Шоппинг в Болонье, Римини, Сан Марино

Если кому-то интересно, то я могу ответить на все интересующие вопросы по этим городам.
Подскажу, где лучше купить, где выгоднее цены.
Сама занимаюсь сопровождением туристов на фабрики и аутлеты в этих местах.
В моем профиле есть мой майл, можете писать туда.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
partisanne :для зайцев андрей:

Милан и не советую.

Я покупаю одежду и обувь так же, как и вы. Понравилась вещь -купила, на марки пофиг и не разбираюсь, лишь бы вешь нравилась и была качественно сделана. Да и дорогие брендовые марки - это не мой бюджет, я не буду платить больше 80 евро за туфли, больше 100 евро за сумочку итд и итп. Так вот в таком плане выбор в Милане почти нулевой. Либо дорогие бренды, которые да, может и со скидкой, но все равно намного выше того, что я готова платить за шмотку, либо что-то или недостаточно качественное, или недостаточно красивое, или просто такое, что я могу запросто купить в любом другом городе Европы по такой же цене, а то и ниже.

В принципе, у меня и дома хорошие распродажи. И аутлетов навалом, а уж когда аутлеты еще и со скидкой начинают распродавать сток,то вообще цены такие, что Милан нервно курит в сторонке.
Я не шопоголик,шмотки особо не интересуют.Пляж,море,экскурсии,достопримечательности - вот это моё. :)
Не, ну я тоже специально за шмотками никуда не поеду. Но раз была в Милане, то по магазинам прошлась. Тем более, что кроме магазинов там особо делать и нечего, весь город - сплошной торговый центр.
partisanne :Не, ну я тоже специально за шмотками никуда не поеду. Но раз была в Милане, то по магазинам прошлась. Тем более, что кроме магазинов там особо делать и нечего, весь город - сплошной торговый центр.
Очень точно подмечено.
Какой бред.... А Кастель Сизмондо с его выставками, Пинакотека Брера, Дуомо, рядом музей с выставкой Модильяни и Уорхола.... Таких туристов послушаешь -и действительно решишь, что Милан- это только Ринашенте с его бутиками. Кстати- средний сегмент тоже есть .
Вы почитайте сначала про милан и его историю, и места для посещения!!! Советчики!!
для Annarella:
Я понимаю весь ваш пафос борца за культуру - но почти все ваши предыдущие сообщения на данном форуме были о шмотках, а не об Уорхоле и Модильяни...
для Annarella:

Я в курсе про то, что в городе не только шмотки. Я зашла в Дуомо, впечатляет, да выставки меня интересуют только под настроение, и если я остаюсь в городе подольше, чем на один день.

Ну а в остальном весь город Милан для меня показался сплошным торговым центром. Я даже бутылку воды не могла себе купить, в центре не видела ни одного продуктового магазина, сплошные бутики. Может, эти магазинчики где-то есть, но надо знать, где, а так на пути не попадались (ни в одном другом городе я такого не видела).

Купила поллитровую бутылочку воды у разносчиков с мобильным фугончиком уже возле Дуомо, за завышенную цену, но пофиг, главное, что она была. Но пока дошла до них, думала, что умру от жажды. Один раз зашла в кафе выпила сок, второй раз взяла мороженое (вот мороженое в Италии хорошее), но было так жарко, что пить мне хотелось каждые полчаса, и вот эту несчастную бутылочку воды в Милане так просто не купишь, т.к вся полезная площадь в центре занята магазинами шмоток.

Средний ценовой сегмент, конечно, есть, но, как я уже написала, все такое же точно можно купить в любом другом европейском городе. По такой же цене, даже ниже.

