Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
6 дней в западной Сицилии
Сложилось так, что в июле 6 дней буду в Сицилии, в городке Санта Флавия (15 минут на поезде от Палермо). Много прочитал про достопримечательности Сицилии, но не могу определиться. Как я понимаю ехать на восточную часть острова и вернуться в тот же день (B&B у меня в Санта Флавии заказан на все дни моего пребывания) неправильно. Но на западе, кажется, тоже много интересных мест, я для себя приметил Эриче, Агриджиенто, Палермо, Седжеста, Чефалу, Монреале. Думаю за 6 дней все это увидеть не удастся, что посоветуете? Что выбросить из этого списка? А может есть другие интересные места, про которые я не знаю? Машины не будет, так что передвигаться буду на общественном транспорте.
Ответить

Приветствую!Палермо и Монреале можно за один день посмотреть и не потому,что в Палермо смотреть нечего,а потому что он очень суетный и утомительный.Его,конечно,можно и неделю смотреть,чтобы так без спешки.На Агридженто вам понадобится целый день,могу в качестве альтернативы посоветовать Селинунте-ближе и увидеть там можно не меньше интересного,чем в Агридженто,заедьте в Калтабеллотту-маленький симпатичный городок.Для Эриче достаточно вечера-побродить по узким мощёным улочкам,а с утра советую съездить в Марсалу и посмотреть музей соли-интересно!Монреале-жто рядом с Палермо,Чефалу-миленький городок,потом на Седжесту можете не тратить время,если его вобрез,хотя оттуда вид красивый
если увидите Селинунте или Агридженто,то Седжеста меньше и на горе и, в принципе, похожа на другие греческие города Сицилии.А купаться когда будете???
В любом случае,6 дней,конечно,мало,а на восточное побережье вам придётся отдельно приехать

В любом случае,6 дней,конечно,мало,а на восточное побережье вам придётся отдельно приехать
Ответить
Мы в прошлом году в Палермо провели почти три дня. Нам город понравился необычайно. В один из дней из Палермо ездили в Монреале. Если не собираетесь много времени посвящать музеям Палермо, то, думаю, разумно распределить время так: один день Палермо целиком, обязательно выделите время для посещения Палатинской капеллы в Норманнском дворце. Другой день - Монреале + Палермо. Возможен вариант: с утра - Монреале, осматриваете собор, возвращаетесь в Палермо, оттуда поездом в Агридженто. Археологическая зона открыта, по-моему, до 18 или до 19-ти. Археологический музей закрывается рано, по-моему, где-то около 13. Мы в прошлом году не успели. На запад мы в прошлом году не поехали, решили отложить до лучших времен. Но мы еще успели кое-что на востоке острова посмотреть. Посмотрите, что я обо всем этом писала. Возможно, найдете что-то полезное для себя. Удачи
Ответить
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44