Хочу на Сицилию!

Я, наконец, определилась с местом отдыха на лето и выбрала для этого замечательное место - Сицилию. Но тут же столкнулась с проблемой выбора качественного и ответственного туроператора по Италии.

Подскажите, кто бывал там неоднократно и пользвался услугами туроператоров!Еще важный момент, чтобы цены соответствовали действительности, т.к.я залезла на сайт Натали Турс и не поняла, то ли это были штрих-коды, то ли зашибенные для среднего уровня туриста цены.

Да, и еще момент - посоветуйте, пожалуйста, в какое место лучше поехать на Сицилии, где было бы много молодежи и вообще тусовных мест. Я слышала, что там это есть.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Приветствую вас!Я вам отвечу,что тусовочные места всё те же-Таормина или Città del mare (это со стороны Палермо-там много русских туристов,конечно,это не всё,потому что летом тусовочных мест много-Катания,думаю,что и Палермо,прежде всего пляжная часть Монделло ).Возможно,тусовочно и в рай-не Чефалу,но я там никогда не жила,не знаю.Всё зависит ещё и от того,в каком составе вы едете-одна или в компании,берёте ли авто в аренду.Пожалуй,самое удобное место,где никогда не скучно-это Таормина
спасибо за ответ!

У меня возник еще одни вопрос - а одной туда неопасно ехать?
Если остановитесь в более или менее цивилизованом месте типа Таормины,думаю,что нет,но я бы порекомендовала в компании,так веселее :D А язык вы знаете итальянский?или хотя бы английский?
: спасибо за ответ!

У меня возник еще одни вопрос - а одной туда неопасно ехать?
Не вижу никаких опасностей. Если не будете искать проблем на свою голову, все будет хорошо. Западная Сицилия, для нас это были Палермо и Агридженто, мне вообще показались на редкость спокойными и более чем корректными. Очень рекомендую почитать П.Вайля "Гений места" (главы о М.Пьюзо и Палермо).
Удачи!
Ben Ryè : Если остановитесь в более или менее цивилизованом месте типа Таормины,думаю,что нет,но я бы порекомендовала в компании,так веселее :D А язык вы знаете итальянский?или хотя бы английский?
Итальянский не знаю, знаю только английский. Только поможет ли он? В Испании, например, как-то не очень спасал :D

А насчет того, что в компании веселее, не знаю...я ездила и так и так, мне нравится одной больше, можно знакомится с новыми людьми, не напрягая себя в общении и в привязанности к кому-то.

Скажие, а шоппинг там можно сделать? Люблю совмещать приятное с полезным :D
Olga_M :

Не вижу никаких опасностей. Если не будете искать проблем на свою голову, все будет хорошо. Западная Сицилия, для нас это были Палермо и Агридженто, мне вообще показались на редкость спокойными и более чем корректными. Очень рекомендую почитать П.Вайля "Гений места" (главы о М.Пьюзо и Палермо).
Удачи!
Спасибо, Ольга!
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
:
Скажие, а шоппинг там можно сделать? Люблю совмещать приятное с полезным :D

По части шопинга. Мне понравился Палермо. Основные торговые улицы: via Roma, via Maqueda, via или corso (не помню точно) Vittorio Emanuelle. Мы жили на via Roma. В принципе там можно найти магазины всех марок: и дорогих, и средних, и совсем недорогих. Удачи!
Всё зависит от того,в какой части острова вы остановитесь.я по поводу шопинга в Палермо не могу точно назвать улиц,но представляю,что теоретически шопинг там должен быть неплохим.Я живу в Катании,так что по поводу Катании могу подсказать.Есть интересные магазины.Конечно,аутлетов как в северной Италии нет,но в период скидок очень даже ничего,да и вне этого периода говорят,что дешевле,чем в Москве и в Петербурге.Всё зввисит от того,какая ценовая категория вас интересует.
Потом ещё одно слово по поводу выбора места.Если вам нравится ездить одной и вы вполне уверены в себе,не знаю,если вы берёте обычно в аренду авто или нет.Определитесь,что вам больше по душе-большой город или небольшой туристский городок,расположенный удобно для того,чтобы съездить на какие-ниюудь экскурсии.В принципе,Катания довольно тусовочный город,да и в конце концов летом любой курорт здесь превращается в тусовочное,даже очень тусовочное место.Если вы выбираете восточный берег,то это Таормина,Джардини Наксос,Катания,Этна,Сиракуза и всё,что удобно оттуда посетить:Ното,Рагуза,Пьяцца Армерина,Калтаджироне и т.д.,если вы выбираете Палермо,то это Монреале,виллы Багерии,Чефалу,Эриче,Марсала,Трапани,Селинунте и Агридженто,пожалуй,ближе от Палермо.
Спасибо за информацию!

Одна в поездке чувствую себя уверенно, а с кем пообщаться, нахожу на месте. Машину не беру, тк не имею прав.

А как Вы считаете, где интереснее и веселее - на острове или на материковой части? Я вся в сомнениях.Я, конечно, понимаю, что все зависит от моих понятий "весело и интересно", но все же.
По поводу того, где интереснее - на материке или на острове. Интересно везде. Кроме того, Сицилия - это, конечно, остров. Но особый остров, это свой мир. На мой взгляд, это мини-континент. На Сицилии (она все-таки очень большая) нет ощущения, что находишься на острове
Ольга совершенно права,Сицилия-это большой остров,совершенно не дающий ощущения оторванности от мира. Он как своеобразное государство со своей богатой и разнообразной культурой,кухней и развлечениями-выбор довольно разнообразный,тем более в летний сезон,когда много туристов везде и скучно не может быть по определению.
Спасибо большое за советы! Буду думать и дальше метаться в сомнениях, время еще есть :D
:D посмотрите мои фоторепортажи,может быть они помогут вам решиться.позже повешу и другие
Ok,спасибо :D