Все мое мнение.
Redaktor :для Annarella:
Я понимаю весь ваш пафос борца за культуру - но почти все ваши предыдущие сообщения на данном форуме были о шмотках, а не об Уорхоле и Модильяни...
Согласен. Вот за это я не уважаю "беженцев" и "беженок" их бывших республик СССР.=D "желая делу придать законный вид и толк"(с)
partisanne :
Я в курсе про то, что в городе не только шмотки. Я зашла в Дуомо, впечатляет, да выставки меня интересуют только под настроение.
Согласен, но разговор в данной ветке ведется именно о шмотках.
partisanne :Ну а в остальном весь город Милан для меня показался сплошным торговым центром. Я даже бутылку воды не могла себе купить, в центре не видела ни одного продуктового магазина, сплошные бутики. Может, эти магазинчики где-то есть, но надо знать, где, а так на пути не попадались (ни в одном другом городе я такого не видела).
Тоже правильное определение. У меня почти такое же впечатление.
partisanne :Купила поллитровую бутылочку воды у разносчиков с мобильным фугончиком уже возле Дуомо, за завышенную цену, но пофиг, главное, что она была.
Мне еще нравится их манера замораживать воду до состояния льда. Дольше остается холодной, пока лед тает.
partisanne :вот мороженое в Италии хорошее
более того, оно считается самым качественным и безопасным для потребления.
partisanne :но было так жарко, что пить мне хотелось каждые полчаса, и вот эту несчастную бутылочку воды в Милане так просто не купишь, т.к вся полезная площадь в центре занята магазинами шмоток.
ТЦ "Милан"
partisanne :Средний ценовой сегмент, конечно, есть, но, как я уже написала, все такое же точно можно купить в любом другом европейском городе. По такой же цене, даже ниже.
Именно ниже.
partisanne :Все мое мнение.
Ну на конец то.=D
Водичку в любом кафе можно купить- не дешево, согласна, 1-2 евро стоит. Пафоса нет- бытует мнение, что Милан скучный город, и туда только за одеждой люкс надо ехать- вот и написала про музеи. Не поняла про беженок- я рядом с Москвой живу... Вернее жила!
Именно ниже.
Да ладно, я в Кельне, Франкфурте, Амстердаме, Берлине дешевле все покупала.
Про Бельгию молчу, т.к к этому времени знаю, наверное, большинство аутлетов в стране, где дизайнерские и даже брендовые вещи вообще за смешные копейки продаются.

В остальных городах просто не так много шопилась.

Мороженое мне больше всего в Вене понравилось. В Италии тоже хорошее, не спорю.
partisanne :

Да ладно, я в Кельне, Франкфурте, Амстердаме, Берлине дешевле все покупала.
Я, вообще то, про то же.=D
partisanne : Мороженое мне больше всего в Вене понравилось. В Италии тоже хорошее, не спорю.
В Вене мороженое известных марок тип американского типажа "Хааген Даас". Итальянское мороженое "джелато" как ни крути (хотя мне больше всего нравится советское "закаленное" мороженное и экспатам, кстати, тоже), а все таки считается самым безопасным в мире. поверьте профессионалу в этой сфере.
В Вене всякое мороженое есть.
"Хааген Даас" есть везде, я предпочитаю его не брать.

Я не профессионал, все оцениваю на вкус, но самые мои любимые сорта мороженого - фисташковое и из лещины - мне понравились именно в Вене.
А в Италии я пробовала всякое, но мне больше всего понравилось "фрутти ди боско", почти везде было выше всяких похвал.

Что такое "закаленное" мороженное"?
Смотри ка, прекрасная Италия уступает по красоте теперь Германии и Голландии!! Сколько людей- столько и мнений. В Монтекарло шоппинг и вода еще дороже, и поверьте- это рай!!! Желаю partisanne заработать достаточно средств, чтобы получить удовольствие от пребывания в этой прекрасной стране, а не вспоминать дорогую одежду, воду и мороженое!это как в рекламе круизов - " Это недорого, просто у вас нет денег!!"
Annarella :Смотри ка, прекрасная Италия уступает по красоте теперь Германии и Голландии!! "
Стесняюсь спросить, а вы читать вообще умеете?

Кто писал про красоту? Лично я писала про шоппинг, ни единым словом не сравнивала красоты Италии и Германии с Голландией. А поскольку я живу рядом с этой самой Голландией и Германией и очень часто там бываю, то могу только еще раз подтвердить, что на небрендовые марки шоппинг там отличный, а поскольку там нет толп богатых нуворишей, то и цены очень даже приятные, и в общем и целом ниже, чем то, что я видела в Милане в этой же категории. А когда начинаются скидки, все это еще и идет с очень внушительной скидкой.

