Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
На острове Сардиния в Италии предлагают дома в аренду за 1 евро в месяц
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Сардинии
Форум о Сардинии
Сардиния: есть несколько вопросов
Подскажите, какое побережье Сардинии больше всего подходит для отдыха с маленькими детьми. Как там дела с медициной? И порекомендуйте, пожалуйста, туроператора, у которого лучше брать тур.
Ответить
33 сообщения
Вы не правы, в iMac на "мыши" (на "Blue tooth" мыши в том числе) правая часть тоже рабочая. Надо только в настройках компьютера ее подключить. Сам пользуюсь Маком.=DPolinochka1982 :Я, наверное, покажусь совсем уж идиоткой, но все-таки спрошу...(хотя бы на будущее буду знать!) А что делать тем, у кого мак, где нет правой кнопки мышки??Redaktor :для Polinochka1982:
Кликаете на картинку правой кнопкой мышки и в открывшемся меню выбираете "Копировать ссылку на изображение".
Ответить
Сардиния далеко не самая дешевая часть Италии и далеко ни все здесь присутствующие могут себе позволить отдых на Сардинии. Опять же отдых на Сардинии, это на 90% пляжный отдых. А я, как пример, не очень люблю пляжный отдых в чистом виде. Мне больше нравится совмещать пляж и поездки. А Сардиния, как не крути, все же остров и возможности перемещения ограничены, если память не изменяет, то где-то 250 км на 120 км. Да и дорожает отдых на Сардинии каждый год. Да и миллионеров там с каждым годом все больше и больше. Да и шоппинг (поскольку в Москве цены убойные) тоже не лишний. А на Сардинии магазинчики весьма не дешевые.Nu 4to skazatj? :Да, жаль,что люди оказались настолько зашоренными . В форуме одни и теже названия(Венеция,Флоренция,Рим...) ну и конечно же,как Мекка для мусульман-это наисладчайшее слово :Dutlet .Жаль,что иные просторы Италии,так никого особенно и не заинтересовали.
Ответить
Я сейчас на сардинии..и в шоке пока ......прилетела с пегас туристик...мало того что самолет с пересадкой 50 мин .просто сидишь ждешь когда загрузять других туристов-а им еще и билеты на твои же места продают..разборки с посадочными местами....потом вещи выбросили как попало в аэропорту...лента не работала и сумки просто валялись..никакого ддьютифри -на нас посмотрели как на дураков когда мы об этом спросили:-) ивот после суток в дороге-через 2.5часа нас привезли в отел ьarbatax park -если по русски то пионерский лагерь по европей/ски:-) очень похожа правда:-) в лесу такие домики на 2 семьи-между ними дверь-чтобы видими дружили семьями:-) и таких каменных домиков вся гора усыпана:-) а мы еще с долларами приехали-нам их никто сдесь не меняет:-) в общем глухо:-) бассейны холодные-море тоже ,ветер,волны,камни кругом.....с детьми сюда нельзя заболеют точно......сюда только пенсионерам воздухом дыш'ать:-) а мы с мужем вообще не в теме оказались......сегодня у нас 3 день....а домой как хочется
Ответить
Летаю довольно часто, но чтобы где-то был Duty free на прилете, припомнить даже не могу. По собственному опыту могу сказать, что итальянские аэропорты даже в крупных городах вроде Болоньи и Милана по сравнению с другими европейскими аэропортами выглядят, мягко скажем, очень и очень скромненько. Только римский Фьюмичино, пожалуй, и выглядит современным аэропортом. Чего вы хотите от провинциального аэропорта на Сардинии?Плюхина Светлана :Я сейчас на сардинии..и в шоке пока ......прилетела с пегас туристик...мало того что самолет с пересадкой 50 мин .просто сидишь ждешь когда загрузять других туристов-а им еще и билеты на твои же места продают..разборки с посадочными местами....потом вещи выбросили как попало в аэропорту...лента не работала и сумки просто валялись..никакого ддьютифри -на нас посмотрели как на дураков когда мы об этом спросили:-) ивот после суток в дороге-через 2.5часа нас привезли в отел ьarbatax park -если по русски то пионерский лагерь по европей/ски:-) очень похожа правда:-) в лесу такие домики на 2 семьи-между ними дверь-чтобы видими дружили семьями:-) и таких каменных домиков вся гора усыпана:-) а мы еще с долларами приехали-нам их никто сдесь не меняет:-) в общем глухо:-) бассейны холодные-море тоже ,ветер,волны,камни кругом.....с детьми сюда нельзя заболеют точно......сюда только пенсионерам воздухом дыш'ать:-) а мы с мужем вообще не в теме оказались......сегодня у нас 3 день....а домой как хочется
Евро в наличный оборот был введен в 2002 году. Купить наличные евро в Москве больших проблем не составляет. Завести карту одной из международных платежных систем тоже никаких проблем нет. При этом карта может быть рублевая, в т.ч и зарплатная. Если зарплата белая. Но если уж так получилось, что приехали не с той валютой, ищите банк. Там должны поменять, но, во-первых, узнайте режим работы. Во-вторых, будьте готовы к тому, что за обменную операцию с вас возьмут процент, его размер может доходить до 10%.
