад было сильное извержение вулкана, а в 2000 году с острова была проведена серьезная эвакуация местных жителей из-за угрозы извержения. Возможно, кто-то и вернулся.
Термальные, вернее грязевые купальни я видела на Вулкано, еще одном острове архипелага. Кстати, там есть фумаролы в самом море, вблизи берега. Но купание, на мой взгляд, на любителя. Море около берега немного попахивает сероводородом и мутноватое вследствие выделяющихся газов.
Общее замечание - прекрасное море, красивая природа, но большая удаленность от Сицилии и других цивилизованных мест. На яхте по ним путешествовать здорово, но проводить там время, думаю, будет довольно скучно.
Будут дополнительные вопросы, отвечу.
Подробнее непосредственно о Сицилии см. в моем рассказе по ссылке ниже. Удачи!
Термальные, вернее грязевые купальни я видела на Вулкано, еще одном острове архипелага. Кстати, там есть фумаролы в самом море, вблизи берега. Но купание, на мой взгляд, на любителя. Море около берега немного попахивает сероводородом и мутноватое вследствие выделяющихся газов.
Общее замечание - прекрасное море, красивая природа, но большая удаленность от Сицилии и других цивилизованных мест. На яхте по ним путешествовать здорово, но проводить там время, думаю, будет довольно скучно.
Будут дополнительные вопросы, отвечу.
Подробнее непосредственно о Сицилии см. в моем рассказе по ссылке ниже. Удачи!
Ответить
Спасибо Ольга за оперативный ответ. Я написала еще Вам "шепталку" Извините, если повторюсь. Вы вроде поднимались на вулкан на о.Вулкано? Как это можно организовать самостоятельно?
А получается, что на Стромболи опасно подниматься? Почему же рекламируют походы туда?
А получается, что на Стромболи опасно подниматься? Почему же рекламируют походы туда?
Ответить
"Шепталку" получила и уже ответила. В подъеме к кратеру на Вулкано ничего сложного не было, за исключением того, что было очень жарко. В тот год было вообще аномально жаркое лето. Да и я по глупости или по незнанию надела открытые сандалии, а в такой обуви не просто не удобно, а дико не удобно и вообще не к месту. Не знаю, с какой стороны к Вулкано подходят рейсовые катера, мы подходили с той стороны, откуда виден соседний остров, Липари, самый большой остров архипелага. Так вот, там есть указатель к кратеру. Высота - около 1 км. Но идти тяжело. Идете по стрелке, а затем наверх. На самом деле острова очень небольшие. С воды они кажутся горой, находящейся в море. По поводу Стромболи, не знаю, возможно, все зависит от высоты, на которую можно подняться и от того, насколько сильное в данный момент извержение.
Ответить
Уважаемая viknik!в другом разделе форума про Сицилию я ответила на ваш вопрос об островах Эоли (не знаю,почему,правда,вы их называете Липарскими,Липари-это один из островов архипелага Эоли).Я написала вам про экскурсию на Стромболи к вулкану.Это очень интересно,рекомендую.viknik : Планируем поездку на арендованном авто по Южной Италии и Сицилии.
Если у вас есть вопросы по Сицилии-пишите,спрашивайте-буду рада быть вам полезна

Ответить
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44