Единственное различие - в ассортименте и цветах. В Милане, да и в Италии вообще, ассортимент больше и цвета поярче.
Желаю partisanne заработать достаточно средств, чтобы получить удовольствие от пребывания в этой прекрасной стране, а не вспоминать дорогую одежду, воду и мороженое!это как в рекламе круизов - " Это недорого, просто у вас нет денег!!"
Фу, как грубо и приминивно.
Не надо считать чужие деньги и пытаться унизить человека, ок?
Ну а я вам пожелаю, чтоб вы таким вашим тоном и отношением окончательно не распугали потенциальных клиентов.
partisanne :
Что такое "закаленное" мороженное"?
Прошедшее шоковую заморозку. После которой оно становится твердым.
для OXANA DI LORENZO: Как можно с вами связатьcя?Мне нужно купить оптом одежду!Напишите на почту pylheria@yandex.ru
Зраствуйте!
Меня интересует оптовая закупка стока женской обуви и сумок по ценам 10-40 евро таких марок как Del Gatto, Gaudi, Blu Byblos, Fred Mello, H.Hosis, Lavorazione Artigiana и т.д. Какая сумма требуется для первоначальной оптовой закупки? До сих пор покупал на складе в Вероне, цены хорошие но не хватает товара. В Болонье дешевле?
Планирую ехать на машине (минивен) в Гросс Болонью в 20-х числах января. Подскажите пожалуйста, какова стоимость услуг сопровождения и что в них входит? Все предложения прошу присылать на *****. Заранее благодарен.
для tatinfo: Зраствуйте!
Меня интересует оптовая закупка стока женской обуви и сумок по ценам 10-40 евро таких марок как Del Gatto, Gaudi, Blu Byblos, Fred Mello, H.Hosis, Lavorazione Artigiana и т.д. Какая сумма требуется для первоначальной оптовой закупки? До сих пор покупал на складе в Вероне, цены хорошие но не хватает товара. В Болонье дешевле?
Планирую ехать на машине (минивен) в Гросс Болонью в 20-х числах января. Подскажите пожалуйста, какова стоимость ваших услуг сопровождения и что в них входит?
Заранее благодарен.
Василий
для loci1555: Думаю, что из перечисленных Вами марок (правда я знаю только 2), за 10 евро вы точно в Болонье не купите. Artigiana вы не спутали с Artigli ?? не то у этой марки сумки разваливаются еще в Гроссе .. и то кожзам, оптом по цене от 17 евро, от 30 шт.
Blu Byblos в Гросе видел только не кожу, в районе 19 - 27 евро, как и RoccoBarocco с Ungaro Китайского пошива и отвратительным качеством. Gaudi были в Римини, но закрылись, хотя в Болоньке тот же ассортимент был не 3/5 % дороже ..
Я думаю, что госпадин loci 1555 написав Lavorazione Artigiano имел в виду сумки ручной работы итальянских производителей, которые выпускаются маленькими или даже штучными партиями и не имеют марки. У нас на улице, где я живу, есть не большой бутик, где продаются такие сумки.Они очень высокого качества.Здесь же цех, где работают мастера-итальянцы.Здесь можно купить сумку единственного экземпляра.
для Вольга: Вполне возможно, что есть марки NO Name.
Только в последний раз, в ноябре, ехав через Римини .. забрел на рынок и купил несколько сумок (на подарки).
Мне клятвенно обещали, что это Итальянские изделия, сшитые чуть ли не в Римини (рассматривать не было времени, т.к. самолет был в этот день), повёлся на БАЙКУ..
В Москве уже обнаружил, что данные изделия made in China, просто забыли на 2 вещах срезать эти этикетки, рядом с made in Italy.
Вот Вам и ручная работа ..
для Guliver. За рынок я ничего не писала и спорить не собираюсь.Я написала, что ещё остались в Италии, а конкретно в Римини, не большие фабрички, где работают итальянские мастера и шьют изделия ручной работы. Как я уже писала выше, на нашей улице бутик, сумки ручной работы, а ещё знаю где шьют обувь ручной работы.Сама там с мужем заказывала туфли себе на свадьбу и покупала полусапожки из крокодила, тогда это было модно и всего за 50е, а в центре такие же продовали за 350е. А рынок есть рынок,сами видели там одни китайцы в основном, я туда уже и не хожу,если только за фруктами и овощами-там дешевле!
для Вольга, Guliver:
1. Насчет 10 евро я немного погорячился, реально покупаем по 25-40 евро.
2. Насчет Lavorazione Artigiano я действительно имел в виду обувь (а не сумки) ручной работы итальянских производителей.
3. Вольга подскажите пожалуйста а где в Римини, Марке можно найти такие фабрички как вы писали мне нужно 200-300 сумок Made in Italy? Заранее благодарен за помощь.
Для Вольги. Буду благодарна за координаты обувного магазина в Римини, будучи обладателем 35 размера обуви думала, что в Италии будет чем поживиться, но увы( планируем поездку в 25-х числах.
не подскажете, где можно порыскать в милане в поисках шубы?
Дано: 3000 евро (ну, может + еще 500)
Надо: темную норку, чуть выше колен. классику.
Заранее спасибо.