С погодой не угадаешь никогда. В Испании в этом году тоже что-то непонятное с погодой происходит. В Мадриде +30, а в Москве +33. Такой год. Не повезло
Ответить
Здравствуйте, советую вам юг Сардинии. Тут и спокойно и не так дорого, как на севере. А медицина, надеюсь, Вам тут и не понадобится)) так как комфортный климат, свежий воздух, отличное питание. А вообще, в аптеке можно найти все, что нужно, без проблем. И лучше без турфирм, снять домик или апартаменты и готовить ребенку самостоятельно, то, что он любит. Я тоже путешествовала с маленькой дочкой, и отельная жизнь в плане питания превращалась в кошмар. Моя разборчивая дочура ничего из отельного есть не желала, я баночное детское питание вообще не воспринимала за еду)).Raksha :Подскажите, какое побережье Сардинии больше всего подходит для отдыха с маленькими детьми. Как там дела с медициной? И порекомендуйте, пожалуйста, туроператора, у которого лучше брать тур.
Ответить
На Сардинии цены разные. Вы видимо знакомы с северной частью, где все ориентировано на приезжающих миллионеров)) На южном побережье цены вполне приемлемые. Стандартный обед в маленьком ресторане стоит 15 евро (без вина конечно). Путешествовать здесь можно прекрасно. Полно исторических достопримечательностей, национальные парки, красивая природа, свежий воздух, агритуризм. Города отличаются друг от друга, имеют свои особенности, здесь даже местный диалект отличается в разных районах. Еще тут очень зрелищные праздники устраивают в местных традициях. Люди из разных стран приезжают посмотреть. Вот ссылка на сайт, куда местные свои видеозаписи выкладывают. Посмотрите, когда время будет свободное http://www.sardegnadigitallibrary.it/Л-ё-л-и-к :Сардиния далеко не самая дешевая часть Италии и далеко ни все здесь присутствующие могут себе позволить отдых на Сардинии. Опять же отдых на Сардинии, это на 90% пляжный отдых. А я, как пример, не очень люблю пляжный отдых в чистом виде. Мне больше нравится совмещать пляж и поездки. А Сардиния, как не крути, все же остров и возможности перемещения ограничены, если память не изменяет, то где-то 250 км на 120 км. Да и дорожает отдых на Сардинии каждый год. Да и миллионеров там с каждым годом все больше и больше. Да и шоппинг (поскольку в Москве цены убойные) тоже не лишний. А на Сардинии магазинчики весьма не дешевые.Nu 4to skazatj? :Да, жаль,что люди оказались настолько зашоренными . В форуме одни и теже названия(Венеция,Флоренция,Рим...) ну и конечно же,как Мекка для мусульман-это наисладчайшее слово :Dutlet .Жаль,что иные просторы Италии,так никого особенно и не заинтересовали.
А что касается шоппинга - тут есть Outlet vilage недалеко от Кальяри. Там столько магазинов, что устанете ходить)) Да и в городах есть аутлеты, где по 10-15 евро можно отовариваться, просто места надо знать, а сейчас о Сардинии слишком однобокое мнение распространено. Да и с жильем можно сэкономить, не брать туры через агентства, а купить билет в интернете и арендовать жилье у итальянцев. Они с удовольствием русским жилье сдают
Ответить
Провел в конце июня - начале июля неделю на Сардинии. К сожалению, ВСЁ оказалось не так, как расписывают турагенства и зазывалы.
