Автопробег Санкт-Петербург - Сицилия.

Собираемся с друзьями в очередное автомобильное путешествие. 24 апреля поздно вечером съедем с парома на севере Германии и поедем на юг. Учитывая то, что обычно виллы сдаются с субботы по субботу, планируем прибыть на Сицилию ко 2-му мая. Я уже ездил на остров, брал машину напрокат в аэропорту Милана. Отдыхал в Таормине. Но это было в июле, в самый солнцепек. В этот раз собираемся арендовать виллу с бассейном на берегу моря. Желательно в красивом живописном месте, но вдали от популярных курортов.
В связи с этим у меня вопрос к тем, кто живет на Сицилии, или бывал там в начале мая. Достаточно ли тепло в это время года, чтобы можно было плескаться в бассейне? Или, если в первых числах мая еще прохладно и водные процедуры еще противопоказаны, сэкономить и снять виллу у моря, но без бассейна? Ведь более-менее приличный небольшой дом с частным бассейном стоит от 2 тысяч евро в неделю. А без него можно найти и за 1000-1200.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Если вы на машинах,то воспользуйтесь возможностью поездить по разным пляжам :D На Сицилии много интересных мест и красивых пляжей,тем более,что в мае они ещё не переполнены.Конечно,наличие бассейна-симпатичная перспектива,но если погода будет плохой,то будет всё равно,где купаться или не купаться:в море или в бассейне.
Что касается интересных мест это точно. В прошлый раз я останавливался в отеле в Таормине. Пляж, хоть и был галечный, но вид был прекрасный. Ну и, конечно, так был на машине, объехал весь остров по периметру. Берега Сицилии разные, но везде очень красиво.