1. Отправляясь на Сардинию нужно сразу решить для себя: городская инфраструктура и поездки на пляж на машине (~40 минут в одну сторону минимум, либо деревня с пляжем и единственной пиццерией, которая открывается в 19 часов. Поскольку второй вариант мне не подходил, выбрал Кальяри, что явилось большой ошибкой. Осмотреть все историческое, сохранившееся там, хватит пол дня. Больше в этом городе заняться нечем. Местные рестораны - отдельная песня. Расхваленный Вилласимус оказался набит отдыхающими под завязку и что характерно, кругом русская матерная речь и невменяемые, по-русски же орущие, дети, что напрочь отбило желание задержаться там более чем на пару часов.
2. Из семи дней один был пасмурно-дымчатый, остальные было солнечно, но все дни дул постоянный ветер (6-9 м/с по прогнозу). Как следствие на море постоянный накат. Из-за этого на песчаном пляже все покрывается от ветра слоем песка за 10 минут, набиваясь при этом в глаза, сумки и одежду. На галечном проблемно войти в воду - волны сбивают с ног. На всех пляжах висел красный флаг запрещающий купание, но желающие попрыгать в волнах были. Если еще добавить, что до этих удовольствий нужно ехать по серпантинам со сплошными ограничениями скорости... и уворачиваться от носящихся на своих бешеных табуретках местных, то станет понятно мое раздражение. Было посещено около десяти пляжей от Вилласимуса до Киа. В результате последние дни ездили в Соланас как наиболее комфортный и с бесплатной парковкой. Справедливости ради, надо отметить, что море действительно чистейшее. Однако вода вопреки заверениям на форумах была около 21-22 градусов, как было у написано на табличке у проката лежаков.
3.Езда на автомобиле по Сардинии оставила двоякое впечатление. С одной стороны, кругом красота, дороги хорошие. С другой, кругом ограничения скорости 30 и 50 км/ч, которые местные, естественно, не соблюдают. Гарминовский навигатор постоянно заводит в какие-то переулки (как ближе), что в результате оказывается дольше, чем в объезд по нормальной улице - это в Кальяри, или на какие-то недостроенные магистрали, оканчивающиеся тупиком и объездом. Сильно напрягли пляжные парковки, где нет разметки белое - синее. Стоит знак парковки, под ним табличка с несколькими словами по итальянски. Ни паркометров, ни каких-то знакомых итальянских слов типа дней недели или стоимости парковки, ни обычных квитанций об оплате под стеклами соседних машин. В результате нашел под дворником "привет" на 41 евро за что-то "муниципале". В отеле мне сказали, что кое где полиция тупо выписывает штрафы на прокатные машины, поскольку их никто не оспаривает и деньги снимаются автоматом. Не знаю, насколько это так.
4. О питании. Не верьте тем, кто расхваливает сардинскую кухню. Либо это фанатики, свихнувшиеся на здоровой пище, либо зазывалы турагенств. Вся местная кухня, за исключением неместной пиццы и пасты с морепродуктами, оказалась просто невкусной и со своими местными нюансами. Нюансы это культ мучного (клецки и прочая мучная дребедень везде) и отсутствие качественных рыбы и мяса. Не говоря уже о horse fillet, коня просто жалко. Все мясо резиновой жесткости, что в забегаловках, что в дорогом ресторане. Отсутствие местной свежей рыбы сильно удивило. Из рыбы есть явно не местные, а следовательно мороженные, лосось, тунец, рыба-меч. Местный вылов длиной около 20 см и дико костлявый. Я не считаю себя каким-то ортодоксальным мясоедом, но эти факты меня сильно напрягли. Местные вина не зависимо от этикеток кажутся разлитыми из одной бочки и по вкусу на уровне дешевых "вино де ла каса" за 3 евро на материке.
Резюмируя, скажу, что отдых испорченным не считаю, но ожидаемого релакса не получилось, а эту сумму денег, я с большей пользой и удовольствием потратил бы в другом месте, где туристов хотя бы ждут.
1. Отправляясь на Сардинию нужно сразу решить для себя: городская инфраструктура и поездки на пляж на машине (~40 минут в одну сторону минимум, либо деревня с пляжем и единственной пиццерией, которая открывается в 19 часов. Поскольку второй вариант мне не подходил, выбрал Кальяри, что явилось большой ошибкой. Осмотреть все историческое, сохранившееся там, хватит пол дня. Больше в этом городе заняться нечем. Местные рестораны - отдельная песня. Расхваленный Вилласимус оказался набит отдыхающими под завязку и что характерно, кругом русская матерная речь и невменяемые, по-русски же орущие, дети, что напрочь отбило желание задержаться там более чем на пару часов.
2. Из семи дней один был пасмурно-дымчатый, остальные было солнечно, но все дни дул постоянный ветер (6-9 м/с по прогнозу). Как следствие на море постоянный накат. Из-за этого на песчаном пляже все покрывается от ветра слоем песка за 10 минут, набиваясь при этом в глаза, сумки и одежду. На галечном проблемно войти в воду - волны сбивают с ног. На всех пляжах висел красный флаг запрещающий купание, но желающие попрыгать в волнах были. Если еще добавить, что до этих удовольствий нужно ехать по серпантинам со сплошными ограничениями скорости... и уворачиваться от носящихся на своих бешеных табуретках местных, то станет понятно мое раздражение. Было посещено около десяти пляжей от Вилласимуса до Киа. В результате последние дни ездили в Соланас как наиболее комфортный и с бесплатной парковкой. Справедливости ради, надо отметить, что море действительно чистейшее. Однако вода вопреки заверениям на форумах была около 21-22 градусов, как было у написано на табличке у проката лежаков.
3.Езда на автомобиле по Сардинии оставила двоякое впечатление. С одной стороны, кругом красота, дороги хорошие. С другой, кругом ограничения скорости 30 и 50 км/ч, которые местные, естественно, не соблюдают. Гарминовский навигатор постоянно заводит в какие-то переулки (как ближе), что в результате оказывается дольше, чем в объезд по нормальной улице - это в Кальяри, или на какие-то недостроенные магистрали, оканчивающиеся тупиком и объездом. Сильно напрягли пляжные парковки, где нет разметки белое - синее. Стоит знак парковки, под ним табличка с несколькими словами по итальянски. Ни паркометров, ни каких-то знакомых итальянских слов типа дней недели или стоимости парковки, ни обычных квитанций об оплате под стеклами соседних машин. В результате нашел под дворником "привет" на 41 евро за что-то "муниципале". В отеле мне сказали, что кое где полиция тупо выписывает штрафы на прокатные машины, поскольку их никто не оспаривает и деньги снимаются автоматом. Не знаю, насколько это так.
4. О питании. Не верьте тем, кто расхваливает сардинскую кухню. Либо это фанатики, свихнувшиеся на здоровой пище, либо зазывалы турагенств. Вся местная кухня, за исключением неместной пиццы и пасты с морепродуктами, оказалась просто невкусной и со своими местными нюансами. Нюансы это культ мучного (клецки и прочая мучная дребедень везде) и отсутствие качественных рыбы и мяса. Не говоря уже о horse fillet, коня просто жалко. Все мясо резиновой жесткости, что в забегаловках, что в дорогом ресторане. Отсутствие местной свежей рыбы сильно удивило. Из рыбы есть явно не местные, а следовательно мороженные, лосось, тунец, рыба-меч. Местный вылов длиной около 20 см и дико костлявый. Я не считаю себя каким-то ортодоксальным мясоедом, но эти факты меня сильно напрягли. Местные вина не зависимо от этикеток кажутся разлитыми из одной бочки и по вкусу на уровне дешевых "вино де ла каса" за 3 евро на материке.
Резюмируя, скажу, что отдых испорченным не считаю, но ожидаемого релакса не получилось, а эту сумму денег, я с большей пользой и удовольствием потратил бы в другом месте, где туристов хотя бы ждут.
Ответить
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Вдогонку о шопинге. Если вы ищете недорогое и некитайское или брендовые распродажи, то считайте, что шопинга в Кальяри нет. Сомневаюсь, что на севере с этим лучше.
Ответить
На севере острова, если у вас нет собственной яхты, делать вообще нечего. Природа более, чем скромная, обычная каменная полупустыня. Пляжей мало, а хороших пляжей вообще единицы и это только относительно хорошие пляжи. Море холодное. Инфраструктура развлечений примитивная. Смотреть, в смысле достопримечательностей, вообще нечего. Единственное, что там на уровне - это еда. Но с хорошей едой в Италии вообще проблем нет, незачем ехать так далеко. В целом, цена абсолютно не соответствует качеству!
Ответить
33 сообщения
Недавние обсуждения
- Сардиния 01 мар 2011 15:35
- Север Сардинии - цены 25 июл 2011 15:09
- отдых на Сардинии 2014 02 янв 2014 23:20
- Перелёт на Сардинию - как? 14 июл 2015 13:15